cTc Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Подскажите в каком направлении они выходят из отряда по стрелке или куда пожелает игрок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 в любом направлении, елси в 8 дюймах есть противник. объявляешь направление движение и кидаешь 2д6. при 8+ ты врезаешься в оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cTc Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 в любом направлении, елси в 8 дюймах есть противник. объявляешь направление движение и кидаешь 2д6. при 8+ ты врезаешься в оппонента Ну скажим так на 8+ ты врезаешся в оппонента если запустил фанатиков в направлении отряда который вызвал их выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 тут есть маленький чит. если в 8 есть оппонент, то фанатики вылетают, но в ЛЮБОМ направлении, так что, елси у тебя их н-ко, было бы логично пустить 1-2 в др. сторону, к примеру в сторону приближающегося более страшного отряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 тут есть маленький чит. если в 8 есть оппонент, то фанатики вылетают, но в ЛЮБОМ направлении, так что, елси у тебя их н-ко, было бы логично пустить 1-2 в др. сторону, к примеру в сторону приближающегося более страшного отряда Ну это не совсем чит, иначе бы фанатики разбивались часто обо всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Ответься пожалуйста на пару вопросов. 1. Ситуация такая. Я объявляю чардж, противник (у которого свое знамя, одно мое и еще одно трофейное) выбирает реакцию на нападение "бежать" и удачно бежит (т.е. я его не убиваю). Теряет ли он знамена? Подбираю ли я их? 2. Что делать, если фанатик кидает на кубике направлений hit? Перебрасывать ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 1. Ситуация такая. Я объявляю чардж, противник (у которого свое знамя, одно мое и еще одно трофейное) выбирает реакцию на нападение "бежать" и удачно бежит (т.е. я его не убиваю). Теряет ли он знамена? Подбираю ли я их? Знамёна захватываются только если подразделение противника отступает из ближнего боя или полностью уничтожено в ближнем бою, в остальных случаях подразделение противника сохраняет знамёна. 2. Что делать, если фанатик кидает на кубике направлений hit? Перебрасывать ? Не уверен (книги ОиГ нет, да и сам за них не играю), но вроде по маленькой стрелке (на значении хит есть небольшая стрелка которая указывает смещение при определённых условиях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Знамёна захватываются только если подразделение противника отступает из ближнего боя или полностью уничтожено в ближнем бою, в остальных случаях подразделение противника сохраняет знамёна. А не в курсе как в английских правилах написано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 В курсе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 2. Стрелка есть маленькая, по ней и направляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 1. Если отряд обьявил реакцию фли он знамена не теряет. Заралиться, знамена будут на месте и свои и трофейные. Отряд теряет знамена только, если провалил брейк тест и убежал из комбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Ситуация: гирокоптер пролетает над отрядом орков в 8" от НГ. Куда он садиться и как отрабатываются фанатики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Аналогичная ситуация - гирикоптер над лесом, в котором так же не может сесть. Так как выпуск фанатиков начинается с действия "все остановились, летуны приземлились", а летуны в данном случае приземлится не могут, то я бы предложил продолжить полет до возможного места посадки, и если оно в восьми дюймах от гоблинов - выпустить фанатиков. Как вариант - так как остановка летуна над лесом или вражеским подразделением вызывает его гибель (хотя это возможно только при отступлении), то летун гибнет при "все остановились, летуны приземлились", потом выпускаются фанатики. Но этот вариант - наверное, натягивание двух презервативов на один глобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Месяца два назад разбирали. Доходили до запрета летуну попадать в радиус 8" от фанатиков если он не сможет там приземлиться. Мы играем: - фанатики выпускаются когда вражеская модель оказывается в 8" дюймах. Тчк. - летун садится куда сможет по договоренности игроков, либо скаттеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Как вариант - так как остановка летуна над лесом или вражеским подразделением вызывает его гибель (хотя это возможно только при отступлении), то летун гибнет при "все остановились, летуны приземлились", потом выпускаются фанатики. Но этот вариант - наверное, натягивание двух презервативов на один глобус. Слишком в одну сторону. Месяца два назад разбирали. Доходили до запрета летуну попадать в радиус 8" от фанатиков если он не сможет там приземлиться. Мы играем: - фанатики выпускаются когда вражеская модель оказывается в 8" дюймах. Тчк. - летун садится куда сможет по договоренности игроков, либо скаттеру. Хороший вариант. Если не рассматривать вариант пролета над импасиблом, то мой вариант-садиться до 8", или даже после 8", но фанатиков отыгрывать как будто он в 8" (тоесть на 8+ он получает дэмак). Или это не покатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) 1. Когда фанатик движется, он задевает подразделения только на линии своего движения(как пушки выстрел) или всех кого задела круглая подставка? 2. Рыцари объявляют чардж на волков, через волков пускаются фанатики, первый проходит сквозь и тех и тех, волки не прокидывают панику и бегут, второй фанатик становится ровно перед волками. Что делают рыцари? у них фейл чардж? но они уже прошли больше половины мува, они доходят до того места где стояли волки и становятся на фанатика? Что-то третье? Изменено 19 января, 2010 пользователем Злобоглаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 1. Когда фанатик движется, он задевает подразделения только на линии своего движения(как пушки выстрел) или всех кого задела круглая подставка?Для моделей (а фанатик, в отличии от ядра пушки, модель) контакт определяется по подставкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) 2. Я б по смыслу (без ссылки на правила) сказал так: 2.1 Достаем до волков ? Продолжаем чардж 2.2 Не достаем ? 2.2.1 Если прошли меньше нормального движения, то идем до него (как провальный чардж) 2.2.2 Если прошли больше то самое плаванье. Но идти назад как то глупо ? Стоим где стоим видимо. 3. Вопрос вдогонку от меня (давно волнует). Рыцари атакуют гоблинов. Гоблины выбрасывают фанатиков на 1 дюйм. заканчивая чардж рыцари приходят в БТБ, становятся на фанатиков, получают 25% потерь. Надо ли проходить тест на панику ? Изменено 19 января, 2010 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 2. Рыцари объявляют чардж на волков, через волков пускаются фанатики, первый проходит сквозь и тех и тех, волки не прокидывают панику и бегут, второй фанатик становится ровно перед волками. Что делают рыцари? у них фейл чардж? но они уже прошли больше половины мува, они доходят до того места где стояли волки и становятся на фанатика? Что-то третье?ИМХО, малопривязанное к правилам. Ибо исчезновение атакуемого в момент движения атакующего - неестественно. По идее, рыцари должны продолжить атаку. Но так как гоблинов они достичь не могут, то фейл чардж и должны пройти обычный мув. Так как обычный мув они уже прошли - то стоят. Проходить до "того места, где стояли волки" неестественно, так как нет такого понятия, как "место, где стояли". Проходить на атакующий мув - а с чего, если они не достигают противника. [ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] Долго набирал :( 3. Вопрос вдогонку от меня (давно волнует). Рыцари атакуют гоблинов. Гоблины выбрасывают фанатиков на 1 дюйм. заканчивая чардж рыцари приходят в БТБ, становятся на фанатиков, получают 25% потерь. Надо ли проходить тест на панику ?Где-то уже обсуждалось, вроде так: "После контакта баз - ближний бой, тест на панику не проходится". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Где-то уже обсуждалось, вроде так: "После контакта баз - ближний бой, тест на панику не проходится". Но все-таки фанатик стоит все же перед гоблинами и рыцари должны наехать на него раньше, чем в хтх придут. Пойду поищу по форуму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Но все-таки фанатик стоит все же перед гоблинами и рыцари должны наехать на него раньше, чем в хтх придут. Наезжают раньше, но удары отрабатываются, когда юнит проходит через фанатиков или останавливается на них. В данном случае рыцари останавливаются на фанатике, упершись в гоблинов, то есть оказавшись в комбате. Я искал, но не нашел :( А потом еще искал, и нашел ;) Изменено 20 января, 2010 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Как-то не убедили. Впрочем ну и ладно. 2д6 и просто так очень неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 fpv прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 fpv прав. За его правоту Я прочитал лишь вот такое субъективное мнение: "Пока отряд не дойдет до противника и не закончит "атакующее" движение, на мой взгляд, нельзя говорить, что он накрыл фанатика (здесь случай несколько сложнее чем когда он просто проходит через фанатика). А раз отряд в контакте с противником, значит он в комбате, по-моему, фаза движения тут не при чем. " Гляну вечером книгу ОиГ. Хотя конкретно этот момент Я не помню, чтобы был описан. Впрочем Я не о том, что надо бросать тест на панику или нет, а о том, что вот этот постулат выше не убедителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения