Zenel Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Вот есть у рабов сестёр очень злая абилка. Посидел я, подумал и попробовал сделать BO под неё. Пока получилось что-то вроде следующего: Раб, миссионер, миссионер, раб, раб. Раб строит бараки. Там заказываем две пачки сестёр. Генератор не строим. Как выходит первая пачка сестёр - хапаем трёх рабов и идём к противнику. Вторая пачка сестёр роутиться на первую. Четвёртый раб строит LP (если всё сделать правильно - хватает тютелька в тютельку реквизита). Как только приходим к противнику смотрим что у него есть. Три абилки Dismantle с некоторой условностью снимают порядка 2100 HP любому зданию, которое мы выбрали. То есть если противник хаос - можно поднатужиться и разом снести ему барак. Или же 100%-но сносим генератор практически любой расы. Дальше по ходу игры - или заказываем канонессу, или начинаем строить турели. BO явно под маленькие карты и сильно зависит от противника и что он первым закажет в бараках. Но при прочих равных на том же Blood River... Я пока не берусь утверждать что из этого вырастет нечто особо используемое, просто делюсь мыслями, может у кого возникнут идеи как сделать это более рабочим. В принципе на маленьких картах мы приходим когда максимум вылезает одна пачка войск, которую мы можем повязать (если это стрелки) или просто спрятать рабочего в груде сестёр (если контактники). Рабочие, не смотря на свой статус, живут достаточно долго, чтобы кинуть абилку и скорее всего даже убегут. Проверил специально - если брать абстрактную ситуацию LP2 vs раб с полными хитами - раб добегает и успевает закончить каст абилки против большинства LP других рас. Разумеется против живого игрока всё будет не так просто, но и абилка откатывается довольно шустро. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) 75 реквизита рабочий. 1) Сделал дополнительные проверки - заказать можно на самом деле сразу три отряда сестёр. Или отряд с канонессой. Ну или два отряда и ещё два миссионера. 2) Три раба сносят портал эльдаров на раз. 3) Откат абилки всего около минуты, может чуть дольше. 4) На карте типа Blood River приперается всё это хозяйство где-то к 1:10, вряд ли позже. Мой взгляд на баланс? Ну если поправят баг на реквизит...IMHO у нас тут новый претендент на лавры веспидов. Возможно не такой умелый, но компенсирует это брутальной жестокостью и моментальностью дьявольских деяний. Короче править это тоже придётся. По-моему нужно это абилку пихать в изучение или на t2. P.S. Рабочих по любому будет удобно таскать с сёстрами, чтобы ускорить снос LP и других зданий. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEAllOAd Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Можно будет попробовать. Уверен, против компа может и прокатит. Да и противника таким образом можно подловить. Ждет одного харассера, бегут три с прикрытием :) Снести барак в начале - почти 100% фривин. Смущает только хрупкость рабов и время на накачивание абилки. Подбежать к зданию - запустить щупальца доктора-осьминога :boyan: . Затем секунды 3 из здания летят только щепки, и только потом списывается жизнь. Если раба за это время убьют, то абила, понятно, сорвется. Но вот что будет, если его отпихнут от здания и он улетит, например от раскидывающей абилы мили героя противника. Что будет? Вернется и продолжит занятие? И данный БО - "пан или пропал". Если прокатило - лочим противника у него на базе, если нет, то потеряем рабочих и выправить отставание будет трудно. Можно ли подобное совершать на протяжении всей игры, харрася рабочими отдаленные здания (например, лп)? Там будут уж отожранные посты. Рабочий никогда не убьет их с одной абилки, а может, даже не успеет добежать до здания - пост их пережует и выплюнет. ЗЫ: Абилка идеальна, если противник пытается зажать нас на базе и под шумок отстроить турель в начале игры. Например, борзый некрон или ИГшник. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Нормальный игрок сможет это разрулить. Сработает, если получится неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asureman Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Хаос батраков запросто рапторами может запилить (ни куда они не денутся от прыгнувших на них рапторов), если заблаговременно просечет сей маневр и 1 отряд сестер этому неособо помешает. К тому же еритики довольно резво чинят под абилкой Так что если и юзать эту страту, то делать это неожиданно для противника, чтобы батраки с большой вероятностью беспрепятственно успевали дойти и кастануть. Против орков вообще непрокатит, ибо здания расстреляют рабов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Ну тут есть одно но - всё что имеет больше 2000 HP таким образом сложить сложно. У сестёр есть урон по зданиям неплохой, но в массе и когда у них других дел нет. А дела у них будут - защищать рабов. Хотя возможна вариация с SM, когда мы пойдём аж четырьмя рабами грызть барак (сгрызём практически наверняка), потом строим ещё одного раба взамен того, что убьют (ну кого-нибудь то убьют) и начинаем строить LP. Но тут я не уверен. У гвардов есть некоторые шансы отбить это, хотя не скажу что CS успеет отреинфорситься. Барак IG тоже слетает за милую душу от таких гадостей. Оркам едва ли многое грозит, но и из трёх рабов достаточно только двум кинуть абилку - барака уже не будет. Против Тау...2000 HP барак, крайне малые шансы что первыми вылезут веспиды (а если и вылезут - сгрызть рабов не успеют). Эльдары...не знаю даже что они смогут сделать, гварды не успеют снести рабов. Тёмные эльдары...ну если совсем вовремя подведут своих каперов и порежут, но я сомневаюсь что это удастся. Хаоситы...может быть смогут кое-что сделать, из-за более быстрой постройки бараков. Ну да, 2200 HP...после трёх абилок остаётся 57. Думаю очевидно, что и хаоситам крайне сложно отбить что-то иначе как быстро убив одного из рабов. G1NNN, да я в принципе пока не сомневаюсь. В текущем виде BO отбивается, хотя и с трудом для многих рас. Проблема что и сразу отходить пачкой войск от базы не захочется многим, именно из-за таких проблем. Я его выложил в первую очередь просто как неординарную мысль. А так может кто и доработает BO до более презентабельного вида. Я пока сам думаю как можно усилить это. Asureman, починкой там уже не спасти, если хаосит пропустил трёх рабов. Практически сразу у здания становится 57 HP, которые могут до этого быстренько снести сёстры, если их не займут. Хотя, опять же, не думаю что хаоситы входят в круг тех, кто от этого будет страдать сильно. Рапторы...ну да, выход хороший. Но это значит придётся большинству рас почти обязательно идти в контактников первыми против сестёр (стрелков повяжут сёстры). А это, согласись, не все могут позволить, а если и могут - не всем приятно. rEAllOAd, до большинства LP2 раб добегает и заканчивает каст, я как раз проверил и выше написал. Правда сдыхает при этом. Но если пост стреляет во что другой - раб точно не повредит во время сноса. Вообще рабы хрупкие, но не настолько сильно. Скажем отряд CSM (если речь идёт о BR, вылезает примерно когда они подваливают) с трудом успевает убить одного раба вовремя, если не повяжут. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Подходят вплотную. Турель или мины воткнуть можно только заранее, секунды эдак с 50-ой, если по BR судить. Втыкать когда уже увидел не успеешь - скастуют и всё тут. Разве что барак прятать далеко вглубине базы. Кстати не знаю срывает ли мина абилку или нет, как-то не проверил. Нормальный игрок действительно это может разрулить. Ибо к подходу рабочих у большинства рас хотя бы одна боевая пачка вылезает. Другое дело, что всё, что является стрелками, тут же вяжется сёстрами и рабы спокойно делают своё грязное дело. А идти в контактников против сестёр по-моему вредно для дальнейшей жизни, ибо едва ли тот же хаос построит рапторов больше чем сестёр и сможет ими мешать харасить или же предотвратить развитие в огнемёты. Я лично вижу заметные проблемы против этого BO у эльдаров и Тау. У SM бараки и армори толстоваты, но генератор уязвим. У некронов...ну тут уже не знаю имеет ли смысл, но генератор скушать можно, Summoning Core тоже. Учитывая мои мысли, что десант FO будет против сестёр заметной проблемой (аморальные, а даже 550 HP сёстрам резиновыми пулями сносить долго) - наверное стоит подумать насчёт второго, но вряд ли выйдет из-за телепорта NW/NL. Против гвардов...опять же, барак ухайдокать могут моментально, но я вижу вариант у IG отбиться, только нужно будет поелозить мышкой основательно. Но им и барак не так жизненно необходим. У тёмных эльдаров, как я уже сказал, судя по всему у каперов хватает урона снести раба, при условии что сразу две пачки кинет на это дело. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Поменять приоретет с атаки барака на снос постов (плюс их моментальный кап миссионерами)... И может что-то получиться... Снос барака вовсе не обязательно приведет к победе... А захват поста на територии противника может... Если до кучи добавить турет (они не ахти какие, но дешевые, да и не стоять же рабам просто так)... То можно будет посоревноваться в наглости с ИГ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Какой тип брони у раба? Как у иг коммандер или просто инфантри? ИМХО если инфантри и если их заметить-то это слив реквы и отставание в эко сразу же у сестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) DarthVal, боюсь соврать, но по-моему всё же что-то из "дна" пехоты. То есть не очень высокая. Но хитов 375 (как помню) и в общем-то снести их до конца каста абилки могут только профилированные стрелки (если их не повяжут) или контактники. Большинству каперов не светит, даже если увяжутся с переферии базы за ними. USSRxKoringo, волноваться пока заведомо рано. Имбой это кажется лишь на первый взгляд, всё нужно проверять с живыми игроками. И в любом случае эта тактика будет иметь мало смысла на чём-то большем чем Blood River. Хотя на многих картах можно подойти с рабами попозже, пока противник в другом месте пытается прижать сестёр. Но я пока вижу лишь то неудобство, что без контактников со старта этих рабов разрулить сложно. Ещё, конечно, напрягает влияние на Team матчи... Как бы там союзник может подвести пачку и пока подойдёт помощь к тебе - не только бараков лишишься. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Если сломать эльдару барак, он построит новый (100 реквы). А вот против см на ривере вполне может прокатить. Изменено 8 марта, 2008 пользователем G1NNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Ну понятно, что большинство бараков по цене стоят примерно как три этих раба. Но пока построишь барак - сестёр станет ещё больше. Смысл собственно в том, что дальше можно пойти в масс, пойти захапать карту или же начать строить турели. Можно, конечно, и генераторы сносить. Мало какие расы начинают без генератора, даже против Тау. Против сестёр это выглядит очень нежелательным, из-за огнемётов на t1. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asureman Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Минами в идеале это можно контрить, можно их к примеру даже их не достраивать до конца, чтоб ресы не сливать Однако не представляю как нужно будет извернуться чтоб 1 полем прикрыть и ген и барак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dit Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Против гвардов...опять же, барак ухайдокать могут моментально, но я вижу вариант у IG отбиться, только нужно будет поелозить мышкой основательно это коненчо теория, но помоему гварду даже елозить мышкой не надо-построить барак за главкой и держать возле него техприста, сквад гвардов и генерала, если вылезти успеет...если видим что бегут рабы сносить то сразу ныкаем всех 3х в здание и они снесут за секунды рабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 у рабочих мало хп а потеря даже одного при таком раше уже сводит его на ноль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Абилка кастуется очень долго, по-моему это бесполезная идея ^^. К томе же каперы рвут рабочих, особенно у эльдаров и см, так что особого смысла не вижу. Только если см строит первым фк и см не отреагировал на вторжение скаутами - тогда прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesanjah Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 это просто дикость какое извращение(( ладно бы еще у турели был дамаг человеческий, можно было бы проворачивать такой харас совмещая с турель рашом (в этом деле опыт у меня нулевой, крайне смутно представляю это себе как первый\второй раб, прибегающий к базе врага и лепящий турель, дальше подтягиваются еще рабы\сквад сестер и кушают что-нибудь важное) а так это чистой воды авантюра, прокатит только если оппонента очень этим удивить (к примеру если он не знает про абилку рабов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Wilder, всё-таки рабы и гварды обычно другим занимаются, чем стоят у барака в течении полминуты и чего-то ждут. Так что поелозить мышкой придётся, если не хочешь из-за какого-то маловероятного BO сливать развитие на полминуты. Но вообще да, всё просто - запрятали в барак и он всех перестрелял. Tr1vy, в принципе оно верно, но 375 HP как-то многовато наверное для раба с такой абилкой. Опять же, как пример - до LP2 он спокойно добегает и кидает абилку до своей смерти. То есть всякими каперами начальными, тем же SM и Eldar, нужно будет преследовать с самого начала, то есть бросить кап точек. А это тоже некий ущерб. Выходит так, что в конце концов эта малорабочая идея станет просто поводом пугать людей и заставлять отрывать от капа - как увидят раба сразу же кидаться его валить 1-2 пачками. Mesanjah, вообще-то у турели сестёр урон довольно неплохой по пехоте. Другое дело что 40 энергии как-то многовато за такой урон. Для всех беспокоящихся, опять же могу повторить: 1) Придумал я это чисто из интереса можно ли использовать абилку рабов. На живых игроках не проверено. BO скорее любопытный, чем используемый. 2) В любом случае уже сейчас видно, что большинство рас может это отбить, если не зевает. Другое дело что это отбивание обычно ведёт к стягиванию всех сил и возможно каперов к базе. Изменено 9 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 кстати вчера 1 раз пробовал нечто подобное - когда раб начал кастить - его откинуло, абилку сразу оборвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 За СМ на БР... серв бежит строить барак ближе к внешним точкам, в главке: серв-скаут-скаут-скаут. 2ой серв помогает с бараком и пока скауты хавают точку примерно на 90-95% стороят турель аккурат чтобы крыть внешние точки и барак. Тут как раз скауты хавают точки и делаем лп. В бараке в это время заказываем ФК. увидели сестер толпу(внешние точки уже захвачены) мочим рабов и быстро заканчиваем турель. Вот и все... Даже от начального масса спасет если что, а если у нас вылезут фк+тсм, то сносим турель и денег как раз на 2ых тсм. Ничего сложного, после первого раза(если вдруг бы получилось, я сам просто в СС еще не играл), во-торой я бы уже отбил. Это скорее к середине игры ими удобно будет открыть второй фронт и в далеке от осн сил сносить реликты, внешние лп и т.д. А то и барак под шумок мимо ходом ;) Так что всю игру на понтах :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 LP, как ни странно, они грызут существенно хуже. Так что ими проще производственные здания сносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 LP, как ни странно, они грызут существенно хуже. Так что ими проще производственные здания сносить. Ну не простаивать же абилке? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) RUW)Роман Андреевич, IMHO в таком ключе проще делать "подлянки". То есть увидели, что основная армия противника хрен знает где - посылаем буквально один сквадик сестёр и четыре раба с другой стороны на базу. Сёстры берут огонь всяких LP/занимают что копошится на базе, рабы по быстрому юзают все свои абилки и практически любое производственное здание тут же вылетает в трубу (успеть починить нереально, если игрок за сестёр быстро поюзал абилки). Опять же - теоретически такое остановить проще пареной репы, достаточно оставлять несколько турелей/пачку и прочее. Практически - ещё одно неудобство при игре с сёстрами. Изменено 9 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 RUW)Роман Андреевич, IMHO в таком ключе проще делать "подлянки". То есть увидели, что основная армия противника хрен знает где - посылаем буквально один сквадик сестёр и четыре раба с другой стороны на базу. Сёстры берут огонь всяких LP/занимают что копошится на базе, рабы по быстрому юзают все свои абилки и практически любое производственное здание тут же вылетает в трубу (успеть починить нереально, если игрок за сестёр быстро поюзал абилки). Опять же - теоретически такое остановить проще пареной репы, достаточно оставлять несколько турелей/пачку и прочее. Практически - ещё одно неудобство при игре с сёстрами. Это я и сказал... Просто я не любитель длинных речей ;) Кому надо-тот понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVin1orD Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Думаю мины с турелями будут активнее использоваться против сестричек... Изменено 9 марта, 2008 пользователем VVin1orD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти