GEV89 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Обсуждаем данный матчап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Отпишусь я про этот матчап пожалуй. Может быть это только первое впечатление но теперь Иг запросто может "закапать" Эльдар в землю - ибо бафнутые плазмаганы гвардейцам на т2 эта страшная вещь в купе с дальностью и уроном выносит ВС насчёт раз пример из игры(сегодня выложу реплей) - на 2 пака гвардейцев с плазмой(со священниками) кинул 2 фул пака вс с первоначальными грейдами. Результат - ВС ушли в утиль в считанные мгновение, потери со стороны гвардейцов чуть больше десятка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Отпишусь я про этот матчап пожалуй. Может быть это только первое впечатление но теперь Иг запросто может "закапать" Эльдар в землю - ибо бафнутые плазмаганы гвардейцам на т2 эта страшная вещь в купе с дальностью и уроном выносит ВС насчёт раз пример из игры(сегодня выложу реплей) - на 2 пака гвардейцев с плазмой(со священниками) кинул 2 фул пака вс с первоначальными грейдами. Результат - ВС ушли в утиль в считанные мгновение, потери со стороны гвардейцов чуть больше десятка... плазма ИГ страшная сила. Немного непонятно, за что так подняли дальность плазмы иг? теперь дальность у нее 30 единиц(с грейдом), как и СМ, но урон много выше. Не знаю как у остальных но драконы теперь стали смертниками против ИГ. Их малая дальность стрельбы силь сокращается срок службы оных. ИМХО жнецы стали более актуальны из-за их дальности. Гранотометы по хорошему тоже надо резать(ну вы же понимаете что это слишком круто, и не только для эльдар). Мощный сплаш урон + дальность = сила. Резать надо именно урон, конечно это только мое имхо Плазму можно поробывать валить гадюками, точнее помогать гадюками разбрасывать пехоту пока другие войска ведут прицельный :D огонь. Опастность только в том что гварды буду не одни и там буду часовые. А так как ИГ ничто не помешает развится до Т2 то угроза вполне реальна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asureman Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Арлекины + фалконы весьма эффективны против т2 иг. Высаживаем по 1му рядом с каждой пачкой гвардов, юзаем поцелуй, то что выживает (если выживает :) ) добиваем танцем арлекина. Проблема не в том, как заюзать абилки, а в том, как арлекинов подвести (особенно если иг не стормозит и построит химеры) Подвести их проще всего на фалконах, т. к. во первых их не расстреляют на подходе, а во 2х огонь гвардейцев сначала будет направлен на фалконы, поэтому они отвлекут огонь на себя (время зависит от коэффициента торможения игшника) Изменено 17 марта, 2008 пользователем Asureman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TormozzIT Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) моя личная практика показывает, что иг почти вседа выходит на тех быстрее Изменено 17 марта, 2008 пользователем TormozzIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Вот тест 2 паков ИГ вс 2 пака ВС, итоги не утешительны... Тырк Так что я думаю что теперь основную роль будут играть рипы вс ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Хех, нужно идти в стд тактику через фару + рипы и загонять ИГ на т1, ибо не сильный такой уж, что-то сразу на ВС пересели, до них надо дожить :D Думаю теперь вохможно будет несколько актуальнее саркофаг против гаражика), и как мне кажется то все гвардейцы будут не с плазмой ходить, а с гренками, вот тогда реально пипец(а я бы с ГЛ ходил), так как они теперь быстрее строятся, а с другой стороны они кажется не бьют по авиации, но при телепорте ВСов грены страшнее, а по сути дела страшно комби гл + плазма, вот тогда точно без морали и без сквадов останемся :( В общем как можно быстрее уходить в т2 и делать арлекина + фара + рипы с последующим вайпером (если псих бросит абилку на фэлкон, в котором сидят ФД, вот это будет О_очень обидно...) нам раскидывание ИМХО выгоднее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Народ, а никто не пробовал играть на 2-м тире против ИГ баньши+соколы? Сажаем на 2 Сокола баньшей, их число даже можно не увеличивать+Фару и рейджеров (если уцелели с 1 тира). Прыжок к гвардам. Если у ИГ тех, то, если соколы не апгрейдим на орудие, он должен неплохо разбирать Хеллхауд. А баньши после Зова неплохо рубят Сентеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Народ, а никто не пробовал играть на 2-м тире против ИГ баньши+соколы? Сажаем на 2 Сокола баньшей, их число даже можно не увеличивать+Фару и рейджеров (если уцелели с 1 тира). Прыжок к гвардам. Если у ИГ тех, то, если соколы не апгрейдим на орудие, он должен неплохо разбирать Хеллхауд. А баньши после Зова неплохо рубят Сентеля. А на т1 то нечем воевать, тут массить надо будте 3-4 сквада, КС на т2 молнией вырубит, надо КоВ изучить ещё, фэлкон нанять, а плазма ИГ всё же быстро под казнью всех разберёт, думаю не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Неплохо действует на т1 2 рипа +грейд эко,дальше 2 банши (реинфорсить по 2-3),на т2 аспиды.В начале будет сложновато,но играбельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Mon Dark Stalk Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Лучше всего в борьбе с ИГ зарекомендовало себя дабл ген БО, так как позволяет гарантированно(естественно при удачной контре хараса КС) выпустить сначала Фалькона, а потом 2-3 пака ВС, к моменту, когда гвардейцы ещё не будут полностью закачаны. Реализацию смотрим здесь Тырк. Единственную опасность в этом случае, по моему мнению, представляет вариант, когда ИГ неожиданно выпустит 2-3 васи и застроит их турелями, или прикроет ХВТ+ рядом наверняка ещё будет барак или мех. штаб с техножрецами, так что взять штурмом такое укрепление на Т2 невозможно(ну разве что будет какая то грубая ошибка со стороны ИГ), а на Т3 очень тяжело. Таким образом ни в коем случае нельзя полностью реинфорсить 3 пака ВС, а сразу рвать в Т4, иначе можно дождаться Огринов и Касров с пристами, которые ещё и будут под прикрытием васей. Теоретически ещё некоторые неудобства могут представлять фаст ГЛ на Т1, но тут вполне можно обиться до Фалькона с помощью рейнджеров и турели, благо ресов на неё хватает с головой. Так что наиболее важным в этом матчапе, как мне кажется, является разведка, учёт особенностей карты, и чёткое понимания той стратегии, которую может в тот или иной момент выбрать противник. P.S. Всё это работает только при учёте, что Эльдар не будет жестоко застроен турелями. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Mon_Dark Stalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasori no Danna Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Застройка ИГ можно контрить с помощью саркофага, стд БО в рейнджера и рипаков. Единственная проблема - КС , как мне кажеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomK Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Я думаю как антибалансный баг арли поправят, так все по лучше станет, вот как я раньше делал: 2-3 аспида раскидывают пех в первом строю, рипы и кто еще из пеха есть(2-3 рипа и фарса, мона еще рейнджей) постреливают раскинутую пехотку, пак драконов бежит валить сантиелев, которые пытаются валить наших аспидов(как правило сантиелев 2, или меньше и есть транспорт или цербер, драконов тогда не на сантиеля, а на транспорт или цербера), вот тут во время полетов основной массы солдат ИГ все и будет решать арлекин(даже один), пока КС будет везать драконов(иначе бб теху ИГешника), наш арли не получая заметного урона выскакивает из-за рипаков и в танце бежит к солдатам, прыгает и пацелуй, после чего мона не торопясь переключаться на КС, и далее на технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)KoЯniFeX Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Хмм.. идеальным решением против иг являеся 1-2 пака ФД+3вайпера. Оо это страшная сила. 2 рипа + рейнжи с т1 умело будут разделывать летающих, да еще и обоссавшихся ИГ... З.ы. вайперы вообще универсальный юнит. юзать надо всегда и везде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 На т1 видящая+2 пака рипов,если видим что иг пошел в прокачку пеха,с появлением т2,сначала делаем шторм для видящей,и уже только потом грейды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Я подкину идейку получше. Раш через 4 пака гвардов в самом начале с гранатами. Если будут турели-склеп скульптора. Потом Варлоки и мистицизм... Играл так несколько раз-Иг кроме обороны турелями и фаст теха ничего сделать не может. Ну а поскольку он зажат на базе, то его фаст тех будет наравне с нашим не-фаст техом. ЗЫ. Комсквад гранатами убивается на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Вообще-то IG профессионалы по течу с "родных" точек. У них экономика поднимается очень просто. А вот 4 гварда с кучей грейдов - это уже довольно долго не будет видно t2. Если уж совсем насесть, со всякими Wraithtomb (который, кстати, очень долго изучается, IG может как раз в t2 уже выходить в этот момент) - непонятно что помешает IG сделать Tactica Control и выдать gl. Хотя по мне ему будет проще протечиться и выпустить делегацию встречающих HH. Контроль всей карты не гарантирует более быстрого t2. Пока ты застраиваешь/захватываешь/реинфорсишься, дабы удержать - противник просто течится. Реальный бонус от мапконтроля даёт о себе знать обычно при затянутом t1 или уже после выхода t2. Поэтому и есть вообще такая фишка как "мап контроль vs теч". Значит если разумно отдать карту, но протечиться - на t2 сможешь отбить часть точек. А может и больше, чем половину. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) В принципе, оно так и есть, частично. То есть отбить 4 гварда ИГ может, сидя на базе... Но если он пытается контрить....ГЛ не помогают-ФоФ, подходим вплотную.... И если есть родные точки-то да. А вот положим на Эмералд Ривер всего 1 родная точка. В любом случае-на тот момент когда 3 гварда подходят к Базе ИГ они ещё не прореинсены....видим турели и окопавшегося иг-разбредаемся по карте, течимся. Можно предложить и другой вариант-3 Рипа без Гена. Вот они без напряга сносят ЛП2 тока так. Грены против них в поле не катят-изза ФоФа. И если Иг пошёл в теч, то отбить Рипов ему будет нечем. Сыграл вот с ИГом... он вначале застроил меня турретами, но я обошёл его с другой стороны рипами. Он протечился быстрей меня-когда у него вылез ХХ у меня тока достраивался Т2. Ну я отошёл, он за мной.... Пока он дополз у меня вылезли Драконы. Итого-он проиграл. Ни начальная удачная застройка ни быстрый теч ему не помогли. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем G-Rey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 а кого нибудь эльдары могут нормально не маясь бахнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 "Не маясь" - никого. К счастью. Легче им против марина, гварда, крона, соба, может хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Как считаете, БО в 3 гу +рейнджи имеет смысл на BR? Скажем, как тут? Сегодня ещё раз отловлю, т..к в этой игре он не ожидал этот БО и много накосячил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 на бр мне кажется не имеет...уж больно высок риск быть сначала прижатым коми+1 гу с комиссаром а потом получить по турели на реликах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Unguis Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Как считаете, БО в 3 гу +рейнджи имеет смысл на BR? Скажем, как тут? Сегодня ещё раз отловлю, т..к в этой игре он не ожидал этот БО и много накосячил. Если игрок за IG увидит твое БО то долго будет возносить молитвы императору. Вариантов контры уйма: коми+кс+туррет, можно пойти в ГЛ БО, можно сидеть за лп-2, на которые ты гу+рэнджи не полезешь (если не захочешь слить отряды то не полезешь), даже стд кс+коми+3гварда тебе будет сложно отбить. Естс имхо, подкрепленное играми (шли против меня в такое БО, фри вин, имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Кстати, попробовал сыграть фара+3гу(потом ещё сделал 1 пак риперов и саркофаг для БС), нормально получилось. Дожил до т3 и слил исключительно из-за скилла и злых окопанных василисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 хмм...вообще совет эльдам братьям-не играть через сирку+рэндж с более сильными игроками...Просто я так выносил неплохих иг и даже хороших...а вот герою слил три игры подряд на т1 потому что не хватает сил спасать сирку от коми и кидать спеллы=)...Может кому поможет...а может это проблемы моего отстойного контроля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти