Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати. БО в три жнеца без генератора - по-прежнему мощная сила (на правах рекламы: в Community Patch это убрали путём увеличения ёмкости жнецов с 2 до 3; я это немного не одобряю и считаю, что нужно просто понизить базовый пехотный лимит для эльдар с 10 до 8 - построить лишние звёздные врата потом не утянет тактикам через рейнджеров, 2 отряда жнецов, 3 отряда дозорных ущерба не будет). А то, что теперь сюрикенная пушка переехала на т1, превращает эту тактику в откровенное хамство. Впрочем, и сами по себе сюрикенные пушки доставляют массу хлопот на т1. Так как замедление и неслабый урон по площади. Спасибо хоть, ползают еле-еле.

нету сейчас на тебя эльдаролюбов,которые все время плакались о их слабости перед остальными :rolleyes:

Дев-ы теперь вторые по жирности НР после Терминаторов - 585 х 4 + 650 сержанта. Еще два баффа НР от ресерчей, по 1.12 каждый: 585 х 2,24 = 1310,4. Надеюсь это решит проблему их "ненужности". Хотя я думаю что немного переборщил, но посмотрим...

потестирую как выложишь свежий патч.Но я согласен с Джонсом,в тылу такие жирные не нужны. Это,я так полагаю,просто что бы они дожили до т3,чхая на фокус, и мегаплазмы? :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

9c31a9392d62t.jpg

квикстартер =)

Изменено пользователем El'Que

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нету сейчас на тебя эльдаролюбов,которые все время плакались о их слабости перед остальными :rolleyes:

Да вот как раз есть. И тоже рассказывает, как им приходится нелегко. Но мы-то знаем...

квикстартер

Когда нужно проверить не баланс, а просто какой-то параметр или зафиксировать баг, я ставлю "лёгкий" ИИ, QS и наивысшую скорость игры. Чтобы время зря не терять.

Касательно СВТ. У них в характеристике винтовок написано "пехота" и "боевой дух". Понятное дело, по сливу морали они уступают винтовкам рейнджеров, по урону командирам также уступают рейнджерам, по урону пехоте сильно уступают скаутам. Это всё логично и оправданно. Но если на т2 остальные снайперы выполняют свои задачи за счёт невидимости, то тут слить противнику мораль становится весьма непросто. Особенно, когда можно малость потерпеть и сделать Banewolf. Едва оказавшись в зелёном облачке, вражеские отряды превращаются в кирпичные заводы и начинают выдавать по три нормы продукта.

Объясните мне, пожалуйста, какую нишу занимают снайперы.

[ Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду ]

Про Медузу, на злобу вчерашнего дня:

Значит, я не ошибся с цитированием.

На с. 66 в "Codex Space Marines" 5 ED и с. 69 в "Codex - Imperial Guard" 5 ED даны характеристики снайперских винтовок и тех, и других.

Насчёт слабости "Медузы" беру свои слова назад. Когда от одного залпа от моей пачки гварды остаётся пара человек (было и такое) - этого вполне достаточно.

-----

Вопрос: почему у ЛП такая зверская дальность? У некоторых сторон ЛП3 имеют неприлично высокий урон по зданиям (те же тау, например). Нельзя ли дальность понизить слегка или же срезать урон по зданиям? В SS 1.2 у тау ЛП2 наносит по зданиям 93.3 69.1 56.0 (!!!). Вроде и сейчас она не больно-то ослабла, если ослабла вообще.

-----

Обнаружен баг:

После броска крак-гранаты Касркин (это вообще была первая использованная способность со времени создания отряда, остальные две были ещё не тронуты) как обычно пошла полоска восстановления. А когда время пришло, иконка стала серой и до самого конца матча так и не активировалась. Прошу разобраться в причинах.

Изменено пользователем EyePatch

Нас уже 8

Создал сетку в Хамачи

Revised_mod

пароль 123

Изменено пользователем andrei354

Прошу прощение за нубский вопрос (возможно уже обсуждалось):

У всех юниты когда вступают в бой стоят как вкопанные и не могут двигаться (стрелять стреляют, но приказ перемещения игнорируют пока не выйдут из боя)?

P.S.

1. Скачал 1.54

2. Удалил папки ai и attrib из папки data мода

3. Поставил патч 1.54.31

Проблема решилась переустановкой Soulstorm :crazy:

Изменено пользователем Obsorber

Прошу прощение за нубский вопрос (возможно уже обсуждалось):

У всех юниты когда вступают в бой стоят как вкопанные и не могут двигаться (стрелять стреляют, но приказ перемещения игнорируют пока не выйдут из боя)?

Вроде это с настройками проблемы.

Нас уже 10

Создал сетку в Хамачи

Revised_mod

пароль 123

Блин =) , хорош спамить - хотя бы один раз за одну страницу пость, этого вполне достаточно. Кому надо - тот найдет, а кто не найдет, тот занчит глупый и поэтому нафиг не нужн. :rolleyes:

Имхо, конечно, зря девастаторам такое здоровье толстое. По беку - они начинающие марины. Как впрочем и ассолтники. Более высокий HP у реликовских ассолтников в сравнении тактикалами - это чисто балансовое решение, опять же имхо. Ассолтники - рукопашники на острие атаки, и должны для видимости/геймплея протянуть подольше.

А девастаторы - в тылу они.

---

Вот у Волков - наоборот, в Long Fang состоят ветераны, которым уже не солидно где-то скакать и суетиться. Ветеранам бы ветеранское HP было в самый раз.

Полностью согласен с jONES - обычным девастаторам больше ХП не айс именно из за бека. Стоит конечно отметить что еще у Blood Angels - девастаторы обычно ветераны, но все это исключения. Вообще я достаточно часто играю КД и не понимаю что не так то сейчас с девастаторами. Кап 4 вполне окупается их вооружением и двух отрядов девов всегда вполне хватало до прибытия более тяжелой техники. С другой стороны контрить их всякими телепортами и джампами тоже вполне можно было. Все это ИМХО конечно же.

2 megazogg - тестил Эльдаров и заметил что у Striking Scorpions и у экзарха Dire Avengers описание не из ucs.

Изменено пользователем Wolfclan

Версия 1.55

- Изменено количество хитпоинтов Девастатора и Хавоков(?!) КД с 390 до 585.

- Минимальное количество бойцов в отряде Special Weapon Team увеличено с 3 до 6. Цена одного бойца снижена с 75/16/13 до 37,5/8/6,7.

- Изменена цена и время покупки оружия для Heavy Weapon Team Lascannon c 75/30/26 до 25/10/10.

- Изменена цена и время покупки оружия для Heavy Weapon Team Autocannon c 50/50/20 до 17/17/8.

- Удалены лишние строки текста в описании Razorback.

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

Когда нужно проверить не баланс, а просто какой-то параметр или зафиксировать баг, я ставлю "лёгкий" ИИ, QS и наивысшую скорость игры. Чтобы время зря не терять.

да я шучу) все понятно ;)

В некоторых местах вместо наименований - цифры. В частности, у "Sentinel" при выборе доктрины "Стальной блицкриг" на т3 в графе улучшений вместо "лазпушка" - число. Было где-то ещё, в нескольких местах. Как вспомню - допишу.

В некоторых местах вместо наименований - цифры. В частности, у "Sentinel" при выборе доктрины "Стальной блицкриг" на т3 в графе улучшений вместо "лазпушка" - число. Было где-то ещё, в нескольких местах. Как вспомню - допишу.

...пушки нойзмаринов

ЗЫ.надо список Вульфклану готовить

Изменено пользователем El'Que

ЗЫ.надо список Вульфклану готовить

Wolfclan сказал, что у него пропущенных строк нету. Так что это, скорее, по иному адресу список.

-----

Всё-таки предлагаю несколько пересмотреть характеристики снайперских винтовок для СВТ. Если на т1 они ещё могли бы пригодиться в силу малого количества войск у противника, то на т2 куда выгоднее раздать бойцам традиционные гранатомёты/плазмаганы для нормального урона по пехоте. Или мелты для борьбы с техникой. Discuss.

Изменено пользователем EyePatch

Заметил странный баг с Hellhound - после апгрейда на химическую пушку, в тот момент, когда гончая стреляет из критических локаций поднимается характерный зеленый дым.

Звучит слегка безумно, но выглядит - еще безумнее.

Скриншот
1286139027-clip-579kb.jpg

Что это значит?

И вот еще что - нельзя ли сделать так, чтобы все виды Адских гончих - подъезжали к противнику на дальность основного орудия, а не стабера?

Бог-Император помогает верующим в него выиграть по критикалам, путем отравления химической дрянью врагов, желающих снять знамя...

Что это значит?

Утверждать не берусь, но, возможно, это сродни багу в оригинальном SS. Там тоже со струёй пламени порой происходили интересные метаморфозы. Типа её излома под неестественным углом или наличия горящего пятна чуть в стороне от цели (хотя цель при этом получает нормальный урон). Если megazogg выяснит, что так работает движок, исправить это он вряд ли сможет.

И вот еще что - нельзя ли сделать так, чтобы все виды Адских гончих - подъезжали к противнику на дальность основного орудия, а не стабера?

Теоретически можно. Я, пожалуй, тоже поддержу это изменение. Весьма неприятно, когда ХХ будет стоять на месте и стрелять из стаббера, вместо того, чтобы догонять и атаковать основным орудием и тем же стаббером.

Теоретически можно. Я, пожалуй, тоже поддержу это изменение. Весьма неприятно, когда ХХ будет стоять на месте и стрелять из стаббера, вместо того, чтобы догонять и атаковать основным орудием и тем же стаббером.

Теоретически нельзя. Практически тоже. Что за зелена ботва присутствует на скриншоте я не в курсе, но выглядит забавно. У меня такого нет почему-то. :rolleyes:

Теоретически нельзя. Практически тоже.

А что именно является препятствием к такому изменению? Мне всегда казалось, что расстояния, с которого единице позволено открывать огонь, определяется вполне свободно.

Уже не помню, в какой теме, кажется, в "Community Patch" поднимался такой вопрос. Суть претензии была в том, что ФВ при нажатии "атаковать", всегда подбегали на 5-10 единиц ближе, чем нужно. Единственным способом заставить их стрелять с полной дальности было через отмену приказа по выходе на нужную дальность. Этим примеромя хочу показать, что расстояние, с которого будет атаковать единица, не зависит от фактической дальности его оружия.

Так почему же сделать что-то с ХХ нельзя ни теоретически, ни практически?

Возможно беда в том, что "стаббер" апгрейд прописан хоть и у разных юнитов, но единожды. Типа, такие-то юниты могут докупать как апгрейд этот вот стаббер и будут получать вот этот вот стаббер на крышу или куда там... иначе говоря, если поменять определение эффективной дальности стрельбы для оружия у стаббера, может получиться такая незадача, что все ваши горячо любимые леман рассы и прочие танчики со стабберами будут ломиться вперёд и подыхать.

Примерно такие же проблемы были с отрядами целестинок и\или ФД к которым прикреплена фарсира. Подводите лучше вручную.

А что именно является препятствием к такому изменению? Мне всегда казалось, что расстояния, с которого единице позволено открывать огонь, определяется вполне свободно.

Уже не помню, в какой теме, кажется, в "Community Patch" поднимался такой вопрос. Суть претензии была в том, что ФВ при нажатии "атаковать", всегда подбегали на 5-10 единиц ближе, чем нужно. Единственным способом заставить их стрелять с полной дальности было через отмену приказа по выходе на нужную дальность. Этим примеромя хочу показать, что расстояние, с которого будет атаковать единица, не зависит от фактической дальности его оружия.

Так почему же сделать что-то с ХХ нельзя ни теоретически, ни практически?

Эту фигню многие пытались решить с помощью ranged_attackrange = х, но она работает совсем не так. Многие думают, что это значение меняет расстояние, на которое отряд должен приблизиться для того что бы атаковать, а на самом деле это радиус и отвечает он за зону, в которой отряд будет реагировать на внешние раздражители (т.е. на врагов)... Чем он меньше, тем "тупее" становиться отряд. Его полезно только увеличить для дальнобойных отрядов/юнитов, таких как Василиск. Тогда они смогут использовать свой потенциал в полной мере.

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

Возможно беда в том, что "стаббер" апгрейд прописан хоть и у разных юнитов, но единожды. Типа, такие-то юниты могут докупать как апгрейд этот вот стаббер и будут получать вот этот вот стаббер на крышу или куда там... иначе говоря, если поменять определение эффективной дальности стрельбы для оружия у стаббера, может получиться такая незадача, что все ваши горячо любимые леман рассы и прочие танчики со стабберами будут ломиться вперёд и подыхать.

Примерно такие же проблемы были с отрядами целестинок и\или ФД к которым прикреплена фарсира. Подводите лучше вручную.

Бред полнейший. Все это настраивается ranged_attackrange, который минимально в моде равен 35, вне зависимости от вооружения. У Леманов этот параметр = 50.

Изменено пользователем megazogg

Бред полнейший. Все это настраивается ranged_attackrange, который минимально в моде равен 35, вне зависимости от вооружения.
Помню Зенел с этим параметром возился и это давало кое-какие непонятные результаты(например при выставлении у целестинок этого параметра примерно = дальнобойности их оружия они подходили даже ближе, чем должны были, и при возвращении этого параметра на исходную - опять стреляли с максимальной возможной дальности)

Прикольно. Я такого тоже ни разу не видел, хотя с хим пушкой живу давно. Это как же должны приглючить маркеры сразу у двух моделей (танка и CL), чтобы выдать такую картину... :) Маркер жерла пушки явно встал в базовый маркер CL. :) Телепортация однако. Чего только в нашем мире (W40k) не бывает. :)

Нельзя? Странные вещи слышу... А параметр "use for facing" камрад Мегазогг значит игнорирует в своем моддинге? ;)

Этот параметр отвечает лишь за то, что юнит будет поворачивать корпус в то направление, куда повернуто его оружие, если этот параметр включен. Подъезжать на нужную длину атаки юнит при вкл/выкл параметре use_for_facing все равно не будет. Но некоторых же так и распирает в тему или нет поумничать - так торопятся расплескать свою сакральную мудрость на нас бедных, что даже пост тов. EyePatch'а до конца прочитать и осмыслить не успевают, со всех сил жмут на кнопку "ответить". Патология прям какая-то - слышим звон, не знаем где он. Смешно. :rolleyes:

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

Прикольно. Я такого тоже ни разу не видел, хотя с хим пушкой живу давно. Это как же должны приглючить маркеры сразу у двух моделей (танка и CL), чтобы выдать такую картину... :) Маркер жерла пушки явно встал в базовый маркер CL. :) Телепортация однако. Чего только в нашем мире (W40k) не бывает. :)

Красивый скрин, между прочим. Мне особенно нравиться, как ракеты влетела в попу одной из гончих, оставив след из дыма. :rolleyes:

Этот параметр отвечает лишь за то, что юнит будет поворачивать корпус в то направление, куда повернуто его оружие, если этот параметр включен. Подъезжать на нужную длину атаки юнит при вкл/выкл параметре use_for_facing все равно не будет. Но некоторых же так и распирает в тему или нет поумничать - так торопятся расплескать свою сакральную мудрость на нас бедных, что даже пост тов. EyePatch'а до конца прочитать и осмыслить не успевают, со всех сил жмут на кнопку "ответить". Патология прям какая-то - слышим звон, не знаем где он. Смешно. :rolleyes:

Ты чушь написал. Этот параметр отвечает как раз за то, дальностью какой пушки будет руководствоваться юнит, если его послать в атаку на врага издалека и на какое расстояние он подъедет, чтобы атаковать. Это как раз то, что тут обсуждалось. Меня ты знаешь -- я посты людей читаю внимательно, не в пример некоторым людям, так что ты опять лишь продемонстрировал пустое ерничество. И мне странно, что наш великий моддер не знает таких элементарных вещей. ;) А теперь посмотрим, готов ли он честно и без раздражения признать свою неправоту? ;) Про "спасибо!" за предоставленную консультацию я даже скромно промолчу. ;) Мою правоту легко подтвердить простыми игровыми экспериментами и игрой с этим параметром в Корсиксе. Берите любой юнит, напичканный оружием с заметно разной дальностью. Юнит подьедет в атаку на расстояние дальности того оружия, у которого выставлено use for facing в true. Не увидеть это сможет только очень предвзятый человек.

Что же до вращения корпуса, то оно целиком запрограммировано внутри двигла и у моддеров нет параметров интерфейса с этим. Корпус обычно всегда крутится в направлении атакованного врага с некоторым запаздыванием. Единственное близкое, что есть на эту тему -- это параметр move aim to home, но и то это скорее управляет башней, а корпус среагирует лишь опосредованно.

Изменено пользователем GrOrc

Ты чушь написал. Этот параметр отвечает как раз за то, дальностью какой пушки будет руководствоваться юнит, если его послать в атаку на врага издалека и на какое расстояние он подъедет, чтобы атаковать. Это как раз то, что тут обсуждалось. Меня ты знаешь -- я посты людей читаю внимательно, не в пример некоторым людям, так что ты опять лишь продемонстрировал пустое ерничество. И мне странно, что наш великий моддер не знает таких элементарных вещей. ;) А теперь посмотрим, готов ли он честно и без раздражения признать свою неправоту? ;) Про "спасибо!" за предоставленную консультацию я даже скромно промолчу. ;) Мою правоту легко подтвердить простыми игровыми экспериментами и игрой с этим параметром в Корсиксе. Берите любой юнит, напичканный оружием с заметно разной дальностью. Юнит подьедет в атаку на расстояние дальности того оружия, у которого выставлено use for facing в true. Не увидеть это сможет только очень предвзятый человек.

Что же до вращения корпуса, то оно целиком запрограммировано внутри двигла и у моддеров нет параметров интерфейса с этим. Корпус обычно всегда крутится в направлении атакованного врага с некоторым запаздыванием. Единственное близкое, что есть на эту тему -- это параметр move aim to home, но и то это скорее управляет башней, а корпус среагирует лишь опосредованно.

Ой, Грорк - иди свои бредни рассказывать в свой топик, пока у меня на тебя опять аллергия не началась. Учитель нашелся. У тебя свой есть мод, в котором ты можешь делать что хочешь и как хочешь, вот и занимайся им вместо того чтобы раздражать меня своими очередными идиотизмами.

Однако, чтобы избежать очередной слив "мудрости" с твоей стороны, отмечу, что use for facing в моде никогда не выключался, так же это значение всегда было включено по умолчанию у Реликов, но че-то как-то не помогает. Видимо я весь такой очень предвзятый и очень противный человек и просто этого не замечаю.

Кстати move_aim_to_home в реальности отвечает только за одно - если он включен, то башня всегда будет возвращаться на "север" (т.е. в исходное положение) после того как убьет свою цель с учетом задержки, указанной в секундах в move_to_home_position_delay. Если move_aim_to_home выключен, то башня будет оставаться повернутой в ту сторону, в которую она в последний раз поворачивалась, когда атаковала врагов. В реальности, как видишь, все элементарно и просто. Но это в нашей с остальными вменяемыми людьми реальности, а в твоей реальности хоббитов и волшебства все как всегда очень запутанно и туманно - сплошная терра инкогнита, панимашь.

Видимо я весь такой очень предвзятый и очень противный человек и просто этого не замечаю.

Ну это ты сам сказал. ;) Никто тебя за язык не тянул. ;) Пора бы уже заметить. С моей же стороны негатива ноль.

Хватит бы тебе уже ерничать и пора бы уже спокойно говорить за дело. В том, что я сказал в своем предыдущем посте, все было правильно, и любой это может легко проверить. Не надо дезориентировать людей. Кстати, очень яркий пример, как это можно проверить: Redeemer. Если поставить use for facing в true на ассолтку вместо огнеметов, то Redeemer будет атаковать ею при указании на врага причем с максимально возможного для нее расстояния. Огнеметы при этом окажутся незадействованы (у них дальность заметно меньше), и чтобы их задействовать придется подъезжать вручную. Очевидно, это не лучший способ установки этого параметра. Если поставить на огнеметы true, то Redeemer будет вести себя логично и подъезжать на растояние атаки огнеметами. И так с любым юнитом в DoW. Многим это известно, и Америки я тут не открыл. Это легко проверяемо.

А что до aim to home, то это управляет башней (торсом). Если true, то дуло возвращается в 0-ю позицию, если false, то дуло остается на угле последнего прицеливания. В предыдущем посте я лишь намекал на то, что этот параметр опосредованно скажется на поведении корпуса тоже, учитывая, что корпус всегда поворачивается к врагу вслед за башней. Просто в каждом из случаев корпусу придется вращаться на очевидно разные углы относительно исходного положения башни. А вообще даже этот параметр к самопроизвольному повороту корпуса прямого отношения не имеет, про что я и говорил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...