Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Есть одно но - есть такое понятие как Хаос Неделимый и там вполне могут под "одним знаменем" воевать как Плаг марины так и Тысячники...

но пока марок нету и у хаоса строй не хочу вто-время как у космодесанта даже термосов и ветеранов по однаму отряду сразу не поставишь

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

но пока марок нету и у хаоса строй не хочу вто-время как у космодесанта даже термосов и ветеранов по однаму отряду сразу не поставишь

Вобще-то у термов и ветеранов общий кап на 2 отряда. Строй их как хочешь. Просто вет-ны доступны с Т2, а терм-ы с Т3. Все в соответствии с кодексом (4-ой редакции). Почти. Единственное, что не по кодексу так это то, что в настолке и те и другие являются elite трупсами, и их может быть до 3 отрядов. Я оставил их кап таким же как и в ванильной ДоУ. Вместе с тем, стоит отметить, что дредноуты тоже являются элитой, и если следовать кодексу, то они должны делить кап вместе с термами и ветеранами. А тут - дредноутов скока хочешь.

По поводу хаоса - тут опять же дело в том, что ветераны и термы СМ - элита, а культовые марины Хаоса - обычные трупсы, у которых характеристики кстати довольно средние. И комп и я лично, выносим их без особых проблем.

К тому же ограничений на них нет только пока нет системы марок. После того как она появиться, у Неделимого можно будет строить только 2 отряда (софткап), а у остальных в неограниченном количестве, но только в соответствии с выбранной маркой. Т.е. выбрали Нургла - пожалуйста стройте плагов сколько влезет, но берсеркеры, ноизы и рубрики доступны уже не будут. Системы марок нет пока только по одной причине - я жду, когда появятся модели старших и младших демонов всех марок, что бы все марки были цельными. Сама система марок уже более менее готова и есть даже в нынешней версии мода, просто не подключена и к ней не написан АИ.

Немного инфы по изменениям СМ, которые будут в след. версии: в связи с тем, что модели всех маринов в ФоКе были переделаны, теперь каждому отряду стали доступны все опции оружия такие как flamer, plasma gun, melta gun, hvy bolter, missile launcher, plasma cannon, lascannon, multi-melta (я уже упоминал об этом в ФоКовской теме, но допустил ошибку, сказав что там будет hvy flamer - это не так).

Поэтому теперь у отрядов будут след. опции:

Tactical: bolter, flamer, plasma gun, hvy bolter, missile launcher (2 апгрейда макс. 1 heavy & 1 special)

Devastator: hvy bolter, missile launcher, plasma cannon, lascannon, multi-melta (4 апгрейда макс. 4 heavy)

Veteran: plasma gun, flamer, plasma cannon, multi-melta + melta bomb (2 апгрейда макс. 1 heavy & 1 special)

Вобще-то у термов и ветеранов общий кап на 2 отряда. Строй их как хочешь. Просто вет-ны доступны с Т2, а терм-ы с Т3. Все в соответствии с кодексом (4-ой редакции). Почти. Единственное, что не по кодексу так это то, что в настолке и те и другие являются elite трупсами, и их может быть до 3 отрядов. Я оставил их кап таким же как и в ванильной ДоУ. Вместе с тем, стоит отметить, что дредноуты тоже являются элитой, и если следовать кодексу, то они должны делить кап вместе с термами и ветеранами. А тут - дредноутов скока хочешь.

По поводу хаоса - тут опять же дело в том, что ветераны и термы СМ - элита, а культовые марины Хаоса - обычные трупсы, у которых характеристики кстати довольно средние. И комп и я лично, выносим их без особых проблем.

К тому же ограничений на них нет только пока нет системы марок. После того как она появиться, у Неделимого можно будет строить только 2 отряда (софткап), а у остальных в неограниченном количестве, но только в соответствии с выбранной маркой. Т.е. выбрали Нургла - пожалуйста стройте плагов сколько влезет, но берсеркеры, ноизы и рубрики доступны уже не будут. Системы марок нет пока только по одной причине - я жду, когда появятся модели старших и младших демонов всех марок, что бы все марки были цельными. Сама система марок уже более менее готова и есть даже в нынешней версии мода, просто не подключена и к ней не написан АИ.

Немного инфы по изменениям СМ, которые будут в след. версии: в связи с тем, что модели всех маринов в ФоКе были переделаны, теперь каждому отряду стали доступны все опции оружия такие как flamer, plasma gun, melta gun, hvy bolter, missile launcher, plasma cannon, lascannon, multi-melta (я уже упоминал об этом в ФоКовской теме, но допустил ошибку, сказав что там будет hvy flamer - это не так).

Поэтому теперь у отрядов будут след. опции:

Tactical: bolter, flamer, plasma gun, hvy bolter, missile launcher (2 апгрейда макс. 1 heavy & 1 special)

Devastator: hvy bolter, missile launcher, plasma cannon, lascannon, multi-melta (4 апгрейда макс. 4 heavy)

Veteran: plasma gun, flamer, plasma cannon, multi-melta + melta bomb (2 апгрейда макс. 1 heavy & 1 special)

вот имено что кд не рыба не мясо не ближни бой не дальний вот у эльдаров все понятно риперы дальний, баньши ближний, пауки как терменаторы и не надо выберать кого ставить пауков или риперов, а у кд надо и это очень напрягает либо ветеранов либо терменатор которых очень мало всего 5 с сержантом.

Изменено пользователем MAVR

@MAVR

1. Очень прошу - пиши нормально. Сейчас твои посты напоминают бред сумашедшего. К тому же с кучей опечаток. В конце-концов это просто проявление неуважения к людям, которые вынужденны это разбирать.

2. Есть такая пословица - плохому танцору ноги мешают. Без обид, но твои доводы очень под нее подходят. Аргумент о том что вот у Элдар думать не надо, а у Хаоса надо и это очень напрягает - как минимум страннен. Зачем тогда играть в стратегии, если думать трудно?

3. Учить я ничему не буду так как нет ни времени ни желания, да и учу я очень плохо.

Ну блин устроили ристалище :)))))))))))))))) мегазогг слушай, ты не знаешь хотя бы примерных причин недоступности хаос аспирингов в моде, может её можно как-то самому пофиксить, а то хаос мары без абилки ярости как то плохо держат линию :((((((((( И ещё одно, если я файлы из мода тиранидов помещу в папку мода раса теоретически может быть доступна, или нет ?????????

Ну блин устроили ристалище :)))))))))))))))) мегазогг слушай, ты не знаешь хотя бы примерных причин недоступности хаос аспирингов в моде, может её можно как-то самому пофиксить, а то хаос мары без абилки ярости как то плохо держат линию :((((((((( И ещё одно, если я файлы из мода тиранидов помещу в папку мода раса теоретически может быть доступна, или нет ?????????

Нормально работать не будет - не пашет ИИ. И для того чтобы подключить мод не нужно никуда ничего копировать. Просто открой файл SoulstormRacesExpansionPack.module, найди строчку RequiredMod.2 = W40K и под ней добавь строку RequiredMod.3 = Tyranids. Или открой модуль мода Тиранидов и пропиши мой мод. Все. Завтра-послезавтра выложу небольшой фикс для хаоса.

Нормально работать не будет - не пашет ИИ. И для того чтобы подключить мод не нужно никуда ничего копировать. Просто открой файл SoulstormRacesExpansionPack.module, найди строчку RequiredMod.2 = W40K и под ней добавь строку RequiredMod.3 = Tyranids. Или открой модуль мода Тиранидов и пропиши мой мод. Все. Завтра-послезавтра выложу небольшой фикс для хаоса.

ЭЭЭ народ , а что можно тиранидов по Соулсторм? Да ещё и под SREP?

ХАЧУ

ЭЭЭ народ , а что можно тиранидов по Соулсторм? Да ещё и под SREP?

ХАЧУ

для начала надо дождаться выхода под Соулшторм мода о тирах (пока ещё не готов) а затем действовать по схеме указанной выше

для начала надо дождаться выхода под Соулшторм мода о тирах (пока ещё не готов) а затем действовать по схеме указанной выше

Знаю ,что надо , но ХАЧУ уже щас . Имею право , между прочим.

Кстати , а что вы думаете о новой расе во втором дове тиры или хаос?

Знаю ,что надо , но ХАЧУ уже щас . Имею право , между прочим.

Кстати , а что вы думаете о новой расе во втором дове тиры или хаос?

Всё что думаем в теме "ДоВ 2" ибо оффтоп :) ;)))))))))))))))))))))

Всё что думаем в теме "ДоВ 2" ибо оффтоп :) ;)))))))))))))))))))))

Зануда.... а ещё коммисар.... жуть ...

тогда по теме, последнее время играю за ИГ.

Валю всё что движется . Не честно.

СМы обидно сливают, надо бы девастаторам добавить абилку "окопаться" с повышением дефа на 50%.

Три васи на карте среднего размера - это смерть , надо как то компенсировать....

Наконец то тактикалам рокет лаунчеры вернули! =)

Кстатий будет очень клёва если девасом такую абилку добавить(я про "окопаться")!!!

@MAVR

1. Очень прошу - пиши нормально. Сейчас твои посты напоминают бред сумашедшего. К тому же с кучей опечаток. В конце-концов это просто проявление неуважения к людям, которые вынужденны это разбирать.

2. Есть такая пословица - плохому танцору ноги мешают. Без обид, но твои доводы очень под нее подходят. Аргумент о том что вот у Элдар думать не надо, а у Хаоса надо и это очень напрягает - как минимум страннен. Зачем тогда играть в стратегии, если думать трудно?

3. Учить я ничему не буду так как нет ни времени ни желания, да и учу я очень плохо.

Извени впреть писать буду нормально.

Я говорил про Космических Десантников чтобы у ветеранов и терменаторов были разные капы

Поддерживаю идею volderona по поводу абилки(окопаться)у девастаторов.Можно и немного увеличить им точность,т.к. в окопаном положении их передислокация сводится на "нет"

Ага... Спейсмарины и окопаться... Только представте. Не будет такой фигни никогда просто по причине того, что entrench ужасно глупая фишка. Требует много возни и жутко неудобная. Я вот все жду когда медес доделает новые HWT, которые будут без него. По поводу точности я подумаю, так как у сержанта девастаторов к ранцу прикручен ауспекс, можно будет на него (сержанта) повесить модификатор точности. Кстати сержант ветеранов теперь дает им возможность использовать мелта-бомбу.

По поводу Тиранидов и Соулсторма. Я чесно пытался переписать их ИИ под него, но у меня ничего не получилось, так что выход один - ждем версии под СС. Я забыл сказать, что сейчас 'ниды не будут работать только если играть против них, а за них и сейчас нормально.

Папку AI из Тиранидов удали, скорее всего поможет.

Спасибо поробую :))))) Кстати ждём сегодня фикс на хаос (толпа скандирует "Свободу аспиринагм")

Блин не помогло. ну ладно подождём выхода под СС

Изменено пользователем Commissar Yarrick

Попробуй кинуть папку с тиранидовским ИИ в папку ИИ ССРЕПа. Я если чесно сейчас не помню, как именно у меня получилось все завести.

Сейчас поробую, хотя тиров я уже посмотрел. посредством копирования в папку ссрепа папок с тирами , модельки действительно не самые лучшие :) зато здания очень понравилиь + система развития довольно интересна, очень надеюсь что скоро он выйдет под СС с нормальным АИ тогда в ДоВ мы будем иметь все расы которые есть в настолке :) это приятно

Кстати вышеупомянтуым копированием я запоганил ССреп пришлось удалять и ставить заново :)

Снова облом блиин :)))))))) ппц

Попробуй кинуть папку с тиранидовским ИИ в папку ИИ ССРЕПа. Я если чесно сейчас не помню, как именно у меня получилось все завести.

о_О У меня при подобных телодвижениях игра просто валится на опеределенном моменте загрзуки скримиша...

Изменено пользователем Nagentus

тираниды появились когда я скопировал папки из мода в ССреп вот только названия многих рас превратились в ноу рейндж и аи пропал вообще у всех они все тупо стояли и ждали смерти :)

И всё таки если кто помнит как подкюлчить МоД неизвратным способом большая просьба подскажите, а то чувствую выхода под соулшторм его долго ждать

У меня Тираниды под СС стоят (без АИ опять же) в оригинальных папках, т.е не модом. Закинул файлы мода в .../DXP2/Data, а UCSки в .../DXP2/Locale/Russian(English)... В принципе работает, но играть со стандартным клиентом естественно уже нельзя. Таким образом, кстати, я ещё и Стальной Легион с Инквизицией в СС впихнул, теперь аж 12 рас, по сети в локалке очень даже весело такие игры проводить :)

PS По повду ноу рейндж.. Нужно тексты из других UCSок сунуть в Тиранидскую или наоборот, точно уже не поню - таким методом давно ставил... По идее тоже должно заработать :)

PPS При моем способе установки Тиранидов АИ старых рас работает в штатном режиме, забыл вот написать сразу :)

Изменено пользователем Nagentus

в общем подожду ка я пока они под СС выйдут :))))))))))))))))) авось не умру :))))))) слишком уж геморно получатется :)))) к тому же к релизу может модельки получше станут, генокрады как-то очень невесело смотрятся (анимация смерти кстати походу с орков списана)

Тааак... От нечего делать, стал на работе кодексы и рульбук читать. Вот какие мысли в голову пришли:

1. ввести единую скорость стрельбы для оружия на основе настолки (оно и сейчас похоже, но не всегда на 100%).

Rapid Fire = 0.50 (Bolter, Plasma Gun, Pulse Rifle)

Assault3 = 0.50 (Burst Cannon)

Assault2 = 0.75 (Storm Bolter)

Assault1 = 1.00 (Flamer, Hvy Flamer, Melta Gun)

Heavy4 = 0.50 (Assault Cannon)

Heavy3 = 0.75 (Hvy Bolter, Multi-Laser)

Heavy2 = 1.00 (Autocannon)

Heavy1 = 3.00 (Lascannon, Plasma Cannon, M. Launcher)

Ordnance = 6 (Battle cannon, Demolisher, Earthshaker)

2. Установить всему оружию нормальный Armor Piercing (AP, в настолке, чем меньше значение АР, тем мощнее оружие против брони. Так например оручие с АР=2, все что = или < 2 бьет наповал). За 1 примем значение = 100, а за 0 соответственно ноль 0. Таким образом, если у лазпушки в настолке АР = 2, то в игре будет = 90.

3. Установить юнитам меткость стрельбы в соответствии с настольным Ballistic Skill (BS). У космодесантника в настолке BS=4 (макс. обычно 5). В игре макс. меткость = 0.80. 0.80/5=0.16*4=0.64 - это BS=4. У имперского гвардейца BS=3, т.е. в игре 0.48. Я сначала попробую эти значения и посмотрю, как это будет выглядит в игре, так как конечно, 0.48 меткости кажется немного низким параметром. С другой стороны учитывая то, что гвардейцев в отряде 13, а дальность стрельбы их лазганов теперь не 24, а 36 - вполне возможно, что все будет хорошо. Опять же из-за увеличения дальности стрелкового оружия, сильно стали проигрывать рукопашники, а с таким раскладом, как я предложил выше, они получают хорошие шансы до противника добежать.

4. Сделать более явной разницу между Assault (A) и Rapid Fire (RF) оружием. Сейчас, между ними разницы нет вообще (кроме того, что А пожет "пинить" пехоту), в то время как в настолке, как я понял, юнит с A может стрелять на ходу, а юнит с RF на ходу не стреляет, но может делать 2 выстрела за ход на ополовиненное расстояние. К примеру, болтер - RF, его дальность стрельбы = 24". За 1 ход он может выстрелить 2 раза на расстояние в 12".

Привести игру в полное соответствие с этими правилами у меня не получится, но я придумал вот что: в игре есть параметр "меткость в движении". мы ставим пенальти А = 0 или 0.10, в то время как у RF оно будет либо 0.50 либо 2/3 от BS.

Зачем я вообще хочу внести эти изменения? Для облегчения своей и вашей жизней. Так мне например очень трудно отладить новый юнит, если он использует оружие, которого в оригинальном СС нет. На пример Бластмастер Ноизов. А так я просто посмотрю, как он работает в настолке и без проблем перенесу его в игру. Вам же легче станет тогда, когда в игре вы увидете Леман Русс и Дефайлера к примеру, то сразу будете знать, что у обоих основной калибр одинаков, стреляет на такое-то расстояние, эффективен против след. юнитов. Т.е. вы будете знать, что ожидать от разных юнитов вооружённых одинаковым оружием, а не думать, почему гвардеец из своего лазгана наносит один урон, а гвардеец из HWT тем же лазгана уже другой. Ну или почему болт-пистолеты командера и капеллана стреляют с разной скоростью, уроном и АР, в то время как они по идее абсолютно идентичны друг-другу во всем.

Изменено пользователем megazogg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...