HG)Zabuldiga Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Если уж ТК+веспидов так жестко овнят, то что предлагаете вы? Есть ли вариант лучше? Один мой соклан игравший за соб как то сказал: "я благодарил бога за такой подарок, когда увидел у него бо в ТК+Веспиды".)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Есть стандарт, TC+2 FW. В отличии от веспидов, TC и охладит пыл в связи с забегами рабочих для сноса бараков, и серафимок может отогнать, пока их не две пачки (две пачки никто в одиночку у тау не отгонит уже). FW от серафимок дохнут плохо, пока серафимок мало. Просто потому, что если расстреливают спокойно (до t2 и без дебаффа/вязания, во всяком случае), а в рукопашке серафимки лишь чуть сильней FW. То есть убожество и даже один LP2 скорее всех серафимок срежет, пока они махаются с FW, чем серафимки срежут под его огнём FW. Так что первое, что нужно понимать - одинокими пачками FW никуда нельзя бегать. На многих картах вообще желательно не париться и тихонько себе сидеть рядом с LP2, методично захватывая и застраивая точки. BO в серафимок это всегда удар по эко, так что тут главное просто не слиться. Есть ещё варианты с крутами, на мелких картах. Но это на любителя, SoB такое может законтрить, а проку с крутов на t2 и далее ровно ноль. Но как показывает практика - TC+2 FW на мелких картах рашатся замечательно. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Typhus_ Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Рассказываю... На кровавой реке играл я против сестёр, я пошёл в крутов и веспов, но как только я пошёл их харасить, ко мне на базу завалились 2 миссионера, 4 строителя и 1 пачка сестёр. А теперь вопрос...что мне надо было делать??? Я кинулся отбиваться, а в это время строители разобрали барак (думаю и 3х бы хватило), а пока я пытался отбить их от барака, миссионеры перебили моих рабов..а потом и барак java script:emoticon(':D',%20'smid_7') :D Как от такого отбиться? Жаль что реплея не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Веспиды+круты и грызть строителей. Каст абилки довольно долгий, успеть убить рабов можно. Плюс соник у веспидов есть, отбросить можешь разок. Ну и конечно из воздуха всё это воинство не возьмётся. У тебя уже веспиды должны вылезти и лететь харасить. Там увидишь подозрительного третьего раба и сразу всё станет ясно. Одна пачка сестёр тут вообще ничем не помешает. Изменено 10 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 2 #77, Вообще сколько против СоБ не играл, в большинстве случаев заканчивалось сливом. Этот МА сильно смахивает на МА Эльдар вс СМ. Теперь по тому что написал Zenel, по началу ТК + 1\2 ФВ впринципе нормально, то есть при грамотном контроле серафимы мало что смогут сделать серьёзного, но как только выйдет канонесса + будет уже 2 пака серов, вот здесь начнется геморой и он будет продолжатся с выходом конфессора и уже не закончится вообще, потому что у тау на т2 контры ещё меньше будет. Помню моменты: Моя игра с ДК МДС (он учился только за соб), героизм квеста не безызвестная карта, я был справа, он слева, у меня был тк и 2 фв если мне не изменяет память, у него герой и 2 сера, я вышел к своему релику имея в планах отбить ближайший к релику сп, но когда я начал его атаковать с центрального критикала из FoGа выбежала кана, влетела в кучу фв и сделала 1ую абилку, далее так же из FoGa прыгнули серы и .. гг. ФВ почти не наносят урона, от тк толку нет, у канонессы бтв уже инферно пистол. На сём великий БО заканчивается. Вобщем имо если соб не ошибается победить практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Typhus_ Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Zenel, специально попробую переиграть так. Но по тем моим расчётам, против этого не отбиться. ИМХО имба. Кто может за тау нормальные репки выложить? Какие не смотрел все в лоз, хотя сам сыграл уже 400 с лишним игр за них, но некоторые моменты не допираю, всё из-за хилого старта у ТАУ и специализированных юнитов. Вообще имхо у тау нет стд старта, каждый старт это игра в повезёт/не повезёт , повезёт выбрать нужный антираш - отобьёшься и победишь, иначе ГГ. Против тех же сестёр - против спам сестёр хороши мухи и круты, а против селестианок - фв и тк.....50% на выбор нужной тактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Это не имба у SoB. Тебя также легко (если не легче) зарашат CSM, SM и даже IG. Просто Тау так "отбалансировали". Изменено 12 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 против спам сестёр хороши мухи и крут Это против гранат-то? Против монка с лечением и сержанта с мечом? а против селестианок - фв и тк.....50% на выбор нужной тактики Очищающий Свет и твоих ФВ можно куда-нибудь положить. +стан\молния от конфессора. В этом матчапе чем дальше, тем для Тау хуже, хотя как правило бывает именно наоборот. Так вот рыбомордым не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Большинство встреч с серафим юзерами заканчиваются для меня плачевно, и досих пор я невыделил для себя ниодного рабочего БО, чем больше карта тем, лучше для СоБов с их серафимами, старт ТК+муха нерабочий, 2 пачки серафим убивают это без шансов. Обсуждали это с паксом нераз, он предлагает строить мух чтобы вальнуть ген(без гена нет реинфорса подлых летунов), я ему говорю а если старт без гена, на что он мне отвечает но ведь полюбому построит :) . У мушек 3 прыжка и если правильно расчитать то можно и слинять успешно сгрызя ген. Т2 у СоБ стоит 300\125, тоесть построив 2-3 гена соб с легкостью улетает в т2(быстрее чем мы), и превосходя нас в тетче начинают с легкостью крошить внешние точки. Прибегая на помощь мы рискуем потерять всех фв, фимки банально навязывают ближний бой, пытаемся убежать - растрел без потерь. Сидим на базе и храним армию нам сносят внешние точки и с легкостью сносят нас на превосхоядещем эко. Если есть уверенность что СоБер пойдет в серафимов то может попробовть стартовать с ранних веспов и пока фимки гоняются за нашими веспами пытаться выстроить себе эко, чтоб потом на превсоходящем эко максимально отпенать СоБера на т1. Ваши мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Я уже писал выше - сразу гоняться за веспами будет только плохой SoB. Хороший тебе сначала пронесёт рабов, погоняет каперов с бритоголовым, и подекапит. А уж потом, отреинфорсившись, возьмётся за веспидов. Максимум вторая пачка веспидов погоняет, если наглеют. Если тебе двух рабов убьют серафимками в обмен на генератор у SoB - это на пользу именно SoB. Да и генератор на халяву не пронести на самом деле. Мало того что он воткнут будет там, где его быстро смогут починить и где в скорости будет LP2 его накрывать, так ещё и серафимки имеют прыжки (если их обсуждать) - вернуться с хараса если что смогут. А кроме генераторов тебе веспидами вообще говоря атаковать нечего. Рабы и бритоголовые от них совершенно спокойно убегают, а посты слишком жирные, чтобы тратить время на их снос одной пачкой веспидов. Реально угрожать веспиды будут только с помощью, TC/Круты/FW. Только тогда у тебя база беззащитная и ещё вопрос кто кого харасить будет больней. Плюс t2 не грейд, а здание. То есть несколько раз тебе обломать выход убийством рабов вполне могут. Ну и если акцентировать внимание - при прочих равных это именно тебя SoB отпинает на t1. Огнемёты, гранаты, дебафф канонессы, толпа серафимок, рабы сносящие здания - список возможностей велик. У Тау тут скорее целей дожить нормально до t2 и как следует прижать до выхода конфессора. И то как повезёт с ошибками противника. TC+Веспиды вообще нерабочий BO в SS. Работает только против нубов или на очень больших картах. Иначе массовый декап и тебя спокойно заспамят. У тебя просто нет ресурсов толково точки застраивать даже с двумя каперами при таком старте. Изменено 23 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Если СоБера оставить впокое то он слегкостью улетает в т2 с двух генов(может вообще при отсутствии лп2, если все удачно сложится), а нам в т2 так легко неуйти. Как я уже писал при этом мы лишаемя крайних постов(все что посылатся на защиту убивается без шансов), и вскоре СоБер благополучно сравнивает эко и улетает вперед(уже имея опережение в тетче). Такой вариант развязки тоже ничего хорошего не принесет. К тому же у СоБов полно разностортной пехотуры, 2 фимки + 2 тактикалки + 2 селестянки + пару командеров снесут все что у нас бегает, прыгает и ездит, на это надо много ресурсов, но если фимки хапанули карту, то они будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 2 фимки + 2 тактикалки + 2 селестянки + пару командеров снесут все что у нас бегает, прыгает и ездит, на это надо много ресурсов, но если фимки хапанули карту, то они будут. Зачем отряды СоБ? Тебе есть чем-то кроме скайрея и дронов из курятника убивать серафим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Так было последний раз когда я играл с СоБом, прибежала такая толпень и все сравняла, тупо массой завалил, тех делать нехотелось(сдела только скат), думал успею в т3, успел но было поздно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 В t3 против сестёр ломиться не имеет смысла. У Тау на t3 ничего экстраординарного нет. Кризисы конечно всё ещё имба, но от фокуса дохнут быстро. Хаунды особо не вызывают проблем. Есть смысл наседать на t2 и пытаться что-то сделать на нём, пока SoB раскачивает войска и выходит в конфессора. На t1 прижимать... ну разве что на мелкой карте пытаться, и то кто кого заспамит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 На кайоне есть дальнобойные и толстые фв и кусачие собачки, если делать ставку на пехотуру то кайон лучше, а монка я против СоБеров больше не делаю, одна серафимовская абила и кризы курят стоят со своими фламерами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Дальнобойность по барабану, подъезжать всё равно будут на ринах либо под прикрытием экзорцистов. Уж броня полезней. Изменено 23 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 суть матчапа достойно выстоять на т1, чего недают летучие серафимки, а на т2 можно уже жить нормально. Почти в любой кажется безвыходной ситуации можно найти решение, но что сдесь делать я просто хз, может стоит попробовть крут + веспид + 2 фв, пытаемся максимально харасить а потом подгоняем фв на защиту наших избитых крутов и мушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Круты против сестёр это просто мясо, их что серафимки разрывают, что сёстры гранатами выжигают. Разве что на мелких картах можно пытаться взять на понт. Пойдёшь в бесконтрольный харас - к тебе прибегут три раба и снесут барак. Ничего ты уже не выпустишь таким образом. И уже хватит постоянно ожидать, что SoB будет гоняться за твоими веспидами. На кой чёрт? Три прыжка, пока у него не будет толпы - толком он их не сольёт. Сначала вынесет тебе всё что сможет, потом вернётся. Смогут ли FW при этом вылезти и выжить - большой вопрос. И как ремарка - на t2 Тау никак не живётся нормально. Конфессор и селестинки чего стоят. Суть матчапа в превозмогании. Высовываться с базы до t2 - рисковать слить вообще всё, если противник вменяем. Может прокатит, если снубят, а может нет. Конечно баланс тут вообще кривой, можно пытаться расчитывать на нубство, но тактикой это сложно назвать. С тем же успехом можно пытаться сыграть масс FW и ожидать, что снубят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 судя по всему так и буду играть по обстоятельствам, пытаться под игру постраиваться, хорошие СоБеры будут пинать пополной, и видимо с этим придется смириться. как мне сказал Пакс - лучше с СоБерами неиграть вообще :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) На кайоне есть дальнобойные и толстые фв и кусачие собачки А у сестёр есть экзорцисты. Делать ставку на пехоту в этом матчапе бред, потому что ФВ всеравно как были под ослеплением, так и будут. Пачка собак вообще тупо встанет от стана. Спам скайреев ваше спасение ) Больше всего мне доставляли проблем Тау которые зарывались на базе с бродами, ФВ и кучей скайреев и течили к хаммерхедам. Изменено 24 июня, 2009 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 я кстати заметил что толпы собосвкой пехотуры дововльно хорошо глушатся залпами скайреев :D , 2 скайрея на т2 неплохой вариант но есть веротность что смогут на бтрках подкатить, а баракуда неплохо гопит ихние бтрки, сам проверял но говорят у ихних бтрок есть подлая абилка, и несколько бтрок быстро ломают мораль врагам, востанавлия при этом свою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 а ещё барракуда подло убивается самолётиком СоБ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Баракуды конкретно против сестёр работают, но недолго. Как только сёстры выходят в машинерию - сразу вылетает самолётик. А он разрывает авиацию замечательно и оперативно. Skyray действительно вариант, но селестинки это довольно заметная опасность для них. В основном всё строится на том смогут ли выцепить тебе Skyray и не слиться при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Самолетик хорош, но только не дистанцией, кстати незамечал, скайреи по авиации лупят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Самолётик так же далеко как барракуда стреляет. Скайреи стреляют по авиации, правда в виду своей убогой ракетницы их можно тупо размикрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти