megazogg Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 предлагаю: дальность, на которую техника подъезжает для атаки, рассчитывать в соответствии с основным орудием. Это не поможет. Attack_range (или как оно называется, я точно не помню, а посмотреть сейчас мне негде) в sbps работает совсем не так. Этот праметр отвечает не за дистанцию, на которую юнит подходит к цели при атаке, а за дистанцию на которой юнит включает свои мозги, т.е. радиус, в кпределах которого юнит видит врага и как-либо на него пытается отреагировать. Если ее поставить ниже 35 (значение по умолчанию), от этого юнит не станет подъезжать ближе - он просто будет реагировать на врага в пределах меньшей зоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Это не поможет. Attack_range (или как оно называется, я точно не помню, а посмотреть сейчас мне негде) в sbps работает совсем не так. Этот праметр отвечает не за дистанцию, на которую юнит подходит к цели при атаке, а за дистанцию на которой юнит включает свои мозги, т.е. радиус, в кпределах которого юнит видит врага и как-либо на него пытается отреагировать. Если ее поставить ниже 35 (значение по умолчанию), от этого юнит не станет подъезжать ближе - он просто будет реагировать на врага в пределах меньшей зоны. василиск включает мозг на радиусе 120 - поэтому реагирует издалека всегда. я проделывал тоже самое, ставя атак ренж в соответствии с главным орудием танков и артиллерии других рас. все замечательно работало. с пехотой при увеличении ренжа получилось добиться того же эффекта. но вот вопрос - есть ли толк повышать атакренж милишникам?) они и так только в упор месят и 35 оставить им вполне разумно. Изменено 18 марта, 2011 пользователем HG)Leman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да проблема-то в том, что, как я понимаю, attack range прописывается для боевой единицы в целом. А у Hellhound получается три ствола с разной дальностью. Inferno Cannon ещё худо-бедно совпадает по дальности с ХБ, мелта уже ощутимо меньше, а химическая пушка - значительно меньше. Я ещё, конечно, проверю как дома буду. Но вроде бы так обстоят дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да проблема-то в том, что, как я понимаю, attack range прописывается для боевой единицы в целом. А у Hellhound получается три ствола с разной дальностью. Inferno Cannon ещё худо-бедно совпадает по дальности с ХБ, мелта уже ощутимо меньше, а химическая пушка - значительно меньше. Я ещё, конечно, проверю как дома буду. Но вроде бы так обстоят дела. А чего проверять-то? Я в ДОВ1 ковыряюсь 7 год, неужели ты думаешь, что я не пробовал решать эту проблему за все это время?.. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) А чего проверять-то? Я в ДОВ1 ковыряюсь 7 год, неужели ты думаешь, что я не пробовал решать эту проблему за все это время?.. :P Насчёт 7 лет узнал только сейчас, но таки да, предполагал, что уже очень давно. Нет, я не думаю, что попыток решить проблему не было. Но иногда взгляд, не обременённый опытом, может быть полезен. Я тут как раз смотрю в параметры и вот какая ситуация: не могу найти файл, описывающий курсовой ХБ у ХХ. По идее, должно называться как-то вроде "guard_heavy_bolter_hellhound_hull.rgd", но ничего такого не наблюдается. Есть только "guard_heavy_bolter.rgd", дальность 40. Это он? Допустим, что это он. Тогда (согласно параметрам): max_range у ХБ - 40. max_range у инферно - 30. max_range у химпушки - 20. max_range у мелты - 30. В guard_squad_hellhound.rgd показатель ranged_attackrange равен 25. То есть, с этого расстояния, как я понимаю, ХХ "замечает" врагов и начинает действовать. Но тогда непонятно, откуда такая проблема со всеми тремя типами основного орудия, если радиус действия основного орудия меньше радиуса "обнаружения" только у химической пушки. Да и когда я просто сам вижу цель и выбираю её для ХХ, он по какой-то причине едет и стреляет по ней с полной дальности ХБ, а точно не с 25. И вот этот вот момент про связь обнаружения и приоритета орудия мне очень, очень непонятен. Вопрос: в чём я не прав? Изменено 18 марта, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORDO ONOTOLIUS Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Установка сплоера не поможет тебе. Лучше скачай и поставь мод Тиранидов ;) пасыба, помогло! еще вопрос! а можно как нибудь отключить "гигантизм техники"? а то лилипутские танки стального легиона как то глупо смотрятся рядом с имперскими... Изменено 19 марта, 2011 пользователем ORDO ONOTOLIUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) еще вопрос! а можно как нибудь отключить "гигантизм техники"? а то лилипутские танки стального легиона как то глупо смотрятся рядом с имперскими... Полагаю, что никак. В Revised техника специально была переделана для соответствия бэку. В том числе, и по размерам. ----- Наблюдение по моему предыдущему вопросу: При атаке техника подъезжает к цели на расстояние действия самого дальнобойного из орудий и на этом успокаивается. ranged_attackrange тут вроде как ни при чём, я специально менял его в обе стороны. Если нет какого-то параметра, отвечающего за то, какому орудию быть основным, то ситуация и впрямь видится безвыходной. Также нашёл два параметра в rgd-файле оружия: weapon_slave_group и weapon_slave_group_master. Как я понял из документации, они нужны для синхронизации стрельбы из разных орудий. Вопрос: синхронизируется тут только время перезарядки и выстрелов или же и дальность тоже как-то обобщается (по меньшему показателю)? Изменено 19 марта, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORDO ONOTOLIUS Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 При атаке техника подъезжает к цели на расстояние действия самого дальнобойного из орудий и на этом успокаивается. у меня например техника тоже себя как то странно ведет. например громовержец СЛ отказывается стрелять хотя вражины уже в поле стрельбы (красный кружок), а стоящий рядом василиск отлично справляется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 еще вопрос! а можно как нибудь отключить "гигантизм техники"? а то лилипутские танки стального легиона как то глупо смотрятся рядом с имперскими... Такие вопросы надо задавать в теме вопросов и ответов. Простейший способ -- убить все lua-файлы в папках с моделями. Более правильный способ -- отредактить каждый lua-файл и выставить там масштаб в 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А еще проще - использовать функцию поиска. Даже в этой теме, за все время ее существования, на этот вопрос отвечали раза 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Более правильный способ -- отредактить каждый lua-файл и выставить там масштаб в 1. В случае со стальным легионом, масштаб лучше выставлять в 1.2 примерно (И кстати только для техники, а не всем моделям) Иначе "лилипутские танки всех рас будут глупо смотреться рядом с танками стального легиона"... ---- Вообще, вопрос поставлен правильный, только задан некорректно. Надо просто для стального легиона в ревайзед_мерджере обновить lua файлы. Изменено 23 марта, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 кстати, я в мерджере редактировал луа СЛ, чтобы они были в масштабе с техникой в моде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Только в случае со стальным легионом, масштаб лучше выставлять в 1.2 примерно (И кстати только для техники, а не всем подряд моделям) Иначе "лилипутские танки всех рас будут глупо смотреться рядом с танками стального легиона"... Выше я просто давал стартовый совет. Человек потыкается с масштабом 1, разберется что к чему визуально и начнет сам ставить такой масштаб какой ему нравится. Бывают вообще модели с весьма специфическим масштабом. Например, вы когда-нибудь видели заневскую стомпу в ее оригинальном масштабе? Нет? Лучше и не смотрите... ;) Изменено 24 марта, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORDO ONOTOLIUS Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Выше я просто давал стартовый совет. Человек потыкается с масштабом 1, разберется что к чему визуально и начнет сам ставить такой масштаб какой ему нравится. "vehicle_physics = 1," ентот параметр 1.2 ставить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) "vehicle_physics = 1," ентот параметр 1.2 ставить надо? Такие, оба: vis_scale_min = 0.88, vis_scale_max = 0.98, Изменено 29 марта, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORDO ONOTOLIUS Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Такие, оба: vis_scale_min = 0.88, vis_scale_max = 0.98, чтото я такого не нахожу может не там ищу? D:\Games\Soulstorm\Steel_Legions_SS\Data\art\ebps\races\Steel_Legion\troops\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) чтото я такого не нахожу может не там ищу? D:\Games\Soulstorm\Steel_Legions_SS\Data\art\ebps\races\Steel_Legion\troops\ Очевидно, что авторы Стального Легиона не нуждались в увеличении или уменьшении своей техники, да? ;) Это необязательные параметры, поэтому их нет в стальном легионе. Ещё раз. Танки стального легиона УЖЕ примерно больше стандандартных в 1.2 раза. Но, Mегазогг увеличил размеры стандартной технике. Так что найди lua для танка гвардии, посмотри какой там выставлен масштаб, раздели на 1.2, и итоговое число уже прописывай в Стальном Легионе. Изменено 29 марта, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Очевидно, что авторы Стального Легиона не нуждались в увеличении или уменьшении своей техники, да? ;) Это необязательные параметры, поэтому их нет в стальном легионе. Ещё раз. Танки стального легиона УЖЕ примерно больше стандандартных в 1.2 раза. Но, Mегазогг увеличил размеры стандартной технике. Так что найди lua для танка гвардии, посмотри какой там выставлен масштаб, раздели на 1.2, и итоговое число уже прописывай в Стальном Легионе. Леман Рассы и Бейнблейды в моде имеют масштаб: vis_scale_min = 1.375, vis_scale_max = 1.375, Вся техника на шасси Химеры: vis_scale_min = 1.25, vis_scale_max = 1.25, И все это УЖЕ в масштабе с последней версией СЛ. Там проблема не в масштабе, а в пропорциях, так как у ЛРассов, Бейнблейдов и Химер в СЛ они немного другие, оттого и все проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)NulZen Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Извините что тут у вас флужу но вот я тут хотел спросить какой из всех модов самый играбельный и где в него играют? Я имею ввиду по сети? :) просто СС что-то поднадоел :) Моды все красивые, с новыми юнитами, но вот поиграть бы в сети в такое разнообразие :) Никто не заморачивался по этой теме? :) i Уведомление: Спелчек! Спелчек поставь, елки-палки! И не забываем пользоваться хотябы тегом "оффтопик" если уж пишем вопрос не туда. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Кто играет в моды расползлись по хамачам, танглам и иже с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Man Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Очень понравился мод... Хочу выразить благодарность его создателям. Установил, пару матчей сыграл... и возникли вопросы) 1. Как я понял Лорд Хаоса меняет своё отображение каждый матч... Иногда классные модели выпадают... Иногда не очень... Можно сделать его более постоянным? 2. Добавили много юнитов... Да еще грамотно это сделали) Есть таблица по уронам этих юнитов, наподобие как на wiki.reliccommunity.com ? 3. Терминаторам Хаоса дать улучшение на ближний бой, а то получаются слабее своих собратьев из СМ... Когти или еще что-нить и ограничить их одним отряд.... ведь еще есть Обливатеры 4. Добавить Хаосу третий ресурс - благословение богов... как в DoW2... Чтобы на него изучать марки и нанимать демонов(именно демонов). А то получается Хаосит ничего не делая, никого не убиваю получил благословение одного из богов. 5. Не обратил пока еще внимания - в DoW'е лежачих по прежнему не бьют? :DD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 демонов). А то получается Хаосит ничего не делая, никого не убиваю получил благословение одного из богов. 5. Не обратил пока еще внимания - в DoW'е лежачих по прежнему не бьют? :DDда 3. Терминаторам Хаоса дать улучшение на ближний бой, а то получаются слабее своих собратьев из СМ... Когти или еще что-нить и ограничить их одним отряд.... ведь еще есть Обливатерыи пососеды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Man Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 p.s. 6. Неплохо было бы у лорда Некронов с пробуждением монолита немного увеличивать силу атаки. [ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды ] 7. переработать артефакты у некронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 p.s. 6. Неплохо было бы у лорда Некронов с пробуждением монолита немного увеличивать силу атаки. [ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды ] 7. переработать артефакты у некронов 6. И так норм, он толстый жуть. 7. А нафига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Man Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 6. И так норм, он толстый жуть. 7. А нафига? 7. у хрономентона слабое замедление... практически толку никакого. Грозовой фронт очень сильно порезали с патчами... Повысить радиус или же убрать отражение урона, а вместо этого увеличить защиту от ближних атак... Невидимость - вообще выкинуть, так же как и страх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти