Manitu Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 2Melkorr Reborn: обязательно зайду ;) 2col.Curtz: справочник из книги про историю оружия или нет? все равно кидай, а то у меня только описание приемов! :) кстати, как я понял, никого не интересует, так? а ведь мары, инкы, хаос и эльдары часто юзают ККВ. Думаю полезно хотя бы Дюма почитать народу-проще и действенней.До описания фехтовальных приемов мозг еще не дорос. Все конечно имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Дюма вроде как на шпагах специализировался, там 5ая позиция, 3ья, 2ая?! НО шпаги, рапиры и сабли - это совершенно другое, у нас же - МЕЧИ! Я тут полазил по разным источникам и вот что нарыл, вкратце: Щит и меч: есть всего 3 основные стойки (в зависимости от уровня меча относительно тела): высокая, средняя, низкая. 9 основных ударов (в зависимости от траектории движения): вертикальные сверху и низу, диагональные сверху/низу и справа/слева, укол. 3 основных передвижения - вперед, назад, траверс, плюс разные способы: проходящий шаг, полшаг, бросок и пр. Длинный меч: 5 освновных стоек - низкая, средняя, высокая, задняя, подвешенная. удары теже. Просто есть такой автор: Клементс, так вот он наш современник и у негт в книге "Средневековое фехтование" есть подробное описание (с иллюстрациями): что такое меч и его составные части, виды щитов, работа щитом и мечом (основные стойки, удары, работа ног, приемы), работа длинным мечом и двуручниками, и много чего еще. Плюс все это описано в понятной для нас форме (здесь надо пояснить, что многие книги по фехтованию остались, ютак сказать, с древних времен, там и рисунки и язык не очень, а у Клементса все понятно и написано и нарисовано). Плюс там написано преимущества и недостатки разных стоек, ударов, где, когда и как бить из разных стоек и пр. Просто очень интересная и познвательная книга! Вот ссылочка на 9 главу: http://www.sb.pp.ru/clements/clem0900.htm - Почитайте, все интересно и понятно! Тем более, от автора не требуется же фехтовать на мечах в реале, нужно просто знать основные принципы swordsmanship'а, и усе! Изменено 8 мая, 2008 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Класс! Познавательно! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 да не за что, остальным похоже до фени, так и будут у них герои просто тупо махать мечом :) если же кому интересно КАК можно использовать эту инфу, почитайте у Пехова "Вьюга теней", где Фонарщик махается с таикм же как он мастером длинного меча, там и описанные мной выше стойки использованы и органично вплетаются в повествование! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 А можно чего-нибудь про сабли и двуручники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdana Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 да не за что, остальным похоже до фени, так и будут у них герои просто тупо махать мечом почему же, вот мне например очень интересно. Вот был бы еще сайт про бои в вахе конкретно. (но это уже мечты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 да не за что, остальным похоже до фени, так и будут у них герои просто тупо махать мечом :) Как бы ты не махал мечом ,меткий выстрел из болтера сделает свое дело :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) 2shock trooper: можно, почему же низзя :), к примеру, в той же книге Джона Клементса (на отрывок из которой дана ссылка) есть и про длинные мечи (кстати, надо пояснить, что термин "длинный меч" относится ко всем среднивековым мечам с длинным клинком и рукоятью, с возможностью хвата в две ладони). Длинные мечи делятся на: военные мечи (war swords), всем известные бастарды (они в отличие от первых в большинстве случаев имели сходящееся на клин острие, а на параллельные лезвия) и двуручные большие мечи (great swords) - увеличенные версии предыдущих, которыми фехтовали только двумя руками, т.е. истинные двуручники, а не полуторники. И еще одно замечание - следует отличать большие мечи от двуручников Эпохи Возрождения, то были специализированные орудия убийства, да и техника фехтования к тому времени была уже немного другая. Если надо могу здесь сохранить эту книгу, она идет в ПДФе, но я ее распознал, а если заРАРить, то ываще немного весить будет. Там много всего интересного! Да, .ты еще спрашивал про сабли - это тоже можно, к примеру, тут много чего из старых трактатов по фехтованию http://sb.pp.ru/lib.htm#fence и не только про сабли и двуручники! 2Mont'yr'Rek'Shak: а что конкретно про бои в Вахе тебя интересует, ведь Ваха, по сути, и есть БОЙ! 2Manitu: если пробросишь попадание/пробивание и не удастся сейв, то да! ;) Изменено 26 мая, 2008 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Материал предоставленный Erenarchом очень полезен! Я к примеру пишу фанфик, где присутствует бой на коротких мечах. А ведь яж не фихтовальщик какой. Я и меч то всего раз в жизни держал в руках(настоящий, а не из лавки сувениров)! И как мне быть? Я захожу сюда и смотрю посты Erenarchа! Последняя ссылочка порадовала! Подчеркнул много нового! Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Если надо могу здесь сохранить эту книгу, она идет в ПДФе, но я ее распознал, а если заРАРить, то ываще немного весить будет. Там много всего интересного! Неплохо было бы! :) Судя по оглавлению, там все достаточно вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 ок, высылаю, там собсно все даже по картинкам понятно! кинга Джона Клементса "Средневековое фехтование" http://slil.ru/25837823 (тут сосбно меч и щит, длинный меч и двуручный меч + основные поянтия о фехтовании, описание мечей и щитов, тренировки) В общем, много полезного материала для фанфикописцев! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 http://www.soldat-udachi.com/articles/index.shtml http://www.soldat-udachi.com/archives/index.shtml http://www.lki.ru/topic.php?id=Weapon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zomanuid (реинкарнация) Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Снова я. Пехотные подразделения. http://www.stjag.ru/article.php?nid=29525 Тактика танковых войск. http://militera.lib.ru/science/kuznetsov_tp/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Zomanuid спасибо за последнюю ссылку. Фанфики я не пишу,но книга интересная. Жаль плюсомет не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 ваха вообще мало укладывается в общечеловеческую логику, так что можно особо не вдаваться в наши с вами реалии... скажем в описании дарк эльдар или хаоситов такое понавыдумывают, что чикотило с испанской инквизицией курят в сторонке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 скажем в описании дарк эльдар или хаоситов такое понавыдумывают, что чикотило с испанской инквизицией курят в сторонке святая наивность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 hip, неправда твоя. Всем спасибо за полезнейший материал, особенно, за фехтование и штыковой бой. Если мог бы - поставил плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 ваха вообще мало укладывается в общечеловеческую логику, так что можно особо не вдаваться в наши с вами реалии... скажем в описании дарк эльдар или хаоситов такое понавыдумывают, что чикотило с испанской инквизицией курят в сторонке пример? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти