HG)bzik Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 про марки очень аппетитно)) Мегазогг не томи выпускай уже новую версию плз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) У ИГ так не получится сделать по простой причине - баланс. Зачем заставлять игрока платить за навязанный ему выбор в самом начале игры, когда ресурсов и так нет? Я немного другое предлагал. "А именно:"Предложение: Как известно, у ИГ в начале игры на выбор предлагается две доктрины - пехотная и танковая. Но реально разница наблюдается только с т2-2.5. Поэтому, может быть, стоит просто сделать эти две доктрины по-прежнему альтернативными, но ценой 300-175 и 90 секунд на изучение? Ну, и в нижнем правом углу пририсовать римскую I. А ту стандартную кнопочку выхода в т2 убрать вовсе. Преимущества: 1. Экономим место для новых идей. 2. Теперь доктрину можно будет выбирать не наобум (даже не зная, как играет противник и, иногда, кем он вообще играет), а исходя из ситуации. Недостатки: указывайте, я пока не увидел их. Иными словами, никаких дополнительных доплат за выбор не будет. Просто оптимизация. И полторы новых иконки. И технических проблем с реализацией быть не должно, раз уж так хорошо получилось то же самое с марками. Что касается заказа сразу нескольких марков в режиме паузы - кого это заботит? В сетевой игре паузы нет, а кто как играет с ИИ - сугубо личное дело. Изменено 15 октября, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Иными словами, никаких дополнительных доплат за выбор не будет. Просто оптимизация. И полторы новых иконки. И технических проблем с реализацией быть не должно, раз уж так хорошо получилось то же самое с марками. Что касается заказа сразу нескольких марков в режиме паузы - кого это заботит? В сетевой игре паузы нет, а кто как играет с ИИ - сугубо личное дело. Соглашусь с последним. Среди тех кто играет за Хаос с ИИ полно ренегатов и предателей способных служить нескольким богам одновременно. Тем более если исследования будут платными и дорогими: хозяин - барин, как говорится. Единственно что, чисто по стилистике, "энергию" бы не требовал за них, а только "влияние" Изменено 15 октября, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Возможно для проведения ритуала поклонения конкретному богу (выбора) еретикам и изменникам требуется зажечь много лампочек и свечек ;) да и вообще они живут в 40к а там без лазерного шоу ни одна вечеринка не проходит :crazy: Изменено 15 октября, 2010 пользователем Obsorber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3apa3a Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Полностью поддерживаю предложение EyePatch, дополнить выход ИГ на т2 выбором доктрины. Это позволит, как выразился Obsorber "получить бонусы "в контру страты" противника". С идейной точки зрения все объяснимо: авангард полка выясняет с каким противником вступил в схватку и заказывает у командования подкрепление в виде дополнительной пехоты или техники. Изменено 15 октября, 2010 пользователем 3apa3a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексус Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вчера ввел в порядке эксперимента марки в игру. Пока на ресерчах висят только модификаторы на визуальные плюшки, но главное, что я сумел решить две самые страшные проблемы: 1. Удалось привязать все четыре марки в зависимость друг к другу, что бы покупка одной из них исключала остальные три. Проблема тут была вот в чем - изначально в движке была функция взаимоисключающих исследований, но она могла работать только на два исследования. Т.е. по принципу "или 1 или 2". Еще можно было ограничить количество допустимых исследований в здании по принципу работы запретного архива (или как он там называется) некронов, но у хаоса так бы не получилось, так как и в штабе и в жертвенном круге у Хаоса уже есть куча исследований, поэтому ограничение повлияло бы и на них тоже. Проблема эта решилась вчера просто - я прописал каждой марке три отдельных требования "исследование не должно быть куплено" под каждую марку. В итоге в совокупности эти требования срабатывают и не дают покупать другие три марки, после покупки одной. Скорее всего останется возможность купить их всех при использовании паузы, но тут я уже не знаю как все исправить. 2. Я обнаружил, что модификаторы на замену оружия (варгира) в хардпоинтах через исследования и аддоны работают только на первых четырех модификаторах из 16. В общем, теперь в игре бегают хаоситы с заячьими ушами при выборе марки Кхорна, икононосец держит нужную икону бога, а у чоусенов рандомно появляются иконы богов на ранцах. Крутотень... :D :image044: О это крутота, а нельзя ли выпустить по этому случаю мини-патч? Пусть только с визуальными эффектами, они всегда меня радуют больше чем модификаторы (модификаторов все равно не видно :) ) , да и если очень понадобится можно модификаторы самостоятельно прикрутить. Там уже полностью новые модели или замене после выбора марки подлежат только отдельные части экипировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 :image044: О это крутота, а нельзя ли выпустить по этому случаю мини-патч? Пусть только с визуальными эффектами, они всегда меня радуют больше чем модификаторы (модификаторов все равно не видно :) ) , да и если очень понадобится можно модификаторы самостоятельно прикрутить. Не, если я что-то и выпушу в скором времени, то это уже будет полновесная версия 1.55. Три (четыре) патча более чем достаточно для 1.54... Там уже полностью новые модели или замене после выбора марки подлежат только отдельные части экипировки? Часть экипировки, а именно шлем, правый наплечник, нижняя часть ног и, в некоторых случаях, торс. Все это взято с модели культовых десантников и поэтому выглядит точно также как и у них. Если кто помнит, ФВ в прошлом или позапрошлом году выпускал конвержен кит для ХКД, который работал примерно также. Сама идея замены частей брони на модели ХКД родилась как раз из этого кита ФВ. И кстати, раз уж некоторые тут упрекают меня в черезмерном ЧСВ, не премину указать, что эту идею предложил именно великий и ужасный я. :rolleyes: Сначала Медесу, но тогда ее отвергли, сказав, что это сильно увеличит кол-во полигонов в модели, а потом Хорусу и он с ней согласился. Кстати и текстуры эта модель использует моего производства, их тоже три года назад отверг МК по причине того, что те текстуры, которые ФОК использовал тогда, сделал какой-то уж очень дорогой ему человек и он не хотел его обижать. Но вот теперь мои старые текстуры где-то откопал Мелооо и прикрутил их на обновленные модели. Текстуры кстати достаточно убогие, так что вся надежда на Флешуню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Обновлённая иконка одержимых, на мой взгляд, не вписывается в общую картину. Слишком уж яркий фон. Я не великий спец в области дизайна, но, как мне кажется, не помешала бы некоторая пост-обработка. В её нынешнем виде картинка бы смотрелась хорошо, скажем, в Warcraft 3, где всё яркое, сочное и контрастное. Здесь же совсем иная цветовая гамма, и надо соответствовать. Плюс, у того же Хаоса встречается как минимум две группы иконок, сильно различных по стилю. Сколько же авторов? И ещё вопрос. Как рисуются иконки - точками на заданном поле или же полноценная картинка, которая потом сжимается до нужного разрешения? Изменено 15 октября, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивельяр Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Кстати, у ИГ обнаружен весьма серьезный баг. В командном отряде можно одновременно закупить несколько знаменосцев подряд, если они еще не построенны, и бонусы от них суммируются. В итоге командник превращается в машину для убийства с почти 5 тысячами хитов, а у отряда гварды с пристом пятнадцать тысяч хитов. Надо бы пофиксить.) Изменено 15 октября, 2010 пользователем Ивельяр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Кстати, у ИГ обнаружен весьма серьезный баг. Мы в курсе. Но всё равно спасибо. " "Ну и сервис на этом "Народе". 25 минут прошло, а файла всё нет. Даже страшно представить, через какое время в доступе появляется файл на 1 Гб. Ну, и подводя итог своей борьбе с суровой реальностью. Чем так плоха идея вовсе убрать лимиты знаменосцу и связисту, при этом сделав их эффекты некуммулятивными? Ведь это реализуемо. А если сделать значимый перепад в рукопашной между ветеранами и оператором/знаменосцем, то никому и в голову не придёт делать последних в количестве более одного. Тем самым, мы получим то же самое ограничение. Но не движком, а обстоятельствами. Ведь Вы отказываетесь, мотивируя это тем, что сделав 2 знаменосцев, можно получить нереальные бонусы к урону и живучести. Но ведь и так это можно. Хоть четыре штуки. Причём, безо всяких ухищрений и в сетевой игре. Спрашивается - надо ли ставить в помещение железную дверь, если у помещения нет одной стены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stomoped Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Кстати тоже поддержу идею на выход ИГ во второй тир выбором доктрины. Так играть будет гораздо интересней. По поводу ХКД посетила идея не давать игроку возможность выбирать 2 отряда культовых маринов в самом начале, а только десантов Неделимого. Это разгрузит менюшку казармы (иконка культового марина появляется после выбора марки) и иконки прыгать не будут и выбор марки станет более обосновынным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 По поводу ХКД посетила идея не давать игроку возможность выбирать 2 отряда культовых маринов в самом начале, а только десантов Неделимого. Хорошо, допустим. Тогда придумывайте, чего бы такого выдавать адептам Неделимого, чтобы выбор марки на т2 не стал бы принудительным и необходимым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stomoped Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Во первых в бущем планируются демоны и ажно 2 штуки и насколько я понял только для Неделимого. Во вторых не ратятся ресурсы. В третьих им единственным можно оставить для постройки например самолеты или выдать улучшенную модель танка. В четвертых у них нет минусов на скрость, хиты или урон, они крепкие середняки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfclan Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Обновлённая иконка одержимых, на мой взгляд, не вписывается в общую картину. Слишком уж яркий фон. Я не великий спец в области дизайна, но, как мне кажется, не помешала бы некоторая пост-обработка. В её нынешнем виде картинка бы смотрелась хорошо, скажем, в Warcraft 3, где всё яркое, сочное и контрастное. Здесь же совсем иная цветовая гамма, и надо соответствовать. Плюс, у того же Хаоса встречается как минимум две группы иконок, сильно различных по стилю. Сколько же авторов? И ещё вопрос. Как рисуются иконки - точками на заданном поле или же полноценная картинка, которая потом сжимается до нужного разрешения? Icons -------------------------------------------------------- CyberGirl Пока CyberGirl нет, отвечу я. Совершенно не согласен на счет "слишком яркого фона" и прочего, во первых как я понял CyberGirl хочет сделать классную вещь - выделить всех демонов и им сочувствующих отдельным фоном и рамкой. Что добавит дополнительной красоты и антуражу. Во вторых имхо стиль иконок Revised'а лучше всего вписывается в игру и лучше всего выглядит. Особенно по сравнению с унылыми иконками-скринами из Fok'а и бездушной серотой оригинала. И как уже megazogg замечал - GyberGirl делает иконки вручную, да и для совсем привередливых замечу что выход прост - можно легко заменить не нравящиеся иконки на свои, мрачные и готичъные. Извиняюсь за некоторую сумбурность, не выспался.. Изменено 16 октября, 2010 пользователем Wolfclan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jin22 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Народ привет!! Помогите!! Чувствую себя неудачником. Тупо не могу поставить этот мод на игруху. Прочитал первых страниц 70, больше нет сил... Вопщем как обычно...делаю как написано но ни че не получатеся. Копирую распакованную папку в папку с игрой, запускаю экзешник, игра заходит в главное меню и вылет в виндоуз. Как я понял тут надо выложить данные из warnings.log Вот че там написано 20:19:54.04 MOD -- Initializing Mod dxp2, 1.0 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to load archive 'DXP2\DXP2Data-Music.sga' 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to load archive 'W40k\W40kDataGOTY.sga' 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to open folder 'DXP2\Locale\english\Data'. 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to open folder 'DXP2\Data_Shared_Textures\Full'. 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to open folder 'DXP2\Data_Sound\Full'. 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to open folder 'DXP2\Data_Music'. 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to open folder 'DXP2\Data_Whm\High'. 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to open folder 'W40k\Locale\english\Data'. 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to open folder 'W40k\Data_Shared_Textures\Full'. 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to open folder 'W40k\Data_Sound\Full'. 20:19:54.04 MOD -- Warning: Failed to open folder 'W40k\Data_Whm\High'. 20:20:01.67 AppRegistry::GetValue - Failed to read valueName W40KCDKEY Может кто ссылкой ткнет где сталкивался с таким. Или просто поможет? заранее спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Неправильно распаковалось чтоле :? Попробуй распаковать сразу в папку соулсторма. ЗЫ. Ты мод папкой копировал или то что в папке было кинул в корневик? Изменено 16 октября, 2010 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Народ привет!! Помогите!! Чувствую себя неудачником. Тупо не могу поставить этот мод на игруху. Прочитал первых страниц 70, больше нет сил... Вопщем как обычно...делаю как написано но ни че не получатеся. Копирую распакованную папку в папку с игрой, запускаю экзешник, игра заходит в главное меню и вылет в виндоуз. Как я понял тут надо выложить данные из warnings.log Мало ты что-то выложил. Ошибка должна быть записана где-то ниже. Запустил игру, выбрал мод, получил окно с ошибкой, - после этого выйди из игры, и тогда уже открывай warnings.log для изучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Сделал бонусы к маркам... 1. Кхорн: а) урон в рукопашной у Chaos Marines, Chaos Havocs, Chaos Marine Chosen and Chaos Terminators умножается на 1.1 б) дальность стрельбы у них же делиться на 0.9 2. Нургл: а) регенерация здоровья у Chaos Marines, Chaos Havocs, Chaos Marine Chosen and Chaos Terminators умножена на 1.1 б) точность стрельбы у Chaos Marines, Chaos Havocs, Chaos Marine Chosen and Chaos Terminators разделена на 0.9 3. Тзинтч а) точность стрельбы у Chaos Marines, Chaos Havocs, Chaos Marine Chosen and Chaos Terminators умножена на 1.1 б) урон в рукопашной делиться у Chaos Marines, Chaos Havocs, Chaos Marine Chosen and Chaos Terminators делиться на 0.9 По поводу Тзинча я еще не уверен - можно так же дать ему вместо точности либо урон, либо дальность. Нужно придумать, что дать Слаанешу (+ и -). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3apa3a Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Сделал бонусы к маркам... 1. Кхорн: а) урон в рукопашной у Chaos Marines, Chaos Havocs, Chaos Marine Chosen and Chaos Terminators умножается на 1.1 б) дальность стрельбы у них же делиться на 0.9 2. Нургл: а) регенерация здоровья у Chaos Marines, Chaos Havocs, Chaos Marine Chosen and Chaos Terminators умножена на 1.1 б) точность стрельбы у Chaos Marines, Chaos Havocs, Chaos Marine Chosen and Chaos Terminators разделена на 0.9 3. Тзинтч а) точность стрельбы у Chaos Marines, Chaos Havocs, Chaos Marine Chosen and Chaos Terminators умножена на 1.1 б) урон в рукопашной делиться у Chaos Marines, Chaos Havocs, Chaos Marine Chosen and Chaos Terminators делиться на 0.9 По поводу Тзинча я еще не уверен - можно так же дать ему вместо точности либо урон, либо дальность. Нужно придумать, что дать Слаанешу (+ и -). То есть, каждый марк получил по два положительных бонуса? Так как: а) 1 * 1.1 = 1.1, б) 1 / 0.9 = 1.11(1). Может быть следует второй параметр тоже умножить, но уже на число меньшее единицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jin22 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Неправильно распаковалось чтоле :? Попробуй распаковать сразу в папку соулсторма. ЗЫ. Ты мод папкой копировал или то что в папке было кинул в корневик? Скачал мод, распаковал, и папку что получилась скопировал в корневик игры. Мало ты что-то выложил. Ошибка должна быть записана где-то ниже. Запустил игру, выбрал мод, получил окно с ошибкой, - после этого выйди из игры, и тогда уже открывай warnings.log для изучения. А, не прописывает больше ниче видимо. Ошибки никакой нет. У меня клава с монитором CPU и RAM, вот судя по нему мне нехватает физической памяти. Получается - запуск игры, заход в главное меню (RAM 100%), зависание и вылет. Хотя обычный СС летает на максимальных без проблем. Оперативы 1024 если что. Может патча нету у меня или еще чего. Патчить игруху надо вообще перед установкой мода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladblka Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 То есть, каждый марк получил по два положительных бонуса? Так как: а) 1 * 1.1 = 1.1, б) 1 / 0.9 = 1.11(1). Может быть следует второй параметр тоже умножить, но уже на число меньшее единицы? megazogg наверно имел в виду: +) 1 * 1.1 = 1.1 - ) 1 * 0.9 = 0.9 Надо ещё посмотреть, достаточные ли бонусы/штрафы получают войска, или не очень заметно. Слаанешу можно увеличить дальность обзора, у них же очень чувствительный слух. Можно притянуть точность стрельбы, дескать на звук ориентируются. А уменьшить можно и мораль. Мол слишком чувствительные к звуку, паникуют при пальбе/резьбе/взрывах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jin22 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 все разобрался, вопросов пока больше нет. Автору огромное спасибо за труды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 То есть, каждый марк получил по два положительных бонуса? Так как: а) 1 * 1.1 = 1.1, б) 1 / 0.9 = 1.11(1). Может быть следует второй параметр тоже умножить, но уже на число меньшее единицы? Ой блин!, Второй параметр тоже умножается конечно же. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) А я бы поклонникам Слаанеш увеличил скорость и понизил НР. Изменено 17 октября, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Оперативы 1024 если что. Может патча нету у меня или еще чего. Патчить игруху надо вообще перед установкой мода? 1. Нужны патчи 1.11 и 1.2. 2. На 1 Гб не потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти