guldan Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Мне лично русский перевод даже самого мода не интересен и поэтому я им не занимаюсь. Тем более я не собираюсь править косяки отечественных фекализаторов. megazogg звеняйте за навящивость в данном вопросе фикализации. Поправит могу я. Вы бы прсто заменили DXP2.ucs (фикализированый) на исправленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вы б сначала научились грамотному русскому языку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guldan Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вы б сначала научились грамотному русскому языку... офтоп "Раскрывающийся текст"В школе русского не было да и в регионе (где живу) школ не осталось. Потому правописание хромает(как у винипуха). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) "Всё же попытаюсь посочинять на эту тему"Итак, есть три независимых события (это - три выстрела каждого из бойцов в отряде HWT). У каждого шанс 50%. То есть, один раз попадает, один раз - нет (два возможных итога). Значит, в виде дроби вероятность будет выглядеть как 1/2. Как мы помним, сумма урона всех трёх бойцов равна урону одного бойца-отряда в SS 1.2. То есть, попасть в цель должны все трое одновременно. Шанс такого события - 1/6 (в числителе благоприятный исход, в знаменателе суммарное количество событий). В то время как в SS 1.2 шанс попадания равен 75%. В виде дроби - 3/4. Теперь приведём эти дроби к общему знаменателю 1/6=2/12, 3/4=9/12. Вот такой шанс нанести одинаковый урон у обновлённого и ванильного HWT соответственно. При условии, что всё написанное как-то соотносится с реальной комбинаторикой. I. Вынужден признать, что допустил в расчётах ошибку (в тексте указано жирным). Там вероятность собитыя не 1/6, а 1/8, так как комбинации при указанной вероятности каждого события будут следующие (х="попадание", о="промах"): "+"х х х х х о х о о о о о о о х о х х х о х о х о То есть, сравнивать надо вероятность 1/8 и 3/4. Приводя к единому знаменателю, получаем, что свой урон HWT в SS 1.2 наносит с вероятностью 6/8, а в Revised шанс нанести точно такой же урон равен 1/8. Разница в 6 раз весьма ощутима. II. Хорошо, сделаю им 75%... :D Точность попадания Heavy Bolter у Heavy Weapon Team изменена с 50% на 70% Я полагаю, что имеет место опасение сделать неоправданное усиление и потом всё равно его отменять. Не буду спорить, не буду торговаться из-за 5%. Просто приведу расчёты (теперь вроде как правильные). "+"Пусть А - это урон, наносимый HWT в SS 1.2. B, C и D - урон, наносимый каждым из бойцов отряда HWT в Revised. Причём B+C+D=А. Как уже было указано, вероятность нанести урон А в SS 1.2 равен 3/4 (75%) С учётом изменения вероятность нанести урон B, C или D равна 70%. Но, чтобы урон был равен А, требуется одновременное попадание всех трёх. Вероятность такого события - 42.1875%. То есть, всё равно ниже, чем это было в оригинале. Я не призываю что-то менять. Надо будет пробовать изменения в реальных матчах и уже потом делать выводы. Этим же вычислениемя только хотел показать, что Сделанное изменение ни в коем случае не усилит HWT по сравнению с оригиналом. Изменено 11 октября, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ^Я зажал 5% на самом деле еще и потому, что у всех остальных видов оружия ХВТ цифры тоже круглые. Мания у меня такая... :) Вчера проверил в скримише + Meat Grinder - показалось что рубить мясо ХВТ с ХБ стали лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just Smith Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Точно? Там всегда были два разных варианта - крак и фраг-ракеты. Проверить, есть ли в моде они сейчас достаточно легко даже в самой игре - крак ракета летает по прямой и визуально выглядит так же как ракета тактикалов или дреда, а фраг похожа на ракету whirlwind'а и летит по параболе. Я и не спорю :) просто опция вооружения фраг-ракет (осколочных) дублируется. Итого мы имеем пять опций вооружения вместо четырех. Поправьте если ошибаюсь. По крайней мере у меня такой глюк есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Как там пять может получиться, если игра на таскбаре показывает максимально четыре?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 По-моему расчеты насчет ХБ ХВТ так же справедливы и к ракетным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 По-моему расчеты насчет ХБ ХВТ так же справедливы и к ракетным. Подумал и решил сделать следующие изменения точности оружия ХВТ: - heavy bolter = 75% - autocannon = 75% - missile launcher = 85% - lascannon = 90% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just Smith Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Как там пять может получиться, если игра на таскбаре показывает максимально четыре?.. вычислил в чем дело :) я ревайзед с BT модом комбинировал. Там у многих юнитов более 4 видов вооружения. Где-то читал, что ЧХ мод связан с КД, то есть использует некоторые его файлы. Вот и вылазит 5 опций, только ошибся - дублируется опция крак ракет. А так все ровно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 вычислил в чем дело :) я ревайзед с BT модом комбинировал. Там у многих юнитов более 4 видов вооружения. Где-то читал, что ЧХ мод связан с КД, то есть использует некоторые его файлы. Вот и вылазит 5 опций, только ошибся - дублируется опция крак ракет. А так все ровно работает. Я вчера проверил, в чистом моде, без посторонних примесей, все отлично. Еще я вчера изменил вооружение дредноутов КД. Dreadnought теперь на правой руке имеет: assault cannon -> heavy flamer (inferno cannon) -> multi-melta -> lascannon. Venerable Dreadnought на правой руке имеет: twin-linked heavy bolters -> heavy flamer (inferno cannon) -> multi-melta -> plasma cannon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэйдер Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Почему у Броадсайдов убрали возможность делать окопы? Было прикольно - поставил их как турели и радуешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Почему у Броадсайдов убрали возможность делать окопы? Было прикольно - поставил их как турели и радуешься Фэйспалм... <_< Изменено 13 октября, 2011 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Почему у Броадсайдов убрали возможность делать окопы? Было прикольно - поставил их как турели и радуешься а теперь ставишь их без окапывания и радуешься :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэйдер Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 С окапыванием они хоть были как турели, а теперь отряд лупит сразу из всех стволов(( он не опрокинется от выстрелов тех хренулин на плечах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladblka Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А какого рожна они должны опрокидываться? Броадсайд оснащён двумя рэйл-ганами, а как уверяет Лексиканум "It fires a magnetically-accelerated hypervelocity projectile". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэйдер Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) увы, рэйлганы (рельсотроны) отдачу то тоже дают)) А если бы не давали - с какого лешего тогда они стреляют с отдачей (пушки назад немного опрокидывает, что в сс что в ревизеде) Изменено 13 октября, 2011 пользователем Рэйдер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 как говорят настольщики "довераст детектед" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэйдер Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Ну да, довераст такой довераст) Кстати, у Нойзмаринов после вооружения звукопушками розовая иконка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just Smith Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я вчера проверил, в чистом моде, без посторонних примесей, все отлично. Еще я вчера изменил вооружение дредноутов КД. Dreadnought теперь на правой руке имеет: assault cannon -> heavy flamer (inferno cannon) -> multi-melta -> lascannon. Venerable Dreadnought на правой руке имеет: twin-linked heavy bolters -> heavy flamer (inferno cannon) -> multi-melta -> plasma cannon. Каюсь-каюсь, впредь буду проводить наблюдения только на чистом ревайзеде и с адаптированными модами:) кстати, многие проблемы с розовыми иконками напрямую связаны с нечистотой ревайзед мода. За дредов респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Вопрос: Заметил, что для огринов и огринов-сержантов использована одна и та же модель. Так и задумано? (В Retribution не играл, не знаю, есть ли там отдельная модель для сержанта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karandras_i Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Вопрос: Заметил, что для огринов и огринов-сержантов использована одна и та же модель. Так и задумано? (В Retribution не играл, не знаю, есть ли там отдельная модель для сержанта). В ретрибьюшне отдельно лежит скелет и меши, какие меши повесишь то и увидишь, единственное что отличает в дов2 бонхеда от простого это немного армора и полушлём.(Так-же я могу на скелет карнифекса повесить фарсирку и т.п.) Изменено 14 октября, 2011 пользователем karandras_i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Вопрос: Заметил, что для огринов и огринов-сержантов использована одна и та же модель. Так и задумано? (В Retribution не играл, не знаю, есть ли там отдельная модель для сержанта). Они в настольной игре не особо отличаются тоже. Ogryn Bone 'ead: Ogryn: Так что модель из ДОВ2 на 90% соответствует миньке (в ДОВ2 у них только рожи культурнее). Изменено 14 октября, 2011 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) единственное что отличает в дов2 бонхеда от простого это немного армора и полушлём. Даже такого маленького различия уже достаточно. Чтобы, просто взглянув на вражеский отряд, было понятно, есть ли у него бафф НР и морали. Они в настольной игре не особо отличаются тоже. Что в принципе и логично - там же разница только в операции на мозг. Всё остальное - только экипировка и какие-нибудь племенные знаки (но в этом-то и соль): Так что модель из ДОВ2 на 90% соответствует миньке (в ДОВ2 у них только рожи культурнее). До такой степени, что являются увеличенными копиями субъектов, которых у нас на улице можно встретить поздним вечером ;) В общем, благодарю за рязъяснение ситуации. Быть может, кто-нибудь в будущем подрисует немножко случайного обвеса. Изменено 14 октября, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just Smith Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Вот такой вопрос: можно ли изменить цвет луча-голограммы лэнд рейдера хаоса (который работает при включенной абилке дух бога машины) с синеватого на АДово-красноватый ? ИМХО этот позитив нарушает мрачную идиллию хаоса :) Изменено 14 октября, 2011 пользователем mr J Smith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти