Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau vs Battle Sisters

Рекомендуемые сообщения

о.0 Скорее просто распределяется та же синя дольше. А так стоят одинаково, что три в реинфорс(70х3 = 210) что 3 из барака(210 сквад)

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я имею ввиду, что ты можешь отреинфорсить к примеру сначала одного а потом остальных, чтобы допустим оставить ресы для грейда к примеру поста и т.п. Но вообще это не принципиально.

Так смотрел реплей с http://dowsanctuary.com/ Тау против Соб да и сам испробывал, Вот что делаем в главке раб, XV-15 2пака, Мухи, реактивный ранец, мухами летим на базу к Соб и крушим их ген, далее мы улетаем к себе;Самое главное использовать мух как приманку для Серафим сами ТК ставим ловушку возле прокаченного Поста ну и заказываем 2 пака ФВ, раздражаем противники мухами те бьем его здания посты, Серафимы поверьте мне полетят за мухами, а мы летим к прокаченному посту возле которого стоит ТК и 2пака ФВ, поверьте мне против ник сольет 1пак серафим или вынужден будет отступать потеряв при этом достаточно Серафим, а серафимы-стоят прилично те мы наносим экономики и армии противника значительный урон, тактика проверенна реплеем да и мной против игрока 1290 в ато только за Систер...

в таком бо большие проблемы с таймингом, если у меня тк мухи и два пака фв, да еще и лп я прогрейдил, то у соб будет уже 3 пачки серафим, а им уже мина и пост не страшен, еще может быть канонесса с инферником

Commander_in_Chief, "не верю!"©один умный человек. Серафимки полетят туда, куда игроку за SoB нужно. Если там веспиды тусуются - да пусть попробуют сгрызть генератор, это у них быстро не выйдет. А я пока пойду убивать стелсов, рабов и декапить точки. Посмотрим кому будет больней - Тау без эко и строителей, или мне без одного генератора. А потом я просто куплю вторую пачку серафимок, и если веспиды всё ещё чего-то пытаются сделать - убью. И мина у прокаченого поста мне по барабану, я к нему близко подлетать не собираюсь. А если и буду - скорее всего с миссионером, чтобы пушить до конца, и детектить мины (плюс может повязать FW, благо веры с серафимками на лечение завались). Даже если нарвусь - не беда, хорошая привычка держать один прыжок про запас всегда спасала. А там уже и канонесса с IP подойдёт, пока Тау со своим убитым эко наскребёт таки на две пачки FW к своим TC+Веспидам. Вообще TC+Vespid начало за Тау просто напрашивается на ранний харас и вообще попытки их тупо заспамить, не давая толком FW настроить. Либо Тау сольёт всё эко отбиваясь в мины и реинфорс, а SoB выйдет в t2, либо Тау тупо убьют толпой.

И как ты вообще оцениваешь развитие? У тебя там TC+Vespid-ы+2 FW, а у SoB только пачка серафимок? Ну это смешно. У меня будет либо три пачки, либо две+канонесса с IP и заряженой абилкой, либо просто две и быстрый t2.

P.S. Большинство игроков за SoB и DE на GS на данный момент крайне слабые, по моему личному убеждению. Рейт вообще сейчас нонсенс, за какую бы то ни было расу (даже некронов).

P.P.S. IMHO надёжней против SoB не выпендриваться, пойти в TC+FW скажем. Или в Kroote+FW/Vespid+FW, для любителей оригинальных тактик.

Изменено пользователем Zenel

Если начальный харас отбит, что дальше делать? Кауйон или Монт'ка? Просто если в Кауйон, то сильно мешают экзорцисты (постоянно разбрасывают войска), в Монт'ка не пробовал пока что.

Подскажите чем можете. :)

IMHO проще в Кайон, из Монт'ка желательно сразу в t4 выстреливать, к Hammerhead, ибо кризисы быстро спекаются от фокуса. А вообще с SoB скорее всего всё будет решено на t2, ибо оба должны идти в t2.5.

давненько меня тут небыло , я смотрю проблем понабежало ....

• 3 месяца спустя...

Круты против соб не играбельны мне кажется... оптимально тк + фв минка масс лп 2 фв т2 а там кому что нравится! Но у собов пожно писать в описании анти тау раса ваще :(

Круты против соб не играбельны мне кажется... оптимально тк + фв минка масс лп 2 фв т2 а там кому что нравится! Но у собов пожно писать в описании анти тау раса ваще :(

Антитау раса... А за счёт чего?

Антитау раса... А за счёт чего?

Серфимки... ибо при умелом контроле на раз контрят веспов, перестреливают тех же фв (если что и завяжут в рукопашке) и хоть как-то заставляют тау поднапрячься и отвыкнуть от тупопого спама фв, ибо тау просто не успевают банально нарастить этот масс фв...

А ещё на Т2 есть дядя Конфессор и тётя Канонесса которые от масс ФВ лепёшку оставляют.

Лайтинг Файтеры которые барракуды в гавно сносят

И Т3 экзорцисты которые Кайуну оставляют маааало шансов. =)

Изменено пользователем KachiAT

• 5 месяцев спустя...

не представляю как продавить грамотного серафимоюзера ТТ

Согласен, этот ма вообще кривой, можно выиграть только если ошибается СоБ.

ТК+веспиды. И харасить в ответку. Тут Тау даже чуть полегче, чем остальным: СМ чуть зазевался - и нету каперов, а у Тау каперов надо сначала пропалить. Веспиды с ТК наломают больше, чем серафимы, да и в случае чего от них можно будет улететь (а можно будет и "пободаться"). В начале игры серафимы много не наломают (каперов не видят, а 1 пак серафов ЛПшку долго будет мучать): максимум рабов настреляет. При условии, что сам будешь не плошать и ТК будет их издали отстреливать+кидать мины и съе****ть, когда надо.

А вообще с серафимами у всех проблемы (смотря на какой карте). Очень сильный юнит. А если уж они дожили до мелтобомб+адских пистолей, то тут совсем плохо - эко тебе хорошо поломают.

Если стартовать в TC+веспиды - на застройку постов будет очень мало ресурсов. То есть привет жесточайший массовый декап и непонятно когда наскребётся ресурсов на что-то. Особенно если пойти в ответный харас - так и будешь без точек сидеть, на одной-двух. Ну и если уж на то пошло - SoB может разломать куда больше, если ему приспичит. С помощью рабов, благо при таком BO их только TC как-то может убить, а он будет гоняться скорее за серафимками. На больших картах проку мало с такого BO, на малых тебя просто тупо зарашат масс SoB с гранатами. Короче сомнительный BO, на ошибках SoB построен.

Изменено пользователем Zenel

ТК+веспиды. И харасить в ответку. Тут Тау даже чуть полегче, чем остальным: СМ чуть зазевался - и нету каперов, а у Тау каперов надо сначала пропалить.

Да брось ты. Тау сложнее всего против серафимов. Даже без серафимов собы могут овнить тау легко. Это в полной мере антираса против тау.

ТК+веспиды. И харасить в ответку. Тут Тау даже чуть полегче, чем остальным: СМ чуть зазевался - и нету каперов, а у Тау каперов надо сначала пропалить.

М.. на сколько я понимаю веспы в чистую сливают серам... ИМХО БО не оправданно.

Наверно имеет смысл играть от обороны через ЛП2 =)

З.Ы. СМ просто пойдет и массом ТСМ разнесет базу СоБу xD =)

З.Ы.Ы. ну это так в порядке бреда) ;)

Ну вообще серафимки сначала очень худо убивают веспидов. В том плане что медленно. Другое дело что за веспидами гонятся особо не будут. Сначала будут ответно харасить Тау, декапя и убивая рабов, а как появится канонесса/вторая пачка серафимок (по ситуации) - тогда уж возьмутся за то, что копошится на своей базе.

Серафимки просто мега универсальный юнит. Ими можно харрасить, вязать в ближку, расстреливать всех и вся, кидаться гранатами. Почти любое отступление против них равно сливу всей армии. На таких картах как мом просто страшно с базы выйти.

Если уж ТК+веспидов так жестко овнят, то что предлагаете вы? Есть ли вариант лучше? Если играть без героев, т.е. ФВ и/или крууты, то их, по-моему, "сделают" ещё быстрее. ТК+ФВ? Как вариант. Только вот ФВ по живучести уступают веспидам. Веспиды+крууты? Вообще безнадежно. Все посты до прилета серок проапить невозможно (дай бог хоть 1). Ну можно, конечно под апгрейженым ЛП2 бегать ФВ, но тут будет полная утеря карты, а серки все равно будут терроризировать Тау.

Но я могу и ошибаться. И вообще: серафимы против всех очень сильны в начале партии.

Да и в заставочном ролике СоБы крошат Тау не спроста:)

С серафимами лучше драться чем бегать от них. Совершенно бессмысленное занятие.

И серафимы далеко не самое страшное. Канонесса со "зрением", Конфессор со станом и молнией... Просто сложный старт выливается в изнасилование потом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...