Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

BO в Dismantle

Рекомендуемые сообщения

Скорее турели, я думаю. Мины просто накрывают маленькую зону и могут быть снесены очень просто, если с рабами притопают Celestial с миссионером и мельтами. Тем более мины большинство производственных зданий полностью не накрывают. Скорее всего придётся ставить несколько турелей (грейд до LP2 по умолчанию) или оставлять пачку каких-нибудь войск (предпочтительней всё же турели). В любом случае это напрягать будет противников сестёр - то есть придётся думать и про малую вероятность "а вот притопает 3-4 раба и сгрызут мне барак", тратить время и ресурсы на предупреждение этого, потом ещё тратить время и ресурсы чтобы, пока войска не на базе, не произошло тоже самое и так далее.

2Zenel я вот прикинул по времени...никакого простоя и елозенья мышкой...тоесть скажем база врага на 12 часах, твоя на 6-строим барак сразу в упор к главке, за ней а не перед и тут же рядом через шифт закладываем ген, к 1 минуте-минуте 20 секунд у нас будет генерал 3 гварда или 2 гварда и 2 техприста, итого 2 гварда захватывают точки, техприст строит ген рядом с бараком и главкой, 1 гвард стоит рядом или техприст который помогоет достраивать ген, генерал в это время или бегает рядом (у него строится прист) или тупо стоит, в итоге как видим что бегут ныкаем всех 3х в здание...наверное даже лучше в главку...если рабы врага побегут напрямик с базы (а они наверняка так побегут, т.к. обегать с боку потеря времени) и чтобы скастовать им придёться главку огибать за это время 2х точно снесёт из здания.

ну или как вариант оставить ближнюю точку к главке и её захватывать теми "запасными" гвардами которые должны в зданеи спрятаться, а других на более дальние отсылать тогда вообше простоя не получаеться

Изменено пользователем Wilder

Гвард третий простаивает зря. Нормальный IG обычно или капит всеми тремя, или бежит с CS харасить противника. Сидеть и ждать (того, что очень вероятно может и не произойти) - это не очень хороший выбор иногда. Может кончиться тем, что пока ты так сидишь и ждёшь явления свыше, сёстры на самом деле пошли в fast t2 (у них это явно будет выходить весьма просто, если не харасить).

Изменено пользователем Zenel

ну я написал третий гвард захватывает самую ближнюю точку к главке, техприст достраивает ген, генерал или пару секунд постоит рядом или бежать в сторону противника....в принципе даже 2х слотов в здании хватит....к тому же есть шанс, причом большой, что КС встретит на пути тех самых рабов, я не думаю что сносить барак побегут окольными путями....а на раш можно взять одного из гвардов которые захватывали даьние точки.

Вообшем я вообше проблем не вижу если знать что враг может такое сделать

[Добавлено позже]

4) На карте типа Blood River приперается всё это хозяйство где-то к 1:10, вряд ли позже.

к этому времени как раз КС только вылазиет из барака

Изменено пользователем Wilder

Чтобы сломать барак с большой вероятностью нужно 4 строителя, т. к. шансы того, что 1го из них завалят очень велики (чисто теоретически в бб его успеют за 10 секунд завалить даже 4 космодесантника без поддержки скаутов)

Следовательно пока батраки будут бегать - строить лп и гены будет некому, а это очень не хорошо, ибо флаги могут поснимать и будет оставание по ресам

Если при откидывании раба сбивается абилка-то Эльдарам маст хев в таком матч апе фарсир,а сестрамне светит взорвать барак.

Если при откидывании раба сбивается абилка-то Эльдарам маст хев в таком матч апе фарсир,а сестрамне светит взорвать барак.

фара очень уж долго выходит. можно в принципе успеть и прибежать

Соник пульс поможет. 225 реквы даже за барак - авантюрно и дорого. Противник может сорваться в контрхаррас, добить последнего раба, декапнуть всё некапнутое, и вам придется бежать всеми силами назад. В это время барак строится вновь. В случае с тау или эльдарами даже в плюсе остаются.

Основное применение абилки видится для отбивания турельной застройки, и отбивания собственных точек, если противник кинул на них лп.

Соник пульс поможет. 225 реквы даже за барак - авантюрно и дорого. Противник может сорваться в контрхаррас, добить последнего раба, декапнуть всё некапнутое, и вам придется бежать всеми силами назад. В это время барак строится вновь. В случае с тау или эльдарами даже в плюсе остаются.

Основное применение абилки видится для отбивания турельной застройки, и отбивания собственных точек, если противник кинул на них лп.

ну значит против тау не юзаем, особенно с учетом усиления мух

насчет анти турель раша согласен.

На мысли наводило с самого начала. Если некрон не дурак - достаточно поставить турель или пачку NW. С телепортом у NW - тем более. Опять же, из разряда "напрягает безбожно сама вероятность". То есть реально провернуть будет сложно, но теоретическое существование варианта заставит некрона вложиться в оборону (не вложится - можно уже попробовать, всё равно миссионером сбегать можно глянуть). А это в любом случае приятно.

P.S. Вообще всё больше убеждаюсь, что напрягать будет не столько сама абилка, сколько необходимость тратить ресурсы на защиту, если игра затянулась. Безусловно в плюс сёстрам.

Изменено пользователем Zenel

• 2 недели спустя...

Попробовал против см.Н базе у меня 1 мисионер +1 строитель захватывали точки и застраивали лп1,к сму побежали 3 строителя +2 пака соб.

После 3 абилок у барка еще было хп,но см побьежал за сестрами и начал лечить барак.Абилка быстро откатилась и 3 раба снесли ему барак.Дальше он перебил много сестер ,убил всех рабов которые были у него на базе,и захватил одну точку около меня на базе.Так что всеравно оказался в минусе я,но тактика юзабельна.

Попробовал против см.Н базе у меня 1 мисионер +1 строитель захватывали точки и застраивали лп1,к сму побежали 3 строителя +2 пака соб.

После 3 абилок у барка еще было хп,но см побьежал за сестрами и начал лечить барак.Абилка быстро откатилась и 3 раба снесли ему барак.Дальше он перебил много сестер ,убил всех рабов которые были у него на базе,и захватил одну точку около меня на базе.Так что всеравно оказался в минусе я,но тактика юзабельна.

Наверное стоило бежать 4-мя рабочими???

Бежать нужно 4-мя, потом одного-двух отводить к базе. Миссионеров можно построить и две штуки для капа, будет лишь немного сложней. В остальном тактика на понт - изредка может сработать просто потому, что противник не будет ждать и расслабится (а рабы так сразу не умирают, если ими сразу же не заняться). Скажем стд против этой страты играть крайне неприятно - обычно тогда войска отсылаются с базы и им нужно бежать обратно, чтобы хоть попытаться остановить рабов.

4 рабами бежать точно не стоит.См тогда просто пошлет 2 пака скаутов ко мне на базу,и отдекапит все точки застроив их своими.

Изменено пользователем bobrish

Попробовал против самого сложного компа (хаос): прибежал к нему 4 рабами и 2-мя пачками сестер, снес барак, но потерял 2 штуки (у него ЛоХ вышел). Потом оставшимися 2-мя застроил базу турелями и просто не дал заново отстроиться. В принципе вынес легко, но это комп, а он как известно тупой, и не "додумался" прибежать ко мне на базу и декапнуть мои точки... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...