Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вроде, за оскорбления все получили. Творческие люди, поумерьте пыл, пожалуйста. На самом деле, права на мод действительно имеют разработчики игры, а не модмейкер. Последний имеет право, например, на модели, текстуры, если он сам их сделал. В свое время после выхода мода Inqusition: Daemonhunt автор разрешал включать свой мод в другие целиком, но запрещал о частям именно по вышеуказанным мной причинам.

Вроде, за оскорбления все получили. Творческие люди, поумерьте пыл, пожалуйста. На самом деле, права на мод действительно имеют разработчики игры, а не модмейкер. Последний имеет право, например, на модели, текстуры, если он сам их сделал. В свое время после выхода мода Inqusition: Daemonhunt автор разрешал включать свой мод в другие целиком, но запрещал о частям именно по вышеуказанным мной причинам.

Блин, да нет же. :oops: Вот ей богу - смешно, когда юристу с дипломом, с 6-летним трудовым стажем и опытом ИМЕННО в области авторского права пытаются что-то доказать не-специалисты! =)

Реликам принадлежат ИМУЩЕСТВЕННЫЕ (которые могут быть переданы 3-му лицу и позволяют совершать сделки с предметом) права. А автору, т.е. мне, принадлежат НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ (грубо говоря, я имею право называться автором и совершать действия не нарушающие имущественных прав) и ТОЛЬКО НА САМ МОД! Так как он является результатом моего инт. труда. Читайте 4-ую часть ГК РФ, ФЗ "Об информации" и ФЗ "О защите баз данных". Вы все просто путаете понятия и из-за этого говорите абсолютные глупости.

В законе программы ЭВМ приравнены к литературным произведениям. В литературе есть такая вещь как сборник (стихов или прозы, не важно). Так вот, право авторства на сам сборник, как совокупность произведений разных авторов, принадлежит именно составителю (автору) сборника, а права (имущественные/неимущественные) на каждое произведение в нем - авторам этих произведений. Т.е., скатываясь на примитивные примеры, у них берется разрешение на использование их произведений (заключение лицензионного договора), выплачивается вознаграждение и все. Просто вы должны понять, что предмет права может быть сложным и включать в себя сразу несколько элементов. :P

megazogg прав. Существует такое понятие как "интеллектуальная собственность". Если написать скрипт на платной программе - платность программы и то, что права на неё принадлежат какой-то компании, не отменяет того факта, что скрипт создан интеллектуальным трудом конкретного человека. В том числе компания-правообладательница языка, на котором написан скрипт, не имеет права распоряжаться данным скриптом без согласия автора. У нас всё это в законодательстве оговорено через одно место, но сути дела это не меняет. megazogg написал свой код, использующий входной язык коммерческого продукта и ряд моделей, которые получил с согласия их создателей. И именно он в праве решать как люди могут распоряжаться его модом, кроме случаев специально оговорённых создателями компонент, которые он использует. Он не имеет права, скажем, продавать свой мод без согласования с создателями моделей, но имеет право запрещать распространять мод без согласования с ним. Тем более это относится к компании-разработчику входного языка (игры DoW1), на котором это было написано.

P.S. Сами подумайте какой бред гоните. Такое чувство, будто 90% программ (написанных на различных пакетах C++, Fortran и прочих языках) обязательно принадлежат создателям компиляторов. Если бы так легко можно было выуживать деньги через суд - давно бы пропали все конторы по созданию программ, включая игровые компании. Остались бы только разработчики компиляторов. Ну или все бы писали самопалкой ассемблером.

Изменено пользователем Zenel

Ну, я юрист с дипломом и всего 2х летним стажем работы, но все же считаю не так. Для разработки модификации используется Реликовский инструментарий. Я не раз встречал на Реликфорумс позицию, что права на мод в частности принадлежат им. Да, они без согласия автора продать его не могут. Но вот запретить - запросто. Судя по некоторой информации, приблизительно такое случилось с Вичхантерами. Даже не используя инструментарий, а, допустим, захотев сделать отдельную игру, можно так же получить запрет, вспомним отличный Спейс Халк (www.teardown.se). Кроме того, Реликам абсолютно пофиг на Российское законодательство. Этот вопрос будет регулироваться колизионными нормами международного частного права, и если мне не изменяет память, то не в пользу страны автора, а в пользу страны правообладателя.

Вот поспорим-поспорим, глядишь, Зогг остынет и вернется таки к моду :)

1. Так а российское право в данном случае нисколько не противоречит международному. Но главный прикол здесь в том, что я опираюсь на нормативные акты :rtfm:, а ты - на свое мнение. Т.е. Закон считает так, а ты с ним не согласен... ;)

Кстати, по поводу реликовского инструментария - я его не использую, так как Корсик гораздо удобнее. Еще один забавный факт - только сейчас понял, что благодаря ФоКовцам в моде не так уж много осталось "родных" реликовских моделей и текстур, так что по большому тут и коллизии никакой нет.

2. По поводу мода Witchhunters и инди-игры Tear Down скажу, что не надо верить в\распространять слухи так как:

- Команде мода Witchhunters никто ничего не запрещал, просто у людей иссяк интерес. Такое часто случается, когда люди грозятся переплюнуть всех и показать глупым разработчикам игры, как все надо делать. Косвенно об этом писал Фредерик (лидер комманды), когда сообщил на форуме WH и на своей странице на deviantart, что он вроде бы открыл свою компанию и полностью ушел в реализацию своего старого проекта (что-то связанное с веб-комиксами), а остальные члены команды пропали с горизонта еще раньше.

- Про Tear Down еще смешнее, вот что у них на сайте в новостной ленте написано:

"8th August, 2009 - It has come to our attention that some people are spreading rumours that TDSH V1.1 was released and then pulled on demand from Games Workshop. Also that there are fake TDSH V1.1 builds on the Internet which actually are containing V1.0 with all content released for that version.

We have not released a version of TDSH since V1.0 back in early 2008 and we will not release the V1.1 version. However we are currently working on a rebrand of that game. Information about this rebrand and the game itself will soon be available. To make sure you are not reading fake information and downloading modified V1.0 builds only trust what you can find on this website and on our forum."

Переводить надо? Поэтому, прежде чем что-либо утверждать, нужно проверять достоверность своей информации, а не повторять чьи-то бредни. :rolleyes:

Изменено пользователем megazogg

теперь я действительно понимаю что такое "троль" , пришел человек (человек ли он?) не известно зачем начал что-то отстаивать (зачем? уже все было решено) испортил всем настроение , и под конец даже не извинился.

игнорируйте его , содержательность его постов уже отметили и всем это видно (см реп.), имхо - этого он и добивался (весь негатив сливать мне в личку)

- Про Tear Down еще смешнее, вот что у них на сайте в новостной ленте написано:

"8th August, 2009 - It has come to our attention that some people are spreading rumours that TDSH V1.1 was released and then pulled on demand from Games Workshop. Also that there are fake TDSH V1.1 builds on the Internet which actually are containing V1.0 with all content released for that version.

We have not released a version of TDSH since V1.0 back in early 2008 and we will not release the V1.1 version. However we are currently working on a rebrand of that game. Information about this rebrand and the game itself will soon be available. To make sure you are not reading fake information and downloading modified V1.0 builds only trust what you can find on this website and on our forum."

Переводить надо? Поэтому, прежде чем что-либо утверждать, нужно проверять достоверность своей информации, а не повторять чьи-то бредни.

Зогг, про Спейс Халк рекомендую почитать не последний абзац, а всю историю разраюотки. И поймешь, что к чему.

Короче, я тоже могу пролопатить судебную международную практику, в которой я встречал эти моменты. Но это долго и нудно. Пусть каждый останется при своем мнении. Незачем из-за этого сраться. Я с тобой согласен насчет того, кто считается автором мода. Но я говорю о том, что правообладатель вполне может диктовать свои условия.

Просто мое личное мнение(прошу сразу не бить ногами\посылать по направлению\и описывать мою родословную с описанием различных противоестественных связий с различными жЕвотными. :image006: Ибо это, в инете, мы ФСЕ одинаково храбрые и умные, жаль в реале все не так...)

Вот вопщемто пожелание автора с первой страницы.

"Только для СС. И еще раз повторю - ПРОШУ НЕ ВЫНОСТЬ ОБСУЖДЕНИЕ МОЕГО МОДА ЗА РАМКИ ЭТОГО ФОРУМА. Как вы все уже поняли, в моде куча моделей, которые еще небыли выпущенны публично командой ФоК, поэтому это было бы не корректно с моей стороны, выпускать в свободное плавание мод, на 90% состоящий из их моделей, до релиза самого ФоКа. Просто поиграв в СС, я понял насколько халявно немцы подошли к созданию игры и решил помочь землякам пережить мучения корявой компании, корявой расы Сестер и корявых текстур и моделей. Поэтому друзья - скачали мой мод - сидим тихо в этом топике и обсуждаем."

Если Перечисленные пункты не нарушены(т.е ФОК выпущен) то прошу комрада Зогга если не окончательно отвратили его от работы продолжить свой труд и предоставить "доступ к телу"

Если ФОК не вышел дайте хотя бы ссылку на ресурс где можно ознакомится с ходом работ.

ЗЫ Надеюсь, что отрубили доступ общественности к моду именно по перечисленным причинам а не из за личной обиды автора на мягко говоря не слишком вежливых людей. Считаю что если объективных причин нет, не стоит "расстреливать" всех из за некоторых...

Зогг, про Спейс Халк рекомендую почитать не последний абзац, а всю историю разраюотки. И поймешь, что к чему.

Короче, я тоже могу пролопатить судебную международную практику, в которой я встречал эти моменты. Но это долго и нудно. Пусть каждый останется при своем мнении. Незачем из-за этого сраться. Я с тобой согласен насчет того, кто считается автором мода. Но я говорю о том, что правообладатель вполне может диктовать свои условия.

Да мы вроде бы и "не сремься", а просто ведем диспут, как коллега с коллегой. Обсуждать что-то - это не значит, что сидят два человека и во всем друг с другом соглашаются... Бывают и споры. Лично я тебя уважаю и никак не пытаюсь оскорбить.

По поводу всего остального из твоего сообщения могу сказать, что я ничего другого я и не утверждал. Просто надо понять, что один и тот же предмет права может сразу содержать в себе как неимущественные так и имущественные права, которые абсолютно друг от друга не зависят. Правообладатель естественно имеет право на защиту своих интересов, но смысл в том как раз, что я в данном случае прав GW и прав THQ/Relic никак не нарушаю, так как права у нас с ними изначально разные как две параллели.

иоп уехал на лето отдохнуть... думал ща блин новую версию за бабахаю и на тебе .... подосрали

полно вам,скорбью делу не поможешь) предлогаю дружно сказать спасибо уважаемому Же-Рею,он хотел всеобщего внимания он получил

Просто мое личное мнение(прошу сразу не бить ногами\посылать по направлению\и описывать мою родословную с описанием различных противоестественных связий с различными жЕвотными. :image006: Ибо это, в инете, мы ФСЕ одинаково храбрые и умные, жаль в реале все не так...)

Вот вопщемто пожелание автора с первой страницы.

"Только для СС. И еще раз повторю - ПРОШУ НЕ ВЫНОСТЬ ОБСУЖДЕНИЕ МОЕГО МОДА ЗА РАМКИ ЭТОГО ФОРУМА. Как вы все уже поняли, в моде куча моделей, которые еще небыли выпущенны публично командой ФоК, поэтому это было бы не корректно с моей стороны, выпускать в свободное плавание мод, на 90% состоящий из их моделей, до релиза самого ФоКа. Просто поиграв в СС, я понял насколько халявно немцы подошли к созданию игры и решил помочь землякам пережить мучения корявой компании, корявой расы Сестер и корявых текстур и моделей. Поэтому друзья - скачали мой мод - сидим тихо в этом топике и обсуждаем."

Если Перечисленные пункты не нарушены(т.е ФОК выпущен) то прошу комрада Зогга если не окончательно отвратили его от работы продолжить свой труд и предоставить "доступ к телу"

Если ФОК не вышел дайте хотя бы ссылку на ресурс где можно ознакомится с ходом работ.

ЗЫ Надеюсь, что отрубили доступ общественности к моду именно по перечисленным причинам а не из за личной обиды автора на мягко говоря не слишком вежливых людей. Считаю что если объективных причин нет, не стоит "расстреливать" всех из за некоторых...

ФоК еще не выпущен. Доступ к телу обрубили для того, что бы не допустить к нему того самого дебилоида и ему подобных (так как прецедент уже создан), которые своими преждевременными действиями могут испортить все планы по расширению и добьются только того, что сначала забанят их на всех ресурсах где они успеют выложить "исправленный" ими мод, так как обязательно выяснится, что там кучя чужой работы, которая даже не была выпущена публично, а потом скорее всего забанят и меня (так как везде фигурирует мой никнейм) на ФоКе, отрубив мне доступ к внутренней бете и тогда уже точно DoWRа больше не будет никакого.

Некоторые из вас, ребята никак не поймут несколько простых истин:

1. Брать чужое без спроса не хорошо, это обычно называется воровством и не важно, было ли это воровство совершенно с благими целями или нет.

2. Команда мода Dawn of Warhammer: Firestorm over Kronus разрешила свободно использовать ТОЛЬКО те их модели/текстуры, которые находятся в последней, выпущенной публично версии, номер которой 1218 кажется. В моем моде ВСЕ модели, которые были взяты из этого мода, были взяты из ВНУТРЕННЕЙ версии, последний номер которой неделю назад был 3054. Воруя модели/текстуры у меня, вы по сути воруете их у команды ФоК, которая в итоге может поступить так же как поступил я, т.е. просто прекратить что-либо делать вообще. И не будет вам тогда ни ФоКа, ни Ревайзда, ни кучи других модов, которые используют плоды нашего труда. Пример того, что из этого получится, я вам уже показал. Кто тогда выиграет от этого?

По сути, делая DoWR, я продолжаю воплощать в жизнь первоначальный замысел Medes'а, который существовал во те далекие времена, когда его мод еще назывался Firestorm over Kronus, не был объединен с модом Dawn of Warhammer и имел перед собой простую цель - расширить выбор юнитов оригинального Dark Crusade, не меняя всего остального.

Я делаю за вас всю техническую работу, рисуя текстуры, забивая в игру новые юниты, оружие, абилки и т.п., что бы вы просто могли наслаждаться великолепными моделями Medes'а (HorusHeretic'a и Melooo) играя в мод, максимально бизкий по геймплею к оригинальной игре. Делаю я это потому, что знаю - не всем нравится тот факт, что ФоК уже давно стал по сути не просто модом, а тотальной конверсией, так как от оригинальной игры в нем осталась только оболочка. А в итоге я периодически получаю вот такие вот эксцессы, как случился две страницы назад...

:image104: :image104: :image104: Ну если комрад Зогг не софраль! То респект Ему и уважуха! Буду ждать полной финальной версии его мода и ФОКа скока надо, лишь бы вышел, ибо ДОВ2 полный ПЭ. И альтернативы пока не видно.

Сразу бы такой вот полный и понятный "ответ Чемберлену"(или все же Черчюлю?..) и вопрософф бы не у кого не осталось... :crazy:

[ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ]

Маленький оффтопик если позволите. Тяну непомнюоткудаво RC1218.exe Так там в коментах вроде написано что это мод к ДК а не к СС... Я чота не понял, так к ДК или к СС или к ДК тоже былл в свое время?

RedGuard бери пример у,вызвавшего у тебя бурные авации,Зогга и пиши по русски)понять нельзя не коментариев не вопроса))

RedGuard бери пример у,вызвавшего у тебя бурные авации,Зогга и пиши по русски)понять нельзя не коментариев не вопроса))

Приношу свои извинения, просто перенес привычную манеру общения с другого тематического форума. Если тут, так не принято, то меня не особо затруднит и правильно составлять речь. ))

:image104: :image104: :image104: Ну если комрад Зогг не софраль! То респект Ему и уважуха! Буду ждать полной финальной версии его мода и ФОКа скока надо, лишь бы вышел, ибо ДОВ2 полный ПЭ. И альтернативы пока не видно.

Сразу бы такой вот полный и понятный "ответ Чемберлену"(или все же Черчюлю?..) и вопрософф бы не у кого не осталось... :crazy:

[ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ]

Маленький оффтопик если позволите. Тяну непомнюоткудаво RC1218.exe Так там в коментах вроде написано что это мод к ДК а не к СС... Я чота не понял, так к ДК или к СС или к ДК тоже былл в свое время?

Сейчас ФоК есть только под ДК. На СС они планируют пересесть после выхода беты 3.5, которая уже выходит почти год и все никак не выйдет. В данный момент состав команды мода сильно обновился, так как практически все люди, что стояли у истоков (Medes (модели), Mirage Knight (код), Ira Aduro (текстуры), BigFish (текстуры), Vol_907 (код, текстуры), Homer (код), ну и по большому счету я (текстуры)) ушли на заслуженный покой. У руля мода новая команда и они вроде бы в последние пару недель активно тестируют статичную версию мода, готовясь к ее публикации.

Извиняюсь за оффтоп, но раз уж разговор плавно перетёк от обсуждения нехороших редисок к ФОК-у, тогда у меня созрел вопрос, он такой перестановки состава моду не "подпортится"? Ну как по мне Хорус определённо на уровне (судя по скриншотам новых моделей), а вот как дела с остальными както не в курсе ,кто какие тестуры рисует не знаю, а уж о коде вообще мне ничего незвестно (хотя это тоже далеко не последняя вещь). Обидно будет если все задумки так и остануться задумками и СС не увидет ФОК-а (((

здравствуйте!) Мб вопрос сдесь не в тему но все же...не давно у меня появилась идея облгородить вид сваих пехотинцев см новыми моделями с ревайзда...сделать это было не трудног но появилась проблема заключающаяся в том что стало невозможным игра посети так как этих моделей не было у аппанента...так вот мб на этом форуме сделать такой патч заплатку на сс1.2 который бы не изменяя баланса просто менял модели юнитов на ревайздовские...мне кажеца популярность такого патча будет высокой так как модели от реликов мягко говаря не очень, и мб в будущем (мечтать не вредно =Р) этот патч будет стоять у всех в Росси и СНГ))

Изменено пользователем CooL

2megazogg раньше,если мне не изменяет память,ты перед выпуском новой версии ревесида всегда писал что то типо *как выйдет такая то версия фока выложу новую версию ревиседа* т.е ты как бы у них ничего и не крал ) раз после нового релиза фока можно отуда юзать модели..или может я не так понял)

Последний релиз ФоКа был зимой, 19ого января. 1218 тогда вышел. Новых публичных релизов после этого не было. А красть что либо megazogg не мог по определению. Он же сам состоит в команде разработчиков.

ммм...а мое предложение несколькими постами выше никто не расмотрит???)

если ты не заметил,то сейчас топик немного другим увлечен :)

да и что тебе мешает сделать это самому? модели то фри юз))

ммм...а мое предложение несколькими постами выше никто не расмотрит???)

Лично с меня и этого мода хватит. Если есть потребность, то создай тему отдельно про это и обсуждай там.

увы не успел застать тот момент, когда ссылки первого поста были рабочими( Можите плкс скинуть раб. сцыль на скачку?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...