Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Матрица из смолы

Рекомендуемые сообщения

СкОлько не читал тем везде льют в силикон, я превеженц жостких матриц из смолы (понтно что силикон пощает мелкие "замки"). С утра я хотел о писать как ,бы я делал матрицу для рино. Стало лень идти в магаз за пластилином ,его хвотило только на орла. Ладно хватит болтать рассказываю. Берем мастер модель на носим разделитель(мастика для паркета),по кладем орла на пластилин и чут-чуть прижимаем.

post-12902-1204922539_thumb.jpg

Мне лень было делать каробку из дерева ия взял коробок от спичек как стенки будущьй матрицы.

post-12902-1204922671_thumb.jpg

В разведенную смолу(370ф+отвердитель 45м 100/50) я добавил кварцевый песок поплам с машалитом(кварцевой пылью) премерно 40% от массы разведеной смолы.

post-12902-1204922784_thumb.jpg

Заливочнй состав надо вливать с одной точки что ,бы было меньше пузрей.

post-12902-1204922880_thumb.jpg

Потом матрицу надо поставить на электротчило (пузыри так и попрут в верх). После полимеризации смолы, я достал орла смазал матрицу разделителем и сделал отливку.

post-12902-1204922962_thumb.jpg

P.S. Все описанное выше было сделано за 3,5 часа.

нормально... тлько для литья холодных составов "наплеском" можно вообще скульптурный пластилин применять, таким образом экономим часа 2 времени.... 2 или 3 разъемные формы проще делать именно из гибких материалов, который прощяет многие мелкие огрехи в формовке....

Люди. кончаем велосипед изобретать... а то так до литья в гипс докатимся.

Силиконы разные бывают. Тот что я щас использую (пентеласт 710а) позволяет делать достаточно твердые кирпичи... и не надо мудрить чтоб "замков" не было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...