FireFury Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Пишем тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Я немного в ужасе, если честно. У сестёр очень крутое начало на t1, по-моему Тау будут сливать в лучшем случае 80% игр вменяемым игрокам за них. Ну то есть предположим играем TC+пачка (TC+Vespids = массовый декап = автолуз). Без TC играть не вижу смысла. Дело не в минах (миссионер детектер), дело в канонессе и миссионерах как таковых. Без TC с ними разбираться будет куда проблематичней. Какую пачку...предположим FW - к нам прибегает пачка сестёр с миссионером и начинает пинать TC. К моменту выхода FW прибегает уже вторая пачка с миссионером, если не третья (по желанию противника). Всё что у нас есть вяжется миссионерами и расстреливается. Мины не вытащат, ибо детект. Грейд постов спасёт разве что массовый, но тогда просто нет ресурсов выйти с базы. Предположим идём в круутов...опять же, одна пачка+миссионер занимается TC, вторая - круутами. Бегут за ними - они от них. Сёстры на глаз бегают очень шустро, не думаю что ради угрюмых рож круутов сделают исключение. Чуть повернут - получат в спину. Предположим как-то размикрили это дело, хоть с FW, хоть с круутами. К базе Сестёр мы в любом случае не подступимся в начале, ибо на своей будет хлопот полно. Идём к ним на базу и что видим? Armory и огнемёты. FW, не смотря на весь свой имбаурон, сливает мораль за пару секунд фокуса тремя огнемётами, как и крууты. После чего начинается банальная штамповка отрядов сестёр с огнемётами, которые табуном втаптывают наши силы и изничтожают всех рабочих до завершения постройки PtE. Пока я думаю можно попробовать сыграть в TC+круутов, и пытаться быстро отжать сестёр, надеясь что противник ошибётся в микро. Если не будет канонессы, TC значительно легче дышать и сами можем пожечь мораль сёстрам. Проблема лишь в том, что без веспидов за LP2 никак не залезть. И я пока не вижу хороших BO, дабы это сделать до огнемётов. Поэтому скорее всего бегаем по карте и мешаем миссионерам хапать точки, после чего огрызаемся из-за своих LP2 и идём в FW с грейдом дальности/круутов с прыжками на t2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 У ТК будет очень интересное занятие в этом матчапе... "Охота на миссионеров"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Что за бред насчет тк+веспиды = автолуз? Как была эта парочка, так осталась. Тау ставит пост где-то с задержкой в 15 сек (это около 50-й секунды игры). КТО придет на 50-й секунде? Никто. Никакого масс декапа не может быть. Можете вспомнить DC 1.1 - там веспиды тоже выходили в лице 5 штук (кстати, дамааг от пульса тогда тоже не было), и тау не мог поставить сразу пост после тк+веспиды. Однако в DC 1.1 тау ничего не терял от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Это только первый LP на минуте примерно. Прибегает миссионер и видит около 2-3 незастроенных точек, пока заканчивается постройка первого LP. Что мешает ему устроить декап? Вообще в связи с такой ситуацией по-моему самое разумное у сестёр будет посылать первого миссионера на декап. Ибо всего 75 реквизита и 750 HP. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Первое - все жестко зависит от карты. Второе - больше 1 точки он точно не декапнет (медленный и без реинфорса). Третье - незастроенных точек будет всего одна. Четвертое - удаляем пост, который строим, ставим пост около которого миссионер - жертва твоя. Пятое - 75 реквезита за снятую точку много. Другое дело чтобы отвлечь тк или что-то вроде того, но именно декап страты (харрас первыми юнитами) никогда не работали вс тау, т.к. тк и веспиды чудесно рвут в клочья скаутов/культистов/т.п., норовящих снять точку. А множество прыжков (не порезанных >.<) помогут им в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 на т1 сетры ничего не могут противопоставить мухам и ТК кроме массы и серафим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Есть еще один момент. Миссионер детектит стелсов. Поэтому его визит в любом случае представляет опасность. А с прибытием подкрепления в виде сестер, он просто будет связывать ФВ. Так что БО напрашиваются самые экзотические, например Веспид-крут, потом ФВ или ТК, или крут, ТК потом ФВ. В любом случае двумя типами юнитов обойтись будет сложновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 сестры плохо убивают тяжелый пех, миссионер вообще проигрывает фиревариорам в рукопашке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesanjah Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 сестры плохо убивают тяжелый пех, миссионер вообще проигрывает фиревариорам в рукопашке так ты думаешь месионер с какой целью пойдет в ББ к ФВ? убивать или вязать? во-во Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Tr1vy, думаю это будет верно для большинства малых-средних карт. Как я уже написал выше - IMHO наверняка будут посылать одного из первых миссионеров на декап. Конечно глупо считать, что пошлют исключительно сдекапить точку и сдохнуть. По моему впечатлению TC успевает убить миссионера до декапа только если оказался прямо там, где нужно. Ну или помогли веспиды. Вариант помогли веспиды отбрасываем - идиотизм класть эко на их постройку и сидеть на базе, они должны харасить. Разумеется изучаем джетпак, так что первый LP заказывается секунд на 20 позже обычного, и огнемёт TC нельзя давать где-то с минуту, если хотим нормально застраивать точки. И также все остальные (ибо реквизита хватать не будет до окончания постройки первого). То есть на той же Fata Morgana (я сейчас проверил) одна незакапленная точка остаётся по любому почти на всём начальном t1. Отменить постройку и поставить там? Ну он побежит к другой точке. И так далее. Всё хорошо, пока у тебя TC занимается фигнёй, а точки не застраиваются из-за постоянных отмен (я думаю эти отмены вообще катить не будут, лучше гарантированно +6 реквы получить и защитить точку от декапа). Эко в любом случае тебя заставят сложить ещё больше за всё это. Тем более TC на базе явно будет не против одного миссионера, а ещё и против пака сестёр, если не двух в последствии (которые и рабов погоняют, если что). Всё это, при игре через веспидов, безусловно задооооооолго до выхода круутов FW, если ты, опять же, не хочешь забить на постройку LP и увидеть массовый декап. Что до хараса сестёр...во-первых, у меня сильные подозрения, что практически на любой карте они будут начинать с поздним генератором через масс, потому что иначе их тупо запинают крууты, наплевав на резиновые пули. То есть веспидам натурально мало что харасить остаётся - только LP, рабов, да миссионеров по карте ловить (причём миссионеры, если их не ловить, будут мешать XV15). Плюс к тому я думаю на средних картах к приходу веспидов (из-за задержки в заказе) уже может вылезать канонесса. Так что и рабов им погонять будет сложно. А в это время 1-2 пака сестёр+миссионер будут хозяйничать на базе Тау, где сидит один TC. Если тебе и не сложат эко, то уж точно лишат рабочих и скорее всего сдекапят хотя бы одну-две точки, не говоря о внешних точках (если таковые будут), которые не даст взять детект миссионеров. Поэтому мне кажется разумней играть через круутов+TC, чтобы приходящие сёстры тут же огребли, а TC полетел пинать миссионеров по карте. Изменено 9 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 предположим они пошли в масс , так что же мешает сделать нам 3 фв + тк + мух , да мы задержимся на т1 , но бабцы на т1 нам сливают ток так . Миссионер живет 3 секунды с его 750 хп (1 пачка фв) , нон-стоп харас мухами , есть там огнемет нет , надо досаждать , ну и каннонеса , которую загрызет пачка крутов ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Мешает то, что два-три пака сестёр подходит, когда у нас только TC+Vespid. До FW ждать ещё оооооооочень долго. Если построили FW вместо Vespid-ов - также ждать ещё оооочень долго до второго пака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 ну хз на практике видно что ТС с огнеметом офигенно жжет 3 пака сестер (учитывая их живучесть и урон) с помощью мух.... проблема лишь в том если миссионеры начнут навязывать ближний бой :Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Плюс если играть TC+Vespid-ов - декап 1-2 точек практически обеспечен. Ибо не хватает реквизита на быструю застройку. И это при отказе от огнемёта у TC где-то на минуту-полторы. Без этого даже на первый LP не хватит и эко точно будет нулевое. Насчёт TC с огнемётом, веспидов, FW, круутов...спору нет - один на один они сестёр отпинают спокойно. Ещё раз говорю, что вижу проблему не в качестве отрядов Тау, а в количестве прибегающих сестёр. Если послать веспидов в харас - тут же свободные сёстры могут начать бегать за нашими рабами. Декап становится неизбежен, ибо один пак круутов/FW/TC просто размикрят и/или повяжут на время декапа. Учитывая какие дорогие у нас пачки - я пока думаю насчёт BO с более быстрой застройкой точек. Пока на ум приходят Vespid+Kroote. Если сёстры засядут за LP2 - будет чем сгрызть. Гонять в рукопашке в начале будет очень сложно (ибо сестёр будет больше), но можно надеяться на резиновость пуль. Гвардов от этого всегда спасало прятанье в здания, сёстрам это не светит. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 один пак круутов/FW/TC просто размикрят и/или повяжут на время декапа. Маленькая поправка. Рукопашный отряд нельзя повязать в принципе. Они всё равно атакуют того кого сказано. так что вяжи не вяжи-но миссионера они убьют. И даже если потеряют 1 - 2 крутов под обстрелом-то 75 реквы миссионера и спасённая точка того стоят. Вариант с ТК + круты не прокатывает-они строятся в одном здании. Вижу выход только в мухах и ещё одном отряде. Хотя можно и с ФВ изощряться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Проверено: Круты(4) + Веспиды офигенно выносят всё что сёстры могут противопоставить на Т1. Круты, реинфорсящиеся в процессе драки, и веспы вынесли 2 пака сестер(тоже реинфорсящихся) и 3 миссионеров, + сёстры выпустили чуть позже ещё 2 пака. Считаем: 200+250/50 против 140*2+75*3+140*2(позже). Потери сестер при реинфорсе гораздо больше. В процессе драки я ещё и ЛП успел сломать. Сам процесс длился достаточно долго, чтобы я успел заказать и ТК, и пачку ФВ. И хотя в итоге всё-таки масса сестер отогнала меня от базы-подошёл ТК и всё. Преимущество Веспы+круты ещё и в том, что они строятся почти одновременно. На столь раннем этапе канонесса просто не успеет построиться-а если успеет-то пачек сестер не будет. Проверялось на всё той же Фата Морге. Так что опасения раннего раша сестер просто беспочвенны. Им рашить тупо нечем. И даже при размене рашами-Тау выигрывает. Так что не паникуйте-пускай сёстры паникуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Веспиды+крууты не выносят. Они харасят злобно. Крууты отбиваются на базе, если что. Ответный харас ещё возможен, ибо одна пачка круутов никак не успеет везде, просто Тау снесёт больше веспидами на базе сестёр. Не харасить при этом Тау будут вряд ли, ибо и так ущерб будет. Что от веспидов, что если Тау спокойно выйдет в t2 и намассит FW с техом. Собственно пока самая оптимальная стратегия как раз выглядит через веспидов (харас любимое занятие у Тау) и круутов (не повязать, сёстрам бегать остаётся). TC дороговат и не настолько сильно нужен - если не зевать, то канонесса ничего не снесёт на базе. Да и вообще TC во многом строится как приложение к FW на t1, чтобы они с помощью мин выжили. При игре через круутов у TC применение только в качестве ловца каперов, а с этим и другой пак круутов справится может неплохо (тем более и сдекапит на месте). Изменено 15 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А я говорю-выносят. причём и правда очень злобно. А если будет ответный харрас-тогда сёстрам вообще ппц, потому что только всеми силами они могут отбить веспов+крутов. если силы будут разделены-ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ну не знаю, что за криворукие сёстры не могут отбить круутов, да ещё и позволить размассить их до 4х штук. пока наиболее действенной стратой для меня является масс ФВ. при БО в ТК+Веспы+точка, затем уже прыжки и огнемёт (прыжки появляются как раз вовремя, когда и надо прыгать на базу врага ;) ) - сёстрам не избежать потери гена -> не хватит на второй сквад штурмовых сестёр (если захочет играть через них). а далее ретируемся с базы врага, соединяемся с готовым к тому моменту отрядом ФВ и го пинать врага. (ох уж мне эти ДЭ и Сёстры, % побед как в первые месяци знакомства с DoW по сети) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Но парни вы забываете, что канешно вначале игры можно пойти черех мухи+круты, но вот если СоБ пойдёт не через масс систёр, а через 2-3 отряда серафимов что тогда? Мной недавно было замечено что когда серафимы начинают убегать от тех же крутов, они разворачиваються и стреляют (при полёте в др сторону) отсюда следует что круты тупо передохнут пока будут бежать за ними, тоже самое с веспидами... Если вылетают серафимы ИМХО нужно идти через фв+мухи... Но вся проблема в том что мы не знаем как будет действовать СоБ... Остаётся строить стелса, нажимать F4 и прямиком на базу к сестрам, смотреть что там твориться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Стелса посылать на базу сестёр глупо, они не на деревьях растут. Лишнего стелса отвлечь от капа - противник уже потирает руки, ибо ты слил половину эко. Что до серафимок - у них фича стрелять на ходу. Ты ещё не забывай, что у них слабо падает точность, пока они бегают, в сравнении с большинством других стрелков. Поэтому бегать за ними просто глупо. Только вот что сделают FW с ними я не очень понимаю - серафимки будут тупо летать, мочить рабов и бегать от FW. Если их будет мало - ещё полезут на них в рукопашку или повяжут миссионерами и будут расстреливать. В общем серафимки против Тау крайне неприятная вещь, но их быстро не намассишь, так что можно попробовать сыграть Kroote+Vespids+FW. Веспиды харасят куда больней, чем серафимки. Хотя, опять же, можно воткнуть мины у генератора...и так далее. Короче тут всё весьма сложно, и бороться нужно судя по всему миксом войск. Изменено 27 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Кстати, все помнят начальный ролик в СС? Это разработчики нам приятно наменули что шансов у ТАу против СоБ нету вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Кстати, все помнят начальный ролик в СС? Это разработчики нам приятно наменули что шансов у ТАу против СоБ нету вообще... Я абсолютно не согласен. Раш веспами и крутами против сестер очень хорошо работает. Даже пойди они в серафимок-для этого нуно армори, а значит войск будет меньше. Если хорошо контролить и отреинсить крутов ещё по пути-сестрам приходится очень туго. У меня сёстры пока иначе как багом не выиграли ниразу. Хотя другим расам я проигрываю нередко. Вообще-моё имхо такое. Разработчики дали 2 расы как призовой уровень для сильнейших игроков-особенно сложный. КТо научится хорошо играть ими-тому респект. Все остальные пускай играют чем играли. Это имхо. Возможно, разработчики просто снова облажались-но всё-таки 2 новые расы эти я воспринимаю как вызов для сильных игроков. И мой прогноз-сильных ДЭ и СоБ будет меньше чем сильных игроков других рас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic14 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Веспиды вроде неплохо сносят генераторы на маленьких картах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти