megazogg Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Насчет "коммуниздить" это мне давно стало ясно -- завидую, smile.gif но боюсь, что это далеко не решает всех проблем с моделями. wink.gif Интересно, если на вскидку пройтись по моим фиксам, описанным в TW ридми, много ли FoK-team пофиксил того, что я заметил? Ну да... :D Нужно было быть в нужном месте в нужное время. :D Проблемы рано или поздно решаться, ФоК же еще далек от завершения. Нужно просто терпеливо ждать или найти своего моделера/аниматора который хотя бы на уровне kit bashing'а сможет редактировать модели для твоих нужд. Но с этим в ДОВ-коммьюнити напряг. Последние фиксы твои я еще не видел, надо будет посмотреть. Так что возвращаемся к исходной мысли - ждать, наедятся, спорить, доказывать. Хе-хе. Боюсь, что ответ тут простой -- банальная лень. Большинству просто лень перепаковывать модели и ковыряться в OE. Работка это заморочная. Но не все были так ленивы. Тот же приснопамятный Зани был маньяком перемасштабирования всего и вся, как я видел в его моде и залезая в его OE-код. Мне даже пришлось за ним повозиться кое-где, возвращая OE-код его моделей к DoW стандарту. А текстовые lua даже новички могут править. wink.gif Зани вообще идиот полнейший. И лень тут ни при чем - хорош уже меня лечить. Просто мне лично не нравится "игрушечный" масштаб оригинальной игры, но при этом есть у меня лично куча городских карт (я только такие и люблю) где улицы завалены всяким мусором в расчете на то, что по ним впритык проедет техника с оригинальным масштабом (кроме Бени). Пример - серия карт про Kugelsta(a)dt. А теперь представь как будет весело на подобной карте играть с "честным" и "художественно прекрасным" масштабом юнитов, когда 80 процентов карты для тебя непреодолимы. Я же серьезно говорю тебе - за эти годы я много чего в ДОВ-модинге перепробовал. Дело все не в том, что ты тут такой весь из себя трудолюбивый и безумно гениальный, а в том что другие имеют больший опыт в данном вопросе. И? В чем мысль то? Должна получиться еще бОльшая ИМБА, когда из отряда будут торчать три дула лазпушки? wink.gif Я уже сам запутался. Начнем сначала - я вместо 1 расчета в ХВТ сделал 3, но при этом порезал им хелфу и дамаг в 3 раза. По идее еще надо бы и цену порезать, но уж очень она маленькой тогда получается. Вывод - меня так устраивает и вопрос (кроме цены) уже давно с ХВТ решеный, так что не вижу смысла дальше спорить. Хе-хе. Мое тебе пожелание править OE-код в готовых моделях остается в силе. Иначе подлинной красоты в моде не будет никогда. wink.gif Спасибо, но лучше уж Вы к нам.. :D Это все в пику полемики о крепких зданиях. smile.gif Моя мысль -- нефиг юзать искусственные "условия победы" в таком идиотском ключе. Баланс обороны и нападения в игре должен быть сразу. В оригинальном DoW доходило до того, что народ забивал на турели -- все знали, что они бумажные и даже одного слабенького отряда врага не удержат. Если честно, то мне пофиг. Ты никак не поймешь одного - я пытаюсь сделать мод так, что бы люди вообще забывали что это мод, а играли в него как в оригинальную игру. Мне лично геймплей оригинальной игры нравится. Я не хочу что-либо в нем менять. Я просто хочу более красивые модели и текстуры видеть в оригинальной игре. Все остальные изменения вытекают из этого, поэтому я стараюсь особенно ничего не менять без особой на то нужды.Блин, у меня даже все новые иконки, файлы и т.п. названы в соответствии с традицией Реликов. Т.е. я стараюсь мааксимально мод маскировать. Ну не все же такие минималисты как ты. Я на каждый мод создаю ярлык (не на десктопе конечно и, кстати, у меня старенькая ХРюша SP2). Меня лично ломает пользоваться Game Manager-ом в DoW. А ярлыки приятно иметь с уникальными иконками отражающими суть продукта. Впрочем если это тут всем пофиг, то я и не настаиваю. smile.gif Но многие мод-тимы о такой мелочи позаботились, за что им спасибо. Это все шелуха, абсолютно ни на что не влияющая. Я вообще не люблю ярлыки, так что опять же - зачем мы это обсуждаем? Я по жизни предпочитаю порядок и лаконичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfclan Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) megazogg спасибо за вычитку - поправленный перевод. Изменено 12 января, 2010 пользователем Wolfclan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Запустил автобой четырех компов на моей любимой карте Eres Badlands. Рубились IG, SM, Chaos и Eldar. Вылетело все очень быстро, по моему даже еще в начале Tier 2. Народ даже технику не успел построить. Я вел лог ai. Походу проблема в IG конечно. Хе-хе Мегазог. Тестить надо новые фичи самому более внимательно, прежде чем народ ими мучить. ;) Короче в ai log-е видим вот что: AI1003 00:08 CpuManager: Starting AI Think AI1003 00:08 Req: 815.75 | Pow: 100 | Pop: 0 AI1003 00:08 CpuManager: Critical range = 99.72241973877 AI1003 00:08 CpuManager: Critical threat = 0 AI1003 00:08 CpuManager: Critical support = 0 AI1003 00:08 CpuManager: Update strategies... AI1003 00:08 DesignerStrategy AI1003 00:08 DesignerStrategy AI1003 00:08 BuildBaseStrategy AI1003 00:08 BuildBaseStrategy: Update... AI1003 00:08 BuildController: Compute build program... AI1003 00:08 BuildController: Current tier = 1 AI1003 00:08 BuildController: Current army strength = 0 AI1003 00:08 BuildController: Researching guard_doctrine_infantry_assault_wave AI1003 00:08 BuildController: Prepare tier1 rush AI1003 00:08 prereqs for guard_squad_command_squad: AI1003 00:08 guard_doctrine_armored_blitzkrieg (unfulfillable) Аха... типа комп выбрал пехотную доктрину. Смотрим дальше... AI1003 00:08 BuildPlan: Update... AI1003 00:08 BuildResearchPlan: Update... AI1003 00:08 can't build guard_doctrine_infantry_assault_wave Опаньки... Комп обломался. Фиг ему, а не доктрина. Смотрим дальше... AI1003 00:10 prereqs for guard_squad_command_squad: AI1003 00:10 guard_doctrine_armored_blitzkrieg (unfulfillable) ... AI1003 00:12 BuildController: Researching guard_doctrine_infantry_assault_wave AI1003 00:12 prereqs for guard_squad_command_squad: AI1003 00:12 guard_doctrine_armored_blitzkrieg (unfulfillable) ... AI1003 00:12 BuildResearchPlan: Update... AI1003 00:12 can't build guard_doctrine_infantry_assault_wave ... и т. д. довольно много в логе. Потом AI1003 00:26 BuildPlan: Update... AI1003 00:26 BuildPlan: Still waiting to begin building guard_doctrine_infantry_assault_wave Бедный комп. Мне его аж жалко... AI1003 00:30 BuildPlan: Update... AI1003 00:30 retry build:guard_doctrine_infantry_assault_wave AI1003 00:30 BuildPlan: Still waiting to begin building guard_doctrine_infantry_assault_wave Драматизм нарастает... AI1003 03:30 prereqs for guard_doctrine_armored_blitzkrieg: AI1003 03:30 guard_hq (unfulfillable) AI1003 03:30 guard_doctrine_infantry_assault_wave (unfulfillable) Ух ты. Он и об этом думает. :) AI1003 03:30 CpuManager: Starting AI Think AI1003 03:30 Req: 287.62255859375 | Pow: 280.875 | Pop: 0 AI1003 03:30 CpuManager: Critical range = 99.72241973877 AI1003 03:30 CpuManager: Critical threat = 700 AI1003 03:30 CpuManager: Critical support = 600 AI1003 03:30 CpuManager: Update strategies... AI1003 03:30 DesignerStrategy AI1003 03:30 DesignerStrategy AI1003 03:30 BuildBaseStrategy AI1003 03:30 BuildBaseStrategy: Update... AI1003 03:30 BuildController: Compute build program... AI1003 03:30 BuildController: Current tier = 1 AI1003 03:30 BuildController: Current army strength = 600 AI1003 03:30 ABORT RUSH По ходу алес. Дальше комп даже не заикается о том, чтобы строить guard_doctrine_infantry_assault_wave . Что мы видим в конце лога? AI1003 11:14 CpuManager: Starting AI Think AI1003 11:14 Req: 5488.2255859375 | Pow: 9038.3564453125 | Pop: 0 AI1003 11:14 CpuManager: Critical range = 99.72241973877 AI1003 11:14 CpuManager: Critical threat = 3784.8317871094 AI1003 11:14 CpuManager: Critical support = 1797.4216308594 AI1003 11:14 CpuManager: Update strategies... AI1003 11:14 DesignerStrategy AI1003 11:14 DesignerStrategy AI1003 11:14 BuildBaseStrategy AI1003 11:14 BuildBaseStrategy: Update... AI1003 11:14 BuildController: Compute build program... AI1003 11:14 BuildController: Current tier = 2 AI1003 11:14 BuildController: Current army strength = 1062.4216308594 AI1003 11:14 prereqs for guard_doctrine_armored_blitzkrieg: AI1003 11:14 guard_doctrine_infantry_assault_wave (unfulfillable) AI1003 11:14 end prereqs AI1003 11:14 prereqs for guard_squad_armored_sentinel: AI1003 11:14 addon_guard_sentinel_depot (unfulfillable) AI1003 11:14 guard_doctrine_armored_blitzkrieg (unfulfillable) AI1003 11:14 guard_doctrine_infantry_assault_wave (unfulfillable) AI1003 11:14 end prereqs AI1003 11:14 BuildController: Researching guard_upgrade_requisition_1 AI1003 11:14 BuildController: Building turret addon addon_guard_turret AI1003 11:14 BuildController: Researching guard_upgrade_power_1 На этом конец файла лога. Комментарии думаю излишни... Когда я поглядел в Корсикс на тему исследований этих доктрин, то с удивлением обнаружил, что они исключают друг друга в requirements. В чем скрытая мудрость такого кода я не понял. ;) Поглядел, что творится в ai файлах. Хе-хе. Странный выбор программинга AI. Короче, рекомендую ознакомиться с тем, как в TWM комп выбирает Марки Хаоса при игре за CM. ;) Это должно помочь отцу русской демократии. :) P.S. За другие расы все еще не играл, но видел в автобое как FC у SM мочится в melee. Иногда его оружие выдает неприятный реликовский дефолтный БИП! по отсутствию правильно прописанной ссылки на звуковой файл в WHE-файле модели. Это еще раз подтверждает мое пожелание насчет работы с OE-кодом. ;) Изменено 12 января, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Запустил автобой четырех компов на моей любимой карте Eres Badlands. Рубились IG, SM, Chaos и Eldar. Вылетело все очень быстро, по моему даже еще в начале Tier 2. Народ даже технику не успел построить. Я вел лог ai. Походу проблема в IG конечно. Хе-хе Мегазог. Тестить надо новые фичи самому более внимательно, прежде чем народ ими мучить. ;) Опа! :D :D :D Видишь - я же говорил что приятно тебя здесь видит! У меня с ИИ вообще большие проблемы -я не всегда понимаю, что с ним делать надо, поэтому последнюю версию мода отдал Thudo. Спасибо, щаз поковыряюсь. P.S. За другие расы все еще не играл, но видел в автобое как FC у SM мочится в melee. Иногда его оружие выдает неприятный реликовский дефолтный БИП! по отсутствию правильно прописанной ссылки на звуковой файл в WHM файле модели. Это еще раз подтверждает мое пожелание насчет работы с OE-кодом. ;) А это точно он? Я честно говоря грешил на вангардов... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ну да... :D Нужно было быть в нужном месте в нужное время. :D Проблемы рано или поздно решаться, ФоК же еще далек от завершения. Нужно просто терпеливо ждать или найти своего моделера/аниматора который хотя бы на уровне kit bashing'а сможет редактировать модели для твоих нужд. Но с этим в ДОВ-коммьюнити напряг. Последние фиксы твои я еще не видел, надо будет посмотреть. Так что возвращаемся к исходной мысли - ждать, наедятся, спорить, доказывать. Надо просто сообщать о глюках камрадам из ФоК-а, а они нехай правят. Ты туда вхож -- тебе и флаг в руки. ;) Зани вообще идиот полнейший. И лень тут ни при чем - хорош уже меня лечить. Просто мне лично не нравится "игрушечный" масштаб оригинальной игры, но при этом есть у меня лично куча городских карт (я только такие и люблю) где улицы завалены всяким мусором в расчете на то, что по ним впритык проедет техника с оригинальным масштабом (кроме Бени). Пример - серия карт про Kugelsta(a)dt. А теперь представь как будет весело на подобной карте играть с "честным" и "художественно прекрасным" масштабом юнитов, когда 80 процентов карты для тебя непреодолимы. Я же серьезно говорю тебе - за эти годы я много чего в ДОВ-модинге перепробовал. Дело все не в том, что ты тут такой весь из себя трудолюбивый и безумно гениальный, а в том что другие имеют больший опыт в данном вопросе. Я тебя и не лечу. Чего сразу взъедаешься? Пора бы уже бросить эту привычку при общении со своим братом в телогрейке. ;) Перечитай полную версию моего ника для успокоения. :) Как будто тебе не 30 лет, а 15. ;) То, о чем я говорил, просто очевидно и спорить тут не о чем. И я говорил вообще, а не про тебя конкретно. ;) Что же до рескейлинга, то я в TWM тоже не прочь бы использовать правильный масштаб, но когда понял, что DoW-движок под это просто не заточен, то забил на эту идею очень быстро. TTRU, FoK, твой мод и еще целая пачка модов лишь убеждают меня в этой мысли. Нафиг не нужны глюки, проистекающие от неестественного для движка DoW перемасштабирования. Пусть уж лучше будет игрушечная техника от Релика. Это мой выбор при создании TWM и мое сугубое ИМХО. Вот если бы переделать все карты DoW в сторону увеличения... (...мечтательно так...) Хе-хе. Ты, кстати, сам в своем же тексте подтверждаешь наличие проблем и глюков в своем выборе. Это все в пику тому, что в DoW слишком маленькие карты и фигово сделанный ландшафт. То, о чем ты говоришь, я прекрасно себе представлял, когда думал о возможности/невозможности правильного масштаба юнитов в DoW. А то, что я трудолюбивый, гениальный и играл в комп.игры, когда большинство населения, что сейчас тут живет, пешком под стол ходило и слушалось маму с папой, я и без тебя знаю. ;) Гы-гы-гы!. :) Я уже сам запутался. Начнем сначала - я вместо 1 расчета в ХВТ сделал 3, но при этом порезал им хелфу и дамаг в 3 раза. По идее еще надо бы и цену порезать, но уж очень она маленькой тогда получается. Вывод - меня так устраивает и вопрос (кроме цены) уже давно с ХВТ решеный, так что не вижу смысла дальше спорить. Да я не спорю -- просто высказываю очевидные соображения. Перечитай посты сначала и убедишься. Ты же, понятно, волен делать как тебе нравится. Спасибо, но лучше уж Вы к нам.. :D У нас работы даже поболе, чем у Вас будет. ;) И более жесткие требования к качеству. ;) Если честно, то мне пофиг. Ты никак не поймешь одного - я пытаюсь сделать мод так, что бы люди вообще забывали что это мод, а играли в него как в оригинальную игру. Мне лично геймплей оригинальной игры нравится. Я не хочу что-либо в нем менять. Я просто хочу более красивые модели и текстуры видеть в оригинальной игре. Все остальные изменения вытекают из этого, поэтому я стараюсь особенно ничего не менять без особой на то нужды.Блин, у меня даже все новые иконки, файлы и т.п. названы в соответствии с традицией Реликов. Т.е. я стараюсь мааксимально мод маскировать. Вот тут, извини уж, ты попадаешь пальцем в небо. Смешно даже читать про твою "маскировку". Мод остается модом, хоть ты обсыпь его звездАми. Уши автора мода всегда отовсюду в нем торчат. Игра в твой мод уже ни разу не похожа на игру в SS как бы ты ни старался. Так что не лучше ли просто стремиться к тому, чтобы сделать хороший геймплей сам по себе без экивоков. Хотя тут мы с тобой скорее сходимся. У меня тоже любовь к Relic-style of gameplay. TWM родился с этим девизом в пику большинству существующих модов. Про твой мод я узнал, только после релиза своей беты. А попробовал пару разиков сыграть вообще только вчера. ;) [ Добавлено спустя 8 минут 24 секунды ] Опа! :D :D :D Видишь - я же говорил что приятно тебя здесь видит! У меня с ИИ вообще большие проблемы -я не всегда понимаю, что с ним делать надо, поэтому последнюю версию мода отдал Thudo. Спасибо, щаз поковыряюсь. Ха! Не знал, что Тюдо выполняет такие заказы. :) Я свой AI сам вылизывал. "Помощь" Тюдо и прочих ребят из Dawn of Skirmish Mod для меня была лишь в их вполне толково составленных AI-файлах. ИМХО там все прозрачно для любого чела с чутьем программиста... А это точно он? Я честно говоря грешил на вангардов... :rolleyes: Картина была маслом. Ранний Tier 1 и FC, рубящий LP в сопровождении стреляющих TSM. Такие глюки махом можно отловить, когда модель подгружена в OE. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 На этом конец файла лога. Комментарии думаю излишни... Когда я поглядел в Корсикс на тему исследований этих доктрин, то с удивлением обнаружил, что они исключают друг друга в requirements. В чем скрытая мудрость такого кода я не понял. ;) Поглядел, что творится в ai файлах. Хе-хе. Странный выбор программинга AI. Короче, рекомендую ознакомиться с тем, как в TWM комп выбирает Марки Хаоса при игре за CM. ;) Это должно помочь отцу русской демократии. :) Они исключают друг друга в requirements - так было сделано в FoK-е и в Стальном Легионе, чтобы вторая иконка пропадала после исследования. То есть ПОЧТИ так, потому что я на работе и не могу посмотреть как именно сделано у Мегазогга. Возможно там ошибка? Но АИ из-за этого вряд ли будет вылетать, просто будет тормозить в развитии. И у меня так было с черными храмовниками где тоже 4 исключающие друг друга "исследования" Мегазогг, как тока попаду к компу, сравню ИИ от 1,50 и от 1,51. Жди к завтрему результаты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Они исключают друг друга в requirements - так было сделано в FoK-е и в Стальном Легионе, чтобы вторая иконка пропадала после исследования. То есть ПОЧТИ так, потому что я на работе и не могу посмотреть как именно сделано у Мегазогга. Возможно там ошибка? У вас все равно нет других рисечей в IG HQ, так что логичнее убрать все requirements этих research-ей и прописать max количество рисечей в HQ = 1. А в ai-файле guardbuildbasestrategy.ai сделать рандом генератор с вероятностью выбора этих рисечей 50 на 50. Так будет более безглючно работать, чем через жесткое прописывание стратегий развития в guardstrategyinfo.ai. Но АИ из-за этого вряд ли будет вылетать, просто будет тормозить в развитии. И у меня так было с черными храмовниками где тоже 4 исключающие друг друга "исследования" AI, как ты видел в логе, просто не может построить вашу доктрину из-за взаимоисключений в RGD-хе. Это уже само по себе не гуд. Более глубоко я не копал, так что не исключаю возможности наличия и других глюков. Критическое же место краша я просто не искал -- сами разберётесь. Зачем мне портить вам удовольствие от творчества. ;) Изменено 12 января, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Если честно, то мне пофиг. Ты никак не поймешь одного - я пытаюсь сделать мод так, что бы люди вообще забывали что это мод, а играли в него как в оригинальную игру. Мне лично геймплей оригинальной игры нравится. Я не хочу что-либо в нем менять. Я просто хочу более красивые модели и текстуры видеть в оригинальной игре. Все остальные изменения вытекают из этого, поэтому я стараюсь особенно ничего не менять без особой на то нужды.Блин, у меня даже все новые иконки, файлы и т.п. названы в соответствии с традицией Реликов. Т.е. я стараюсь мааксимально мод маскировать. Вот тут, извини уж, ты попадаешь пальцем в небо. Смешно даже читать про твою "маскировку". Мод остается модом, хоть ты обсыпь его звездАми. Уши автора мода всегда отовсюду в нем торчат. Игра в твой мод уже ни разу не похожа на игру в SS как бы ты ни старался. Сложно не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) И все-таки проблема не в рекваерментах. Они так и должны быть устроены - взаимоисключающими. У тау так ветки кайон и монтка сделаны и ничего - работают. Я сейчас стратегию гвард-ам откатил до состояния в котором она была в 1.49-1.50 (тока новые юниты прописал и добавил ко всем 4 стратегиям требования на ресерч доктрин) и все работает нормально, так что я где-то там ошибся, но в упор этого не вижу. [ Добавлено спустя 12 минуты 24 секунды ] У вас все равно нет других рисечей в IG HQ, так что логичнее убрать все requirements этих research-ей и прописать max количество рисечей в HQ = 1. А в ai-файле guardbuildbasestrategy.ai сделать рандом генератор с вероятностью выбора этих рисечей 50 на 50. Так будет более безглючно работать, чем через жесткое прописывание стратегий развития в guardstrategyinfo.ai. Кстати это идея - ограничить кол-во ресерчей... Блин, даже гениально! Я наконец допер как в СЛ умудрились свои доктрины сдеелать! А то смотрел на их требования и никак не мог понять, как они могут работать... Совсем забыл про фишку некронов. Надо будет попробовать. Но имо стретегию развития все равно придется редактировать, у меня есть несколько разных аддонов/юнитов в доктринах... <_< AI, как ты видел в логе, просто не может построить вашу доктрину из-за взаимоисключений в RGD-хе. Это уже само по себе не гуд. Более глубоко я не копал, так что не исключаю возможности наличия и других глюков. Критическое же место краша я просто не искал -- сами разберётесь. Зачем мне портить вам удовольствие от творчества. ;) Не знаю, почему он ругался в логе... Как я и сказал выше - только что протестил ИИ ИГ в двух играх, все стало нормальным сразу как я ему guardstrategyinfo.ai вернул обычный. Я подозреваю, что я чего-то напутал в guardbuildbasestrategy.ai когда прописывал ему там 2 ветки вместо 4-х. Я же говорю - я гуманитарий и при редактировании ИИ обычно чувствую себя как обезьяна с гранатой - вроде все должно работать, а все равно страшно. :rolleyes: [ Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды ] Кстати попробовал сделать НК ракету абилкой Химере - сразу возникло несколько проблем: 1. В ФОК все апгрейды работают через локальные аддоны, что при использовании обычного UI невозможно, поэтому получается глупо - самой ракеты на Химере нет еще, а абилка со стрельбой уже есть. 2. Анимация выстрела там не сказать чтобы шикарной была, я ее сам не сразу заметил + глюк с прицеливанием башни при задержке абилки больше чем на 0.5 сек. Так что я все вернул обратно. Еще заметил, что ФОК использует в качестве модели снаряда для НК ракеты обычную крак-ракету КД, у которой дымный хвост к самой ракете приделан, а я использовал модель именно НК из мода АрКо. [ Добавлено спустя 8 минут 55 секунд ] Да я не спорю -- просто высказываю очевидные соображения. Перечитай посты сначала и убедишься. Ты же, понятно, волен делать как тебе нравится. Кстати я после этого спора решил сделать по другому - раз я им все порезал, то они теперь сразу по выходу из казармы состоят из 3-х расчетов вместо 1-го. Вот тут, извини уж, ты попадаешь пальцем в небо. Смешно даже читать про твою "маскировку". Мод остается модом, хоть ты обсыпь его звездАми. Уши автора мода всегда отовсюду в нем торчат. Игра в твой мод уже ни разу не похожа на игру в SS как бы ты ни старался. Так что не лучше ли просто стремиться к тому, чтобы сделать хороший геймплей сам по себе без экивоков. Хотя тут мы с тобой скорее сходимся. У меня тоже любовь к Relic-style of gameplay. TWM родился с этим девизом в пику большинству существующих модов. Про твой мод я узнал, только после релиза своей беты. А попробовал пару разиков сыграть вообще только вчера. ;) Ну не знаю... По мне так что СС что мой мод почти одинаковы, просто в первом все более убого - модели, текстуры, иконки, выбор... :rolleyes: Ха! Не знал, что Тюдо выполняет такие заказы. :) Я свой AI сам вылизывал. "Помощь" Тюдо и прочих ребят из Dawn of Skirmish Mod для меня была лишь в их вполне толково составленных AI-файлах. ИМХО там все прозрачно для любого чела с чутьем программиста... Гуманитарий я, гуманитарий! У меня чутье программиста дальше бейсика не уходило никогда, в остальном приходится полагаться на развитое абстрактное мышление, логику и умение анализировать. А Thudo пишет ИИ почти всем... Ну и я как бы несколько раз ему сам помогал в некоторых вопросах и ни разу до этого не просил что-либо в замен... :rolleyes: Патамучта я скромный. Мне бы раз кто ИИ в моде причесал, что бы я перед собой видел образец, а дальше бы я методом тыка сам все сделал бы... ;) Изменено 12 января, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 И все-таки проблема не в рекваерментах. Они так и должны быть устроены - взаимоисключающими. У тау так ветки кайон и монтка сделаны и ничего - работают. Я сейчас стратегию гвард-ам откатил до состояния в котором она была в 1.49-1.50 (тока новые юниты прописал и добавил ко всем 4 стратегиям требования на ресерч доктрин) и все работает нормально, так что я где-то там ошибся, но в упор этого не вижу. Но имо стретегию развития все равно придется редактировать, у меня есть несколько разных аддонов/юнитов в доктринах... Не знаю, почему он ругался в логе... Как я и сказал выше - только что протестил ИИ ИГ в двух играх, все стало нормальным сразу как я ему guardstrategyinfo.ai вернул обычный. Я подозреваю, что я чего-то напутал в guardbuildbasestrategy.ai когда прописывал ему там 2 ветки вместо 4-х. Проблема с ИИ что была в версии 1.51 решена. Игра вылетала только если гвардия выбирала "бронированную" доктрину. Для этой доктрины в guardstrategyinfo.ai было прописано строительство аддона addon_guard_manticore_depot на втором тире. ИИ по названию аддона ищет здание в котором его строить. Но прописать название этого аддона в файле guardbuildbasestrategy.ai в функции GetAddonBuilding ты забыл. Я дописал и проверил - больше не вылетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Вам комрады GrOrc и megazogg надо обменяться опытом :ork-beer: и кое-где помочь друг-другу и тогда.... вах! планка обоих модов взлетела бы до потолка :image155: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Проблема с ИИ что была в версии 1.51 решена. Игра вылетала только если гвардия выбирала "бронированную" доктрину. Для этой доктрины в guardstrategyinfo.ai было прописано строительство аддона addon_guard_manticore_depot на втором тире. ИИ по названию аддона ищет здание в котором его строить. Но прописать название этого аддона в файле guardbuildbasestrategy.ai в функции GetAddonBuilding ты забыл. Я дописал и проверил - больше не вылетает. Тоже это заметил, дописал, но теперь вылетает еще раньше :rolleyes: Судя по всему из-за loader.ai (не была прописана тактика для ХВТ, хотя сама тактика была), guardinfantrytactic.ai (прописал там новые абилки касркинов - авиаудар и крак-гранаты) или еще из-за какой фигни, которую я успел добавить с моммента последнего патча... Эххх... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Тоже это заметил, дописал, но теперь вылетает еще раньше :rolleyes: Судя по всему из-за loader.ai (не была прописана тактика для ХВТ, хотя сама тактика была), guardinfantrytactic.ai (прописал там новые абилки касркинов - авиаудар и крак-гранаты) или еще из-за какой фигни, которую я успел добавить с моммента последнего патча... Эххх... <_< Дак высылай, ща затестим Или ты про новый, 1.51.1 ? Из найденного в 1.51.1 В guardbuildbasestrategy.ai: guard_upgrade_guardsmen_range нет такого исследования. Есть guard_upgrade_guardsmen_accuracy Никогда раньше не видел такого, но твои инженеры не чинят технику. Стоят около главной базы рядом с раздолбанными самоходками и ничего не делают. Главное что все файлы тактики инженеров совпадают с DoW AI 3.2 Изменено 12 января, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Дак высылай, ща затестим Или ты про новый, 1.51.1 ? Про новый-новый. Но я все исправил. Результатов несколько в итоге: 1. Я стал люто ненавидеть карту Fallen City. 2. ИИ ИГ работает. 3. Мантикора получилась чересчур злой - залп 2-х ИИнных Мантикор сдувал в пыль все - и пехоту и здания и технику. Порезал урон в 4 раза. 4. АрКовская доктрина получилась действительно хорошей. Что не скажешь о пехотной - надо будет подумать над ее бонусами. Щаз будет финальный патч. Спасибо всем за помощь и участие в обсуждении, а особенное спасибо тов. ГрОрку. [ Добавлено спустя 7 минут 44 секунды ] Из найденного в 1.51.1 В guardbuildbasestrategy.ai: guard_upgrade_guardsmen_range нет такого исследования. Есть guard_upgrade_guardsmen_accuracy Поправил, спасибо. Никогда раньше не видел такого, но твои инженеры не чинят технику. Стоят около главной базы рядом с раздолбанными самоходками и ничего не делают. Под контролем игрока или ИИ? Если игрока, то не знаю, я иногда такую фигню еще с первой версии ДК наблюдал. Особенно часто такая ситуация возникала, когда через стэк команд давался приказ. Тыкаешь два раза или используешь хоткей и все становится нормально. O_o [ Добавлено спустя 9 минут 27 секунд ] DAWN OF WAR: Revised ver. 1.51.2 PATCH ====================================== 1. Вносимые изменения: ====================================== Версия 1.51.2 - Исправлен баг с абилкой Basilisk. - Новый масштаб пехоты орков. - Урон наносимый ракетами Storm Eagle Rockets снижен с 500-600 до 250-300 ед. - Наконец-то исправлен ИИ ИГ! Ура! ====================================== 2. Инсталляция: ====================================== 1. Распаковать архив с модом в директорию с "Dawn of War - Soulstorm". 2. Запустить игру, активировать мод через меню "Mod Manager". ВНИМАНИЕ! Помимо всего прочего, патч 1.51.2 содержит изменения предыдущих патчей № 1.51-1.51.1, поэтому их ставить не нужно. Перед установкой патча В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ удалите папки "AI" и "Attrib", которые лежат здесь: "...\THQ\Dawn of War - Soulstorm\DowRevised\Data" Изменено 12 января, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Под контролем игрока или ИИ? Если игрока, то не знаю, я иногда такую фигню еще с первой версии ДК наблюдал. Особенно часто такая ситуация возникала, когда через стэк команд давался приказ. Тыкаешь два раза или используешь хоткей и все становится нормально. O_o Увы нет, я так же как и GrOrс запускаю ИИ против ИИ и смотрю логи. AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_hellhound... AI1000 29:03 Current repair target = 104, 0 AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_hellhound... AI1000 29:03 Current repair target = 104, 0 AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_priest... AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_armored_sentinel... AI1000 29:03 Current repair target = 104, 0 AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_special_weapons_team... AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_kasrkin... AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_armored_sentinel... AI1000 29:03 Current repair target = 104, 0 4 грустных vehicletactic.ai писали в логи что хотят починиться. Первый Хеллхаунд стоял с аж 13-ой минуты, следующий с 16-й, бронированный сентинель с 19-й и тд. А хамоватые инженеры стояли рядом и плевали в стену полевого штаба, иногда отбегая построить очередной марсианский центр или турель :( Изменено 12 января, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Увы нет, я так же как и GrOrс запускаю ИИ против ИИ и смотрю логи. AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_hellhound... AI1000 29:03 Current repair target = 104, 0 AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_hellhound... AI1000 29:03 Current repair target = 104, 0 AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_priest... AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_armored_sentinel... AI1000 29:03 Current repair target = 104, 0 AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_special_weapons_team... AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_kasrkin... AI1000 29:03 Tactic: Update guard_squad_armored_sentinel... AI1000 29:03 Current repair target = 104, 0 4 грустных vehicletactic.ai писали в логи что хотят починиться. Первый Хеллхаунд стоял с аж 13-ой минуты, следующий с 16-й, бронированный сентинель с 19-й и тд. А хамоватые инженеры стояли рядом и плевали в стену полевого штаба, иногда отбегая построить очередной марсианский центр или турель :( Хмм... Чего то я не понимаю... Чего они хотят-то? O_o Я вроде все новые юниты прописал и в guardunitstats.ai и в guardbuildbasestrategy.ai и в guardstrategyinfo.ai и даже (что для меня вообще редкость) в guardvehicletactic.ai и loader.ai... Ужас какой-то! =) Ты кстати на какой версии тестил? 1.51, 1.51.1 или 1.51.2 (блин, во патчей-то наделал!)? А то может в последней версии проблема чудесным образом решилась? Зато, после столького времени проведенного наедине с ИИ ИГ, я решил сменить пол расу. Изменено 12 января, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Хмм... Чего то я не понимаю... Чего они хотят-то? O_o Я вроде все новые юниты прописал и в guardunitstats.ai и в guardbuildbasestrategy.ai и в guardstrategyinfo.ai и даже (что для меня вообще редкость) в guardvehicletactic.ai и loader.ai... Ужас какой-то! =) то что про технику пишется фраза "Current repair target ..." из vehicletactic.ai говорит о том, что вроде всё правильно. ИИ считает их техникой. С инженерами с виду всё тоже в порядке, они вообще не менялись относительно "Scirmish Advanced AI 3.2", я проверил. Вобщем я тож не знаю что и думать. Мож локальный разовый глюк? Ша обновлюсь до 1.51.2 и заново запущу ---------------------- И ещё: Где то в локализации мож номер пропустили или ещё чего-то 03:25:34.53 MOD -- Initializing Mod dowrevised, 1.51.2 03:25:34.53 LOCALIZER -- Failed to load DowRevised\Locale\russian\DowRevised.ucs due to parsing error --------------------- Вот точно, в конце 18810092 Тенепряд Сдвоенные тяжелые болтеры заменить на 18810092 Тенепряд 18810093 Спаренный тяжелый болтер Изменено 12 января, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Проблема с ИИ что была в версии 1.51 решена. Игра вылетала только если гвардия выбирала "бронированную" доктрину. Для этой доктрины в guardstrategyinfo.ai было прописано строительство аддона addon_guard_manticore_depot на втором тире. ИИ по названию аддона ищет здание в котором его строить. Но прописать название этого аддона в файле guardbuildbasestrategy.ai в функции GetAddonBuilding ты забыл. Я дописал и проверил - больше не вылетает. Вынужден вас огорчить, ребята. Скачал патч 1.51, поставил точно по рецепту Мегазогга (хе! странный подход к патчению. ;) ) и несколько раз прогнал автобой с обязательным наличием IG на карте. Доктрины комп делает, но вылетает всегда на одном и том же месте: AI1000 19:40 CpuManager: Starting AI Think AI1000 19:40 Req: 7472.2993164063 | Pow: 9450.84765625 | Pop: 0 AI1000 19:40 CpuManager: Critical range = 94.000335693359 AI1000 19:40 CpuManager: Critical threat = 457.77874755859 AI1000 19:40 CpuManager: Critical support = 3776.9921875 AI1000 19:40 CpuManager: Update strategies... AI1000 19:40 DesignerStrategy AI1000 19:40 DesignerStrategy AI1000 19:40 AttackStrategy AI1000 19:40 AttackStrategy AI1000 19:40 BuildBaseStrategy AI1000 19:40 BuildBaseStrategy: Update... AI1000 19:40 BuildController: Compute build program... AI1000 19:40 BuildController: Current tier = 2 AI1000 19:40 BuildController: Current army strength = 3933.5798339844 AI1000 19:40 prereqs for guard_doctrine_armored_blitzkrieg: AI1000 19:40 guard_hq (unfulfillable) AI1000 19:40 guard_doctrine_infantry_assault_wave (unfulfillable) AI1000 19:40 end prereqs AI1000 19:40 BuildController: Researching guard_upgrade_requisition_1 AI1000 19:40 BuildController: Building turret addon addon_guard_turret AI1000 19:40 BuildController: Researching guard_upgrade_power_1 Лог с вылетом всегда кончался на выделенной строчке. Гипотеза: что-то у вас не то с адд-онами Василисков и Мантикор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Вынужден вас огорчить, ребята. Скачал патч 1.51, поставил точно по рецепту Мегазогга (хе! странный подход к патчению. ;) ) и несколько раз прогнал автобой с обязательным наличием IG на карте. Доктрины комп делает, но вылетает всегда на одном и том же месте Я говорил про патч 1,51 без всяких других патчей (гы). Тот в котором в guardstrategyinfo.ai было прописано 2 варианта развития. Так что если ты пропатчил патч 1.51 патчем 1.51.1 (гы гы). То получил 4 ветки стратегий. Лично я из этих протестил тока первую. После того как пофиксил. Где успешно победил бенблейдом и накопил на базе полный кап искуроченной техники. Но патч 1.51.1 ещё не содержал того что я дописал и проверил - больше не вылетает Сейчас есть патч 1.51.2! Попробуй пропатчить им (гы гы гы) свой патч то ли 1.51, толи 1.51.1. И даже если результат будет плачевный, ты всё равно не огорчишь нас Изменено 12 января, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Кстати попробовал сделать НК ракету абилкой Химере - сразу возникло несколько проблем: 1. В ФОК все апгрейды работают через локальные аддоны, что при использовании обычного UI невозможно, поэтому получается глупо - самой ракеты на Химере нет еще, а абилка со стрельбой уже есть. 2. Анимация выстрела там не сказать чтобы шикарной была, я ее сам не сразу заметил + глюк с прицеливанием башни при задержке абилки больше чем на 0.5 сек. Так что я все вернул обратно. Еще заметил, что ФОК использует в качестве модели снаряда для НК ракеты обычную крак-ракету КД, у которой дымный хвост к самой ракете приделан, а я использовал модель именно НК из мода АрКо. В FoK-е хантерки сделаны криво. Я в TWM это заюзал по другому. ИМХО получилось вполне себе гымственно. :) К внутримодельному FX хантерки я претензий не имею. А projectile всегда и заменить можно. Однозначно надо юзать не krak-missile, а что-нибудь дымное и хорошо выглядещее при навесной стрельбе. ;) И все там нормально юзается в классическом интерфейсе DoW: DC. Никаких фокоподобных аддонов на технике я в TWM не юзал. Гуманитарий я, гуманитарий! У меня чутье программиста дальше бейсика не уходило никогда, в остальном приходится полагаться на развитое абстрактное мышление, логику и умение анализировать. А Thudo пишет ИИ почти всем... Ну и я как бы несколько раз ему сам помогал в некоторых вопросах и ни разу до этого не просил что-либо в замен... :rolleyes: Патамучта я скромный. Мне бы раз кто ИИ в моде причесал, что бы я перед собой видел образец, а дальше бы я методом тыка сам все сделал бы... ;) Дык чем тебе файлы Тюдо и сотоварищи не образец? Я еще не видел ни одной проблемы, которая бы не решалась каким-нибудь вариантом оттуда. А то, что в лоб сразу не делается, всегда докумекать можно прочувствовав внутреннюю логику функций движка. Конечно идеал не получится. AI везде глючный и DoW не исключение, но вполне играбельно можно сделать. Я у себя в TWM на Eres Badlands сильно напрягаюсь против трех противников со сложностью Harder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 В FoK-е хантерки сделаны криво. Я в TWM это заюзал по другому. ИМХО получилось вполне себе гымственно. :) К внутримодельному FX хантерки я претензий не имею. А projectile всегда и заменить можно. Однозначно надо юзать не krak-missile, а что-нибудь дымное и хорошо выглядещее при навесной стрельбе. ;) И все там нормально юзается в классическом интерфейсе DoW: DC. Никаких фокоподобных аддонов на технике я в TWM не юзал. Посмотрю я посмотрю как ты там что заюзал. Просто на сегодня с меня уже достаточно ДОВа... X- На самом деле после ухода маленького малазийца эффекты в ФОК стали какие-то скучные. Ну плюс еще Mirage Knight - старый придурок постарался. Ему видите ли "реализма" хотелось всегда в эффектах. Вот поэтому и стреляет сейчас ЛР Крестоносец из своих 12 ураганных спаренных болтеров до неприличия лениво, словно нехотя выплевывая огонь вместо старого режима и Леман Русс перестал так клево прыгать при выстреле как он это делал в оригинале. Сволочь, блин, буржуйская. К тому же медес был не особым фанатом ИГ и много делал не по максимуму. Дык чем тебе файлы Тюдо и сотоварищи не образец? Я еще не видел ни одной проблемы, которая бы не решалась каким-нибудь вариантом оттуда. А то, что в лоб сразу не делается, всегда докумекать можно прочувствовав внутреннюю логику функций движка. Конечно идеал не получится. AI везде глючный и DoW не исключение, но вполне играбельно можно сделать. Я у себя в TWM на Eres Badlands сильно напрягаюсь против трех противников со сложностью Harder. ГрОрк - помнишь - ооообезьянаааа с грааааанаааатоооой... :P Я в ИИ особо не лез никогда, все откладывал. Да и к тому же с 2008 по конец 2009 не особо времени было много, я жеж корпоративным юристом работал в мегакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" со штатом в 15 000 человек, на работе часто до ночи сидел и т.п. А в выходные так хочется после такого режима пожить для себя... Друзей там увидит, с девушкой время провести (они девочки к сожалению работают как тамагочи - требую много времени на себя), родных повидать. Это сейчас я, с конца октября как уволился, кучу времени имею - пока все деньги не просижу (а у меня их еще прилично осталось В) - я хорошо работал), про новую работу можно не париться. Теперь можно и про ИИ подумать и в моде прибраться. Теперь про ИИ - я перед выкладыванием последнего патча поиграл две игры Иг против ИГ с обеими доктринами, все ОК. После сообщений jONES я еще с твоим autoexec посмотрел 1 игру ИГ против ИГ - все ОК, пехотная доктрина вынесла танковую в два счета и без всяких вылетов. Скачай последний патч, посмотри если не влом лучше его, авось там траблов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Вам комрады GrOrc и megazogg надо обменяться опытом :ork-beer: и кое-где помочь друг-другу и тогда.... вах! планка обоих модов взлетела бы до потолка Хе! Вряд ли камрад Мегазогг сможет научить старого орка рисовать. :) (Это тот его скилл, которого у меня точно нет и не будет.) У меня не те руки, а у Зогга не хватит на это вдохновения и терпения. А я вряд ли буду что-то делать там, где и без меня хорошо справляются и царит полная идиллия. :) Тем более, что я явно не буду фанатеть от этого мода по уже изложенным мною в теме причинам. :) Когда у орка нарушено чувство прекрасного, он или бьет оппонента чоппой по голове или разочарованно убегает прочь... :) [ Добавлено спустя 13 минуты 20 секунд ] Посмотрю я посмотрю как ты там что заюзал. Просто на сегодня с меня уже достаточно ДОВа... X- На самом деле после ухода маленького малазийца эффекты в ФОК стали какие-то скучные. Ну плюс еще Mirage Knight - старый придурок постарался. Ему видите ли "реализма" хотелось всегда в эффектах. Твоя инфа о внутренней жизни FoK-team всегда интересна. :) Вот поэтому и стреляет сейчас ЛР Крестоносец из своих 12 ураганных спаренных болтеров до неприличия лениво, словно нехотя выплевывая огонь Я это в TWM поправил. :) Теперь Харрикейны стреляют ураганно как в одной из старых моделей. :) Штормболтеры на всех LR тоже поправил на наличие правильных трейсеров. Ну и много чего еще... Копни -- увидишь. ГрОрк - помнишь - ооообезьянаааа с грааааанаааатоооой... :P Я в ИИ особо не лез никогда, все откладывал. Да и к тому же с 2008 по конец 2009 не особо времени было много, я жеж корпоративным юристом работал в мегакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" со штатом в 15 000 человек, на работе часто до ночи сидел и т.п. А в выходные так хочется после такого режима пожить для себя... Друзей там увидит, с девушкой время провести (они девочки к сожалению работают как тамагочи - требую много времени на себя), родных повидать. Это сейчас я, с конца октября как уволился, кучу времени имею - пока все деньги не просижу (а у меня их еще прилично осталось В) - я хорошо работал), про новую работу можно не париться. Теперь можно и про ИИ подумать и в моде прибраться. У меня ситуация проще -- денег никогда не имел и не похоже, что когда-либо буду их иметь. :) Нафиг ученому деньги? :) Зато всегда имел до фига свободного времени на всякую прикольную ерунду. :) Теперь про ИИ - я перед выкладыванием последнего патча поиграл две игры Иг против ИГ с обеими доктринами, все ОК. После сообщений jONES я еще с твоим autoexec посмотрел 1 игру ИГ против ИГ - все ОК, пехотная доктрина вынесла танковую в два счета и без всяких вылетов. Скачай последний патч, посмотри если не влом лучше его, авось там траблов нет. Уже качаю. Похоже вы там уже все что надо нашли. Молодцы. ;) Изменено 13 января, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Уже качаю. Похоже вы там уже все что надо нашли. Молодцы. ;) Да ужжж... Теперь другая проблема - танковый ИИ ИГ заметно сливает пехотному во всех матчах. Только благодаря Мантикоре и плазме на Сентинелах держится кое как. Пытаюсь заставить ИИ через strategyinfo строить танки быстрее. Тупой ИИ никак не хочет понять, что Леман Руссы - это круто! А ИИ всю игру пытается держаться на спаме Хеллхаундов в различных вариантах вооружения и на Сентинелах, что меня честно говоря доводит до безумия. Скажите вот камрады, я пока в guardstrategyinfo сделал вот так: { 2, 0, 0, 0, 1, "Rush", "Prepare" }, { 2, 200, 125, 0, 1, "Building", "guard_mechanized" }, { 2, 100, 50, 0, 100, "Addon", "addon_guard_hellhound_depot" }, { 2, 120, 15, 0, 1, "Unit", "guard_squad_command_squad" }, { 2, 150, 150, 0, 2, "Unit", "guard_squad_hellhound" }, { 2, 50, 25, 0, 100, "Addon", "addon_guard_sentinel_depot" }, { 2, 150, 150, 0, 1, "Unit", "guard_squad_armored_sentinel" }, { 2, 75, 250, 0, 1, "Research", "guard_upgrade_requisition_1" }, { 2, 160, 0, 0, 2, "Unit", "guard_squad_guardsmen" }, { 2, 80, 40, 0, 2, "Unit", "guard_squad_commissar" }, { 2, 225, 50, 0, 2, "Unit", "guard_heavy_weapons_team_squad" }, { 2, 0, 0, 1500, 0, "Rush", "Unleash" }, { 2, 175, 50, 1500, 1, "Building", "guard_tactica" }, { 2, 90, 30, 1500, 1, "Building", "guard_turret_heavy_bolter" }, { 2, 150, 50, 1500, 1, "Research", "guard_upgrade_power_1" }, { 2, 50, 0, 1500, 50, "TurretAddon", "addon_guard_turret" }, { 2, 50, 25, 1500, 100, "Addon", "addon_guard_manticore_depot" }, { 2, 50, 0, 1500, 1, "Addon", "addon_guard_ministorum_temple" }, { 2, 50, 25, 1500, 1, "Addon", "addon_guard_telepathica_temple" }, { 2, 340, 340, 1500, 1, "Addon", "addon_guard_hq_2" }, { 2, 450, 450, 2000, 1, "Research", "guard_full_scale_war" }, - перенес с 4 тира до второго. { 2, 250, 100, 2000, 40, "TurretAddon", "addon_guard_list_post_2" }, { 2, 90, 30, 2000, 2, "Building", "guard_turret_heavy_bolter" }, { 2, 50, 50, 2000, 2, "Building", "guard_mines" }, { 3, 0, 0, 0, 1, "Restrict", "guard_squad_command_squad" }, { 3, 50, 15, 0, 100, "Addon", "addon_guard_kasrkin_quarters" }, { 3, 200, 100, 0, 1, "Unit", "guard_squad_kasrkin" }, { 3, 100, 300, 2000, 1, "Research", "guard_upgrade_requisition_2" }, { 3, 250, 100, 2000, 1, "Research", "guard_upgrade_power_2" }, { 3, 50, 100, 2000, 1, "Addon", "addon_guard_marauder_depot" }, { 3, 50, 25, 2000, 1, "Addon", "addon_guard_vindicare_temple" }, { 3, 90, 30, 2000, 4, "Building", "guard_turret_heavy_bolter" }, { 3, 50, 50, 2000, 4, "Building", "guard_mines" }, { 4, 100, 50, 0, 100, "Addon", "addon_guard_lemanruss_depot" }, { 4, 200, 50, 2000, 1, "Building", "guard_mars_pattern" }, { 4, 400, 400, 0, 1, "Unit", "guard_squad_baneblade" }, { 4, 90, 30, 2000, 6, "Building", "guard_turret_heavy_bolter" }, { 4, 50, 50, 2000, 6, "Building", "guard_mines" }, { 4, 250, 100, 3000, 100,"TurretAddon", "addon_guard_list_post_2" }, { 4, 700, 150, 4000, 2, "Building", "guard_hq" } Но меня волнует вот что в guardbuildbasestrategy.ai: function GuardBuildBaseStrategy:UpdateTierLevel() -- Reset tier level self.tierLevel = 1 -- Prepare local iHQAddon1ID = cpu_manager.stats:GetAddOnID("addon_guard_hq_1") local iHQAddon2ID = cpu_manager.stats:GetAddOnID("addon_guard_hq_2") local oStats = cpu_manager.stats:GetPlayerStatsFromID( cpu_manager.player_id ) -- Check HQ's for addons for oBase in oStats:GetBases() do -- Check for valid building if (oBase:IsValid() and not oBase:IsListeningPost()) then -- Check for HQ addon 2 if (oBase:HasAddOn(iHQAddon2ID)) then -- We still have the proper add-on if (cpu_manager.cpu_player:IsResearchComplete("guard_full_scale_war")) then self.tierLevel = 4 return else self.tierLevel = 3 return end -- Check for HQ addon 1 elseif (oBase:HasAddOn(iHQAddon1ID)) then self.tierLevel = 2 end Если я правильно понял, то поставив guard_full_scale_war на Т2 вместо конца Т3, я заставлю комп проскакивать Т3, разве нет? Можно ли заменить требование IsResearchComplete на IsAddonComplete (такая переменная вообще в коде есть?)? [ Добавлено спустя 5 минут 17 секунд ] А я вряд ли буду что-то делать там, где и без меня хорошо справляются и царит полная идиллия. :) Тем более, что я явно не буду фанатеть от этого мода по уже изложенным мною в теме причинам. :) Ну на самом деле с твоим навыком ковырять модели, мы бы могли исправить многие дурацкие решения команды ФОКа... :rolleyes: И ты же Тау, хоть и орк (видимо переметнулся), так что должен понимать концепцию Величайшего Блага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 3. Колеблюсь. Я как раз думал к коллеге ГрОрку обратится с этим вопросом. [ Добавлено спустя 5 минут 44 секунды ] ГрОрк Я пока еще не взялся за ответ на твой большой пост :D , но пока буду наа него отвечать, что бы не терять времени даром хотел спросить про редактирование моделей. Есть несколько идей и мне кажется, что ты можешь помочь: 1. Как и сказала КиберГерл - у ФОКовской модели нет анимации для Знака Кхорна, так как они ее не используют. Не мог бы ты отредактировать модели берсеркеров и их чемпиона впаяв им эту абилку обратно? Я как понимаю у них просто вырезан сам motion и референс на него. 2. Модель Мантикоры - у нее есть два режима - стрельба и стрельба по абилке. При этом в первом варианте не вылетают с пилонов ракеты, при втором вылетают, но абилка работает странно. Возможно ли приделать анимацию с абилки на режим стрельбы, что бы хоть одна ракеты визуально с пилона пропадала а потом обратно появлялась (см. Whirlwind)? Сорри -- не сразу увидел за AI-шными развлечениями этот пост... :) Имеется ввиду Skull Champion? Я в свое время ковырялся в этой модели и вообще не видел там никаких абилок. Незаюзанных motion-ов там по ходу тоже нет. В голой анимации тоже ничего не видел абилкоподобного. Вроде как почти все anims там используются, а те, что не используются несущественны. Вот прям щас грузил этого чампа в OE, чтобы все вспомнить. Модель bezerker_champion у меня вроде не старее, чем из FoK 3.5. По-крайней мере WHM-файл точно такой же. Опишите, как абилка выглядит графически и что должна делать по игре? Если у вас есть модель новее, то опаньки. ;) При отсутствии у меня в модели файла голой анимации, сам понимаешь, сделать ничего не смогу. Мантикору видел. Очень кривая по первому впечатлению. :( Хотел бы такого юнита себе в мод, но эта модель не особо вдохновляет, хотя отдельно от модели ее ракеты как Projectile интересные. Эту модель надо как минимум править на тему вертикальных aims. Я еще не глядел на эту модель в распакованном виде. Распакую -- погляжу, что там за потроха. Модель, как я понял, взята из Арморед Компани. У тебя и там мафиозное присутствие? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Твоя инфа о внутренней жизни FoK-team всегда интересна. :) Ну да, они меня жесточайше разочаровали, попутно отбив всякую охоту заниматься текстурами. Я знал, что добром все это мероприятие по слиянию модов медеса и МК не кончится, еще три года назад чувствовал. Медес был правильный чел - он свои модели, анимации и эффекты делал исходя и правила Реликов "Holy Shit Factor" - когда важна была именно зрелищность, а не то как кому-то видятся искусственные правила настольной игры если их применить в реальном времени. Хорошо хоть не додумались насильно на паузу через скар-код игру ставить после каждого пука. Блин, столько я с ними воевал из-за этой фигни. Ужас... При этом медес, если ему выложить в споре картинки с конкретными пометками что где должно быть и какого размера/вида, спокойно на это реагировал и переделывал, а нынешний моделер вдохновляется собственными пристрастиями. Ну и что что в настолке новая модель Bloodletter'а совсем другая и выглядит куда как круче и детальней, а ему нравится старая убогая металлическая, где демон похож на быка или козла, тока красного цвета. Или кого волнует что Plaguebearer на самом деле не имеет грузинского носа но зато ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь рог на башке - я так вижу. Зато мы теперь вынуждены "услаждать свой взор" этим сопливым убожеством с ублюдочной анимацией. И действительно - чё париться с нормальной моделью - у него же так мало времени - целых 5 модов делать это вам не в ведерко класть. МозгЪ! Человечище! Или как тот же МК - а давайте ка перемешаем редакции кодексов в моде? Это же так прикольно - у ХСМ что-то из 3-ей редакции, что-то из 2-ой и совсем немного из последней, 4-ой. А при этом всегда был Closer to Codex, хи-хи. :oops: Или куча придурков во главе с самым активным текстурщиком на свете - Базом - тот уродские текстуры делает как пирожки, только и успевай его темы читать с 1-2 скриншотами и обсуждением в ключе: Баз - "Смотрите! Я нарисовал... Кружочек!!!" Все безмозглые, бесполезные придурки - "Ваааааауууу! Баз ты крут! Ты самый лучший! Я хочу от тебя ребенка!" Через день апдейт в теме... Опять Баз - "Смотри народ - я нарисовал в кружочке... Квадратик!!!" И опять стадо бьется в ненормальном экстазе. А потом все это попадает в мод и все вынуждены на ЭТО смотреть и ЭТИМ пользоваться. Но только попробуй сказать, что король голый - обольют фекальными какашками с ног до головы. [ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ] Сорри -- не сразу увидел за AI-шными развлечениями этот пост... :) Имеется ввиду Skull Champion? Я в свое время ковырялся в этой модели и вообще не видел там никаких абилок. Незаюзанных motion-ов там по ходу тоже нет. В голой анимации тоже ничего не видел абилкоподобного. Вроде как почти все anims там используются, а те, что не используются несущественны. Вот прям щас грузил этого чампа в OE, чтобы все вспомнить. Модель bezerker_champion у меня вроде не старее, чем из FoK 3.5. По-крайней мере WHM-файл точно такой же. Опишите, как абилка выглядит графически и что должна делать по игре? Если у вас есть модель новее, то опаньки. ;) При отсутствии у меня в модели файла голой анимации, сам понимаешь, сделать ничего не смогу. Да про него родимого я и говорил. Абилка выглядит как я уже не помню, надо смотреть - она была у ванильных берсеркеров. Кажись че-т красное разбрызгивали на бегу. Мантикору видел. Очень кривая по первому впечатлению. :( Хотел бы такого юнита себе в мод, но эта модель не особо вдохновляет, хотя отдельно от модели ее ракеты как Projectile интересные. Эту модель надо как минимум править на тему вертикальных aims. Я еще не глядел на эту модель в распакованном виде. Распакую -- погляжу, что там за потроха. Модель, как я понял, взята из Арморед Компани. У тебя и там мафиозное присутствие? ;) Чел который этот мод делает (на ряду с Visions of Chaos и многими другими) - Хорус - сейчас лидер в команде ФОКа. Поэтому конткнт и АрКо и ВоК вошел в состав ФОКа... <_< Изменено 13 января, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти