Леонид Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Обнаружил вот такой забавный бак,раньше небыло! Кровожад прокусил себе нижнюю челюсть! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Поздравляю. Только зачем об этом здесь писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Поздравляю. Только зачем об этом здесь писать? Видимо искусства ради :), зогг если я правильно понял ты сейчас полностью ушёл в разработку ФОКа :)). Мне вот что интересно после того как ФОК появится под СС ты прекратишь развитие и поддержку Ревайзда ??? Или ФОК настолько отличен от него что будет иметь смысл играть воба мода :) ??? З.Ы. наверное даже если первый вариант верен, я сам научусь это делать и перелопачу таки ком.взвод ИГ под кодексные спецификации :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 На самом деле я сейчас действительно ушел, но никак не в разработку ФоКа, а просто ушел. Надоело - нужно взять паузу на какое-то время. У меня с 15.09 2-х недельный отпуск будет, если не найду себе занятия повеселей, буду рисовать текстуры для ФоКа. Но в любом случае, разработка ДОВРа будет закончена только после того как будет закончен ФоК, так как я уверен, что у ФоКа еще будет много разных плюшек, которые я захочу добавить в ДОВР. ДОВР и ФоК - это как теплое и мягкое - два разных понятия. ФоК - мод, глобально перекраивающий всю игру. ДОВР - это обычный ДОУ + новые фишки и фиксы. Если кто помнит, перед тем как слить два мода вместе, Медес делал свой собственный мод - Firestorm over Kronus, целью которого было добавление новых юнитов в игру и улучшение кампании ДК. Я пытаюсь сделать сейчас тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Поздравляю. Только зачем об этом здесь писать? А затем что ты сам просил писать об ошибках обнаруженных в твоём моде!Вот и именно в нём я его и нашёл!За хаос просто не играю,поэтому так поздно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Тиранид мод с прикрученным Revised. Нашел два небольших бага: 1) В главном меню вместо Канонессы и Архонта у меня почему-то Брудлорд. 2) У Сестер и ДА вместо баннеров серые тряпки. Вроде об этом уже отписывались, но я найти не смог. Если было - сильно не пинайте и добавьте плиз в FAQ. Мегазогг, подскажи пожалуйста, как вернуть лазкеннонам и болтерам оригинальные звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Тиранид мод с прикрученным Revised. Нашел два небольших бага: 1) В главном меню вместо Канонессы и Архонта у меня почему-то Брудлорд. Попробуй в АрмиПейнтере сменить расу :) Изменено 28 августа, 2008 пользователем Ninja Monkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Попробуй в АрмиПейнтере сменить расу :) Об этих глюках уже писали, и было решено что их можно списать на сам Тиранид мод. Исправления можно ждать только со следующей его версией под СС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Поздравляю. Только зачем об этом здесь писать? А затем что ты сам просил писать об ошибках обнаруженных в твоём моде!Вот и именно в нём я его и нашёл!За хаос просто не играю,поэтому так поздно! Все верно, только это к моему моду никакого отношения не имеет. Модель стандартная реликовская еще. Внимательнее надо быть. Тиранид мод с прикрученным Revised. Нашел два небольших бага: 1) В главном меню вместо Канонессы и Архонта у меня почему-то Брудлорд. 2) У Сестер и ДА вместо баннеров серые тряпки. Вроде об этом уже отписывались, но я найти не смог. Если было - сильно не пинайте и добавьте плиз в FAQ. Мегазогг, подскажи пожалуйста, как вернуть лазкеннонам и болтерам оригинальные звуки. Так, напишу это в последний раз - НЕ НАДО МНЕ СООБЩАТЬ О БАГАХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОДОВ Tyranids и Dawn of Steel вместе с МОИМ. Я занимаюсь ТОЛЬКО своим модом. Если сделать простую операцию - включить мой мод без этих двух, посмотреть на баннер ДЭ и Сестер в нем, убедиться что все работает нормально, то НУЖНО сделать вывод, что проблема не в нем. Так что пинать буду да еще как за это! :P По поводу звуков - никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 А затем что ты сам просил писать об ошибках обнаруженных в твоём моде!Вот и именно в нём я его и нашёл!За хаос просто не играю,поэтому так поздно! Все верно, только это к моему моду никакого отношения не имеет. Модель стандартная реликовская еще. Внимательнее надо быть. Не не не не,как раз в оригенале этого не было!Я конечно не знаток и допускаю,что сам мод твой не через то место поставил!НО такая фигня появитлась после установки твоего мода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Lip48 Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) у меня нет пока возможности скачать твой мод, поетому спрашиваю, есть ли или будут они или они Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Ghost_Lip48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 это внутреняя версия для тестеров. качать ее не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG GUN Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) зогг, вопрос: как увеличить размеры техники? хочу в ДемонХантерах сделать технику сопоставимой по размерам с техникой из Ревайзеда. И еще: как увеличить дальность стрельбы (в ДХ)? И чем мона распаковать этот ДХ (IDData.sga)? ЗЫ как распаковать нашел. как запаковать обратно? ЗЗЫ с запаковкой/распаковкой разобрался. где и как менять размер техники и дальность стрельбы? Изменено 10 сентября, 2008 пользователем BIG GUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Дальность стрельбы - параметры оружия через модтулзы меняй. Размеры моделей - уже не уверен, но кажется также модтулзами в art=>ebps можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG GUN Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 пасиб! дальность стрельбы нашел, ищу размеры техники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 пасиб! дальность стрельбы нашел, ищу размеры техники Размеры меняются в файлах с расширением lua (открываешь notepad'ом), которые лежат здесь: \THQ\Dawn of War - Soulstorm\DowRevised\Data\art\ebps\races\нужная раса\troops, путем редактирования значений vis_scale_min и vis_scale_max Например, aspiring_champion.lua выглядит так: simvis_attributes = { selection_ground = 1, selection_volume = 1, vis_scale_min = 1.00, - минимальный размер vis_scale_max = 1.00, - максимальный размер У техники оба знацения должны быть одинаковыми, а у пехоты они отвечают за случайный масштаб, то в скводе юниты будут разного роста, к примеру от 0.50 до 1.00. -- Shadow Types: -- 0 = None -- 1 = blob (rotated by light dir) -- 2 = blob (rotated by object dir) -- 3 = shadow map -- 4 = stencil shadow volume shadow_type = 1, shadow_scale = 0.0275, infantry_physics = 1, infantry_sway_update_time = 4, infantry_sway_random_radius = 0.4, occludee = 1, } В моде используются след. значения: CSM и SM: servitor, cultist = 0.88-0.98 scout = 0.92-0.94 marine, raptor, character = 1.00 terminator = 1.05 dreadnought, defiler = 1.25 land speeder = 1.25 rhino chassis = 1.50 land raider = 1.50 Dark Eldar: dais of destruction = 1.15 dark_eldar_archon = 0.98 haemonculus = 0.96 hellion, incubus, mandrake, scourge, warrior, wych = 0.98-0.88 raider, ravager = 1.25 raven = 2.175 reaver_jetbike = 1.00 talos = 0.70 tortured_slave = 0.88-0.98 Imperial Guard: baneblade = 1.375 chimera chassis = 1.25 commissar = 0.90 guardsmen, kasrkin, heavy weapon team, priest, sanctioned_psyker = 0.88-0.98 imperial_captain = 0.85 leman russ chassis = 1.375 marauder_bomber = 2.25 ogryn = 0.90-0.80 sentinel = 1.00 [Добавлено позже] фух, задолбался - потом продолжу. в целом, идея вот какая: все обычные человеки в игре (гвардия, сестры, культисты. сервиторы), кроме некоторых героев, имеют размер от 0.88 до 0.98. Элдары (и их кузены - Т. Э.), так как они по идее должны быть выше человеков, но ниже маринов, имеют перевернутый размер: 0.98-0.88. Т.е. в мин. значении у них стоит максимальное и наоборот. Этот нехитрый прием позволяет сделать их немного выше человеков, не меняя им фактически предельных значений. Тяж. техника Элдар (шасси Сокола) имеет размер в 1.70. Все марины имеют оригинальный размер, который им выставил Релик - 1.00. Орки имеют размер 0.94-0.84 для рядовых бойзов, 0.98-0.88 для скарбойзов и 1.08-0.98 для нобов. У Тау размер = 0.86-0.96. Техника у Тау таких же размеров что и Леман Русс. Так же, как вы наверное заметили, почти все независимые перс-ы имеют свой собственный размер. Это связанно с тем, что их модели чаще всего по умолчанию были заметно крупнее обычных, поэтому их размеры подгонялись мной вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG GUN Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) пасиб, зогг! а где посмотреть кодексные значения дальности стрельбы для ДХ? и за что отвечают параметры armour и armour_minimum? Изменено 11 сентября, 2008 пользователем BIG GUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 1. посмотреть рэнджи можно либо в кодексе ДХ или в 5 редакции рульбука, там есть сводные таблицы характеристик оружия для всех рас. 2. незнаю. посмотри в инете. прям так и забей в поиске: dow(dawn of war)+armour+armour_minimum. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Даже создатель мод тулзов (Corsix) не знает точно. Знаю это ибо сам у него спрашивал. Моё виденье - броня есть величина балансировки урона. По умолчанию 100, даёт стандартный урон. Минимальная броня прибавляется всегда, не смотря на пирсинг, то есть ещё чуть-чуть повышает устойчивость юнита (живучесть). В оригинальной игре встречаются два типа значений минимальной - 0 и 5. Где 5 в основном у очень толстых по живучести юнитов (FC, LoC, Bloodthirster). У большинства 0. По какому принципу выставлены значения в моде megazogg - вопрос к нему. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG GUN Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) 2Zenel методом "научного тыка" я это уже выяснил) armour_minimum отвечает за т.н. тип брони, т.е. 0 - легкая легкая, 1 - легкая средняя, 5 - средняя средняя и т.п. Где-то в инете видел таблицу урона всевозможного оружия по каждому типу брони. Ток почему-то у большинства юнитов минимальная броня выставлена по умолчанию на 0. странно. 2Zogg ну эт понятно, что в кодексе, а где его взять?) погуглил, ниче толкового не нашел. наверно плохо гуглил) Кста, нашел одну интересную особенность - в Ревайзеде, у сержанта термосов примерно в 2-3 раза меньше хп (665 вроде) чем у рядового термоса ( ~1800) Изменено 12 сентября, 2008 пользователем BIG GUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) armor_minimum за таблицу повреждений? Не уверен, очень сильно неуверен. Потому что ни у одного серьёзного моддера таких заявлений не видел. Скажу больше - не видел юнитов с иными значениями armor_minimum, кроме как 0 и 5. При этом 5 просто принципиально меньше повреждений получают. Кинь ссылку, но по-моему это бред. Если ты ссылаешься на таблицу в wiki - это совершенно из иной оперы. Там речь именно о типе брони, он задаётся иначе. Кодекс можно скачать через торрент. У меня есть ванильный, DH если и есть, то скорее всего старый. Так что мне вряд ли стоит кидать. *Update* Вру, есть за 2003. Вроде бы последний на данный момент, пусть поправят если ошибаюсь. Сейчас выдеру страничку в pdf с таблицей по оружию и скину. Что с ней делать, дабы подогнать под Revised - пусть тебе его отец-основатель вещает. Насколько понял дальность в дюймах он вбивал "as it is" в единицах DoW, урезая только всякие откровенно понтовые вещи. Вот как повреждения по различным типам брони у оружия...это уже сложней. Качай. P.S. Надеюсь приведение одной странически из кодекса с таблицами (которые вообще говоря легко посмотреть на фан сайтах) не будет расценено за злостное пиратство и воровство у GW. Хотя если и да...всё равно уже выложил, преда не избежать. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG GUN Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 да, я имел ввиду таблицу на вики. погорячился походу я с типами брони, но суть таже - чем значение больше, тем бронь крепче. сильно благодарен за ссылку) и еще вопрос: у меня почему-то очень сильно разнится значение что я ставлю в корсиксе и которое появляется в игре - допустим ставлю урон 150-200 а в игре он становится 400-500. как это можно исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Вообще то, что я оффтоптегами пользуюсь, уже явный намёк, что мы "совсем не в теме". То есть оффтопим. Короче задавай потом вопросы в подходящих темах о моддинге вообще. Ну или мне в личку, если именно моё нубское мнение интерисует. Тип брони - это не "чем круче, тем лучше". Просто у разного оружия разный пирсинг на разные типы брони. armor_minimum в 5 - это принципиально "круто". А по высоким типам брони многие юниты бьют круче, чем по низким. Скажем по рабам, с Infantry Low, повреждения у противопехотных юнитов обычно самые (или одни из самых) низкие в линейке пехотных повреждений. Насчёт урона...тут есть как минимум две вещи. Во-первых, частота стрельбы. Во-вторых, пирсинг брони. Если там 50% - логично предположить, что фактически урон будет вдвое больше. Короче смотри эти два параметра, для начала. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Реальный и отображаемый в игре уроны разные потому что в самой игре урон показывается по схеме "урон"+"скорострельность". Пример: у болтера СМ стоит дамаг мин/макс 14,1/17,200001 при скорости в 0.5 (чем меньше цифра, тем выше скорость стрельбы), что в игре показывается как 14.1:0,5=28,2 и 17.200001:0,5=34,400002. десятые, сотые, тысячные и т.п. доли в игре при отображении дамага не показываются. Пирсинг брони при отоброжении дамага не учитывается. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти