Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Tau

Рекомендуемые сообщения

, а чо сразу сравнивать то ФВ? xDD

Потому что именно они - основа армии тау.

баньш и крутов)

Небольшой отжор крутов и на реинфорсе они берут баньш.

или стелсов и фд)

У фд нету инвиза, 2 джампов и емп грены. А их вес спасает только от ГЛ и хеллфайрдредов...

А ещё вспомним веспов, которые на протяжении всей игры могут прыгать по карте и ломать гены...

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Eldars < Tau и точка.

Но все в разумных пределах конечно

Это давно известно, только почему-то некоторые эльдары считают это несправедливым :D

пока фв с одного конца БМ перебегут на другой конец, пройдет много времени, в течение которого DR смогут с одного конца снести\покоцать лп, убить раба\согнать с капа капера, и безнаказанно вернуться на базу

В этом мобильность. Стой и убивай - с этим Тау далеко не уйдёт. Надо головой думать, прежде всего

В этом мобильность. Стой и убивай - с этим Тау далеко не уйдёт. Надо головой думать, прежде всего

Логично но многое зависит от мапы.На мунбейз особо не побегать так что стйо и убивай вполне может проканать ,а вот на фата морга вполне проканает рипами с одной стороны похарасить с другой.

Изменено пользователем diZE)^TrOjAn_beSt

сколько раз писали что риперы толще + экзарх имеют таусяских фв, после первого грейда урон равен фв с грейдом, после второго выше + точность 90% Правда тут я лукавлю, на т2 всетаки сержанты и дроны решают ситуацию в сторону фв=)

С другой стороны баньши рвут круутов на т2 еще быстрее чем фв расстреливают риперов)

С другой стороны баньши рвут круутов на т2 еще быстрее чем фв расстреливают риперов)

проблема только в том, что баньши на т2 приходится соперничать не с крутами, а с теми же фв.

а т2 фв >> баньши, даже если последних подвезут в упор на фалконе.

Сам был свидетелем такой ситуации:

2 вс 2: я и знакомый тау, против нас эльдар и ИГ. 3 фв моего знакомого перестреливаются с гвардией соперника, тат откуда не возьмись прибегают 3 баньши с КоВ на полном реинфорсе и не плучив особого урона вламываются в фв, ловят 6 гренок и от них остается 3 экзаркха...

Изменено пользователем Em1ss1oN

пока фв с одного конца БМ перебегут на другой конец, пройдет много времени, в течение которого DR смогут с одного конца снести\покоцать лп, убить раба\согнать с капа капера, и безнаказанно вернуться на базу

Веспы гораздо быстрей поломают любое строение эльдаров... А фв тоже будут, скажем, крайний ЛП ломать...

сколько раз писали что риперы толще + экзарх имеют таусяских фв

Если тупо посчтитать дамаг, то фв и рипы убивают друг друга за одинаковое время (42 секунды, фулл паки +экзарх рипам), но у фв есть на 5 больше дальности. Кстати, эти +5 дальности дают пачке фв стрелять по ЛП безнаказанно всей толпой, а не половиной отряда, как у рипов.

проблема только в том, что баньши на т2 приходится соперничать не с крутами, а с теми же фв.

Они до т2 не доживут из-за мин ТК...

Изменено пользователем Ящщь-Ящщь

нужно тогда прятать баньш в фалькон когда грена летит=)

давайте подведем итог, фв имба по дальности и гренами(сам хочу увидеть человека, давшего вторую гранату в сс) С другой стороны фв проигрывают всем аналогам в честной перестрелке, на т2 ничего не могут противопоставить тяж вооружению, зеркам, всам, нобам, гейкнайтам кроме количества дальности и грен

С другой стороны фв проигрывают всем аналогам в честной перестрелке.

Во-первых, имхо, далеко не так. Во-вторых, тупой фв масс, "честную перестрелку" не так сложно размикрить, как микс. (Даже хотя бы фв+веспы - уже в разы сложнее играть).

на т2 ничего не могут противопоставить тяж вооружению, зеркам, всам, нобам, гейкнайтам кроме количества дальности и грен

Милишники прекрасно разруливаются мина+метка+грены.

Хеви вэпон - дрон+дальность на 5 больше тоже много значат.

Уфф, опять начинается тупое " А у меня будут фв, а у тебя будут ДР, а 3 фв жоская имба и абуз..." давай те заканчивать...

Аз правильно написал, Eld<Tau и точка.

нужно тогда прятать баньш в фалькон когда грена летит=)

давайте подведем итог, фв имба по дальности и гренами(сам хочу увидеть человека, давшего вторую гранату в сс) С другой стороны фв проигрывают всем аналогам в честной перестрелке, на т2 ничего не могут противопоставить тяж вооружению, зеркам, всам, нобам, гейкнайтам кроме количества дальности и грен

Мега-отжиг, а риперы могут? :D

Та же фигня, проблема лишь в том что всё-таки + ФоФ эльдар может обойтись меньшими потерями, но на т2 у нас нет гранат, и арли на концертах до патча :P

Опять же - эльдары по идее раса, всё время харассящая, а с тау никак - перехаррасивают, урон то по зданям не тру с дальнобойностью, я вот если честно посмотрю на кой хрен вам нужен будет ФоФ и бегание по карте, когда вам будут те же 2 ФВ + ТК + мухи ломать ЛП, у меня лично не возникаол желание харассить в ответ, ибо стоит мне отойти - я останусь без генов, тут решат мины - останусь без ЛП, на т2 мега-палевные ПФ позволяют просчитать ситуацию заранее, всё бы норм оно конечно мб на т2,5 вполне можно тягаться, только вот проблема то - надо дожить до него, а это редковато получается :P

P.S. сообщение №555 несёт высшую правду=)

Изменено пользователем HG)SPIZ

мины прекрасно отстреливаются, рассчитывать на них глупо, тем более что часто стопорят только часть отряда

когда у эльдара стоят 2 рипера ренжеры и фара, нападать через веспы тк 2 фв тоже толку не очень много

не надо забывать, что тау тоже раса для хараса

я пытаюсь вам показать наиболее острые для тау проблемы, вы же принимаете их за отмазы, еще раз подчеркну, если ваша армия слабее нету смысла устраивать противостояние на отдельном участке

мины прекрасно отстреливаются, рассчитывать на них глупо, тем более что часто стопорят только часть отряда

Достаточно кинуть минку под модельку юнита\в толпу фв, и хрен ты выследишь эту мину...

А эту часть отряда можно повязать и расстрелять.

я пытаюсь вам показать наиболее острые для тау проблемы, вы же принимаете их за отмазы, еще раз подчеркну, если ваша армия слабее нету смысла устраивать противостояние на отдельном участке

Эльдар в любом случае будет нести потери. Будет пытаться харрасить - его прохарасят. Будет пытаться пушить - его убьют. При обороне тоже его легко согнать с места.(веспы+соник дают время для фв). Если пытаться разделить войска, то на т1 войска тупо много не снесут, в отличие от тау...

ну не так все плохо:)...2 рипа 1 рэндж и сирка могут весьма неплохо навалять таусяну...играл так с токсик класом, просто у хорошего тау больше шансов обогнать в эко и наделать всяких патчфайндеров и предтеч

просто тк дохнет от норм контроленной сирки к началу мощных перых боев(майндваров он не любит)...потом сиська бегает за фв...рэнджи бьют по другим пакам а рипы и гарды отчетливо фокусятся на веспах..+я секунде на 4ой как все началось портаю боньсингеров к фв и в ближкуна них=)

Изменено пользователем PrinceOfHeaven

Другое дело, что до того, пока это всё появится, тау нам тоже успеет навалять... Скажем, снести ген... А инвиз рейнджам... А 80 энергии на фару... 30 энергии на экзарха...15 варлокам... Либо ставить мины и портить старт, тогда всё-равно прижмут=\

это по моему не противоречит тому что он может круто сыграть за тау-за них вабще сыграть круто может любой про=)...прикол в том что я проиграл из за того что не спас ген...просто нужно 2 выстрела чтоб снять мораль веспам а ген ломается за 9 секунд как оказалось=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...