Руконогийдровосекс Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Бладкрашер может и антивсе, но под фокусом он живет недолго, я даже не всегда успевал им нанести хоть какой-то урон. Да и делать демонов - отставать в развитии. А бежать в т3 к облитераторам - так их всего один отряд, больше чем уверен что враг просто успеет наспамить слишком много техники, имеется ввиду легкая техника типа глайдеров, вайперов и т.п. Да и к тому же эта техника может легко свалить (дредноуты не убегали кстати от облитов) и починиться. Получается если враг пошел в технику, то ответ один - машин пит (хотя я не заметил там особо полезного антитеха), т.к. демоны очень дороги. Хотя я наверно рановато делаю выводы - нужно попробовать сыграть за другие расы - возможно это проблема всех рас. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Apocalypse Pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вообще, ценность (а значит и цену) марок ещё предстоит установить. Дело в том, что в оригинале у ХСМ существовала возможность быстрого скачка в т3 за счёт жертвенного круга. А прикрытие на этот период обеспечивали автоматически появлявшиеся там берсы (в связке с сорком и цепями) и розовые ужасы. Сейчас это стало очень дорого и себя не оправдывает. Пока надо искать иные пути, а при их отсутствии - да, придётся что-то менять в балансе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exmortis Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 странно. на т2 можно было неплохо держать технику обилием хсм\хавоков с ракетницами + хищники далее т3 - лазпушки у хавоков\хищей, если успеется-ЛР, и победа. в massive battles это конечно труднее. особенно если см погонят толпу пехов. влияние марок не критично по моим наблюдениям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackysm Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Будут ли в последующии версии мода введены какие-то новые тексуры для юнитов из ДоВ2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
World of Warcraft Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Эх было бы прикольно если бы уважаемый megazogg совместил свой мод с Combiner Mod :rolleyes: и сделал этот мод лучше ибо очень хочется увидеть новые модели тиранид :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1980 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Уже давно можно использовать несколько модов вместе - следует просто узнать или спросить как это делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 странно. на т2 можно было неплохо держать технику обилием хсм\хавоков с ракетницами + хищники далее т3 - лазпушки у хавоков\хищей, если успеется-ЛР, и победа. в massive battles это конечно труднее. особенно если см погонят толпу пехов. влияние марок не критично по моим наблюдениям Вот именно - всю пехоту приходится закачивать на антитех, а техникой контрить пехоту. В марках вообще смысла не увидел - ни демоны, ни солдаты с маркой не выполняют ничего такого чтобы отдать за это 300/300. Я бы предложил немного поменять схему - все отряды с марками доступны на т2(т1.5), но каждый из них имеет сбалансированные плюсы и минусы. А с исследованием марок богов - другие отряды запрещаются, хсм получает бонус (не совсем такой как у марки, но похожий), а отряд марка которого исследована теряет минусы. Хотя все на усмотрение автора конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Предложение по игровой механике: Добавить всей наземной технике пассивную способность расталкивать/отбрасывать ближайшие отряды с силой, равной своей массе. Ближайшая аналогия - способность "Ярость" ("Rampage") у сквиггота (только без ускорения, без урона и с АоЕ не больше той, в которую вписывается проекция физической модели). Обоснование: 1. Грустно смотреть, когда бронетехника, запутавшись в своих отрядах, робко проталкивается к месту назначения. Ещё печальнее смотреть, когда она, запутавшись в чужих отрядах (или будучи умышленно заблокированной), кружится на одном месте и огребает от антитеха вместо того, чтобы отступать. Baneblade, оказавшийся без детектора и запертый в узком проходе оравой гретчинов (!) - суровая реальность. 2. Возмножный довод о том, что улучшенная таким образом техника попортит баланс, т. к. будет контрить пехоту (катаясь рядом и толкая её), представляется несостоятельным. Убегающую пехоту гораздо удобнее контрить, сбрасывая на их пути заготовки зданий (чем крупнее, тем лучше). А стрелковую пехоту техника может контрить и так (скажем, БМП въезжает в отряд пауков варпа и те уступают ей дорогу, соответственно, переставая стрелять). Смотрите репы хороших игроков. 3. Это улучшение, по идее, не должно сказаться на визуальном восприятии игры: в бою техника так и должна вести себя. А сейчас это больше похоже на какую-нибудь культурную страну, где вежливые водители уступают дорогу пешеходам и ждут. когда те уйдут в сторону, прежде чем продолжить путь. 4. Это не нарушает канонов первоисточника (настольной игры) - если мне не изменяет память, там можно, с разгона, даже таранить вражеские бронемашины. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just Smith Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вот именно - всю пехоту приходится закачивать на антитех, а техникой контрить пехоту. В марках вообще смысла не увидел - ни демоны, ни солдаты с маркой не выполняют ничего такого чтобы отдать за это 300/300. Я бы предложил немного поменять схему - все отряды с марками доступны на т2(т1.5), но каждый из них имеет сбалансированные плюсы и минусы. А с исследованием марок богов - другие отряды запрещаются, хсм получает бонус (не совсем такой как у марки, но похожий), а отряд марка которого исследована теряет минусы. Хотя все на усмотрение автора конечно. Подобное предложение поступало, Мегазогг сказал, что это громоздко и тяжело для реализации. А так согласен, культовые отряды не всегда оправдывают себя. Вот если увеличить их значимость. Например, для культовых КД - отряд уникальный (в единственном числе), вызов великого демона только через культового сержанта (или чернокнижника), в роли сержантов чемпионы богов (в DP моде хорошие модели), каждый десантник может быть вооружен спец.вооружением, нахождение в священном для бога числе дает улучшенный варианта бонуса(для демонов тоже), более улучшенные характеристики и т.д и т.п. P.S. Мегазогг, поставь общий кап на великого демона и лэнд рэйдер хаоса, а то на поздних тирах жесть. [ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ] Предложение по игровой механике: Добавить всей наземной технике пассивную способность расталкивать/отбрасывать ближайшие отряды с силой, равной своей массе. Ближайшая аналогия - способность "Ярость" ("Rampage") у сквиггота (только без ускорения, без урона и с АоЕ не больше той, в которую вписывается проекция физической модели). В WH моде у БТРа, кажется, была подобная способность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вот именно - всю пехоту приходится закачивать на антитех, а техникой контрить пехоту. В марках вообще смысла не увидел - ни демоны, ни солдаты с маркой не выполняют ничего такого чтобы отдать за это 300/300. Я бы предложил немного поменять схему - все отряды с марками доступны на т2(т1.5), но каждый из них имеет сбалансированные плюсы и минусы. А с исследованием марок богов - другие отряды запрещаются, хсм получает бонус (не совсем такой как у марки, но похожий), а отряд марка которого исследована теряет минусы. Хотя все на усмотрение автора конечно. Подобное предложение поступало, Мегазогг сказал, что это громоздко и тяжело для реализации. А так согласен, культовые отряды не всегда оправдывают себя. Бонусы при покупке марки есть и были с самого внедрения системы марок в мод: 1. Кхорн = бонус к урону в рукопашке. 2. Нургл = бонус к регенерации. 3. Тзинч = бонус к урону огнестрельного оружия 4. Слаанеш = бонус к скорости. Это вроде бы даже в описании к ресерчам марок написано (на англ. языке). Единственное, я не помню отключал я их или нет потом. По поводу громоздкости - я говорил, что громоздко и геморрно получится если еще и минусы предусматривать (что я с самого начала и попытался сделать), так как количество модификаторов не резиновое, а между тем, к примеру, бонус на повышение урона от оружия означает, что надо повесить по два модификатора (мин/макс урон) на каждый тип оружия. У Хаоса их больше 100. Если я эти бонусы отключал, то включу их обратно, но не для всех юнитов, из-за вышеуказанных причин. Скорее всего, бонусы будут действовать на самих культовых дес-ов, обычных дес-ов, хавоков, избранных, возможно рапторов. Из техники возможно бонусы получат предатор, виндикатор, дредноут, ЛР. Вот если увеличить их значимость. Например, для культовых КД - отряд уникальный (в единственном числе), вызов великого демона только через культового сержанта (или чернокнижника)... Культовые десантники в моде сделаны по образу и подобию изначально существовавших кхорновских. Какой смысл в одном отряде? Вызов великого демона ТОЛЬКО через культового чемпиона легко реализуем, но не получится ли так, что все опять будут недовольны? Ведь такая система сильно ограничит игрока. ...в роли сержантов чемпионы богов (в DP моде хорошие модели) Название "сержанта" Aspiring Champion как бы намекает, что он и есть чемпион. С уникальной абилкой к тому же. каждый десантник может быть вооружен спец.вооружением, нахождение в священном для бога числе дает улучшенный варианта бонуса(для демонов тоже), более улучшенные характеристики и т.д и т.п. Каждый из отрядов уже находится в макс. кол-ве, равном числу соответствующего божества. Остальное из процитированного - бредовые фантазии. Это все-таки стратегия, а не симулятор мастурбации. [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Предложение по игровой механике: Добавить всей наземной технике пассивную способность расталкивать/отбрасывать ближайшие отряды с силой, равной своей массе. Ближайшая аналогия - способность "Ярость" ("Rampage") у сквиггота (только без ускорения, без урона и с АоЕ не больше той, в которую вписывается проекция физической модели). Обоснование: 1. Грустно смотреть, когда бронетехника, запутавшись в своих отрядах, робко проталкивается к месту назначения. Ещё печальнее смотреть, когда она, запутавшись в чужих отрядах (или будучи умышленно заблокированной), кружится на одном месте и огребает от антитеха вместо того, чтобы отступать. Baneblade, оказавшийся без детектора и запертый в узком проходе оравой гретчинов (!) - суровая реальность. 2. Возмножный довод о том, что улучшенная таким образом техника попортит баланс, т. к. будет контрить пехоту (катаясь рядом и толкая её), представляется несостоятельным. Убегающую пехоту гораздо удобнее контрить, сбрасывая на их пути заготовки зданий (чем крупнее, тем лучше). А стрелковую пехоту техника может контрить и так (скажем, БМП въезжает в отряд пауков варпа и те уступают ей дорогу, соответственно, переставая стрелять). Смотрите репы хороших игроков. 3. Это улучшение, по идее, не должно сказаться на визуальном восприятии игры: в бою техника так и должна вести себя. А сейчас это больше похоже на какую-нибудь культурную страну, где вежливые водители уступают дорогу пешеходам и ждут. когда те уйдут в сторону, прежде чем продолжить путь. 4. Это не нарушает канонов первоисточника (настольной игры) - если мне не изменяет память, там можно, с разгона, даже таранить вражеские бронемашины. Эта абилка захардкожжжена в движке, нормально работать с техникой она не будет, я уже пробовал. давным-давно. [ Добавлено спустя 40 секунд ] В WH моде у БТРа, кажется, была подобная способность. Не было такой способности там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Не было такой способности там. Есть есть, точно помню, она сделана так же как и у Сквигота,абилкой. А EyePatch,как я понял,предлагает сделать эту способность пасивной [ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ] Например, для культовых КД - отряд уникальный (в единственном числе) В натолке они обыкновенная трупса. Как то они не дотягивают до статуса уникальности. Даже терминаторов можно два сквада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Есть есть, точно помню, она сделана так же как и у Сквигота,абилкой. А EyePatch,как я понял,предлагает сделать эту способность пасивной. А я вот не помню вообще. Это в той версии, что была сделана портом с ДК на СС? Или какая-то другая еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Бонусы я заметил от марок. Они не критичны и мне понравились - просто я указывал идею полностью, без оглядки на уже сделанные вещи. Только вот 3. Тзинч = бонус к урону огнестрельного оружия А разве не православнее бонус к непробиваемому спас-броску, что можно выразить через armour_minimum? Насколько я помню - эта величина модифицируема. Она конечно не так очевидна в игре. Насчет числа модификаторов - игра по-моему терпит до 30 модификаторов в одном исследовании, судя по соулсикер амунишену у дарк эльдар. А чтобы не дублировать модификаторы для повышения урона, можно их привязать не к самому урону, а к пенетрам, хотя опять же - пропадет очевидность апгрейда, то есть в игре на панели юнитов урон не изменится. А вот насчет техники - тоже заметил что в моде водители стали "добрее" к пешеходам. С другой стороны в оригинале не имело смысла делать рукопашный отряд против техники - он просто паффинговался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just Smith Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Это все-таки стратегия, а не симулятор мастурбации Есть такой грех, помастурбировал в теме (мысленно) :D [ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ] А я вот не помню вообще. Это в той версии, что была сделана портом с ДК на СС? Или какая-то другая еще есть? Не могу точно сказать,не помню, но версия была под DC Изменено 8 декабря, 2011 пользователем mr J Smith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 А я вот не помню вообще. Это в той версии, что была сделана портом с ДК на СС? Или какая-то другая еще есть? Версия под ДК, скачанная из лаборатории модификаций [ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ] Или вообще это из Dark Prophecy, не помню точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
World of Warcraft Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Уже давно можно использовать несколько модов вместе - следует просто узнать или спросить как это делается Именно Combiner Mod соединяет моды но модели тиранид слишком убоги и мне бы хотелось чтобы megazogg добавил новые модели для тиранидов. Моды про тиронид более не обновляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Именно Combiner Mod соединяет моды но модели тиранид слишком убоги и мне бы хотелось чтобы megazogg добавил новые модели для тиранидов. Моды про тиронид более не обновляются. Зогг давно это сделал. Тиранид уже адаптирован,как СЛ и ДХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Не было такой способности там. Есть есть, точно помню Коль скоро мнения разделились, остаётся только ждать, когда вопрос будет решён. Я бы тоже с удовольствием посмотрел, как работает эта способность на технике и так ли хорошо, как я это себе представляю. А потому хочу узнать, что это за мод - "WH". "Witch Hunters"? В "Dark Prophecy" я играл немного, но вроде там не было никаких способностей у БТР. [ Добавлено спустя 7 минут 56 секунд ] чтобы megazogg добавил новые модели для тиранидов. Я ничего не понял. Добавил их куда? И откуда? Изменено 9 декабря, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
World of Warcraft Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Я ничего не понял. Добавил их куда? И откуда? Хм откуда из дов2 или где не будь я не знаю где он все модели находит.Я просил чтобы соединил megazogg свой мод с Combiner Mod в нем и есть мод на тиранидов и тд.Ведь чем больше рас тем лучше я повторюсь но и в правду у тиронидов модели убогие да и баланса не какова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чужак Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Хм откуда из дов2 или где не будь я не знаю где он все модели находит.Я просил чтобы соединил megazogg свой мод с Combiner Mod в нем и есть мод на тиранидов и тд.Ведь чем больше рас тем лучше я повторюсь но и в правду у тиронидов модели убогие да и баланса не какова. Уже делается мод с моделями из второго ДОВа (инфо о нём на этом же форуме), и вроде megazogg планировал сделать его совместимым с revised. Что до фразы "чем больше рас, тем лучше", так для этого есть apocalypse, galaxy in fire, и ещё с десяток подобных модов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Лучше меньше да лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
World of Warcraft Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 apocalypse, galaxy in fire, и ещё с десяток подобных модов. Можно ли поинтересоваться apocalypse, galaxy in fire модели взяты именно из тиранид мода ? или они из дов2??? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Если предлагаемое мной выше улучшение действительно работает так, как мне объяснили в соседней теме, то я с сожалением вынужден отозвать своё предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чужак Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Можно ли поинтересоваться apocalypse, galaxy in fire модели взяты именно из тиранид мода ? или они из дов2??? O_o Скачай и посмотри. Меня не интересуют моды аля "всего и побольше". Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Чужак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
World of Warcraft Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] Скачай и посмотри. Меня не интересуют моды аля "всего и побольше". Хм уже посмотрел не надо мне их там анимация не очень да и модели не ок.Практически тот же тиранид мод. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем World of Warcraft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти