ShaoLin Monkey Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А как делать, чтобы радиус выстрела показывался красным кольцом, как на скрине? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Кнопку "А" нажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Кипит работа над свежей версией мода. Версия 1.44 скорее всего опять будет выпущена в виде полного мода из-за большого кол-ва новых моделей и текстур. Как видно по приведенному ниже списку изменений/исправлений, последнее время я усиленно работаю над КД. После них на очереди стоят Элдар (Wave Serpent, Wraith Guard, исправление урона Brightlance'ов), Хаос (добавление отряда Havoc (аналог Devastator'ов КД, ребаланс их тяж. оружия, добавление Screamers of Tzeench, пересмотр опций тяж. вооружения для отрядов ХСМ) и создание UCS-файла с целью в будущем перевести мод на русский язык. Версия 1.44 - Уменьшен урон Strom Bolter'а Land Raider'ов и техники на базе Rhino. - Исправлены цена и время постройки Razorback. - Исправлен баг с дальностью стрельбы Big Shoota Kommandos. - Изменены опции вооружения Dreadnought'а (см. таблицу ниже по тексту), здоровье сниженно с 4780 до 3250. - Удален Hellfire Dreadnought. - Добавлен Venerable Dreadnought - уникальный юнит, макс.кол-во = 1, пассивная абилка Inspiring Aura, строиться только в Orbital Relay и при наличии Реликвии. - Добавлен Ironclad Dreadnought, специальная модификация обычного дредноута, предназначенная для штурма укреплений и подавления пехоты противника. - Исправлен баг с дальностью стрельбы Heavy Flamer Wraith Lord'а. - Techmarine получил возможность заменить Servo Harness на Full Servo Harness на Т3 (исследование в Armoury), что дополнительно дает ему огнемет и спаренный плазма-пистолет. - Techmarine получил абилку Blessing of the Omnissiah - по идее должна моментально чинить выбранную технику, но пока не работает %). - Techmarine получил пассивную абилку Bolster Defences - дает всем отрядам в радиусе 20 ед. от Techmarine'а cover bonus на 10 секунд. - Company Standard Bearer Космодесанта увеличивает следующие характеристики у всех находящихся в радиусе 15 ед. отрядов КД: макс и мин урон всего оружия в 1.1 раза; максимальное количество морали на 50 ед. - Космодесанту добавлен новый юнит - Land Raider Redeemer, вооруженный след.: фронтовая спаренная штурмовая пушка, две тяжелые огнеметные пушки "Flamestorm". - Всем вариантам Land Raider'ов Космодесанта можно докупить штурм-болтер или мультимелту на верхний люк. - Master Vox Operator Имперской гвардии увеличивает следующие характеристики у всех находящихся в радиусе 20 ед. отрядов ИГ: точность стрельбы в 1.33 раза; максимальное количество морали на 50 ед; скорость движения в 1.33 раза. - Оркам добавлен новый юнит Lootas, вооруженные Deff Gun'ами (дальнобойное, тяж. оружие, но из-за того что делается оно самопально Меками, имеет большой разброс в наносимом мин/макс уроне). - Снижены урон и здоровье Killa Kan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.E.X Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 А в кампании текстуры на нов.моделях будут??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkkt Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 - Techmarine получил абилку Blessing of the Omnissiah - по идее должна моментально чинить выбранную технику, но пока не работает %). понимаю что лезу не в своё дело, но: - как абилка должна работать? "Гранатой" или как то еще? я когда модил делал "лечебные" абилки выставляя отрицательный урон, мб стоит попробовать метлу с отрицательным уроном? ( модил я не ваху, тут даже не знаю как что задаеться, если боян или тупость не ругайся сильно ) по поводу "company champion": - тут есть мысля, у коммандер сквада нет ( как я понимаю, а я могу сильно ошибаться) "обычных" солдат; т.е. мы "добовляем" всяких "сержантов"? если да, то может игра считает докуп чампа реинфорсом??? все выше сказаное имхо с потолка, "мысли вслух" чтоли, если не прав и "не в тему" приму покаяние Р’) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А в кампании текстуры на нов.моделях будут??????? Пока нет. Сейчас приорететной задачей является доводка баланса и приведение в порядок кода. Все визуальные фичи будут сделаны в послед. очередь. [Добавлено позже] понимаю что лезу не в своё дело, но: - как абилка должна работать? "Гранатой" или как то еще? я когда модил делал "лечебные" абилки выставляя отрицательный урон, мб стоит попробовать метлу с отрицательным уроном? ( модил я не ваху, тут даже не знаю как что задаеться, если боян или тупость не ругайся сильно ) по поводу "company champion": - тут есть мысля, у коммандер сквада нет ( как я понимаю, а я могу сильно ошибаться) "обычных" солдат; т.е. мы "добовляем" всяких "сержантов"? если да, то может игра считает докуп чампа реинфорсом??? все выше сказаное имхо с потолка, "мысли вслух" чтоли, если не прав и "не в тему" приму покаяние Р’) Она так и работает - нажимаешь на кнопку, затем указываешь технику. Проблема не в этом, просто Iron Lore ее не доделала и у абилки стоит не правильный механизм активации. Про чемпиона, я вообще не понял сути вопроса - все что мы покупаем в отряд в данном случае, является реинфорсом. Отряд кстати состоит из 4 стерндард-ветеранов, вооруженых болтерами с кракен-снарядами + апотекарий, знаменосец, сержант и чемпион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) - Удален Hellfire Dreadnought. Зачем? - Techmarine получил пассивную абилку Bolster Defences - дает всем отрядам в радиусе 20 ед. от Techmarine'а cover bonus на 10 секунд. :? Как может пассивная абилка давать временный бонус? - Космодесанту добавлен новый юнит - Land Raider Redeemer как будто им 2-ух мало, у Хаоса вон вообще ниодного нет <_< =) Изменено 9 февраля, 2009 пользователем ShaoLin Monkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkkt Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Про чемпиона, я вообще не понял сути вопроса - все что мы покупаем в отряд в данном случае, является реинфорсом. Отряд кстати состоит из 4 стерндард-ветеранов, вооруженых болтерами с кракен-снарядами + апотекарий, знаменосец, сержант и чемпион. мнда, ясностью мысли не блестнул, и так попытаюсь донести: может быть существует некий ID солдат сквода (которых при заказе 0, т.к. в скводе 4ре ветерана), который совподает с ID чемпиона? Возможно происходит "пересечение" ссылок ID вызывающих неправильную обработку. у меня было подобное в нвн(невервинтер найтс) когда скрипт создавал объект по ID, вместо нужного мне ( модифицырованного объекта ) создавался исходный с некой долей вероятности. попробуй, для меня дурака, создать командер сквод с другого "шаблона" ( если пользовался модификацией какого то файла) или если ком.взвод писался с 0 - пересоздай чемпиона с другим ID и попробуй эффект. Проблема ком.взвода вызывает "чувство жопы" - устойчивое ощушение "истины гдето рядом", что проблема "добовления" лежит в ID объектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) мнда, ясностью мысли не блестнул, и так попытаюсь донести: может быть существует некий ID солдат сквода (которых при заказе 0, т.к. в скводе 4ре ветерана), который совподает с ID чемпиона? Возможно происходит "пересечение" ссылок ID вызывающих неправильную обработку. у меня было подобное в нвн(невервинтер найтс) когда скрипт создавал объект по ID, вместо нужного мне ( модифицырованного объекта ) создавался исходный с некой долей вероятности. попробуй, для меня дурака, создать командер сквод с другого "шаблона" ( если пользовался модификацией какого то файла) или если ком.взвод писался с 0 - пересоздай чемпиона с другим ID и попробуй эффект. Проблема ком.взвода вызывает "чувство жопы" - устойчивое ощушение "истины гдето рядом", что проблема "добовления" лежит в ID объектов. Все равно, я не понимаю - зачем все это делать? В чем проблема-то? В том что при постройке можно заказать сразу нескольких чемпионов? Так это ограничения движка. У чемпиона в коде стоит ограничение = 1, но оно срабатывает сразу после того как он будет построен и появиться в скводе. Ничего с этим, не переделывая радикально механизм, я поделать не могу... В любом случае, проводить параллели между двумя абсолютно разными движками, пытаясь строить на этом теории, задача безумная. Зачем? :? Как может пассивная абилка давать временный бонус? как будто им 2-ух мало, у Хаоса вон вообще ниодного нет <_< =) - Hellfire был удален по трем причинам: 1. Банально не хватает места в меню постройки, оно уже забито под завязку. 2. Все его функции теперь выполняет стандартный дредноут, которому можно заменить левый кулак на ракетную установку или автопушку. 3. Такой модификации не существует в ТТ, это чистая выдумка Реликов. - Techmarine получил пассивную абилку Bolster Defences - дает всем отрядам в радиусе 20 ед. от Techmarine'а cover bonus на 10 секунд. Мой косяк, забыл поправить ридми. Сначала она была пассивной, а потом я ее переделал в активную. - Космодесанту добавлен новый юнит - Land Raider Redeemer Ну а почему бы нет, если есть такая возможность? Изменено 9 февраля, 2009 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkkt Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Молчу в тряпочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) - Космодесанту добавлен новый юнит - Land Raider Redeemer Ну а почему бы нет, если есть такая возможность? Это я типа пожаловался по поводу отсутствия ЛР у Хаоса, не обращай внимания :) после всех апгрейдов техмарин вообще будет полезен в бою? или можно забить на них и юзать его только как билдера? Изменено 9 февраля, 2009 пользователем ShaoLin Monkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Все зависит от того, с чем сравнивать. На фоне строителей остальных рас, Техмарин просто-таки мега-боец, но по сравнению с обычными маринами не представляет из себя ничего выдающегося и сливается за 3-5 секунд под интенсивным огнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Все зависит от того, с чем сравнивать. На фоне строителей остальных рас, Техмарин просто-таки мега-боец, но по сравнению с обычными маринами не представляет из себя ничего выдающегося и сливается за 3-5 секунд под интенсивным огнем. Ни фига сколько тут всего набежало :))))) пора включаться :)))))) ждём новый ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarCat Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 1. Банально не хватает места в меню постройки, оно уже забито под завязку. А нельзя ли сделать отдельную менюшку: Здание -> Строительство -> Ладрейдер -> Различный модели этого самого Ландрейдера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Низя. Т.е. можно, но для этого надо интегрировать в ДОВР мод Codex Evolution, а он пока работает только под ДК. Кстати в ФоКе используется модифицированный CE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkkt Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 итак: о гуру megazogg склони свои уши к моим низменным жалобам: -возможно ли повысить "десантовместимость" orbital reley (както так, "центр орбитальной связи" в рус переводе) с 3 до 4х мест, в связи с "обрезанием" дредноутов и ради баланса с тау и ИГ(?), ибо тау имеет возможность десантировать 10 сквадов дронов (построив 4 строения ). - или же эта же мысля по другому: выставить лимит всех зданий способных осуществлять "выброску" (ну дипстрайк :D ) на 1. у меня всегда 3-4 тактикал команд/(забыл как называються здания тау, путь к чему то там...) писал после смены, если что намудрил или где ошибся извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Можно. Хотя я бы лучше поменял просто Тау здание из которого они могут высаживаться, так как их Armoury был выбран от болды, в качестве теста работает/не работает. Плюс ИГ и Тау ограничю кол-во слотов до 3-х, как и у маринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkkt Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Плюс ИГ и Тау ограничю кол-во слотов до 3-х, как и у маринов. Слотов то 3 везде. зданий много можно построить, и у Тау, и у ИГ. и нельзя ли докинуть 500 хп технике Сестер? поживее будуь хоть немного. П.С по поводу Тау: нельзя ли сделать лимит на Кризисы =1, но 3 кризиса + сержантв сквод? ибо 4криза+2сержа жгут неподетски. + дикая мечта.. убрать кризисам рукопашку :rolleyes: Изменено 12 февраля, 2009 пользователем darkkt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 1. Знаю, что можно строить больше чем 1. Подумаю, что делать. 2. Нельзя. Стараюсь придерживаться ванильного баланса как можно более строго. 3. 1 отряд Кризисов <= 1 Дредноуту СМ 4. Столько народа боролось за добавление рукопашки Кризисам, а тебе убрать... Неееет. Тем более не пойму, чем она может мешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Мешает кризисам рукопашка тем, что в рукопашке они не стреляют >< Кстати, насчет техмарина. Как насчет двух разных? Один билдер, другой с серво-харнессом и этой абилкой, болстер дефенсес, открывающимся где-нибудь на втором тире, или даже третьем. Лимит - два или три. Просто уж очень хочется увидеть именного боевого техмарина. А, и из зданий оставить мины и турель. Для абсолютной шикарности. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Vаlentine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 А в чем разница тогда? Сейчас техмарин и так "боевой". Вооружен настоящим болтером и силовым оружием... Потом в мод будет добавлен Мастер Кузни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkkt Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) А ИИ будет пользовать новые юниты? Виндикатора ниразу не видел в "лапах" ИИ, и не случиться ли так что комп всем дредноутам заменит руку на ракеты? ( в дальний бой уйдет), и можно ли прикрутить ИИ возможность пользоваться дропом в полной мере ( раскатал губу конечно, но вдруг )? добавил позже: можно ли изменить "прыгучесть" техники Тау? т.е. чтоб была возможность сделать ОДИН прыжок, за всю "полоску". Изменено 13 февраля, 2009 пользователем darkkt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А ИИ будет пользовать новые юниты? Виндикатора ниразу не видел в "лапах" ИИ, и не случиться ли так что комп всем дредноутам заменит руку на ракеты? ( в дальний бой уйдет), и можно ли прикрутить ИИ возможность пользоваться дропом в полной мере ( раскатал губу конечно, но вдруг )? добавил позже: можно ли изменить "прыгучесть" техники Тау? т.е. чтоб была возможность сделать ОДИН прыжок, за всю "полоску". - Как только я их пропишу, то будет. - Если ИИ захочет, то заменит. Он все равно в рукопашную может атаковать. - Можно. См. выше. - Зачем им уменьшать прыгучесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarCat Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Прописать новых юнитов у ИИ не так сложно как кажется. Просто он может их не использовать по причине того что прописываемые юниты имеют параметр "эффективность" - когда я добавил в игру ветерана марина из компании и поставил эффективность = терминаторам, компьютер только их и строил ) Видимо у него идет сравнение цена-эффективность поэтому мудрый компьютер не строит отряды "для разнообразия" P.S. К примеру в стандартном вархаммере эффективность (rating) Демона хаоса равна 10 а культистов 1.5 + эффективность против отдельных целей с разным оружеем - все прописано в файле UnitStats.ai т.е. если там прописать какой-нить отряд то ии будет его строить.. или не будет этого уже точно сказать не могу ) З.Ы. В Firestorme сделано несколько по другому. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем WarCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Прописать новых юнитов у ИИ не так сложно как кажется. Просто он может их не использовать по причине того что прописываемые юниты имеют параметр "эффективность" - когда я добавил в игру ветерана марина из компании и поставил эффективность = терминаторам, компьютер только их и строил ) Видимо у него идет сравнение цена-эффективность поэтому мудрый компьютер не строит отряды "для разнообразия" P.S. К примеру в стандартном вархаммере эффективность (rating) Демона хаоса равна 10 а культистов 1.5 + эффективность против отдельных целей с разным оружеем - все прописано в файле UnitStats.ai т.е. если там прописать какой-нить отряд то ии будет его строить.. или не будет этого уже точно сказать не могу ) З.Ы. В Firestorme сделано несколько по другому. Спасибо за ликбез. Обязательно учту. Готовясь к выпуску 13 по счету публичной версии мода и оставив за плечами похожие по смыслу моды для ДК и ВА, я даже не догадывался о том, как настраивать ИИ в ДоВ. По правде говоря, я даже не знаю, как это я умудрился прописать в ИИ те новые юниты, которые ИИ уже строит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти