Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

вы б обновили первую страничку-то, а?)качать неудобно)пока найдёшь....

З.Ы. дальнейшие фиксы будут? а то белые танки у ИГ и лиловые квадраты совсем не айс... :rtfm:

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вы б обновили первую страничку-то, а?)качать неудобно)пока найдёшь....

З.Ы. дальнейшие фиксы будут? а то белые танки у ИГ и лиловые квадраты совсем не айс... :rtfm:

Какие еще белые танки? Все что тебе нужно скачивать, ты всегда можешь найти в моей подписи. :rolleyes: Первый пост я не могу обновить, так как тему начал не я, а здешний модератор (которого я кстати давненько не видел тут).

Баг с заказом 2 доктрин ИГ так и не пофисиксили...
Ты ставил патч 1.51.2? Похоже нет, а там пока ты не выберешь доктрину ничего больше в hq сделать нельзя.

Ставил я. Но там прикол в том, если в скирмише поставить игру на паузу, или же в сети при лаге (теоритически), то можно заказать обе доктрины и они обе исследуются.

Ставил я. Но там прикол в том, если в скирмише поставить игру на паузу, или же в сети при лаге (теоритически), то можно заказать обе доктрины и они обе исследуются.

Ты "ацкий читор" =)

Ты "ацкий читор" =)

+1 ;)

Серьезно, Solar_Macharius - надо иметь чертовски извращенный ум, что бы догадаться так над игрой издеваться... =) Я конечно могу еще к HQ ИГ прикрутить ограничитель ресерчей, как у некронов стоит в запретном архиве, но меня раздражает то, что у HQ ИГ тогда появляется надпись в хелпе точно такая же как и у некронов - это как-то криво выглядит.

+1 ;)

Серьезно, Solar_Macharius - надо иметь чертовски извращенный ум, что бы догадаться так над игрой издеваться... =) Я конечно могу еще к HQ ИГ прикрутить ограничитель ресерчей, как у некронов стоит в запретном архиве, но меня раздражает то, что у HQ ИГ тогда появляется надпись в хелпе точно такая же как и у некронов - это как-то криво выглядит.

У тебя же в комплекте с модом (в архиве) идет свой DXP2.ucs с пофиксенным переводом, ты там исправь эту строку для себя, и остальные додумаются обновить перевод. Ну а кто ленивый - пусть страдает.

---

Под обновить - я имею в виду, что чтобы исправленный перевод заработал, надо DXP2.ucs переместить в ..\DXP2\Locale\Russian\

... прикрутить ограничитель ресерчей, как у некронов стоит в запретном архиве...

а кто те сказал, что это поможет?)ставишь два домика, паузу, в одном одно, в другом другое на исследование)и вуаля, некр лорд имеет вплоть до 8 артефактов...правда все иконки скилов не влезают....) :boyan:

Две главки накладно строить + можно прикрутить запрет на строительство других главок пока неизучена одна из доктрин.

На базовую версию SSREP патч 1.51.2 станет?

Нет. Вопрос честно говоря - идиотский.

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

а кто те сказал, что это поможет?)ставишь два домика, паузу, в одном одно, в другом другое на исследование)и вуаля, некр лорд имеет вплоть до 8 артефактов...правда все иконки скилов не влезают....) :boyan:

Интересно, как долго ты сможешь прожить в игре, пытаясь построить сразу с начала игры 2 главка не имея возможности делать что-либо еще?

Нет.

Ясно. Спс за информацию.

Вопрос честно говоря - идиотский.

Да как-то привык что патчи любой нумерации легко ставятся на изначальную версию игры. Но то игры - а тут мод. Ступил и правда.

Ясно. Спс за информацию.

Да как-то привык что патчи любой нумерации легко ставятся на изначальную версию игры. Но то игры - а тут мод. Ступил и правда.

Не, погоди... Ты про ССРЕП вс таки говоришь, т.е. про старую версию мода практически двухлетней давности или ты просто Ревайзд так обзываешь? Потому что если второе, то да - патч 1.51.2 без проблем встанет на (базовый, т.е. полный (full)) мод версии 1.50.

Доброго дня megazogg, с самого начала слежу за модом и не нарадуюсь. Мод получился великолепным, поэтому примите искреннею благодарность за проделанную работу.

А теперь о грустном: играя за ТАУ обнаружился неприятный глюк. При последующим десантировании отряда боевых дронов (с технической станции) игра вылетает.

Изменено пользователем Zooco

6b6c3c1d1749t.jpg522a493bfa14t.jpg97e24dfb4258t.jpg764addd12c9ft.jpg46c1f0f12205t.jpg

bdddaeedbc42t.jpg0098fbea8908t.jpg0208f9c82a29t.jpgb4946a3cd4b1t.jpg0d53a68d05fet.jpg

Версия 1.52

- Новая система дальности стрельбы (Relative Ranges) всех видов оружия (см. таблицу в readme). True Line of Sight временно отключен. Система взята из мода Titanium Wars Mod GrOrc'a (спасибо ему большое за идею).

- Исправлена проблема с "заторможенным" развитием ИИ Тау в случаях когда он выбирал стратегию Kayon.

- Отряд Kroot Carnivore перенесен обратно в Tau Barracks.

- Изменен мин/макс урон Heavy Flamer у ИГ с 5-32 на 16-24 (за образец взят тяжелый флеймер Хаоса). Таблица пенетрации брони тоже подверглась переработке.

- Снижена в половину сила разбрасывания ракет Storm Eagle Rockets.

- Тип повреждения Multi Laser у Valkyrie (абилка Call in an Air Strike!) изменен с точечного (point) на радиус (circle) так как иначе стрельба из этого оружия не имела никакого смысла.

- В guardunitstats.ai увеличен рейтинг основных орудий всех вариантов Leman Russ для того чтобы ИИ понимал их полезность и мог ими активнее пользоваться.

- В guardunitstats.ai снижен рейтинг Heavy Flamer Chimer'ы, так как ИИ явно отдавал ему незаслуженное предпочтение.

- Исследование Full Scale War ИГ передвинуто в guardstrategyinfo.ai в начало 3 тира для доктрины Armored Blitzkrieg с целью ускорить развитие ИИ.

- Увеличен рейтинг всех типов танка Leman Russ guardunitstats.ai для того чтобы ИИ понимал их полезность и мог ими активнее пользоваться.

- Увеличен наносимый урон Lightning Claws сержанта ветеранов КД.

- Уменьшен интервал между атаками Lightning Claws с 2 сек. до 1.5 сек. Наносимый урон поправлен в соответствии с этим изменением.

- Увеличен интервал между атаками Thunder Hammer с 3 сек. до 4 сек. Наносимый урон поправлен в соответствии с этим изменением.

- В UCS добавлены описания для след. видов оружия КД и Тау: Combat Shotgun, Lightning Claws, Power Fist, Power Weapon, Storm Shield, Thunder Hammer, Ion Cannon, Pulse Carbine, Railgun, Rail Rifle.

======================================

2. Инсталляция:

======================================

1. Распаковать архив с модом в директорию с "Dawn of War - Soulstorm".

2. Запустить игру, активировать мод через меню "Mod Manager".

ВНИМАНИЕ!

Помимо всего прочего, патч 1.51.2 содержит изменения предыдущих патчей № 1.51-1.51.2, поэтому их ставить не нужно. Перед установкой патча В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ удалите папки "AI" и "Attrib", которые лежат здесь: "...\THQ\Dawn of War - Soulstorm\DowRevised\Data"

Изменено пользователем megazogg

megazogg Спасибо за патч.

Обновление перевода DowRevised RUS 1.52

Ссылка для скачивания, Зеркало 1, Зеркало 2

Добавлены описания оружия и исправлены несколько орфографических и пунктуационных ошибок.

Мегазогг - заметил небольшую ошибку в тексте:

18670001 Furious Charge

18670002

18670003 - Allows Assault Marines to close on enemy units with powerful leaps.

18670004 - Furious Charge works only if Grey Knights are in the Assault stance.

18670005 - Furious Charge inflicts damage and knocks down the target.

18670006 - Passive ability.

там ведь по идее должно быть:

18670004 - Furious Charge works only if Marines are in the Assault stance.

Wolfclan, есть предложении -

По кодексу ИГ (стр. 38) отряды называются:

Отделение тяжелого вооружения

Отделение специального вооружения

Предлагаю заменить:

17110002 Отряд тяжелого вооружения

17110003 Отряд специального вооружения

18640054 - Открывает доступ к: отрядам тяжелого вооружения, отрядам специального вооружения, отрядам Штурмовиков и отрядам Огринов.

По кодексу ИГ (стр. 48-49) Танки Леман Русс:

Предлагаю заменить:

17210060 Леман Русс "Истребитель"

17210061

17210062 - Средний танк/Танк огневой поддержки.

17210063 - Модификация "Леман Русса" вооруженная орудием "Истребительная пушка Нова".

17210064 - Снаряды этой пушки содержат заряд суб-молекулярной взрывчатки, которая обладает чудовищной пробивной силой.

17210065 - Эффективен против пехоты, тяжелой пехоты и зданий.

17210084 Леман Русс "Покоритель"

17210085

17210086 - Средний танк/Истребитель танков.

17210087 - Модификация "Леман Русса" вооруженная орудием "Боевая пушка Покоритель".

17210088 - Высокая дальнобойность этой пушки и ее способность уничтожать цель с первого выстрела делают ее лучшим средством противотанковой борьбы.

17210089 - Очень эффективен против техники.

17210078 Леман Русс "Каратель"

17210079

17210080 - Средний Танк/Танк огневой поддержки.

17210081 - Модификация "Леман Русса" вооруженная орудием "Многоствольная пушка Каратель".

17210082 - Не обладая большой пробивной силой, пушка способна выпускать сотни снарядов в минуту, что с лихвой компенсирует ее отдельные недостатки.

17210083 - Очень эффективен против пехоты и тяжелой пехоты.

17210072 Леман Русс "Уничтожитель"

17210073

17210074 - Средний танк/Танк огневой поддержки.

17210075 - Модификация "Леман Русса" вооруженная орудием "Автоматическая пушка Уничтожитель".

17210076 - Беглый огонь автопушек "Уничтожителя" может разорвать броню легких машин с той же легкостью, что и плоть.

17210077 - Эффективен против пехоты и тяжелой пехоты.

17210066 Леман Русс "Палач"

17210067

17210068 - Средний танк/Штурмовая бронетехника.

17210069 - Модификация "Леман Русса" вооруженная орудием "Плазменная пушка Палач".

17210070 - Плазменная пушка танка "Палач" способна выпускать плазменные импульсы, выжигающие все на месте попадания.

17210071 - Эффективен против тяжелой пехоты и техники.

17210054 Леман Русс "Сокрушитель"

17210055

17210056 - Средний танк/Осадная бронетехника.

17210057 - Модификация "Леман Русса" вооруженная осадной пушкой "Сокрушитель".

17210058 - Осадная пушка "Сокрушитель" обладает огромным калибром и как результат опустошительной огневой мощью, вымещаемой на вражеские укрепления.

17210059 - Эффективен против зданий и пехоты.

17210048 Леман Русс "Завоеватель"

17210049

17210050 - Средний танк.

17210051 - Модификация "Леман Русса" вооруженная орудием "Боевая пушка Завоеватель".

17210052 - "Боевая пушка Завоеватель" являясь укороченным и менее мощным вариантом стандартной боевой пушки, позволяет вести огонь во время движения.

17210053 - Эффективен против пехоты и техники.

17210039 Леман Русс

17210040

17210041 - Средний танк.

17210042 - Самый распространенный танк Имперской гвардии вооруженный боевой пушкой и установленным в корпусе тяжелым болтером.

17210043 - Фугасные снаряды этой пушки с одинаковой легкостью могут уничтожать пехоту и пробивать броню танков.

17210044 - Может заменить установленный в корпусе тяжелый болтер на тяжелый огнемет или лазпушку.

17210045 - Может заменить установленные на спонсонах тяжелые болтеры на тяжелые огнеметы, мульти-мелты или плазменные пушки.

17210046 - Может быть улучшен установкой тяжелого стаберра.

17210047 - Эффективен против пехоты и техники.

P.S. Исправлять/соглашаться или нет все на твое авторское усмотрение ;)

Изменено пользователем Obsorber

Wolfclan, есть предложении -

По кодексу ИГ (стр. 38) отряды называются:

Отделение тяжелого вооружения

Отделение специального вооружения

Предлагаю заменить:

17110002 Отряд тяжелого вооружения

17110003 Отряд специального вооружения

18640054 - Открывает доступ к: отрядам тяжелого вооружения, отрядам специального вооружения, отрядам Штурмовиков и отрядам Огринов.

Отделение - это минимальная тактическая ед. состоящая из 8-14 человек (ВС РФ). А в строчке 17110002 про которую говоришь ты, как раз имеется в виду огневой расчет, т.е. тяжёлое орудие + 2 оператора. Русский перевод кодексов брать как пример я бы не советовал, так как и многое другое, они переведены крайне криво.

Что кстати еще раз доказывает следующий перл (процитирую тебя):

Предлагаю заменить:

17210060 Леман Русс "Истребитель"

17210061

17210062 - Средний танк/Танк огневой поддержки.

17210063 - Модификация "Леман Русса" вооруженная орудием "Истребительная (!!!) пушка Нова".

17210064 - Снаряды этой пушки содержат заряд суб-молекулярной взрывчатки, которая обладает чудовищной пробивной силой.

17210065 - Эффективен против пехоты, тяжелой пехоты и зданий.

и оригинал:

17210060 Leman Russ Eradicator

17210061

17210062 - Medium Vehicle/Fire Support Tank.

17210063 - Leman Russ variant equipped with a Eradicator Nova Cannon.

17210064 - The Eradicator Nova Cannon fire high-calibre shells with an unstable sub-atomic charge at their core.

17210065 - Effective against Infantry and Heavy Infantry and Buildings.

В данном случае она просто Нова-пушка (Эрадикатор - это название модели танка здесь имеется в виду). Никакая она не истребительная. Да и вообще - это ж надо было додуматься слово это употребить... А чеж у них тогда Vanquisher Cannon не переведен "Победительной пушкой"? Воображение подсказывает еще кучу вариантов - "Завоевательная пушка", "Разрушительная пушка", "Казнительная плазменная пушка", "Уничтожительные автопушки"... Ну и т.п.

Изменено пользователем megazogg

megazogg

1. Согласен по поводу "отделения" (звучит коряво) / "отряда", менять не предлагал :P , предлагаю поправить строчки с "оружия" на "вооружения"

2. По поводу пушка "такая-секая": просто привел пример перевода из кодекса, необходимо найти золотую середину и дать описание близкое к истине :)

3. На названии вариаций танков Леман Русс я настаиваю, т.к. живем в России и стоит соблюсти названия приведенные в русском кодексе (у потребителя могут крутиться и иные варианты в голове, но GW сказал что это по русски =) c4a2a61b2d2a9fee3640bf7a5d55c59b.jpg)

По поводу строк -

17210082 - Не обладая большой пробивной силой, пушка способна выпускать сотни снарядов в минуту, что с лихвой компенсирует ее отдельные недостатки.

17210052 - "Боевая пушка Завоеватель" являясь укороченным и менее мощным вариантом стандартной боевой пушки, позволяет вести огонь во время движения.

Мне они нравятся, очень. Они красивые и интересные НО это не перевод, а худ. вымысел. Я все таки стараюсь держаться максимально близко к смыслу изначального текста.

предлагаю поправить строчки с "оружия" на "вооружения"

Гм. Или я что то путаю, но недавно было же наоборот?

Русский перевод кодексов брать как пример я бы не советовал, так как и многое другое, они переведены крайне криво.
+1 К сожалению во всех этих "русских" очень часто встречаются противоречия и не соответствия. То у нас "Рейзорбэк", то "Секач", не говоря уже о ляпах типа "Масосовые атаки кавалерии" и прочие " пехзотные вхзводы".

В общем конечно хотелось бы услышать еще мнений. Поменять\поправить всегда можно.

1

Гм. Или я что то путаю, но недавно было же наоборот?

Wolfclan

Отряд специального оружия - звучит "не айс", лучше - "специального вооружения"

Obsorber - спасибо за замечания, буду исправлять.

2

По поводу строк -

Мне они нравятся, очень. Они красивые и интересные НО это не перевод, а худ. вымысел.

Это не худ. вымысел, а строчки из кодекса ИГ (стр. 49) :- "Изначальный текст" - это худ. вымысел разработчиков мода (имо :hypocrite: ). Wolfclan ты меня хотя бы по поводу названия танков успокой! ;) Сделаешь как в кодексе? В строчке 18640054 в описании остались отряды "тяж/спец" "оружия" вместо "вооружения"

Изменено пользователем Obsorber

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...