Darth Schviedler Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Да не было в Дарк Крузейде никаких турелей, вчера переигрывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Были, понападай на Тау локации прокаченные, правда "турели" эти - просто рандомные ЛП2-3 разбросанные по местности, лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 в дк 1.0 если полазить в скриптах, можно найти что у строителся в билд-листе должна быть турель, но из-за того, что все места для иконок заняты, то ее просто не было видно лол, в дальнейшем, видимо, посчитали, что и без неё обойтись можно и просто убрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 И правильно сделали. И так тау слишком сильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecePTion Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 У иг сильны е и дальнобойные турели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 интересно если турель была, хоткей был? а в моде турет ставится поверх барака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halls777 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 кошмаров капитан очевидность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Ребят,ну кончайте уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Подтверждаю баг со стронгхолдом Орков. После сноса главного HQ, в завершающем ролике, когда Горгутц с нобом стоят на скале, идет ошибка "Fatal Scar Error - Execution paused" и ролик, соответственно, встает на паузу. Даже если паузу снять, он просто висит. Выйти через меню можно, но победа в итоге не засчитывается. Стронгхолд брал маринами и тау, баг был оба раза. Также есть баги со схемами покраски у маринов - ассолтники, команд сквад, баннеры у сержантов и баннер роты серые, без схемы вообще, а у апотекария полностью некорректно накладывается текстура. Плюс баг у команд сквада ИГ в компании - с набором опыта у него растет скорость передвижения, в итоге по прошествии некоторого времени он начинает передвигаться ОЧЕНЬ быстро. Версия СС английская, пропатченная, мод устанавливал как положено, чай не в первый раз. Проверьте кто-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey22 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Подтверждаю баг со стронгхолдом Орков. После сноса главного HQ, в завершающем ролике, когда Горгутц с нобом стоят на скале, идет ошибка "Fatal Scar Error - Execution paused" и ролик, соответственно, встает на паузу. Даже если паузу снять, он просто висит. Выйти через меню можно, но победа в итоге не засчитывается. Стронгхолд брал маринами и тау, баг был оба раза. Также есть баги со схемами покраски у маринов - ассолтники, команд сквад, баннеры у сержантов и баннер роты серые, без схемы вообще, а у апотекария полностью некорректно накладывается текстура. Плюс баг у команд сквада ИГ в компании - с набором опыта у него растет скорость передвижения, в итоге по прошествии некоторого времени он начинает передвигаться ОЧЕНЬ быстро. Версия СС английская, пропатченная, мод устанавливал как положено, чай не в первый раз. Проверьте кто-нибудь. Тоже самое вобщем то, кроме ИГ - не проверял. Только все это уже давно известно. Вообще мод вроде как не расчитан на кмпанию, или расчитан но в будующем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3apa3a Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Плюс баг у команд сквада ИГ в компании - с набором опыта у него растет скорость передвижения, в итоге по прошествии некоторого времени он начинает передвигаться ОЧЕНЬ быстро. Точно есть такой баг, я сначал грешил на священников, но потом понял, что это из-за Heroes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Тоже самое вобщем то, кроме ИГ - не проверял. Только все это уже давно известно. Вообще мод вроде как не расчитан на кмпанию, или расчитан но в будующем. Да Зогг уже говорил, что кампанией он будет заниматься в последнюю очередь, пока что играйте в скирмиш и наслаждайтесь :) Вопрос к Зоггу, ныншние сёстры битвы это их финальный вариант в Ревайзде ? Или кто-то из мододелов ещё будет его править, после оружия СМ-ов поленья в руках сестёр очень уныло выглядят (((, и кстати интересно если ли у кого нибудь желание перерисовать ИГ-шный лазган, это я так спрашиваю просто из интереса, модели сестёр даже старого образца выглядят нехуже новых СМ кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Доброе время суток всем и большое спасибо Зоггу и прочим разработчикам за такую замечательную вещь. Ревайзд - действительно, замечательный мод. Замечательный, в первую очередь, своей идеей соответствия кодексам. Но в качестве мода для РТС он слабоват - мне, как ярому ИГ-шнику это весьма заметно)) Попробую попридираться немного, не сочтите за обиду... :) Субъективно. Дай, думаю, понаделаю василисков и прикрою их гидрами чтоли... (необъяснимую тягу имею к технике на шасси химеры, а леманов не перевариваю) Ну да и где гидра? Нету. Зато бомбером удачно догнал жирную мантикору у компа. Может, думаю, доктрина не та. Но, вроде, "полномасштабная война" все типы подразделений открывает?.. Объективно. И теперь уже серьёзно. Не рассматривая ресурсную стоимость отрядов, но лишь по лимиту на войска - явный дисбаланс. Сравните, к примеру, тактикалов за 2 единицы пехоты и подразделение гвардейской пехоты за те же 2 единицы. Да и зачем нам баланс в "ревайзде"? Для баланса есть "про" с его гвардейскими инквизиторами. К тому же, оно и понятно, главный принцип "разные войска - разная очковая стоимость" соблюдается. Но обратимся к тем же кодексам: один взвод космодесанта - это самостоятельное подразделение, равно как и 1 гвардейский взвод. Но в гвардейском взводе то от двух до пяти отделений пехоты при коммандном отделении с младшим офицером. Другой вариант - отряд бронированного кулака, но там приписанная химера, которая в ревайзде, однако, тоже не забесплатно по лимиту проходит (хоть и берёт 1). Итого - сильный дисбаланс по лимитам пехоты. И десант, эти гордые одинокие защитники человечества, лишь в полтора раза менее по численности (а то и равны) пехотным взводам многочисленной гвардии. Оно, конечно, не есть признак динамично развивающейся игры - достижение лимита в 20 очков, но, всё таки, ИГ... Всё-таки охота сотрясателями во всех пострелять и гончими всех зажарить. Другой нюанс для ИГ - использование авиации. Респект за валькирий (надо на них оружия немного прикрутить - так, для эстетизма). Но бомбер то по прежнему с нами перманентно. Не скрою, люблю заиметь штуку его и добавлять элегантные штрихи к общей картине боя. Но авиация не относится к гвардии - это часть флота. Так что логичнее бомбер убрать (оставив, однако, удар с бреющего полёта и валькирий в качестве разумного присутствия ВВС Империума)). И напоследок. Я, конечно, понимаю, что всякий командир хочет быть похож на Урсакара Крида, и что наш-то ротный командир - никакой не капитан, и даже не полковник, а как минимум должен быть генералом (даже генерал-губернатором - с орденской лентой через плечо). И что такого выдающегося, и такого нашего будут охранять лейтенанты с кулаками по цене сержантов с пиломечами.... Но мне больше импонирует модель полковника из компании самого первого, оригинального ДоВа и коммандный отряд не из лейтенантов, а из гвардейцев или более матёрых, улучшенных по характеристикам ветеранов-гвардейцев... Да и энергокулак, с эстетической точки зрения, мне менее нравится искусно сработанной энергошашки. А отряд с генерал-губернатором и наблюдателями можно вызывать наподобие десантного магистра ордена, к примеру. Вот, собственно, и всё. Раскритиковал. Вообще-то, заимел по этому поводу - по моддингу - много разных идей, но пытаться реализовать их сейчас же и самому времени нету. Увы. Если найдёте в вышеописанном хоть что-то полезное для мода, могу подсказать ещё несколько идей. А, в целом, понравилось. Особенно, КД и хаос. Чуть менее, но всё же замечательны эльдары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Darth Schviedler возьму на себя ответственность предположить что сестричек будут править,ведь грядет ФОК под СС, а значит новые юниты...некоторый тех(и грейд к нему) уже выкладывали в соответствующей теме а касаемо лазок,то если кто попросит могу состряпать модельку,правда не вижу особо в этом смысла,это все таки стратегия,хорошая текстура все решает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Хм... Посмотрел имперские бронетанковые войска. И теперь понятно, кто балуется мантикорами. А почему, собственно, доктрину специального вооружения им приписали, а не пехоте? И откуда такое количество вооружения на взвод? Да и, кстати, откуда для бронетанковых войск лимит на 2 лемана и 5 очков техники за одного? (Знаем, откуда. С Соулшторма.) Почему хотя бы не 3, как по тяжёлой огневой поддержке? Да, леманы теперь круты и забавны. Но 2 лемана - это 2 псайкера + пара отрядов с автопушками. В общем, что-то надо делать с лимитами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Доброе время суток всем и большое спасибо Зоггу и прочим разработчикам за такую замечательную вещь. Ревайзд - действительно, замечательный мод. Замечательный, в первую очередь, своей идеей соответствия кодексам. Но в качестве мода для РТС он слабоват - мне, как ярому ИГ-шнику это весьма заметно)) Попробую попридираться немного, не сочтите за обиду... :) Спасибо за похвалу, мне очень приятно и нет, я не обижусь на придирки. Единственное, я как-то не совсем понял, откуда ты взял, что мой мод соответствует кодексам, т.е. правилам настольной игры? Все как раз наоборот. И в ридми об этом написано в первом разделе: ====================================== 1. О моде: ====================================== Dawn of War: Revised ставит перед собой простую цель - расширить возможности игрока, добавив в оригинальную игру новые, предусмотренные правилами настольной игры Warhammer 40.000, виды юнитов, новые опции вооружений и новые способности, стараясь не менять всего остального. ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОДА: - 54 новых отрядов для Космодесанта Хаоса, Элдар, Имперской Гвардии, Орков, Сестер Битвы, Космодесанта и Тау - более 200 новых моделей - более 1100 новых текстур - Реалистичный масштаб юнитов, основанный на масштабе миниатюр от Game Workshop и Forge World - ИИ, написанный на основе Skirmish AI - Поддержка кампании Soulstorm Про соответствие кодексам тут нет ни слова... Субъективно. Дай, думаю, понаделаю василисков и прикрою их гидрами чтоли... (необъяснимую тягу имею к технике на шасси химеры, а леманов не перевариваю) Ну да и где гидра? Нету. Зато бомбером удачно догнал жирную мантикору у компа. Может, думаю, доктрина не та. Но, вроде, "полномасштабная война" все типы подразделений открывает?.. А с чего ты взял, что Гидра в моде должна обязательно быть? Зачем она? Сбивать рахитичные, несчастные, застревающие везде и всюду самолетики? Убивать пачками пехоту, которая и так эффективно мрет от другой техники? И самое главное - где хоть одна нормальная, на 100% работающая модель? Я лично такой не видел, хотя постоянно мониторю все крупные сайты и форумы по модам ДОВ1 с самого 2004 года и в разное время участвовал в разработке двух модов, один из которых очень популярен везде, а второй вроде как достаточно популярен русском сегменте поклонников ДОВ1 (это я так скромно про Ревайзд пишу...) Объективно. И теперь уже серьёзно. Не рассматривая ресурсную стоимость отрядов, но лишь по лимиту на войска - явный дисбаланс. Сравните, к примеру, тактикалов за 2 единицы пехоты и подразделение гвардейской пехоты за те же 2 единицы. Да и зачем нам баланс в "ревайзде"? Для баланса есть "про" с его гвардейскими инквизиторами. К тому же, оно и понятно, главный принцип "разные войска - разная очковая стоимость" соблюдается. Но обратимся к тем же кодексам: один взвод космодесанта - это самостоятельное подразделение, равно как и 1 гвардейский взвод. Но в гвардейском взводе то от двух до пяти отделений пехоты при коммандном отделении с младшим офицером. Другой вариант - отряд бронированного кулака, но там приписанная химера, которая в ревайзде, однако, тоже не забесплатно по лимиту проходит (хоть и берёт 1). Итого - сильный дисбаланс по лимитам пехоты. И десант, эти гордые одинокие защитники человечества, лишь в полтора раза менее по численности (а то и равны) пехотным взводам многочисленной гвардии. Оно, конечно, не есть признак динамично развивающейся игры - достижение лимита в 20 очков, но, всё таки, ИГ... Всё-таки охота сотрясателями во всех пострелять и гончими всех зажарить. Другой нюанс для ИГ - использование авиации. Респект за валькирий (надо на них оружия немного прикрутить - так, для эстетизма). Но бомбер то по прежнему с нами перманентно. Не скрою, люблю заиметь штуку его и добавлять элегантные штрихи к общей картине боя. Но авиация не относится к гвардии - это часть флота. Так что логичнее бомбер убрать (оставив, однако, удар с бреющего полёта и валькирий в качестве разумного присутствия ВВС Империума)). Спасибо, что решил поделиться с нами мыслями об игровом балансе оригинальной игры, так как численность отрядов, идиотская авиация и все остальное прочее именно от туда и без малейших изменений. То что авиация - часть флота, не означает, что ее не используют для поддержки в бою части ИГ. В так любимых тобой и мной кодексах (+ книги из серии "Имперская броня (бронетехника)") как раз об этом и говорится. Как только появится возможность заменить неработающую в 60-70 % случаев авиацию из СС на абилки авиа-ударов, я это обязательно сделаю для всех рас. И напоследок. Я, конечно, понимаю, что всякий командир хочет быть похож на Урсакара Крида, и что наш-то ротный командир - никакой не капитан, и даже не полковник, а как минимум должен быть генералом (даже генерал-губернатором - с орденской лентой через плечо). И что такого выдающегося, и такого нашего будут охранять лейтенанты с кулаками по цене сержантов с пиломечами.... Но мне больше импонирует модель полковника из компании самого первого, оригинального ДоВа и коммандный отряд не из лейтенантов, а из гвардейцев или более матёрых, улучшенных по характеристикам ветеранов-гвардейцев... Да и энергокулак, с эстетической точки зрения, мне менее нравится искусно сработанной энергошашки. А отряд с генерал-губернатором и наблюдателями можно вызывать наподобие десантного магистра ордена, к примеру. Откуда вывод про чин командира полка ИГ? В кодексе указанно, что коммандор может иметь любой чин - от лейтенанта до кого угодно. "Commander" - это не звание, а обобщеный титул. В моде, для солидности он получил чин имперского генерала. Вот, собственно, и всё. Раскритиковал. Вообще-то, заимел по этому поводу - по моддингу - много разных идей, но пытаться реализовать их сейчас же и самому времени нету. Увы. Если найдёте в вышеописанном хоть что-то полезное для мода, могу подсказать ещё несколько идей. А, в целом, понравилось. Особенно, КД и хаос. Чуть менее, но всё же замечательны эльдары. Высказывай конечно идеи, я только за. З.Ы. По поводу свободного времени - так как я стал гос. чиновником в начале марта, и теперь во всю служу во благо Родины и Государства развивая экономику через нормотворчество, у меня его сейчас тоже особенно нет. Как ни удивительно, но в гос. секторе оказывается принято постоянно перерабатывать на 2-3 часа после окончания оф. рабочего дня, поэтому и еще потому, что поручения на меня так и льются как г-но из шланга, с работы мне раньше 20-21 часов уйти не удается...;))). Изменено 19 марта, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Зогг Уже очень давно хочу спросить, насколько сложна процедура изменения масштаба юнитов ??? Хозяин-барин разумеется и твоё желание увеличить размеры техники мне понятно, посему я и хотел бы самолично попробовать вернуть всем моделям изначальные размеры, если честно авиация размером с бейнблейд выносит мозг, да и слипшиеся в локомотив танки тоже. Если это вообще возможно и если тебя не затруднит не мог бы ты разьяснить как это сделать ? Ну а на нет и суда нет )))) Изменено 20 марта, 2010 пользователем Darth Schviedler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Dawn of War: Revised ставит перед собой простую цель... стараясь не менять всего остального. Хехе. Ну а какже лимиты на спецвооружение у десанта? ;) Оно, конечно, понятно, что тогда девастаторы, как отряд, будут не особенно и нужны (даже при более тяжёлом вооружении). То же, по сути, и у ИГ: неспроста я поминал тут очки на технику и пехоту - раньше масс-сплешем можно было остановить лёгкую пехоту и морем плазмы залить тяжёлую. Теперь это стало не настолько реально. Да, есть отряды тяжёлого и специального вооружения, но на фоне пехоты новой старой имбы СМ выглядят они жалковато. Добавление возможностей - это замечательное дело. Но в таком виде дисбаланс оно только усиливает. Сколько Вам СМ и хаоситы заплатили? ;) А с чего ты взял, что Гидра в моде должна обязательно быть? Зачем она? Я не решил. Я хотел...) И о балансе игры говорил я неспроста. Тема эта, наверное, уже везде и всем набила оскомину. Но что делать? Проблема осталась... ДоВ про её решали, в некотором смысле, по-своему - там сделали адекватную цене на 1 гварда стоимость найма отряда и изменили лимитные очки некоторым подразделениям тяжёлой пехоты - выходило, собственно, почти сносно. На первых этапах игры. Кто же думал, что есть и нубоигроки, что любят набрать подразделений под лимит?.. А я вялотекущим играм только рад - вся прелесть ИГ, по мне, начинается на Т3. И вот тут то и встаёт вопрос об инвалидности пехоты - то, что можно собрать в ревайзде некоторые имба раздавят и размажут за несколько секунд. Нужно больше мяса. Или меньше мясников. Я не против идеи поддержки авиацией ИГ. Даже за. Просто, считаю, что авиация в качестве технического юнита в данном случае - моветон. И свести имперскую авиацию к скиллам авиаударов было бы, конечно, замечательно. К тому же - не выбрасывать же модели - мародёр вполне себе может быть импользован для анимации тяжёлого бомбового удара, а молния - для удара по технике. А вот убирать барракуду не стоит (хотя у меня и иррациональная неприязнь к тау). Логично сделать её доступной после постройки центра коалиции (однако, с лимитами) - мол, придёт эфирил, тогда и крылатыми тау покомандуем... На счёт хелл тэлона и сумеречного крыла ничего не скажу. Хотя я за их оставить. Ворона же надо оставить вследствие относительной бедности господ пиратов-ДЭ на типы юнитов. Откуда вывод про чин командира полка ИГ? Ну, вообще-то, я не говорил про чин командира полка. И, да, по кодексам его могут звать хоть шотландским королём, хоть сардаром или беем... Эту терминологию я использовал для ориентировки в юнитах. Если принять, что командир пехотного отделения, не-офицер - это сержант, командир взвода, младший офицер - это сеньор тененте, лейтенант, командир роты - капитан, то командир полка - полковник. Логично?) А чин генерала этот единственный юнит комманд-сквада (при 4 "командирах") получил ещё в зимнем штурме, и так им и остался)) Ну а ещё, учитывая его перевязь, он - не просто генерал, а губернатор, сиречь главнокомандующий СПО количеством в многие тысячи, миллионы или даже миллиарды. Но логично считать, что на поле боя в нашем случае выставлен не полк и не взвод, а рота (пускай и много меньше по численности, чем "идеальные" роты по кодексам). У СМ, если мне не изменяет память, основной командир - это капитан. Логично, если бы и у ИГ было так? И модель генерала никуда выбрасывать не надо - идея "магистра ордена" десантников может также хорошо сработать и с ИГ) Вообще, сочетая анимированные авиаудары с командной иерархией полков можно сделать замечательную вещь... К примеру, на т1 доступен основной командир-капитан со своим КС из пяти солдат - обычные гвардейцы или ветераны с пиломечами +1 связист. Тот же набор для командных отделений пехотных взводов (только в качестве офицера - лейтенант, и не отображается в качестве героя в левом верхнем углу). Тут, надобно сказать, я не смыслю ничего скриптовой системе ДоВа: было бы чудесно, если заказать в начале игры в штабе можно было пехотный взвод, то есть командное отделение с лейтенантом, связистом и гвардами + два пехотных отделения по 5 солдат, которые действуют, как отдельные отделения, и в казармах можно нанимать ещё по отдельности без взводных - это осуществимо? Ладно, всё это лирика. Смысл идеи, это различия в абилках ударов и действии на мораль окружающих солдат. Взводному КО можно придать на Т2 абилку авиаудара по технике молнией, или вендеттой, или каким другим истребителем (то же можно подарить командной саламандре, если, конечно, она появится - пехотные полки, говорили, её очень ждут)). То же + а-ля "удар с бреющего полёта" от группы истребителей на Т2 капитану. С полковым центром можно дать и второго командира - полковника - с вызовом по ведущему воксу мародёра и выкуриванием из окопов всего живого и некронтир)). Ну а с полномасштабной войной - уже и ГГ. То есть генерал-губернатора со свитой.)) И, желательно, на аквиле. Он, как парень непростой, мелочами с авиацией заниматься не будет и связи имеет, за пределами атмосферы (а роль "улучшенного" вокса тут вполне сыграет и "главный" псайкер из свиты) - удар с орбиты, наподобие СМ-овского. Ну и плюсом - увеличение лимита на технику или пехоту (скажем, до 30). Остальные плакать будут, но это не имба, а простая объективность в подходе. Итого: до огринов ни одного отряда рукопашников. Можно, в принципе, ветеранов, как отдельный отряд (если появится) или во взводном и ротном КО вооружить пиломечами, офицера энергооружием, прицепить приста, а вокс не брать (ибо стрелок). Но такой отряд повяжет только лёгкую пехоту. Тяжёлую, он, конечно, тоже чуть-чуть поцарапает, но раскидан будет. В общем, вот так я, уподобляясь Илье Ильичу Обломову, замечтался. Без надежды и намерений исполнить сие. Ибо временем я тоже лишним не страдаю, а если попробую и получится - так затянет... Что плакали мои госы, диплом и прочая мишура, которую то и без вахи делать мало охоты. Изменено 20 марта, 2010 пользователем EmiliusPaulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Хехе. Ну а какже лимиты на спецвооружение у десанта? ;) Оно, конечно, понятно, что тогда девастаторы, как отряд, будут не особенно и нужны (даже при более тяжёлом вооружении). Ну вот видишь, ты сам все прекрасно понимаешь... Кол-во доступного оружия в труппсных сквадах было порезано именно по этой причине. ;) То же, по сути, и у ИГ: неспроста я поминал тут очки на технику и пехоту - раньше масс-сплешем можно было остановить лёгкую пехоту и морем плазмы залить тяжёлую. Теперь это стало не настолько реально. Да, есть отряды тяжёлого и специального вооружения, но на фоне пехоты новой старой имбы СМ выглядят они жалковато. Добавление возможностей - это замечательное дело. Но в таком виде дисбаланс оно только усиливает. Сколько Вам СМ и хаоситы заплатили? ;) Теперь ту же пехоту можно забомбить минометами, харасить мульти-лазерами сентинелей и поддержать Гриффонами (в версии 1.53, правда). А тяжелую можно точно также залить огнем из автопушек ХВТ и Сентинелей. Я не против идеи поддержки авиацией ИГ. Даже за. Просто, считаю, что авиация в качестве технического юнита в данном случае - моветон. И свести имперскую авиацию к скиллам авиаударов было бы, конечно, замечательно. К тому же - не выбрасывать же модели - мародёр вполне себе может быть импользован для анимации тяжёлого бомбового удара, а молния - для удара по технике. А вот убирать барракуду не стоит (хотя у меня и иррациональная неприязнь к тау). Логично сделать её доступной после постройки центра коалиции (однако, с лимитами) - мол, придёт эфирил, тогда и крылатыми тау покомандуем... На счёт хелл тэлона и сумеречного крыла ничего не скажу. Хотя я за их оставить. Ворона же надо оставить вследствие относительной бедности господ пиратов-ДЭ на типы юнитов. Причина [возможного, будущего] изменения принципа авиации с юнитов на абилки есть только одна - в том виде в каком эти юниты сейчас, они практически бесполезны, так как в большинстве случаев они застревают в ландшафте, имеют слабую мощность при высокой цене. Поэтому меняться они будут все по возможности. Если принять, что командир пехотного отделения, не-офицер - это сержант, командир взвода, младший офицер - это сеньор тененте, лейтенант, командир роты - капитан, то командир полка - полковник. Логично?) Не, логикой здесь даже не пахнет. Ты теплое с мягким пытаешся сравнить. Тем более, что ты забыл про младшего лейтенанта, старшего лейтенанта, майора и подполковника... Я вообще не вижу смысла обсуждать то, как именно называть коммандира в игре. Тем более что Релик его назва оч. просто Command Squad и все. В любых вариантах. Если хочешь, могу спец. для тебя назвать его Imperial Commander, Captain или еще как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Теперь ту же пехоту можно забомбить минометами, харасить мульти-лазерами сентинелей и поддержать Гриффонами (в версии 1.53, правда). А тяжелую можно точно также залить огнем из автопушек ХВТ и Сентинелей. Да не стоят 3 очков пехоты отделения тяжёлого оружия, когда девастаторы, рипперы (и прочие аспектные граждане) стоят по 2. Как и тактикалы, и ветераны СМ, если мне память не изменяет, и другие аспектные отряды эльдар, и ФВ... Когда в нашей локалке в качестве эксперимента, по моему почину, пробовали про, наши спейсмарины заурчали и удалили его почти сразу же. И главный аргумент такого недовольства - "не нравится". У дредов там снижено хп (а что броня у них другая и дамаг на них по другому считается, это никого не интересует; ну и плюсом, 1 дред = 2 очка техники, что даёт нам 10 дредов на компанию - орден финансово поддерживают Гугенхейм, Хаммер или Рокфеллер? хех, но ностальгия берёт по оригинальному ДоВу)). Но, что самое главное и к чему разговор, тактический отряд СМ берёт 3 пехотных очка. Но, объективно, разве это плохо? Я же не прошу сделать тактикалов по 3 пехотных очка, а гвардейцев по 1, и подвести последних под адекватную цену найма... Нет. С таким раскладом адекватный ИГ-шник, как минимум, схарасит СМа на уровень выше. Но почему бы не воспользоваться идеей про и не сделать тактикалов по 3 очка инфантерии, при 2 очках на гвардейское пехотное отделение? Последнее даже можно урезать до кодексных 9+1 и спецоружия снизить до 1 на отряд. Даже и не нужно будет пытаться прилепить к ним тяжёлое оружие - и так вполне сойдёт при специальных пехотных отделениях. Причина [возможного, будущего] изменения принципа авиации с юнитов на абилки есть только одна - в том виде в каком эти юниты сейчас, они практически бесполезны... Ну так сделайте их полезными, сделайте большой урон при маленькой цене. А пехота пусть потрясает у себя на базе панцершреками или тёмными копьями. А зачем на кап/декап точки отыгрывать? Гораздо полезней будет построить ещё один ген вместо отряда пехоты и ждать авиации - всё равно, всё решится в воздухе... Не, логикой здесь даже не пахнет... Ну, вообще-то, пахнет. Я, наверное, недостаточно ясно высказал свою мысль. Эта иерархия, что я упоминал, использовалась мною вовсе не для того, чтобы навесить лычки и золотых орлов на командиров - просто, как служебные термины, чтобы проще говорить за сабж. Если Вас более устроит, то можете называть их командир КО пехотного взвода, командир КО компании, варбосс полка... то есть, командир КО полка и ГГ со свитой, соответственно. И идея всего этого, опять же, повторюсь, была в разных наборах абилок на взаимодействие с авиацией и флотом. А также на статичные скиллы - например, придёт полковник со своим КО командир КО со своим отделением, знаменосец помашет флагом перед носом у героических бойцов за мир и покой Империума - и у последних повысится мораль, скажем на 100... А полномасштабную войну с генерал-губернатором я вообще предлагал, скорее, на роль аватара и всеобщей мобилизации, что в про повышали лимиты эльдарам (вот только набрать там можно было не аспектных воинов, а стражей, что менее логично). Но, по-моему, такие вещи делают атмосферу ИГ. Ну а, поскольку, корректных абилок авиаударов пока не предвидится, а идея прибытия на поле боя более высоких чинов не поддержана, оставим тему слабой реализации гвардии. Замечу только то, что СПЕЦВООРУЖЕНИЕ ХОЧУ!!! при пехотной доктрине. Просто замечательно получается, что пехота не использует снайперов. Теперь же за другие расы. Эльдары у себя в портале аспекта держат фарсира и рейнджеров - понимаю, традиция, но нелогично. Стоит, наверное, переселить в ассамблею? Места не хватает? Ну так сбросьте улучшение колдунов в храм душ в ячейку над улучшениями фарсиры, а найм арлекинов - в вэбвей гейтс. Вероятно, стоит убрать орудийные платформы с найма в воротах и провести их, подобно найму дронов у тау, в стрелковых отрядах дозорных? Как и варлоков, только альтернативно - либо 1 антитех платформа, либо 1 противопехотная. Можно ли создать вместо одиночек арлекинов один единственный отряд-труппу из 3-4? СоБ - это теперь не СоБ?) Инквизиция. И без инквизиторов? ;) Ладно. Но если есть более-менее валидная модель станции орбитальной связи (в конце концов, можно украсть у десанта и прилепить на неё лилий и молотков с черепами), почему бы не заменить минные поля в окне строительства на неё и не перевести туда серых рыцарей, их дреды и крестоносец. Рыцарей и дреды можно скидывать дропподами и держать на орбите, например. А крестоносец внутри орбиталки держать не стоит)) Если есть модель транспортного ястреба, то можно выкидывать в точке сбора. А появится инквизитор - и его заказывать с орбиты. Космодесант и Хаос замечательно, за исключением лимитов. Можно ещё немного и найм юнитов по зданиям подправить. Тау - там много чего. Тащемта что делают круты в бараках касты огня? Перенесены взад по просьбе трудящихся? Почему отряд снайперских дронов невидим? Чем плоха идея отряда следопыты + дрон-целеуказатель в качестве базового? Откуда у тау столько производственных мощностей, чтобы начинать даже мелкие компании с отрядов в высокотехнологичных экзоскелетах? Почему командир, как и в оригинальном ДоВе, воюет в гордом одиночестве? Продал своих дронов китайцам для изучения вместе с чертежами барракуды? И - теперь самая еретичная мысль для таусят ДоВа - почему веспиды торчат в командном центре, а не центре коалиции? Только не бейте меня.) Знаю, что к тому времени они в сравнении с отрядами противника много потеряют. Ну так "сравнения" с рахитичными людишками из гвардии при навешивании элитных отрядов в десанты и модификации тау тут мало кого смущали, а в "переселении" веспов есть хоть какой-то здравый смысл в аспекте игровой вселенной 40к... Орков, некронов и ДЭ я не трогал и трогать не буду. Ибо мало в них разбираюсь. Изменено 20 марта, 2010 пользователем EmiliusPaulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Откуда у тау столько производственных мощностей, чтобы начинать даже мелкие компании с отрядов в высокотехнологичных экзоскелетах? это ты,я так понимаю,о стелссьютах в качестве каперов? замечание верное,но что ты предложишь в качестве альтернативы? ФВ? люд и так беснуется из-за спама оных,давай мы сейчас начнем их еще клепать в качестве каперов\декаперов и что это будет? ФОК это будет))) Прелесть Ревайзда в том что это тот же СС но улучшенный и заметно потолстевший,а не его приближенность к кодексу Изменено 20 марта, 2010 пользователем El'Que Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot_bot Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 El'Que, я тут всё ссылаюсь на ДоВпро местами. А там была хорошая идея за патфиндеров с дроном-целеуказателем и 2 рельсами на отряд. Кстати, там ещё и атака у них адекватная оружию. А у ФВ снижена - так понимаю, не дамаг на залп, а дамаг за секунду, видимо, за счёт прицеливания... Собственно, про то и речь веду, что та особенность ревайзда, что Вами оценена была, как "прелесть", для меня имеет качественно другой окрас. СС далеко не идеален. И во многом даже от оригинального первого ДоВа отличается, господа доверы. Да что там - даже от ДК... И про, на мой взгляд, также далёк от совершенства. Правда, в нём есть некоторые замечательные идеи. Но я то говорю про что? Хотите улучшать СС и запихивать в него новые элитные отряды? Пожалуйста. Прикручивать более мощное тяжёлое оружие и навешивать броню и суперпушки на танки? Только за. Но без нормальной отладки цен и лимитов на элитные войска... СС был несовершенен, но относительно играбелен. То же, что сейчас создаётся, как РТС в разы проигрывает СС, хотя и более атмосферно. В конце концов, я же не придираюсь к техническим недоработкам, как, например, анимация движения призрачных стражей или ступор и отказ гвардами капить точки с некоторых позиций на некоторых картах - это всё сделается и доработается со временем. Я говорю за саму систему игры. И, если надумали прибавлять новые отряды и менять вооружение, то и проработать надобно характеристики, цены и условия найма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 EmiliusPaulus цены и кап,о которых ты говоришь,дело так же наживное,это баланс который отлаживается непосредственно игроками.И заметь я не придирался к твоим советам касаемо вышесказанного баланса цифр.. это имеет место быть и это надо только обсуждать на уровне "сделал - попробовал",а на пальцах баланс не отрегулировать. Что же касается "прелести" Ревайзда,то позволь объяснить по другому..я не утверждаю что СС идеален,но не забывай что большинство ДОВеров не видели в глаза кодекс и для них с ног на голову измененный принцип игры сразу отобьет интерес к этому моду. Я сам дорвался до них сравнительно недавно и скажу что если бы я,пусть даже бегло,не изучил их того же ФОКА я бы не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) El'Que, я тут всё ссылаюсь на ДоВпро местами. А там была хорошая идея за патфиндеров с дроном-целеуказателем и 2 рельсами на отряд. Кстати, там ещё и атака у них адекватная оружию. А у ФВ снижена - так понимаю, не дамаг на залп, а дамаг за секунду, видимо, за счёт прицеливания... Собственно, про то и речь веду, что та особенность ревайзда, что Вами оценена была, как "прелесть", для меня имеет качественно другой окрас. СС далеко не идеален. И во многом даже от оригинального первого ДоВа отличается, господа доверы. Да что там - даже от ДК... И про, на мой взгляд, также далёк от совершенства. Правда, в нём есть некоторые замечательные идеи. Но я то говорю про что? Хотите улучшать СС и запихивать в него новые элитные отряды? Пожалуйста. Прикручивать более мощное тяжёлое оружие и навешивать броню и суперпушки на танки? Только за. Но без нормальной отладки цен и лимитов на элитные войска... СС был несовершенен, но относительно играбелен. То же, что сейчас создаётся, как РТС в разы проигрывает СС, хотя и более атмосферно. В конце концов, я же не придираюсь к техническим недоработкам, как, например, анимация движения призрачных стражей или ступор и отказ гвардами капить точки с некоторых позиций на некоторых картах - это всё сделается и доработается со временем. Я говорю за саму систему игры. И, если надумали прибавлять новые отряды и менять вооружение, то и проработать надобно характеристики, цены и условия найма. В общем, подведу итог дискуссии - нравится играть в ДОВПро - пожалуйста, играй на здоровье. Но не надо пытаться из Ревайзда сделать второй Про. Я не считаю, что нужно менять систему капов в моде, так как она меня устраивает на 100 %. То же с ценами - начиная с версии 1.43 они установлены на юниты и апгрейды с оглядкой на уже существующие на основе мат. разницы и находятся практически в идеальном соотношении, но так как мод я делаю практически один, поэтому все и сразу я сделать не могу, т.к. у меня всего 2 руки и одна голова и не очень много свободного времени, поэтому очевидно, что какие-то косяки все равно будут. Ответы на все остальные свои идеи/вопросы ты без труда можешь найти в теме, так как они уже не раз поднимались. Теперь про "тему слабой реализации гвардии" - Вы батенька, немного офигели имо - отбрасывая в сторону всю эту болтовню про кодексы и т.п., можно сказать, что у ИГ самый большой прирост возможностей из всех рас, в сравнении с СС. Так в оригинальном СС они имели 12 юнитов: - Command Squad - Storm Trooper Squad - Ogryn Squad - Infantry Squad - Heavy Weapons Squad - Sentinel - Hellhound - Chimera - Leman Russ - Basilisk - Baneblade - Marauder А теперь в общей совокупности они имеют 24 юнита, т.е. в два раза больше! Но тебе все еще кажется, что ванильное ИГ имело больше возможностей и стратегий... Бред. - Command Squad - Storm Trooper Squad - Ogryn Squad - Infantry Squad - Special Weapons Squad - Heavy Weapons Squad - Armored Sentinel - Scout Sentinel - Hellhound (Banewolf, Devil Dog) - Chimera - Leman Russ - Leman Russ Demolisher - Leman Russ Eradicator - Leman Russ Executioner - Leman Russ Exterminator - Leman Russ Punisher - Leman Russ Vanquisher - Basilisk - Griffon - Medusa - Baneblade - Marauder Изменено 20 марта, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А мой вопрос так и остался без ответа ))), из чего я делаю вывод что вернуть старые масштабы юнитам самостоятельно видимо никак нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти