beastman Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Создается такое впечатление, что на больших картах (МоМ) в мирроре против джетбайков любая другая тактика является провальной, даже вары с гомом и сержантами с осколочными пушками и Архоном. Много раз пытался играть не в байки, но в 80% случаях сливал без вариантов. А если сам пользовал этот БО против мандрейков и/или варов, то в 80% случаев выигрывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Выше я что-то поскромничал. Тем более, что к тому времени ещё мало мирроров сыграл. Я считаю, что есть БО, с помощью которого можно разрулить и байки и мандрейков в инвизе. Причем это не надо для этого строить ни байки не мандрейков в инвизе. В реплейном разделе уже описывал: - Бараки - Ген - 2 мандрейка (капят точки) - Как только достраивается барак - лаба гомункула и Архон - ЛП и тут: 1) прибегают мандрейки в инвизе. Наши действия: - микрим, бегаем, пытаемся сделать так, чтоб вражина как можно дольше бегал за нашим рабом/Архоном/мандрейками, но если уж он сразу начал ген ломать, то кидаем абилку на Архона и мочим вражеских дрейков - к этому времени уже должен построиться гомункул и вары, которых вы, кстати, тоже заказали:) и тут идет просто разгон армии противника с криками и убийством, причем убийства должно быть как можно больше, потому как вражина к этому времени имеет на 6/0 либо 6/6 прироста ресурсов больше (как минимум). - то условие, что вары с гомом убивают мандрейков довольно легко позволит нам развалить ЛП противника до подмоги в виде Архона/гома и немного его погонять, что выравняет ситуацию с ресурсами - делаем "ищущие души патроны" и в Т2 - если противник в Т2 не торопится (строит ещё мандрейков/варов/Архона)/не хватает ресов - давим, делаем ап на свиту архона и осколочные пушки - враг вышел в Т2 раньше нас (дада - мой БО экономически не очень выгоден), но к этому времени на карте должны доминировать мы (теоретически). Тут важно хорошо микрить и не слиться на кароносцах, которые вот-вот выбегут (а у нас только 60-80% Т2). Главное их потрепать, пока их не собралась "критическая масса" - делаем кароносцев. Отряда 2-3. Т.к. ап на стрельбу у нас уже сделан, а у противника, скорее всего - нет (он ведь на Т1 в рукопашников пошел), то делаем ап на броню. Следовательно, наши скорджи будут куда сильнее скорджей противника (ну это вилами по воде писано - разные случаи бывают, хотя по таймингу скорее так и будет) - Ещё одна вещь - на Т1 у нас (допустим, что мы не Чак Норрис) потрепали/а может даже поубивали мандрейков, и, естественно, противник в большинстве случаев закачивает кароносцев на ломание домиков. А наши скорджи не так просты ;) - По обстоятельствам 2) прилетают гелионы/никто не прилетает - очень плохой знак. Это значит, что сейчас будут клепаться байки (но тут оптимистично вспоминаем, что лаба у нас, ввиду быстрого, по сравнению с темной мастерской, стрительства барака, появится быстрей, чем у соперника) - Архон гоняет гелионов - делаем варов - качаем осколочные пушки - делаем гомах - прокачиваем ищущие души патроны и, по возможности/желанию делаем ещё варов, причем приоритет стоит на постройке сибаритов, которые и будут уничтожать байки осколочными пушками - грейдим пост под который будем отступать - отбиваем байки. Да - сказал просто, зато правду. Дело в том, что байки стали стоить больше, а строится меньше - уже некоторый выигрыш по сравнению с СС 1.0. И даже если брать мою пессимистичную оценку в 80% проигрышей, то этот процент снижается. Причем снижается сильно. Если противник будет посылать байки по одному, то это не проблема, а если же он будет ждать накопления "критической массы", то есть вероятность, что он дождется скорджей с копьями. В начале партии (ДО того, как прилетит первый байк) у нас будут Архон со свитой, вары, позже - гомункул. Сибарит варов, Архон и вся его свита, а так же гомункул ко времени прилета второго байка уже будут (возможно будут - тут уже все от игры зависит) с осколочными пушками. А они могут и складывают байки. Тем более, если пытаться навязать бой у ЛП2. - экономика: вот тут, по сравнению с прошлой ситуацией получше - либо противник тратит все ресы на байки, которые мы, в идеале, отбиваем, и поздно выходит в Т2, либо он экономит на байках, что позволяет нам перейти в наступление и что-нибудь поломать. Дожив до Т2 мы получаем нехилый бонус - вражина может строить байки и рейдеры. Чтобы построить ещё чего-нибудь, то надо тратиться на здания. Нам же, напротив, - тратиться не надо, чтобы законтрить все это. Делаем скорджей и качаем их на антитех. Осколочные - есть, патроны - есть - делаем броню и у нас все готово к серьезному наступлению. Предупреждаю сразу - микрить придется хорошо (а может даже адски) в этом БО, но он часто себя оправдывает, особенно если вы отбились на Т1. - Звучит, может быть и смешно - "всего-то: отбиться на Т1", но это вполне реально. Зато на Т2 будет легче, чем противнику. Против инвиз-мандрейков помогает однозначно. Даже на маленьких картах. Сегодня сыграл так против довольно добротного ДЭ, только вот реп выдает ошибку синхронизации. Бились знатно :) Против байков 50/50 (но не 20/80). Как повезет. Зависит от противника, особенности карты и т.д. Хочу отметить, что при игре "кто кого байками..." вероятность тоже 50/50. И тут уже скилл мало решает. Тем более, что при контре байков байками на Т2 вы остаетесь с противником на равных, а в предложенном БО на Т2 у вас появляется очень мощная контра в виде скорджей. П.с.: Все изложенное выше основывается на моем опыте, который ничуть не претендует на звание "самый лучший опыт в миррорах". Так же не ставил перед собой целью "посчитать стоимость" "привести цифры из вики". Эмпирика на сегодняшнем спае как-то не особо рулит. Тут кривость рук решает. Так же все это есть мое ичное мнение, а может быть даже воображение =) Но этот БО мне по вкусу. Я ошибался. Играйте так, только если вы такой же извращенец как я. Выиграть против байков очень сложно, но можно Изменено 27 апреля, 2009 пользователем beastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Против 2 ген байков с прямыми руками ничего не сделать...Уже стопицот раз убежадлся в миррорах, проболва играть не через них - слишком большая разница должна быть в скилле, либо противник должен жестоко тупить и забить на гены\рабов... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IloveInet Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 2 promo Вот когда я посмотрю что этот диск делает с публикой ... тогда я напишу обзор именно обзор ... так как действие на одного человека меня не слишком то интересует мне важно как это будет звучать на пати и я думаю этот диск займёт достойное место на наших партиях ... 2 дорогой fuzzzy ну хорошо ... Израиль это понятно ... т.к. dark soho израильтянин ... но вот где там яхель ?? понять не могу ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecePTion Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Я ничего не понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100den Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 ниче не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Это позор модераторов. Проще говоря - неудалённая реклама. Изменено 12 июня, 2010 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 кстати а 2 гена через архонта канает? а то мне в миррорах иногда нравится так гамить(например сое) но может с норм дэ не играл просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 По моиму катит (сам стараюсь играть через фаст т2) 1 ген Арх невидимость и ЛП 2 массово Дрейки и арх с лп 2 сдержут байки а фаст скорджи хорошо меняют ситвацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) to PrЫncY Видимо не играл. Тут вопрос в микро байкера. to )DeadLord( Не сдержут. Они ББ. Пост по теху фактически не бьёт. В результате - без раба посты не построишь. А, при заказанном т2 не построить рабов. Всё просто. Да и гены с ЛП снести никто не мешает, отмикриться от архонта с парой дрейков - дело техники. Так что даже на какой-нибудь окопной карте не сработает. К слову, фаст скорджи плохо меняют ситуацию, если байки уже на базе. Они долго закачиваються, если их заметят, то просто снесут раньше, чем появиться хоть одна лазка. Изменено 27 июня, 2010 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Не сдержут. Они ББ. Пост по теху фактически не бьёт. В результате - без раба посты не построишь. А, при заказанном т2 не построить рабов. Всё просто. Да и гены с ЛП снести никто не мешает, отмикриться от архонта с парой дрейков - дело техники. Так что даже на какой-нибудь окопной карте не сработает. К слову, фаст скорджи плохо меняют ситуацию, если байки уже на базе. Они долго закачиваються, если их заметят, то просто снесут раньше, чем появиться хоть одна лазка. Останусь при своем мнении :) можно во время перехода на т2 оружейку и ствол для арха :) У ДЭ ЛП сильно так сказать мощно уронные + на невидимых дрейков тяжно с детектом на т1 :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 to )DeadLord( Да, ЛП мощно уронные. Но не по теху. А инвиз дрейки хорошо идут в харрас. Есть даже работающее БО в инвиз мандрейков, на мелких картах. Но, поскольку игра в 2 гена да ещё и с архонтом, то харрас будет очень поздний и построить детект (чамбер, или накопить на гома, в конце концов) ничего не мешает. Да и байков к моменту харрасса будет прилично и могут вырезать пачку и под абилкой. А поздняя осколка ничего не даст. Байков уже тупо дофига - штук 8. Да и построить лабу нужно суметь, рабов-то убивают без помех. Или отменять т2 и заказывать раба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Байки предполагают лабу, а это значит, что гомункул выйдет без проблем если нужно будет. По любому играть миррор без байков - это перманентно быть без рабов. А без рабов много не наиграешь. П.С. Мда, Павел, как то синхронно вышло :) Изменено 28 июня, 2010 пользователем HG(Gastello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) У ДЭ ЛП сильно так сказать мощно уронные у ДЭ вообще-то очень слабые посты, слабее только сестринские ЛП жарят, но они хоть по площади бьют. Изменено 28 июня, 2010 пользователем KKnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR PoIs0n Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Вообще-то они стреляют 5 раз в секунду. Поэтому урон очень даже заметный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Посты DE фактически самые слабые в игре, тут разве что SoB-овские похуже, если не брать в расчёт AoE. У них только два плюса компенсирующих это - повышенная дальность и возможность взять лэнсы на t2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Назвать посты соб слабыми это что-то. При умелом обращении можно жарить по пол-пака за раз, указывая цели в центре кучи. Взять даже игру Велана с Михой - там это как-раз продемонстрировано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Полпака нельзя никак. Это разве что LP3 сможет. LP2 в лучшем случае накрывает 2-3 из пачки. Окромя тех случаев, когда противник конченый [Отзывчивый] и всеми силами пытается подставить как можно больше юнитов под пост. Там AoE очень убогий, на грани стандартного расстояния между юнитами в любой пачке. А так пост SoB вполне нормален, для танкистов и было сказано, что без учёта AoE, который вообще бесполезен в плане сравнения урона по байкам. Но танкисты, как всегда, грязи не побоялись. Вообще есть тебе предложение заканчивать писать сплошь оффтопы с нытьём в любой теме, а обсуждать саму тему. В данном случае - посты DE и что они самые хреновые по урону в игре, что частично компенсируется их дальностью и лэнсами на t2. Я не против, если ты считаешь имбой всех окромя SM, но писать в каждой теме исключительно с целью вставить оффтоп тэги и обсудить именно то, что не является связанным с основным вопросом - это уже слишком. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 у Соб посты не очень Но дЭ урон адцкий(с личного опыта) имеют Оо просто что хрупкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Если верить вики, то по хевимед у дэ порядка 28, у игешных 33.5. По инфантри хай у дэшных даже больше - 28,5 против 26,9)))) А вот если сравнивать с смовскими, то там разница в 1,5-2 раза))) Да и хп на 600 где-то меньше) Изменено 30 июня, 2010 пользователем Гренадер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR PoIs0n Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Только посты СМ стреляют 2 раза в секунду, а посты ДЭ 5 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) myR PoIs0n, у них урон каждого выстрела намного хуже. Так что сухие и находящиеся в сферическом вакууме DpS намного ниже. Ну и просто впечатления от забегов под постами DE намного положительней, нежели под постами IG/SM. В общем LP2 DE как-то не очень тянет против байков. Урона не особо много (да и вообще посты по ним бьют не ахти), вырежут раба сколько угодно раз под постом. А это основной вопрос в данном случае, без раба у тебя ничего хорошего не выйдет. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Странно у мну по урону кажется Посты ДЭ ЛП 2 ЛП 3 не в конкуренции Оо Просто очень сильно палят по тем же НВ (орков так же).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Мне тоже казалось, что бегать под постами ДЭ - не такая уж и халява, но надо перепроверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Для меня всегда дэшные лп были самыми неприятными. Разве что у иг покруче только из за починки, бункера и болтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти