Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я как понял, эксклюзивные абилки вообще отменяют все остальные эффекты, кроме своих собственных.
Нет, бонусы комиссара складываются с бонусами приста. Там на ауре видимо есть какой-то фильтр, не могу сказать точно.

Раньше было как ты сказал, но в каком-то патче ещё к ДК(помоему 1.2) как раз это фиксили у того же КСа, так что имеет смысл разобрать ванильный КС и посмотреть как это работает.

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обновил русский текст. В основном мелкие правки и синхронизация с английским оригиналом.

2 CyberGirl - было бы классно увидеть иконки для доктрин ИГ и медузы, грифона. (Если у тебя будет время, конечно же.)

только у меня вместо модельки знаменосца розовый квадрат?

Возможно. У меня с ним всё в порядке.

Слегка видоизменяю своё предложение на случай, если в нынешнем виде оно может породить баг с одновременным заказом сразу двух веток.

Оставить всё как есть, но выбор доктрины сделать обязательным условием заказа т2 (в нынешнем виде выбор доктрины является обязательным условием для возможности постройки войск в HQ).

Если предложение будет воплощено, в балансе вроде как ничего не изменится, но выбор доктрины станет более осмысленным, связанным с ситуацией.

Изменено пользователем EyePatch

Пересмотрел. Да, я ошибся. Выяснилось другое - анимации нет, если указывать точку выброса шашки в ещё не подсвеченной области. Тогда нет не только анимации, но и самого эффекта. Баг.

Давай не будем заниматься поиском выдуманных вещей? Если считать, что механизм абилки, работающий без каких-либо изменений уже шесть лет - это баг, то подобных багов можно найти еще очень много.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

В перерыве между выстрелами бэтл кэнона немного левее орудия выстрел из автопушки.

Ээээ....дЖООООНС?.. :o

[ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ]

Возможно. У меня с ним всё в порядке.

Слегка видоизменяю своё предложение на случай, если в нынешнем виде оно может породить баг с одновременным заказом сразу двух веток.

Оставить всё как есть, но выбор доктрины сделать обязательным условием заказа т2 (в нынешнем виде выбор доктрины является обязательным условием для возможности постройки войск в HQ).

Если предложение будет воплощено, в балансе вроде как ничего не изменится, но выбор доктрины станет более осмысленным, связанным с ситуацией.

Зачем это нужно? Доктрины никак критически не влияют на игру, запинать любого противника можно и той и другой, они лишь добавляют немного колорита ИГ и позволяют разгрузить меню. Все.

2 CyberGirl - было бы классно увидеть иконки для доктрин ИГ и медузы, грифона. (Если у тебя будет время, конечно же.)

Да, будет.

Мега там патч 1.54.3 должен был перезалить с обновой, забыл он там что-то прикрутить в скриптах. Вы обсуждали это страницу назад.

С этим патчем должны быть и новые иконки. Сейчас их нет, я кое-что доделывала. Там много всяких няшек будет: новое и обновленное вооружение для командосов-орков и громил, новый тактикал смский, рейдж-изучение в оружейной для сестер и серафим\репентий соответственно, призрак некронский, исповедник сестер, для репентий в бараках, для них же их скил активный вкл-выкл, новые иконки для кошмаров и одержимых (теперь оформление всех демонов в круге будет исключительно особенным), несколько правок старых иконок.

В принципе, в проекте остался весь эльдарский тех, если быть точнее, то иконки апгрейда вооружения и камней изучения. Для тау будет переделываться иконка апгрейда туррели на бараке, иконки большинства бродсайдов и командира, и апгрейды вооружения рыбы-молота. Для гвардии много и сложно: знаменосец и бойцы командсквада, абилка закладывания бомбы у штурмовиков, иконка для грифона, медузы, всякие штуки по мелочи касательно апгрейдов и доктрины.

Изменено пользователем CyberGirl

Насчет лемана: похоже ошибка анимации стрельбы - у ЛР Экстерминатора не хватает при стрельбе каждого 2 выстрела из левой автопушки. По видимому этот эффект был по ошибке дан ЛРБТ.

О грустном: ракетный ХВТ ИГ стал абсолютно неюзабелен. При тесте с компами - чтобы завалить килла кан, потребовалось 3 залпа с ракет (и со стоящим рядом знаменем). По ощущуениям - гранатомет гвардов и то больше хп теху сносит. С т3 и при наличии рядом знамени превращается в средненький антетех, но цена сего удовольствия - совершенно неадекватна. Для сравнения - в 1.54.2 киллакан гробился 1 залпом ракет БЕЗ бонуса знамени.

ЗЫ. Выбор доктрины не всегда, но может СЕРЬЕЗНО изменить ход боя. Так что очень важен.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Давай не будем заниматься поиском выдуманных вещей?

А это и не было предложением, я просто объяснил причину возникшего заблуждения. Так уж получилось, что, проверяя обновлённые эффекты дымовых шашек, неверно понял ситуацию.

О грустном: ракетный ХВТ ИГ стал абсолютно неюзабелен. При тесте с компами - чтобы завалить килла кан, потребовалось 3 залпа с ракет (и со стоящим рядом знаменем). По ощущуениям - гранатомет гвардов и то больше хп теху сносит. С т3 и при наличии рядом знамени превращается в средненький антетех, но цена сего удовольствия - совершенно неадекватна. Для сравнения - в 1.54.2 киллакан гробился 1 залпом ракет БЕЗ бонуса знамени.

Но ведь потом вместо ракет можно и лазпушки прокачать в отряде. К тому же, в новом патче им точность повысили на 10%.

-----

В патче были анонсированы новые эффекты для химической пушки Banewolf, но я пока разницы не заметил. В чём нововведение?

Я имел в виду - это с лазпушками.

Ну так банки и в оригинале были крепким орешком. Vehicle High всё-таки. Ну а HWT теперь не имеют необходимости окапываться. Так что можно ими и помикрить слегка. Впрочем, я сам ещё проверю.

Это была не нормальная банка - это был киллакан. 1000хп вехикл лов.

Просто что сейчас представляет ХВТ - это фактически 6 гвардов с 1 СМ ракетометом на всех. И если раньше для соизмерной эффективности скваду за 225/50 СМ тратил 300/30, то сейчас для равной (и даже большей за счет точности) СМ с ракетницей за 100/10 в сумме эффективнее ХВТ сквада за 225/50.

Просто что сейчас представляет ХВТ - это фактически 6 гвардов с 1 СМ ракетометом на всех. И если раньше для соизмерной эффективности скваду за 225/50 СМ тратил 300/30, то сейчас для равной (и даже большей за счет точности) СМ с ракетницей за 100/10 в сумме эффективнее ХВТ сквада за 225/50.

Цена же не в долларах сша. А в абстрактных единицах "влияния"-"возможностей полководца".

Лорд Мегазогг, как завскладом начальник штаба, как бы говорит тебе: - "Удерживаешь под контролем территорию уже второй день? Высылаем тебе в подкрепление два взвода гвардейцев, их тут у нас на корабле ещё тыщ 30. Скоро кормить нечем будет!.. - Что? Ракет надо? Извини, ракет мало, ракетчики опытные на вес золота! Ладно, раз просишь ракет, отправляю тебе расчет. А взвод гвардейцев отправим на другой участок фронта. А между нами полководцами, скажу тебе, ходят слухи, механикумы недоложили тротила в боеголовки. Да ты и сам слыхал, как нехорошо получилось вчера с чертовым килла-каном"

А в это время, по ту сторону фронта, вооруженное до зубов отделение космодесантников уже готовит прорыв. И на качество ракет они не жалуются.

Что то у одних в достатке/недостатке, что-то у других. В том весь интерес.

Изменено пользователем jONES

Да, будет.

Мега там патч 1.54.3 должен был перезалить с обновой, забыл он там что-то прикрутить в скриптах. Вы обсуждали это страницу назад.

С этим патчем должны быть и новые иконки. Сейчас их нет, я кое-что доделывала. Там много всяких няшек будет: новое и обновленное вооружение для командосов-орков и громил, новый тактикал смский, рейдж-изучение в оружейной для сестер и серафим\репентий соответственно, призрак некронский, исповедник сестер, для репентий в бараках, для них же их скил активный вкл-выкл, новые иконки для кошмаров и одержимых (теперь оформление всех демонов в круге будет исключительно особенным), несколько правок старых иконок.

В принципе, в проекте остался весь эльдарский тех, если быть точнее, то иконки апгрейда вооружения и камней изучения. Для тау будет переделываться иконка апгрейда туррели на бараке, иконки большинства бродсайдов и командира, и апгрейды вооружения рыбы-молота. Для гвардии много и сложно: знаменосец и бойцы командсквада, абилка закладывания бомбы у штурмовиков, иконка для грифона, медузы, всякие штуки по мелочи касательно апгрейдов и доктрины.

Скачай патч 1.54.31, там все есть в достатке.

[ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ]

Насчет лемана: похоже ошибка анимации стрельбы - у ЛР Экстерминатора не хватает при стрельбе каждого 2 выстрела из левой автопушки. По видимому этот эффект был по ошибке дан ЛРБТ.

Если анимация вспышки при выстреле зависит каким-либо образом от значения перезарядки оружия в коде, то возможно проблема в этом. Тада надо чтобы дЖОНС сказал скока секунд длиться каждый выстрел, я поправлю соответственно значения перезарядки и все будет чики-пук.

ЗЫ. Выбор доктрины не всегда, но может СЕРЬЕЗНО изменить ход боя. Так что очень важен.

Ну а что ты хотел? Все оружие поделено на три расчета. Я же не могу сделать ракетницу им мощнее чем лазпушка, характеристики которой решали сами (!!!) Релики =). Вы просили уровнять, вот и уровнял. Я к тому же вроде бы поднял стоимость девастаторов... Или только хотел, но забыл? К тому же, товарищи из зала правильно подсказывают - тут надо еще учитывать "бэковость". Не даром ГрОрк ее поминает так часто. Так вот, все зависит от выучки и умения бойца, технологичности оружия и боевого духа. Там где закованный в совершенный бронекостюм, генетически улучшенный космодесантник с кучей вспомогательных прицельных систем и прочими игрушками может спокойно присесть, зарядить самостоятельно в "тубус" ракету, прицелиться и метко выстрелить, двое гвардейцев, вооруженные тяжелой, громоздкой, требующей целого расчета для работы, ракетной установкой, без всяких приспособлений и с уже полными от... боевого адреналина штанами так сделать уже не смогут.

Изменено пользователем megazogg

Секачи СМ теперь не занимают лимита?

К описанию апгрейда "Фанатичная Ярость" у сестер надо бы добавить в будущем то, что этот навык распространяется на серафим.

Мож не надо до маразма скатываться? Нелогично, чтобы упокоить орочью развалюху, теперь требуется всадить в нее 15 ракет минимум, и при том чтобы ее не чинили - с починкой эффекта 0 будет, я уже сравнивал как это на балансе отразится - теперь гранатометы гвардов намного лучше по броне, чем ракетницы, а стоят ну ни в пример дешевле.

ЗЫ. Насчет штурмболтера на ЛР Ванквишер - какого он при стрельбе лупит из-под гусениц танка? и в землю????

Мож не надо до маразма скатываться? Нелогично, чтобы упокоить орочью развалюху, теперь требуется всадить в нее 15 ракет минимум, и при том чтобы ее не чинили - с починкой эффекта 0 будет, я уже сравнивал как это на балансе отразится - теперь гранатометы гвардов намного лучше по броне, чем ракетницы, а стоят ну ни в пример дешевле.

ЗЫ. Насчет штурмболтера на ЛР Ванквишер - какого он при стрельбе лупит из-под гусениц танка? и в землю????

Эмоции поумерь, плз. Тут тебе никто ничего не должен.

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

Секачи СМ теперь не занимают лимита?

Они его никогда не занимали. С тех самых пор как я заменил ими Рино.

К описанию апгрейда "Фанатичная Ярость" у сестер надо бы добавить в будущем то, что этот навык распространяется на серафим.

Ок.

Ну а что ты хотел? Все оружие поделено на три расчета. Я же не могу сделать ракетницу им мощнее чем лазпушка, характеристики которой решали сами (!!!) Релики.

То есть, суммарный dps трёх расчётов с лазпушками по-прежнему равен dps лазпушки HWT из SS 1.2 (142.3 - 128.0 - 71.1 - 142.3)?

То есть, суммарный dps трёх расчётов с лазпушками по-прежнему равен dps лазпушки HWT из SS 1.2 (142.3 - 128.0 - 71.1 - 142.3)?

Да. Всех остальных видов оружия ХВТ так же. В моде вообще все отряды, которые поменяли свой численный состав, имеют либо разделенные либо умноженные характеристики, в сумме равные отрядам из оригинала.

Ага. А до этого сквад за 225/50 будет наносить 37.7 - 49.1 - 13.4 - 43.8. При аналогичных показателях гранатометов 20.2 - 19.6 - 6.5 - 19.6 по цене 20/15 штучка. Кому при этом потребуются ракетницы, я хз.

Заодно: цена на вооружение ХВТ осталась старой. Не деленной на 3.

Ага. А до этого сквад за 225/50 будет наносить 37.7 - 49.1 - 13.4 - 43.8.

Откуда эти цифры? Я бы тоже почитал.

Заодно: цена на вооружение ХВТ осталась старой. Не деленной на 3.

А зачем её делить на 3? Если вы про уменьшение урона в последнем патче, то вроде было сказано, что столь высоким он был "по ошибке". Хотя, ошибка приятная, не спорю. Надо, конечно, будет обкатать как оно с обновлёнными ракетами.

Откуда эти цифры? Я бы тоже почитал.

отсюда

А зачем её делить на 3? Если вы про уменьшение урона в последнем патче, то вроде было сказано, что столь высоким он был "по ошибке". Хотя, ошибка приятная, не спорю. Надо, конечно, будет обкатать как оно с обновлёнными ракетами.

Каждая автопушка/лазка докупается в сквад по старой цене, но с порезанным уроном. И я уже написал свое мнение по этому поводу - опробовав "новинку" на компах. Мой вывод - в нынешней версии брать не станет никто в здравом уме.

А, ну понятно. Я думал, существует какой-нибудь справочник специально для "Revised".

Насчёт малого урона HWT, пожалуй, подойдёт вот это высказывание:

Зачем это нужно? Доктрины никак критически не влияют на игру, запинать любого противника можно и той и другой, они лишь добавляют немного колорита ИГ и позволяют разгрузить меню. Все.

То есть, пока будет такая ситуация, HWT будет всё же останется скорее приятным довеском, чем альтернативой привычному с оригинального SS антитеха - "Стражам" и закачанной гварде (только теперь с мелтаганами). Может быть, в дальнейшем, когда будут решены более насущные проблемы, эта ситуация и будет пересмотрена. И тогда ИГ, как ныне тау, тоже получит свой "Kauyon" и "Mont'Ka". Чтобы выбор доктрины действительно имел свою ценность.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...