Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Если он с нуля будет с болтером,плазмой и флеймером,то не слишком ли это большой подарок для КД и для их возможного раша? я думаю можно сделать этот грейд индивидуальным просто,для каждого техмарина,ну и подешевле немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) этот грейд можно перенести на т2(и сделать его подешевле), и как насчет выдачи техмарину командирской броньки(как техпристу)? Изменено 17 июня, 2010 пользователем Alpha-Romeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 и как насчет выдачи техмарину командирской броньки(как техпристу)? по сути техмарин является марином)))) то есть тяжелая пехота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 У техмара доспех покруче чем у просто мара - по кодексу у обычных 3+ сейв, а у этого 2+. Инфантри хеви хай вполне норм будет, каомандирская - эт уже слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 В моде техмарин заменяет сервитора. Потому все характеристики имеет равными последнему + вооружен. Если дать ему другой тип брони или что-то еще - это повлияет на баланс. Но я могу сократить число строителей у КД до 3-х вместо 4-х, а здоровье 4-го строителя поделить поровну между тремя оставшимися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 В моде техмарин заменяет сервитора. Потому все характеристики имеет равными последнему + вооружен. Если дать ему другой тип брони или что-то еще - это повлияет на баланс. Но я могу сократить число строителей у КД до 3-х вместо 4-х, а здоровье 4-го строителя поделить поровну между тремя оставшимися. а чем плох вариант индивидуального грейда? :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 а чем плох вариант индивидуального грейда? :boyan: Можно и индивидуальным сделать, тока я не знаю - будет ли кто-либо так заморачиваться с обчыным хилым билдером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Можно и индивидуальным сделать, тока я не знаю - будет ли кто-либо так заморачиваться с обчыным хилым билдером? ну почему нет,если сделать один пак вязать в рукопашку и сразу на раш,то грейдженный билдер может стрелять из всего своего арсенала,теоретически в этом есть некая логика.Правда я не великий "рашер", могу и ошибаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Я за то, чтобы техмарин появлялся уже со всеми "руками". Но количество лучше урезать до 3-х. почему? или просто "потому что"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 почему? или просто "потому что"? А почему Релик дал ИГ только трех билдеров, когда стандартное их число после патча 1.30 к ДОВ равнялось 4, а у ХСМ вообще 5? Я всегда думал что одной из причин такой несправедливости было как раз то, что у ИГ единственный вооруженный билдер во всей игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 У техприста комбронь. Поэтому и 3 штуки. ЗЫ. У элов раб меч таскает. Ну и гроты... хотя ЭТО оружием язык назвать не поворачивется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) эльрарский имба раб, дешево стоит, портуется, кидает саркофаг, еще и дерется саблей, а невидимые гроты могут еще эффективно мешать стрелять долбя всех в инвизе Изменено 17 июня, 2010 пользователем Alpha-Romeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Как бы, может не оч. красиво с моей стороны насаждать "своё" видение техмаринов в теме "чужого" мода :) В "темпларах" я им дал здоровья как марину ветерану/сержанту (600 против 390 у тактикала бладрейвенов), "слегка поднял" броню armour_minimum = 1 (или 3, не помню точно) что соответствует "artif..как её там броне" из кодекса, гранаты лучше не придумал ничего, а в сингл.плейере помогает, в AI vs AI тож неплохо выглядит. Но для геймплейного баланса и цену установил им "ветеранско-сержантскую", 90(реквы)-10(энергии). На старте игры - энергия в цене, т.к. её источник ещё не построен. Для сравнения ванильные цены: тактикал 50-0, серый рыцарь 60-30, ... цены на сержантов и терминаторов не помню, игры нет под рукой Обвес, обсуждаемый выше, давать не планирую, всё таки роль его в игре - строитель, не рашер и не HQ из кодексов. Хотя в сингле/кампании наверное сделаю такого, типа "гвардейского юнита" Изменено 17 июня, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А почему Релик дал ИГ только трех билдеров, когда стандартное их число после патча 1.30 к ДОВ равнялось 4, а у ХСМ вообще 5? Я всегда думал что одной из причин такой несправедливости было как раз то, что у ИГ единственный вооруженный билдер во всей игре. просто он был самый навернутый,орижие было как мили так и рейдж,живучий и(самое важное) строил и ремонтировал быстрее остальных,в виду своей Адептусовой Механиковской опупительности ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 по сути техмарин является марином)))) По сути, техмарин - чтото вроде офицера, как капеллан роты или как либрариан. И командирская броня - это не слишком, если всего их будет на поле, скажем, штуки две. Ну а чтобы в скорости застройки см не сильно проигрывал, потому и предложил подарить ему пару-тройку сервов. Если дать ему другой тип брони или что-то еще - это повлияет на баланс. :image010: ЛОЛе, браво!1. А отнимать у гвардейских отделений половину спецоружия - это на баланс не влияет? Знаю, видел. Не только у них. Но для иг наличие спецоружия более критично, чем для тех же маринов. Собственно, в соулштормовской системе оно их тащило, не меньше советников и штабных апгрейдов. будет ли кто-либо так заморачиваться с обчыным хилым билдером? Каким его сделаешь, таким он и будет. Я, лично, двумя верхними конечностями за, чтобы он был билдером нехилым. эльрарский имба раб, дешево стоит, портуется, кидает саркофаг, еще и дерется саблей, а невидимые гроты могут еще эффективно мешать стрелять долбя всех в инвизе Весомый аргумент. Раньше я, не особо обращая внимания, беспардонно сливал вражьих билдеров. Теперь же буду сливать их с почтением и чуством благодарности. Спасибо, что предупредил. Хотя... Саркофаг певец действительно кидает. Но дожить до этого успевает лишь тогда, когда на базе уже вовсю хозяйничают пауки и драконы, а все защитники к тому времени представляют собой лишь элементы ландшафта. в виду своей Адептусовой Механиковской опупительности Малеус симпатизирует Омниссии? Кшмар! Ересь уже пробралась в инквизицию.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) По сути, техмарин - чтото вроде офицера, как капеллан роты или как либрариан. И командирская броня - это не слишком, если всего их будет на поле, скажем, штуки две. Ну а чтобы в скорости застройки см не сильно проигрывал, потому и предложил подарить ему пару-тройку сервов. так или иначе доспехи у них,как правило,обычные силовые,а шняги на бекпаке на бронь не влияют Малеус симпатизирует Омниссии? Кшмар! Ересь уже пробралась в инквизицию.)) Инквизиция никому не симпатизирует)))) Это они себя позиционируют опупительными)) И вообще "ересь" не наш профиль =) Изменено 17 июня, 2010 пользователем El'Que Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Не обычные силовые доспехи. Изготовленные, так сказать, с особым рвением/умением/исскуством и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Не обычные силовые доспехи. Изготовленные, так сказать, с особым рвением/умением/исскуством и тп. будто доспехи рядовых космодесантников делают сами космодесантники,а так как их стезя стрельба,в отличии от техмаринов,то делают они их не очень добросовестно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 По настолке обычные доспехи дают 3+ сейв, а техномарские 2+. Разница весьма ощутимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 По настолке обычные доспехи дают 3+ сейв, а техномарские 2+. Разница весьма ощутимая. давай говорить о фактах,а не о цифрах.У техмарина какой тип брони по бэку?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 По бэку - грубо говоря прокачанная силовая бронь со значительно лучшей защитой, чем стандартная. По ряду параметров близка к термосовской. Но не имеет как термосовская 5+ инвуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 El'Que, доспехи боевых братьев, в отличие от техмаринских, не делаются на Марсе, это раз. Два - это то, что частично связано и вытекает из "раз": дух Машины доспехов ТМ несколько другой, более оригинальный - по сравнению с дешёвыми китайскими аналогами, распространёнными среди братьев. P.s. на ответную вежливость пока я не способен - очевидно, по причине "малофлуда",- но, в качестве искупления сего, обязуюсь замолвить за Вас словечко Тзинчу. И Императору за Вас тоже помолюсь - так, на всякий противопожарный ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Как бы, может не оч. красиво с моей стороны насаждать "своё" видение техмаринов в теме "чужого" мода :) В "темпларах" я им дал здоровья как марину ветерану/сержанту (600 против 390 у тактикала бладрейвенов), "слегка поднял" броню armour_minimum = 1 (или 3, не помню точно) что соответствует "artif..как её там броне" из кодекса, гранаты лучше не придумал ничего, а в сингл.плейере помогает, в AI vs AI тож неплохо выглядит. Но для геймплейного баланса и цену установил им "ветеранско-сержантскую", 90(реквы)-10(энергии). На старте игры - энергия в цене, т.к. её источник ещё не построен. Для сравнения ванильные цены: тактикал 50-0, серый рыцарь 60-30, ... цены на сержантов и терминаторов не помню, игры нет под рукой Обвес, обсуждаемый выше, давать не планирую, всё таки роль его в игре - строитель, не рашер и не HQ из кодексов. Хотя в сингле/кампании наверное сделаю такого, типа "гвардейского юнита" Я примерно так только что и сделал, а потом прочитал твой пост... Одинаково мыслим. :rolleyes: Хотя тут чистая математика тоже виновата. Итак, в качестве эксперимента произвел следующие изменения Техмаринов: Версия 1.54.1 - Techmarine cразу после покупки дополнительно вооружен: 1x Plasma Pistol, 1x Flamer и Full Servo Harness. - Изменено максимально доступное к покупке кол-во Techmarine c 4 до 3. Скорость покупки (постройки) увеличена с 10 до 15, скорость починки увеличена с 30 ед. до 40 ед. - Изменено кол-во здоровья Techmarine c 375 ед. до 500 ед, тип брони изменен с TP_Infantry_Heavy_Med на TP_Commander. - Исключена абилка Bastion Breacher Round. - Изменено кол-во здоровья Medusa c 2300 ед. до 3200 ед. - Исправлена ошибка с отсутствием спецэффекта у Techmarine при строительстве. - Исправлена ошибка с недоступностью к постройки любого Land Raider у КД. - Исключена возможность Deep Strike'а из HQ отрядами Stealth Suit. Цену пока менять не стал, так как релики тому же техножрецу поставили стандартную, в 75 реквы. Не уверен до конца насчет нового времени строительства в 15 сек... Возможно потом подниму его до стандартов техножреца, т.е. до 20 сек. Тоже самое с временем починки. Патч выложу чуть попозже, сразу после того как протестирую игру на предмет вылетов/ошибок. Особенно хочу заострить внимание на этом твоем высказывании: "слегка поднял" броню armour_minimum = 1 (или 3, не помню точно) что соответствует "artif..как её там броне" из кодекса Расскажи пожалуйста по подробнее, как работает armour_minimum и чем отличается от armour там же, в health_ext? Я обычно крепкость юнита через второе значение настраиваю для таких юнитов как Рубрики например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Расскажи пожалуйста по подробнее, как работает armour_minimum и чем отличается от armour там же, в health_ext? Я обычно крепкость юнита через второе значение настраиваю для таких юнитов как Рубрики например. http://wiki.reliccommunity.com/w?title=Mod...amp;redirect=no Armor The armor system in Dawn of War is quite complicated. Each entity has an armor type, an armor amount, and an armour minimum. Each weapon has damage, a default armor-piercing value, and optional armor-piercing values for each armor type. Final Damage Multiplier = min( (100 - armour + armour_piercing_value) , 100 - armour_minimum ) / 100 armour and armour_minimum are in the unit ebp. armour_piercing_value is from the weapon blueprint. GameData["health_ext"]["armour"] = 100.000 The percentage of damage blocked, if the weapon is not armour-piercing. Usually 100. GameData["health_ext"]["armour_minimum"] = 0.000 The percentage of damage blocked no matter what armor-piercing value the weapon has. Usually 0 -- То есть по дефолту: Final Damage Multiplier = min( (100 - 100 + armour_piercing_value) , 100 - 0 ) / 100 = armour_piercing_value / 100 , то есть учитывается только armour_piercing_value из таблицы оружия. Я раньше как-то не особо задумывался о таблице этих значений, считал эти величины за натуральный урон, а из статьи оказалось что это процентаж от урона оружия (того что max+min /2 ) для каждого типа брони... Теперь мне стали понятны замечания из другого источника что значения armour_piercing_value не должны быть больше 100. Значения больше 100 никогда не будут минимумом -- Armour_minimum > 0 к примеру у героев СМ (5), у терминаторов (3) Изменено 17 июня, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) megazogg, два нюанса: 1. у строителей большинства игровых рас есть уникальные абилки, пассивные способности или характеристики, и только тау с десантом обделили. В некотором роде, их плюсами являются различия в хп (по сравнению, например, с певцом) и численность (по сравнению с адептус механикус у ИГ). 2. другой аспект внутриигровой "ценовой политики" релика касательно строителей - это, очевидно, некоторые соотношения внутри расы. Просто и доступно, на кошках: сколько стоят 1 (один) спейсмарин с рифлёной плазмой + 1 сервитор? Ладно, стоимость сервитора спишем на уценку/дооценку по ряду неучитываемых, в принципе, переменных, как капы на отряды и лимиты на рабочих, ограничения на количество спецоружия в скваде, потенциальную способность капить точки, хп, возможные улучшения бионики етц. Но остаётся цена в 90/15... Да какое там! Огнемёт забыли!)) То есть ленд рейдер по цене ленд спидера. И это ещё не говоря про то, что плазма с начала игры - нонсенс. Некроны будут плакать крокодиловыми слезами. Все будут плакать. Изменено 17 июня, 2010 пользователем EmiliusPaulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти