_Sweet Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Давайте обсуждать здесь тактические приёмы против Тёмных Эльдаров. Изменено 22 октября, 2009 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunaro0t Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 ИМХО против Темных Эльдаров в начале партии не обойтись без турельки, т.к. войска у них дохлые, а правильно поставленная турретка способна продержать натиск минимум полторы минуты. 3 НВ + Лорд+ 2 духа и мона идти в атаку, из артов берем луч, хронометрон и скарабов, т.к. эта связка поможет медленно но верно отгонять Варриоров, благо скорость НВ немножко повысили... А если он идет в гелионов и Риверов, то если прогадать его план, то надо в начале партии хавать ближайшие точки, т.к. летуны уничтожат дальние+ окопаться на базе кронам легче чем другим, т.к. плазма основной ресурс. Имея 2НВ+лорд+дух смело переходите в атаку, и все что может противопоставить противник, так это 3-4 отряда гелионов и техника, а имея время и плазму, быстро переходя в т2 имморталы под прикрытием "толстых" юнитов быстро разберуться с техникой. P.S. Все это мое нупское мнение, просьба не судить строго :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ривер спам - нет скарабов , нет скарабов - нет точек, нет точек - гг крону. Т2 - 2ая абилка архона, дротик, взрыв душ, абилка вичей, приклеивание, скорджи в рейдере убивающие гены за 3 сек штуку. Не думаю что крону ТаК уж легко будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Страта через Скорджей контриться привычным антиэловским способом, т.е. Духи+ФО, правда из-за нерфа обоих юнитов это несколько проблематичнее... но по крайней мере один раз сработало, будем экспериментировать дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 На Духов нужны Мандрейки под грейдом :) А ФО против Скорджей не выстоят никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jabba the Hutt Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Сегодня видел как два раза подряд слил someone2. Причем второй раз он уже знал тактику этого игрока и опять слил, репки лежат на санктуарии. Че делать если дэ попер в масс вариоров + сбор душ и потом еще риверы? Духи гибнут быстро, воины тоже, лорд тоже, а когда он вышел до дестров, дэ уже наделал кароносцев (летающие) и все гг. здесь первый бой http://dowsanctuary.com/index.php?showtopi...291?entry349184 второй бой http://dowsanctuary.com/index.php?showtopi...293?entry349191 Изменено 27 марта, 2008 пользователем D}I{a66a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUGENKRON Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Воины ТЭ слабее воинов некронов. Сбор душ это сила ТЭ, поэтому при атаке его базы надо в первую очередь валить слейв чемберы. Не будет же он таскать рабов по полю битвы и собирать эту фикню :D если на базе будет быстрее и безопаснее. Турелей у него не будет и мин тоже. Так что рашить его полегче тех же космарей. Да и здания у него хлипковатые. К тому же если будут масс воины, то риверы не скоро появяться да и стелс он вряд ли будет мандракам тогда давать. Примерное БО при масс тёмных воинов: скараб, НВ, скараб, Лорд, скараб и/или реНВ (по стиуации). Первый скараб хапает точку желательно подальше от базы и возводит обелиск, второй скараб строит 2 гена через шифт. Вышедших воинов не реинфорсь пока не выйдет Лорд или если противник не начал рашить своими воинами, реинфорся при этом их. Выйдет Лорд давить врага на его базу, не забывать про эко и и про суммонинг кор. И тоже массить воинов (халява всё таки). Примерно так. Правда это всё теория надо проверить на практике... И это только в случае масс варриоров. Типа клин клином вышибает ;) А вот кто что сможет предложить против техно раша? Это поопаснее масс воинов будет. :) У меня кроме лорда с хронометроном и масс воинов ничо не приходит на ум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 ты кнешно рав..но не каждой базе можног порезвиться.......если лп отгрейжены то бо будет крону......а отстуать ну ник нельзя,можно только телепотртиться.... у спам воинов поапасней спама жрецов эльдара...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUGENKRON Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Жрецы? Ты имел ввиду жнецы? Не согласен "колего". Воины ТЭ гораздо слабее жнецов эльфов имхо + игрок полюбасу жнецам качнёт ФОФ. Против некровоинов жнецы лучше катят это и "неэльдару" понятно. Да игрок может улучшить пост, в таком случае конечно нужно портануться на базу и подождать лорда с бурей/грозовым фронтом или флейдов. Быстро в тех он не уйдёт, бо улучшение некисло энергии хавает. А так имхо видя что он спамит воинов надо в ответ спамить своих. Вдогонку: не так то они быстро строятся эти воины у тёмных. Почти как тсм у космарей... Изменено 28 марта, 2008 пользователем EUGENKRON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Жрецы? Ты имел ввиду жнецы? Не согласен "колего". Воины ТЭ гораздо слабее жнецов эльфов имхо + игрок полюбасу жнецам качнёт ФОФ. Против некровоинов жнецы лучше катят это и "неэльдару" понятно. Да игрок может улучшить пост, в таком случае конечно нужно портануться на базу и подождать лорда с бурей/грозовым фронтом или флейдов. Быстро в тех он не уйдёт, бо улучшение некисло энергии хавает. А так имхо видя что он спамит воинов надо в ответ спамить своих. Вдогонку: не так то они быстро строятся эти воины у тёмных. Почти как тсм у космарей... А ты вообще на спае играешь ли? Такое ощущение что нет. Вариоры тэ обладают ОЧЕНЬ большим дамагом, бОльшей дальностью и скеоростью чем нв => что они смогу отбить твоих нв, а если ещё учитывать, что будут мандрейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUGENKRON Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Честно я играю на спае только в ДК. А силу воинов ТЭ определил по данным реликкоммунити. Если я не прав значит на том ресурсе кривые данные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Специально посмотрел вики. На т1 у дэ вариоров дамаг больше, чем у рипаков с экзархом, а в сквад их можно всунуть на 1 больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUGENKRON Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Если смотреть на дпс, то да у тёмных эльдаров больше, а по номинальному урону - меньше... Спецом запустил игру за тёмных эльдаров. Был удивлён, увидев урон у воинов... Примерно такой же только у воинов огня Тау. Гробокопательством по поводу объективности данных на реликкоммунити заниматься не буду, но то что там неправильные данные по урону у воинов ТЭ это факт. Хоть у них урон и неплохой, но они контрятся духами получше воинов огня, так как обладают меньшим расстоянием попадания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Если смотреть на дпс, то да у тёмных эльдаров больше, а по номинальному урону - меньше... Спецом запустил игру за тёмных эльдаров. Был удивлён, увидев урон у воинов... Примерно такой же только у воинов огня Тау. Гробокопательством по поводу объективности данных на реликкоммунити заниматься не буду, но то что там неправильные данные по урону у воинов ТЭ это факт. Хоть у них урон и неплохой, но они контрятся духами получше воинов огня, так как обладают меньшим расстоянием попадания. их больше в скваде.....а это очень существенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr1eNd Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 дальность у них не намного больше чем у нв , самое главное выбрать позицию на карте тогда они ничего сделать не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Гробокопательством по поводу объективности данных на реликкоммунити заниматься не буду, но то что там неправильные данные по урону у воинов ТЭ это факт Есть ещё такое значение у оружие как "пробивание брони". Его на реликкоммьюнити нет(Как и "количества брони"), но тут уж ничего не попишешь. Да что там у оружия - даже у спеллов оно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Господа некроводы- посоветуйте, как мне против техно-ДЭ играть? Партий 5 слил одному игроку, с одной и той же тактикой, несмотря уже даже на фору... Он с самого начала делает кучу гелионов, потом запускает спам талосов и + немного вичей и варп-тварей... И всё, ни монолит, ни даже парии не помогают... А с самого начала ничего не могу сделать - гелионы живучие и НВ разгоняют на ура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deVotee Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 НВ на реинфорсе вроде как неплохо должны справляться с гелионами. НЛом можешь немного покрошить генераторы на базе ДЭ + еще дропнуть к нему на базу 1-2 ФО. Ну или можешь попробовать сыграть через масс НВ с грейдом ( НЛ в любом случае нужен). Честно говоря против меня масс гелионов в самом начале никто не юзал, в основном после гелионов идет спам риверов, так что могу ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 НВ на реинфорсе вроде как неплохо должны справляться с гелионами. НЛом можешь немного покрошить генераторы на базе ДЭ + еще дропнуть к нему на базу 1-2 ФО. Ну или можешь попробовать сыграть через масс НВ с грейдом ( НЛ в любом случае нужен). Честно говоря против меня масс гелионов в самом начале никто не юзал, в основном после гелионов идет спам риверов, так что могу ошибаться... Риверы тоже присутствуют, но с ними-то как раз проблем ГОРАЗДО меньше чем с Талосами.... Да там на ФО его крошить - дорого - и так по началу энергии дифицит, и появляется достаточно на ФО тогда когда у него уже вичи с талосами базу пасут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Риверы тоже присутствуют, но с ними-то как раз проблем ГОРАЗДО меньше чем с Талосами.... Да там на ФО его крошить - дорого - и так по началу энергии дифицит, и появляется достаточно на ФО тогда когда у него уже вичи с талосами базу пасут... 1. Риверы и гелионы - Т1 юниты. Талос - Т2 юнит. Строятся все они в одном и том же здании. Так что первая часть Вашего поста меня удивляет: "с риверами меньше проблем, чем с талосами". А что мешает на Т2 ТЭ перейти от риверов к талосам (точно так же, как и после гелионов)? Ничего. 2. Если у Вас не хватает ресурсов на ФО, когда у противника Т2.5 (Т2+арена), вичи и талосы (которые ну ОЧЕНЬ много ресов стоят), то либо Ваш протиник - читер, либо Вы что-то неправильно делаете... Да и ФО против ТЭ считаю не такими уж и страшными. Вот духи (особенно в количестве больше 3х) - вот это страшно. Хотя и их ТЭ может поконтрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 мас вариоры и гг крону,сначала маситься а если крон после этого умцудряеться выживать то бобавляеться риверы с каконосцами.госты неканают,мандрейки в нули их стирают,а мандрейки у дэ это стартовый юнит,более того неинфоршенные мандрейки валят полный сквад строителей пока те пытаються декапнуиь(снять захваченную) точку...... некрос банально неуспевает накопить армию чтоб наносить существенный урон де,неполучиться у крона иметьи гостов и лорда с абилками фо и приемлемое кол-во варов...... а вот нуб тактика в мас риверы против кронов неканает,и никакая турель на базе крону ненадо. +у дэ есть просто ужасающяя абилка для кронов,это безумие....очень весегло наблюдать как твои фо валят друг друга с ужасающей скоростью..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Да и ФО против ТЭ считаю не такими уж и страшными. Вот духи (особенно в количестве больше 3х) - вот это страшно. Хотя и их ТЭ может поконтрить. Вполне возможно, что и неправильно... Честно сказать врайфами вообще не пользуюсь... Как-то они в соулсторме меня не впечатлили в кампании.... Убивают их моментально, сами они ничего не спевают сделать... Видимо я не прав? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Без грейда ужас летящий на крыльях ночи к К'Тановой матери практически от любой пачки. С грейдом - применимая штука. Тем более как будто у некронов есть выбор каким юнитом гонять стрелков на t1-раннем t2. Necron Lord не сторукий и стоногий. Вообще как погляжу довольно редко появляется после второго ядра, когда появляются куда более крепки и достаточно мобильные Destroyer-ы, которыми тоже можно вполне повязать (и тот же сержант TSM им за это не накостыляет). Хотя это конечно преувеличение, дестры всё-таки дороговаты как вязальщики. У некронов сейчас вообще проблемы "а как мы переживать раш то будем?". Какой-то злой анбэк вышел, по идее некроны должны наводить на смертных страх и ужас, во всяком случае до прибытия командного отряда из Baneblade-ов. На деле выходит, что против многих рас (включая DE) им приходится сидеть на базе, возможно даже за турелью, и тяжко сопеть, молясь всем четырём К'Танам сразу, чтоб пронесло до t2.5. Изменено 18 августа, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 а вот нуб тактика в мас риверы против кронов неканает,и никакая турель на базе крону ненадо И как же она неканает, когда толковой контры у некра на т1 нет? НВ слишком медленные, фо = фривин, лорд особо не помеха, врайты... помойму тож ерунда. Вот турель помешает. Но не на много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Без грейда ужас летящий на крыльях ночи к К'Тановой матери практически от любой пачки. С грейдом - применимая штука. Тем более как будто у некронов есть выбор каким юнитом гонять стрелков на t1-раннем t2. Necron Lord не сторукий и стоногий. Вообще как погляжу довольно редко появляется после второго ядра, когда появляются куда более крепки и достаточно мобильные Destroyer-ы, которыми тоже можно вполне повязать (и тот же сержант TSM им за это не накостыляет). Хотя это конечно преувеличение, дестры всё-таки дороговаты как вязальщики. У некронов сейчас вообще проблемы "а как мы переживать раш то будем?". Какой-то злой анбэк вышел, по идее некроны должны наводить на смертных страх и ужас, во всяком случае до прибытия Baneblade-а/другого. На деле выходит, что против многих рас (включая DE) им приходится сидеть на базе, возможно даже за турелью, и тяжко сопеть, молясь всем четырём К'Танам сразу, чтоб пронесло до t2.5. В том-то и дело что некры на первых порах, пока хотя бы до t2 не доберутся - просто лёгкая мишень с одним зданием под уничтожение... И это очень огорчает... Туррели вообще не спасают, ну вот никак! Они работают только в связке обелиск 3 уровня + 2 туррели (и то держится до минуты в зависимости от сил противника)... Не хочется говорить, но весь ДоВ во многом анбэк... И монолиты сейчас ну просто отвратительные, сдуваются очень быстро... Почему монолиты так порезали.... Мне они так нравились в WA :) Собсно я вижу только один выход с ДЭ, чудом доживать до появления дестров и делатьих по максимуму - тяжёлые талосов курочат на ура, а простые пехоту прогонят.... Только это всё теория, да и дестры безумно дорогие( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти