Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Создал сетку в Хамачи , приходите мы всем рады

Revised_mod

пароль 123

Изменено пользователем andrei354

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если честно - на этот момент грейженый СВТ с мельтами и святошей НАМНОГО лучший антитех, чем ХВТ. Сравнивал - ХВТ с лазками и бонусом знамени убил вартрукк за 15 -16 секунд (5 залпов). СВТ со святошей и знаменем хватило 4.

Если честно - на этот момент грейженый СВТ с мельтами и святошей НАМНОГО лучший антитех, чем ХВТ.

Особенно с учётом того факта, что СВТ - это вспомогательный отряд доктрины "Стальной блицкриг", по идее делающей упор на технике. Впрочем, и в пехотной ветке есть масса преимуществ. Два отряда огринов с попом здания разбирают в секунды.

Изменено пользователем EyePatch

Вопрос к Меге: автопушка ЛР Экстерминатор с урезанными параметрами? И смысл в этих танках в данный момент?

Вопрос к Меге: автопушка ЛР Экстерминатор с урезанными параметрами? И смысл в этих танках в данный момент?

Нет. Хорошо работает против тяж. пехоты. Там в описании к юниту все написано, неужели так трудно прочитать? В любом случае - не нравится, не покупай. У тебя всегда есть МБТ

Изменено пользователем megazogg

Немного предложений насчет меню:

1. Как мне кажется в Chaos Temple будет вот такой порядок удобней-

W38i1jMTvA.jpg

Опять таки из за того что командир в 5 слоте это привычно и удобно. Алсо терминаторы Хаоса будут в том же слоте что и командный отряд КД, что по беку в общем логично. Все равно отряда Chosen нету. ;)

2. Заметил что у Хаоса ты вернул "дымовые гранатометы" как они были изначально. Может у КД также сделать? Места хватает. Ну или закрепить в оружейной - чтоб кнопка не "прыгала".

"Дымовые гранатомёты""
to1g53zwS4.jpgY3fdtME6d5.jpg

3. Надо закрепить кнопку "Приступа ярости" у серых рыцарей за 3 слотом, а то кнопка "прыгает".

U3B5TsQxrW.jpg

4. Смотрел вчера в Corsix'e и заметил что если у sergeant, sergeant_assault_marine, sergeant_devastator поставить в

hardpoint_02 -> weapon_02 -> name_for_this_weapon_choice = space_marines_power_weapon

вместо Space_Marines_Power_Sword то это решит баг с апгрейдом на энергетические мечи - после улучшения мечи будут появляться (а иногда топоры :) )

"space_marines_power_weapon"
uTAl1z7j9E.jpg=> fYz0TFB2yW.jpgW2Ny7na5Ca.jpg

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Wolfclan

А урон говорит об обратном. 80-100... для т4 танка.

А скока тебе надо для легкого танка? 800-1000? Экстерминатор используется для усиления пехоты или для поддержки основных танков. Единственное, я подумываю вернуть ему спонсонные тяж. болтеры обратно.

[ Добавлено спустя 6 минут 48 секунд ]

Немного предложений насчет меню:

1. Как мне кажется в Chaos Temple будет вот такой порядок удобней-

W38i1jMTvA.jpg

Опять таки из за того что командир в 5 слоте это привычно и удобно. Алсо терминаторы Хаоса будут в том же слоте что и командный отряд КД, что по беку в общем логично. Все равно отряда Chosen нету. ;)

2. Заметил что у Хаоса ты вернул "дымовые гранатометы" как они были изначально. Может у КД также сделать? Места хватает. Ну или закрепить в оружейной - чтоб кнопка не "прыгала".

"Дымовые гранатомёты""
to1g53zwS4.jpgY3fdtME6d5.jpg

3. Надо закрепить кнопку "Приступа ярости" у серых рыцарей за 3 слотом, а то кнопка "прыгает".

U3B5TsQxrW.jpg

4. Смотрел вчера в Corsix'e и заметил что если у sergeant, sergeant_assault_marine, sergeant_devastator поставить в

hardpoint_02 -> weapon_02 -> name_for_this_weapon_choice = space_marines_power_weapon

вместо Space_Marines_Power_Sword то это решит баг с апгрейдом на энергетические мечи - после улучшения мечи будут появляться (а иногда топоры :) )

"space_marines_power_weapon"
uTAl1z7j9E.jpg=> fYz0TFB2yW.jpgW2Ny7na5Ca.jpg

Спасибо за внимание.

1-3 хорошо, сделаю.

4. А это вообще фантастика! Я в ФоК не успел к этим моделям код посмотреть в свое время, их быстро заменили на те, что сейчас. Поэтому имени хардпоинта не знал точно, всунул старое.

А скока тебе надо для легкого танка? 800-1000?

Ну вообще-то по бэку - любой Леман тяжелый танк. Только ЛР Конуэрор попадает более-менее под средний танк.

Г) Тяжелые подразделения

Машины в порядке из кодекса.

Леман Русс Мэйн бэтл Танк (ЛРМбТ)

Стандартная экипировка

3 хб = 170

Превращает любую пехоту в кашу. Самодостаточен, отлично зарекомендовал себя в эскадроне из 2х машин.

Ни Паск, ни плазмоспонсоны особо не требуются. Это апгрейды «на которых стоит сэкономить»

Уничтожитель (Экстерминатор)

Стандартная экипировка

Лазпушка + Паск = 215

Дальнобойный АТ. С места стреляет 4 раза 8 силой (сдвоенное) и 1 раз 10 силой. Все по 4 бс. Гроза любой брони меньше 14. Все бы хорошо, но с ним конкурируют Гидры.

И позиционируется как противотанковый танк.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Ну вообще-то по бэку - любой Леман тяжелый танк. Только ЛР Конуэрор попадает более-менее под средний танк.

И позиционируется как противотанковый танк.

По бэку он как раз легкий. Т.е. не в общем смысла этого термина, а именно применительно ко всем остальным вариантам Леман Расса, которые в свою очередь не тяжелые, а средние. Тяжелыми являются Малькадоры и Махариусы. Читаем Имперал Армор, где есть его ТТХ и краткая история создания/применения, а не цитируем тут какую-то ИМХО-хрень. Там вот написано, что пользуют его как танк сопровождения для войск или как машину разведки для остального танкового взвода.

В принципе, многое уже становится понятным после прочтения этого:

Леман Русс Мэйн бэтл Танк (ЛРМбТ)

С какого *** "бэтл" в названии танка с прописной, я лично не знаю. К тому же в русском языке в военной литературе есть такая аббревиатура - "ОБТ" т.е. основной боевой танк, который танк многоцелевого назначения, сочетающий высокую огневую мощь, защищённость и подвижность. В этом типе танков сочетаются подвижность и приспособленность к массовому производству средних танков с высоким уровнем защиты и огневой мощи тяжёлых танков.

Так же не понятно какой он нафиг дальнобойный, если дальность его стрельбы в настолке = 48" против 72 обычного орудия ЛРасса. И почему четыре раза а не 2? БС у него кажется тоже не 4, а три как и у гвардейцев (без Паска понятное дело, потому что его в моде нет и не будет).

Более того, так уж сложилось, что в ДОВ1 автопушки всех типов эффективны именно против пехоты, тяж. пехоты и легкой техники. Именно из этого я и исхожу.

Малкадор и Махариус занимают нишу СВЕРХ-тяжелых танков по бэку. И, самое забавное, это черным по белому написано в импириал арморе :D А по настолке у него не обычная автопушка 48" с7 ап4 хэви2, а экстерминатор автокэнон - 48" с7 ап 4 хэви4 твин-линкед.

Однако. Тестировал на компах. Если вартрак чинили гроты - то по нему было в сумме 0 дамага. Именно 0.

ЗЫ. А каким боком РУССКАЯ военная литература имеет отношение к малологичному танку вымышленной вселенной? :D

По бэку он как раз легкий

При всем уважении, Леман Расс всех модификаций - это самый что ни на есть тяжелый танк, один из самыхтяжелых в 40к. У него лобовая броня как у лендрейдера, а бортовая - как лоб предатора (14 и 13 соот-но). Средний танк - как раз предатор (или, из ксеноитских, Фалкон и Хаммерхед), а легких танков в вахе нет - их нишу заняли разведавательные скимеры вроде Лендспидеров или Вайперов.

Махариус - это уже суперхэви, как и бейн\сторм\шэдоу-блейды\сорды.

настолке = 48" против 72 обычного орудия ЛРасса

Эх, позовите хоть опытного настольщика - ИГшника в тему. А то равзели клюкву.

ЛРБТ - Леман Расс Батл Танк, основная модификация ЛР, с Батл Кэноном в башне (довольно универсальное орудие, сила 8 ап 3 большой шаблон дальность 48 72 таки, поэтому и нужен опытный настольщик - ИГшник =) ).

И баллистик у него 3 как и у любых гвардейц ев.

Изменено пользователем Rai

(довольно универсальное орудие, сила 8 ап 3 большой шаблон дальность 48).

72"дальность, я в кодексе посмотрел.

ЗЫ. Можно вспомнить и про штурмовые леманы (ЛР Демолишер, ЛР Панишер, ЛР Экзекуционер) с задней броней 11, равнозначной предаторовским бокам ;)

Про дальность писал) Просто, если суммировать, "релик-стиль игры" это конечно круто, а фок ацтой, но если в итоге получатся леманрассы с броней в два раза тоньше чем у предатора или лазганы, стреляющие круче болтеров...

Изменено пользователем Rai

Малкадор и Махариус занимают нишу СВЕРХ-тяжелых танков по бэку. И, самое забавное, это черным по белому написано в импириал арморе :D А по настолке у него не обычная автопушка 48" с7 ап4 хэви2, а экстерминатор автокэнон - 48" с7 ап 4 хэви4 твин-линкед.

Ничего возразить не могу пока, так как на работе книжек пока нет... Домой вернусь - посмотрю.

Однако. Тестировал на компах. Если вартрак чинили гроты - то по нему было в сумме 0 дамага. Именно 0.

И? Я же сказал - пехота и тяж. пехота. По легкой технике у автопушки урон совсем небольшой. Причем это тоже не означает, что Экстерминатор будет выносить первых двух с одного-двух попаданий. У нас с тобой явно разный взгляд на то, как должно работать оружие в игре. Хочешь чтобы все что угодно выносилось буквально с первого выстрела - скачай мод ТТРУ от Зани. Ну или в совсем отвлеченном от темы варианте - играй в ЦыЦ, там и пехота и техника лопается почти моментально. Мне такой геймплей как раз никогда не нравился.

ЗЫ. А каким боком РУССКАЯ военная литература имеет отношение к малологичному танку вымышленной вселенной? :D

Таким, что есть устоявшаяся терминология. И каким бы вымышленным не был танчег, раз его назвали в твоей цитате Мэйн бэтл Танк (МбТ), то на русский язык это переводится как ОБТ. Поэтому вместо того чтобы изобретать велосипед с квадратными колесами, надо включать мозг и учиться пользоваться справочной литературой. Есть даже словари такие особые - со специальной терминологией. Да чего там - есть даже Интернет, надо просто не лениться в поисковике три буквы набрать. Т.е. тот кто пишет МбТ - ленивый, малограмотный идиот, который даже не знает, в каких случаях используется прописная буква в аббревиатурах. Именно из-за таких идиотов читать что-либо на русском по Вахе просто противно. Так же как и вообще пользоваться нашими официальными переводами (немного позволю оффтоп - но посмотрите для интереса русскую версию игры АРМА2 ОА, там вообще от перевода рыдать хочется, особенно когда "стрелок-автоматчик" в реале оказывается "marksman", не говоря уже о такой трудной задаче как перевод IFV (infantry fighting vehicle) которая в русском языке оказывается банальным БМП (боевая машина пехоты), но никак не, внимание, цитирую: "бр. транспортером". Ну или такие перлы как "РФ. Основн. Боеприпас."... Извините, наболело.)

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

При всем уважении, Леман Расс всех модификаций - это самый что ни на есть тяжелый танк, один из самыхтяжелых в 40к. У него лобовая броня как у лендрейдера, а бортовая - как лоб предатора (14 и 13 соот-но). Средний танк - как раз предатор (или, из ксеноитских, Фалкон и Хаммерхед), а легких танков в вахе нет - их нишу заняли разведавательные скимеры вроде Лендспидеров или Вайперов.

Я же сказал что легкий по отношению ко всем остальным вариантам ЛРасса. Именно потому что у него орудие стоит меньше калибром, оно занимает меньше места в башне, что позволяет разместить в ней доп. оборудование. Так же этот танк легче чем остальные по массе, поэтому немного быстрее.

Эх, позовите хоть опытного настольщика - ИГшника в тему. А то равзели клюкву.

ЛРБТ - Леман Расс Батл Танк, основная модификация ЛР, с Батл Кэноном в башне (довольно универсальное орудие, сила 8 ап 3 большой шаблон дальность 48 72 таки, поэтому и нужен опытный настольщик - ИГшник =) ).

И баллистик у него 3 как и у любых гвардейц ев.

Нафиг он тут нужен? Я не ФОК ДВА делаю.

[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ]

Про дальность писал) Просто, если суммировать, "релик-стиль игры" это конечно круто, а фок ацтой, но если в итоге получатся леманрассы с броней в два раза тоньше чем у предатора или лазганы, стреляющие круче болтеров...

Ты в мод-то играл, критег? ФОК не отстой но между ним и Ревайздом нет ничего общего кроме арта. Именно в этом и есть смысл Ревайзда. Ты перый пост почитай что-ли, там где про цели мода сказано.

З.Ы.

Кстати даже в оригинале ЛРасс хелфы имеет больше чем Предатор, так что "шутка" не засчитана.

По бэку - покромсать бронь 10-11 7й силой автопушки - раз плюнуть, их как раз для этого и юзают.

ЗЫ. Если я правильно понял - у лемана в ваниле как раз 5200 хп, а у предатора 5820.

Судя по тому что можно прочитать в кодексе ИГ - Экстерминатор это "распостранённый вариант стандартного дизайна". Т.е. встречаются они так же часто как и МБТ.

И назвать его лёгким - это лол.

Я просто не знаю в какую категорию попадает предатор со своей автопушкой - в джипы, что ли? А Леман Расс панишер со своей пятой силой - это пикапчик для пикников.

Оружие 48* с7 ар4 хеви 4, твин-линкед(у экстерминатора)

Изменено пользователем KachiAT

По моду - эта "кастрированная" автопушка (которая также и на сентях стоит), наносит, скажу прямо, урона по обычной пехоте не больше хеви болтера. Если с сентями это хоть как-то компенсирустся их количеством, то с леманами... лучше поставить первоначальный урон автопушки ХВТ и синхронизаровать его с со скоростью стрельбы.

Урон этой "пушки":

Пех 36.0 - 36.0 - 36.0 - 36.0 - 36.0 - 14.4

Тех 28.8 - 21.6 - 14.4- 28.8

Дома 14.4 - 14.4 - 7.0

Автопушка хищника (для примера):

Пех 9.8 - 52.0 - 48.0 - 38.9 - 38.4 - 13.4

Тех 48.0 - 48.0 - 40.0 - 48.0

Дома 63.0 - 36.6 - 37.3

Да, автопушка ЛРа вдвое скорострельнее - но даже с учетом этого автопушка хищника НАМНОГО лучше - а она т3, в то время как леман т4. Так что пусть будет нормальная, неурезанная автопушка - которая вдобавок тоже т3.

Судя по тому что можно прочитать в кодексе ИГ - Экстерминатор это "распостранённый вариант стандартного дизайна". Т.е. встречаются они так же часто как и МБТ.

И назвать его лёгким - это лол.

Я просто не знаю в какую категорию попадает предатор со своей автопушкой - в джипы, что ли? А Леман Расс панишер со своей пятой силой - это пикапчик для пикников.

Мне как, в третий раз написать про то, что:

По бэку он как раз легкий. Т.е. не в общем смысла этого термина, а именно применительно ко всем остальным вариантам Леман Расса, которые в свою очередь не тяжелые, а средние.

Я же сказал что легкий по отношению ко всем остальным вариантам ЛРасса. Именно потому что у него орудие стоит меньше калибром, оно занимает меньше места в башне, что позволяет разместить в ней доп. оборудование. Так же этот танк легче чем остальные по массе, поэтому немного быстрее.

Вы товарищи смысл фраз "применительно ко всем остальным" и "по отношению к остальным" вообще понимаете? Или у нас тут смехопанорама и каждый прохожий будет писать что: "Экстерминатор не легкий танк, лол", когда я и не говорил никогда, что он относится именно к классу легких танков? Прочитайте наконец ИА 1, я же вам оттуда процитировал по памяти все. Также посмотрите там его профайл с ТТХ, а именно массу и скорость и сравните с остальными. В моде кстати разница в скорости у вариантов ЛРасса отражена.

А если вдаваться в теоретические рассуждения и аналогии с реальностью, то Предатор как раз может попасть в категорию современных легких танков из-за того, что по сути является конверсией БМП с установленной танковой башней и вооружен автопушкой, которая заметно меньше калибром, чем тот же кэттл каннон. Т.е. Если сравнивать с жизнью, то у наших доблестных ВДВ например есть легкий танк Спрут СД, базирующийся на шасси БМД-4М но со 125 мм гладкоствольным орудием (т.е. таким же как и у ОБТ Т-90).

[ Добавлено спустя 13 минуты 16 секунд ]

По моду - эта "кастрированная" автопушка (которая также и на сентях стоит), наносит, скажу прямо, урона по обычной пехоте не больше хеви болтера. Если с сентями это хоть как-то компенсирустся их количеством, то с леманами... лучше поставить первоначальный урон автопушки ХВТ и синхронизаровать его с со скоростью стрельбы.

Урон этой "пушки":

Пех 36.0 - 36.0 - 36.0 - 36.0 - 36.0 - 14.4

Тех 28.8 - 21.6 - 14.4- 28.8

Дома 14.4 - 14.4 - 7.0

Автопушка хищника (для примера):

Пех 9.8 - 52.0 - 48.0 - 38.9 - 38.4 - 13.4

Тех 48.0 - 48.0 - 40.0 - 48.0

Дома 63.0 - 36.6 - 37.3

Да, автопушка ЛРа вдвое скорострельнее - но даже с учетом этого автопушка хищника НАМНОГО лучше - а она т3, в то время как леман т4. Так что пусть будет нормальная, неурезанная автопушка - которая вдобавок тоже т3.

Тока ты забываешь, что у КД - Предатор с автопушкой - это вообще единственный танк, поэтому у него и пробиваемость по броне техники сделали выше. А Экстерминатор является всего лишь одним из трех доступных ОПЦИОНАЛЬНЫХ вариантов в дополнение к универсальному ЛРБТ. К тому же, я не раз уже говорил, что НЕ НАДО сравнивать однотипное оружие РАЗНЫХ рас. Автопушки Экстерминатора сделаны из автопушки ХВТ ИГ! Если ты посмотришь таблицы пенетраций и урон автопушек у всех новых человеческих рас (т.е. не КД и ХКД), ты заметишь, что Релик значительно переделали их характеристики по сравнению с характеристиками автопушек КД и ХКД.

Про Экстерминатор можно прочитать тут:

http://www.scribd.com/doc/13860900/Warhamm...al-Armour-Vol-1

Я про экстерминатор читал. А в ванили - что забавно - леман также ЕДИНСТВЕННЫЙ танк ИГ.

Я же сказал что легкий по отношению ко всем остальным вариантам ЛРасса.
А панишер тогда вообще не танк? Сила 5 основного орудия - лоло, что это.

Я про экстерминатор читал. А в ванили - что забавно - леман также ЕДИНСТВЕННЫЙ танк ИГ.

Видимо плохо, раз так мозг мне паришь, пытаясь доказать, что Экс. - крутой антитех по бэку. К чему последняя фраза?

Вот выдержки из ИА, которые нас интересуют:

It surrenders its anti-tank effectivness for increased anti-infantry firepower

As well as bristling with rapid firing weapons, the E. is slightly faster than LR, the reduced size of its main weapons allowing for a higher top speed.

A tank company commander will often look to include at least one E. in his unit and utilise it in a reconnaissance role, as the lead tank of the company seeking out the enemy for the following tanks.

E. are often attached to the regimental reconnaissance company to add heavy firepower without affecting the company's all important speed and mobility.

что у КД - Предатор с автопушкой - это вообще единственный танк

К этому. Крутой, не крутой, но разнести легкую или даже среднюю технику залпом в лоб - запросто может.

К этому. Крутой, не крутой, но разнести легкую или даже среднюю технику залпом в лоб - запросто может.

Ну так? И Леман Расс БТ может. Вот и используй его. Я тебя не заставляю использовать Экс. - не нравиться не трогай. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...