Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Все о вселенной Half-Life

Рекомендуемые сообщения

Чем больше погружаюсь в эту вселенную тем больше появляется вопросов. потому что в игре нет никакого инфо ((

А в первую часть я играл когда был маленьким киндером.

Так что у меня куча вопросов ))

1. Где работал Гордон раньше? В Блек Мессе?

2. Кто такой парень с чемоданом, начальник Блек Мессы? Это он дал тот самый кристал ученым для облучения из-за которого весь замес?

3. Вартигонты в 1ой части были сталкерами или просто рабами?

4. В первой части в конце кого замочил гордон?? Того самого.. забыл как его зовут Советник что ли.. Который крутая лечинка псайкер )

5. Что черт вощьми произошло мжду первой и второй частью, что за семичасовая война?? Когда прешельцы успели всех поработить я что то этот момент упустил..

6. Нафига они рассылают Фейсграбберов если сами не особо их контролируют?

8. Правильно я понимаю что муравьиные львы с планеты вартигонтов?

9. Что случилось с парнем из Оппозинг Форс?

10. Я правильно понимаю что тот дядька касящий под сталкера-комбайна который встречает нас в первой части второй халфы этор мужик из Блю Шифта? )

В общем у меня создалось впечатление что вселенная огромная и интересная но почему то нераскрытая...

11. Откуда взялся этот "Борео"? Первый раз о нем слышу.

Изменено пользователем D'Kard Kain

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про семичасовую войну и не только:

Объединение (Combine), они же Синты, они же Вселенский Союз — жестокая инопланетная раса, захватывающая и порабощающая миры с помощью «комбинации» технологий — своих и аборигенных. В результате «резонансного каскада» (первая часть игры) открылся портал в мир Зен, уже захваченный Объединением. Гордон Фримен сумел свергнуть власть наместника Нигилата и освободить вортиганцев. После этого его «нанял» на работу Джимен и погрузил в поле стазиса.

Но порталы между Зеном и Землей не были закрыты, и планету наводнила фауна чужого мира, отнюдь не всегда дружелюбная. Головокрабы и зомби бродят по континентам, прилипалы начали свою вечную охоту, а прибрежные пляжи облюбовали муравьиные львы. Началась паника, и человечество начало повальное бегство в защищенные армиями города. Вслед за живностью пришли и «сварщики», вортиганцы, чтобы сказать спасибо за освобождение от рабства и принести с собой легенду о Свободном Человеке.

После поражения в мире Зен Объединение узнало о Земле. Пришельцы подготовили атаку и штурмовали планету. За семь часов сопротивление было подавлено. Земля капитулировала. Пришельцы использовали старый трюк — они модифицировали человеческую расу, чтобы создать солдат, которые годились для сражений в городах. Эти существа в противогазах — уже не люди.

Людей согнали в пронумерованные города (Город-1, Город-2, Город-17). Наместником пришельцев на Земле стал доктор Брин — он поселился на вершине Цитадели — огромного завода, производящего технику и солдат для контроля над планетой.

Люди не принадлежат сами себе. Их переводят из города в город. Они исчезают во время облав. В питьевую воду добавляются психотропные вещества, вызывающие постепенную потерю памяти. Питаются люди выдаваемыми пайками. Желающие лучшей участи приходят наниматься в солдаты в Цитадель. Пригодных к службе превращают в солдат, а остальных — в рабов.

Планета медленно меняется. Объединение постепенно заменяет состав воздуха и осушает океаны Человечество обречено на медленное вымирание, так как особое поле препятствует размножению — об этом Брин будет говорить в самом начале игры на вокзале.

И тут на сцену выходит заспанный Гордон Фримен. Неизвестные силы, враждебные Объединению, выбрасывают его в столицу мира, чтобы тот, не подозревая о своем назначении, ликвидировал главную цитадель и освободил людей.

По поводу Фримена:Ученый-физик. Работал в Австрии. Потом с помощью неизвестного спонсора попал в Нью-Мексико, на научную базу «Черная Скала». Здесь он стал свидетелем «резонансного каскада», ставшего роковым событием не только для базы, но и для всего человечества. Под незримым руководством Джимена Гордон выбрался из населенной монстрами и спецназом базы. Он перенесся в мир Зен и там избавил туземцев-вортиганцев от владычества Объединения, убив наместника — Нигилата. После этого перспективного физика нанял Джимен и погрузил в поле стазиса на четыре года.

Изменено пользователем General Imodium

Дядька из блю шифта - Барни

Дядька из Опосин форса Эндрю Шеппард

я все 6 частей игры подозревал что Джимен не злой дядько!! Ура )

Про барни я правильно догадался, а где там в игре Эндрю Шеппард?

Почему тогда из людей делают сталкеров, а вартигонты просто были солдатами?

Спасибо Иммодиуму многое стало на свои места )

Так всеже кто такой Борео? Откуда взялся этот корабль в игре все ведут себя так как будто всегда о нем знали )

Борей - корабль-лаборатория научной компании "Aperture Science". (компания эта была соперником Черной Мезы в борьбе за грант) Там проводили эксперименты по исследованию порталов (об одной подобной лаборатории рассказывается в игре "Portal". Корабль считался сгинувшим где-то на севере, но неожиданно всплыл во 2 эпизоде Халфы.

дядька с чемоданом это g-man он не начальник блек мезы о так сказать человек загадка. о нем мало что известно.

Муравьиные львы с планеты вертигонтов.

Да гордон работал в блек мезе.

Эх, Каин, ты много потерял..))\

Помощь тебе:

http://www.hl-inside.ru/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Half-Life

Оч. сильно жду Эпизод Три...

Изменено пользователем Dark™

4. В первой части в конце кого замочил гордон?? Того самого.. забыл как его зовут Советник что ли.. Который крутая лечинка псайкер )

нет это была не советник это был убер джин с мира вертигонтов который управлял ими.

Нихилант — ключевой персонаж сюжета Half-Life. Являясь лидером пришельцев из Зена, штурмовавших Чёрную Мезу во время инцидента, он удерживал открытым пространственный разлом между мирами, позволявший проникать на Землю существам из пограничного мира.

3. Вартигонты в 1ой части были сталкерами или просто рабами?
Рабами, после того как наместника в первой части убил они переходят на твою сторону (имеется ввиду, что они за людей во второй части). В самом Халф Лайф 2 (оригинал), поговори с вортом, который пушку ставит на твой катер (недалеко от начала игры), он об этом говорит.

Наместника

5. Что черт вощьми произошло мжду первой и второй частью, что за семичасовая война?? Когда прешельцы успели всех поработить я что то этот момент упустил..
про войну уже написали, от себя добавлю, что никто из разрабов не грит, что было между первой и второй частью, но похоже Гордона занесло в какуюто временную аномалию, и он переместился на 20 лет вперед (события второй части от первой - около 20 лет). Кто-то (то ли Кляйнер, то ли Г мен) во второй Халфе говорили, что Гордон ничуть не постарел.

6. Нафига они рассылают Фейсграбберов если сами не особо их контролируют?
ИМХО, что-то вроде подготовки. Мол пусть выедят пол населения, остальных добьем (чисто мое предположение)

8. Правильно я понимаю что муравьиные львы с планеты вартигонтов?
Они из того же измерения, с которого Комбайны, а вортигонты - из немного другого. Вортов комбайны поработили (что-то типа семичасовой войны в ихнем измерении было) и оставили Наместника, которого и убиваешь в первой части.
10. Я правильно понимаю что тот дядька касящий под сталкера-комбайна который встречает нас в первой части второй халфы этор мужик из Блю Шифта? )
да)

В общем у меня создалось впечатление что вселенная огромная и интересная но почему то нераскрытая...

Изменено пользователем ShaoLin Monkey

Кста во второй Халфе (опять оригинал), в тюрьме можно увидеть этих чуваков без противогаза))

Правда они не живые и даже не одушивлённые)))

Изменено пользователем Dark™

О Г-Мене никакой официальной инфы нет. Он работал в Блек Мезе (это точно, так как у Кляйнера на стене висит фотка всех работников, и среди них отчетливо видно Г мена). У фанатов туева хуча предположений, начиная от тех, что он представитель нейтрального мира, которым невыгодна война, и заканчивая абсолютно безумными, что это сам Гордон Фримен, заславший сам себя в прошлое_)

[Добавлено позже]

Правда они не живые и даже не одушивлённые)))

Ну он лежит, и вроде бы (не помню) шевелится))А может это плод моего больного воображения, и он мертв...

Кста во второй Халфе (опять оригинал), в тюрьме можно увидеть этих чуваков без противогаза))

Так в эпизодах тема сталкеров вообще раскрыта хорошо. Они там вполне живые и орут страшно )

Они вообще без ушей и без рук и ног и с микросхемой вместо рожи, такие страшные чуваки с калтунами.. поэтому я и спрашиваю собственно почему над людьми так поиздевались а вартигонтов просто поработили?

ИМХО потому что вортигоны спокойные как коровы, и умеют убивать разрядами из рук :)

Первое означает, что их двольно легко поработить, второе - что их не надо модифицировать, они и так сильны.

Ха. век живи век учись, оказывается сталкеры это всего лишь рабы и материал для эксперементов... а комбайны не сталкеры )

Вообще вселенная Халф-лайфа очень загадочна, но имеет очень классную особенную атмосферу.

Интрига с Бореем вообще супер.

Я, кстати, думаю что действие игры Portal проходит именно на Борее.

Интересно при переделке людей в комбайнов, там что то с телом делают, а Барни в форме комбайна почему то без всяких модификаций.

Изменено пользователем Stazar

Я, кстати, думаю что действие игры Portal проходит именнл на Борее.

ИМХО нет. Там говорят, что эксперимент с Бореем окончился неудачей и корабль потеряли.

ИМХО нет. Там говорят, что эксперимент с Бореем окончился неудачей и корабль потеряли.

Так портал это по халф лайфу? я думал так прост очушня какая-то ) Надо поиграть а он отдельбно продается? А то оранж бокс не охота покупать потому что второй эпизод есть уже )

В любом ларьке в метро.

портал достаточно связан с халфой если слушать что говорит главный МОСК.

8. после убийства главного босса ты оказываешься в вагонетке с г -мнеом. он тебе дает выбор - либо отправится на покой в условное место, либо душевненько дать отпор толпе инопланетян без оружия. при выборе первого просто идут титры, при выборе второго у тебя отбирают оружие и нтебя прется толпень гадов)))

Так в эпизодах тема сталкеров вообще раскрыта хорошо. Они там вполне живые и орут страшно )

Они вообще без ушей и без рук и ног и с микросхемой вместо рожи, такие страшные чуваки с калтунами.. поэтому я и спрашиваю собственно почему над людьми так поиздевались а вартигонтов просто поработили?

А у воинов, которые в противогазах, норм лица))

Интересно при переделке людей в комбайнов, там что то с телом делают, а Барни в форме комбайна почему то без всяких модификаций.

Потому что Барни просто надыбал форму и косит под своих.

А про портал - вышеупомянутая Аперчир Сайнс. Это их лаборатория, их конкурентом была Блек Меса, правительство начало финансировать Блек Месу, потомучто Аперчир Сайнс облажались со своими исследованиями, но потом, после того как они продемонстрировали портал ган, правительство финансировать их стало))) А в лаборатории никого нет, ибо ГлаДОС пустила ядовитые газы по трубам, и все умерли.(в финальном бое говорит об этом).

так ведь в конце портала тебя выносит взрывом на поверхность.Там ведь даже кпп виден

А как это противоречит? Подземная лаборатория, вынесло на поверхность - виден КПП....Людей то на поверхности не показали

Не надо спойлерить! ) мне еще его проходить )

Какие технологии пытаются наши лямбдаповстанцы добыть с Борео?

Кстати все ученые повстанцев это все бывшие работники Блек Месса?

Блин сделалиб как всегда мангу что ли почитать хоть )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...