USSRxXuTz0r Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Кайон рулед. На т1 имхо эльдар должен давить. 1 пак фв на 1 пак рипов, фв вин, но рипы с гвардами вин фв. Стелсы на т1 без обвесов вата. Вот и надо каперов юзать имхо вс ФВ. Круты опасности не представляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Рипы с гвардами не дешевое удовольствие. ссы хоть и ватные, зато тау быстрее намассит фв. ИМХО нужны ренджеры с инвизом, и вынудить тау сделать веспов. Все-таки лучше, чем позволить 4 фв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Я про это и толдычу... :D Надо придавить тауняшку на т1, погонять именно ЕГО, это позволяет хотя бы выйти в т2 спокойно...И по опыту как только у тау ТК + 3 ФВ - все - 60% луз, и нормальный тау разумеется будет ждать вайперов и сделает стелсов...Я понимаю тут еще говорят что мол рипы > ФВ на т1... Просто по урону оно то так, только вот никто не подумал про разницу в дальнобойности и о том же ищте дроида и гранате сержанта... <_< Так что совет от меня - не зря нам сделали более дешёвыш абилки для гвардов - играйте через 4 гварда + ген + мистизм с гранатами + ренжы + фара (да-да, вот такой жирный тир будет) Суть в том что вы должны прохарассить с 2-ух или 3-ех флангов, по возможности убить стелсов, в случае мухи + крууты у вас по-любому больше отрядов, там уже дело микро, в случае масс ФВ аналогично, только вы будете к примеру вязать в рукопе ФВ как прибежите, кинете гранату, а побежит дальше, затем путы и конц. огонь всех гвардов на этих уродах (ХП у них не много, убьёте) и там гоняйте тауняна, и еще при этой страте быстро возьмёте карту и будет норм эко, и вдобавок гварды не такие дорогие как рипы, то есть если что мы можем быстрее восполнить потери и не особо волноваться по поводу жертв, на которых мы убивали свои ресурсы :) Повторю еще раз - давите тау на т1 вот этим массом из 3-ёх или 4-ёх гвардов и думаю выйграете :) P.S. ах да варлок еще если что сможет детектить мины ТК :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 лучше бы реплей хоть показательный какой-нибудь, как действует тактика "Четырех гвардов" (хорошо что не драконов):D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Легче.Теперь имхо tau>= eldar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 лучше бы реплей хоть показательный какой-нибудь, как действует тактика "Четырех гвардов" (хорошо что не драконов):D. Выложу как только смогу сыграть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 У меня такая трабла...против масс ФВ я играю через ренжей с инвизом и 2 Рипов. Но вот сыграл вчера-и нарвался на "свою" коронную страту-тау пошёл в круты+круты + веспы. Что делать-то? Никакое микро не спасает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 http://xdl.homeplay.ru/ussr/DoW/Replays/vs%20grabli.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 За репку спасибо, но: 1. Это не тот билд. Второй раб там был ни к чему. 2. Тау играл откровенно слабо-с такими у меня никогда проблем не было. Этот тау даже турель снести не смог...он допустил кучу ошибок.. да что там говорить-нуб нубом. А теперь главное. Речь шла о билде Ренжи + Рипы + рипы. Твой билд был бы порван как грелка масс ФВ + Веспы, И билд Ренжи + рипы + рипы имхо единственное спасение от масс ФВ. Поэтому я формулирую чётче: Что делать если Эльдар идёт в антимасс ФВ билд а Тау пошёл в грамотный Веспы + дабл круты??? ЗЫ. Ещё в ДК я всегда играл против эльдаров этой стратой- имхо против неё очень трудно бороться. От теперь перешол за ушастых-шо делать ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Грейд постов+микро, в принципе ещё кое-где турель можно воткнуть круто (но пост толще, да и эко даёт). Круты и веспы тупо не могут ударить риперов+гвардов+рейнджеров (ну FoF), значит бесполезно бегают под огнём LP2, пытаясь это сделать. А чуть кто-то из них отвлекается - освободившаяся пачка добавляет к LP2 свою лепту. Либо Тау начнёт играть в прятки с Эльдаром (воевать под LP2 эмо-стиль), либо не будет так нагло наседать. У крутов живучесть хреновая, а реинфорс дорогой - нужно по ней бить. Если потеряешь 1-2 точки - ещё не страшно. Главное заставить Тау весь свой приход сливать в крутов. И тогда ты протечишься, а он нет. Больше пачек, чем у тебя, у Тау быть просто не может - цены сопоставимы. Так что не реинфорсись слишком яро. Если Тау проспамится - придётся наверное тоже строить побольше рипаков. А вообще можешь ещё баньш добавить (решение извращённое). Рипаки толстые как черти, можно их спокойно оставить в рукопашке с крутами, при условии что в это время крутов разбирают баньши. Решение извращённое номер два - выдать гранаты гвардам. Тоже весьма редко вижу, но чем чёрт не шутит, не всё же по std играть. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Тут есть один вредный момент...готовясь к масс ФВ + веспы, я строю Ренжи - Камень Рипов- Рипы- Инвиз - рипы. Таким образом, Веспы +2 крута прибегают ещё когда у меня только 2 отряда -Ренжи и Рипы. И в этом случае даже если гвардами бросить точки и отбиваться- не помогает. Кроме того, билд с рипами и ренжами уже не оставляет денег на грейд поста. Турель не помогает-я сам сначала кидал вперёд крутов, турель начинала жарить по ним, крутов сразу вязать посылал а веспы под шумок турельку сносят. Турель даже не окупится. Я сам так когдато сливал сильных эльдаров-почти без шансов. А сейчас сам оказался на их месте. Получается примерно такой расклад-Тау обычно идёт в масс ФВ + веспы-отконтрить это без ренжей + инвиз + пачка рипов для начала (потом вторая) не выходит никак. То есть по сути-у эльдара всего один билд против тау. Любой другой сливает массу фв почти без шансов. Выходит, напоровшись на тау с "моей" стратой, можно выходить. Автолуз практически обеспечен :( Идти в любой другой билд-автослив массу ФВ. Насчёт сопоставимых цен-так то оно так, да только я строю 3 стрелка а тау 3 милишника. Даже предположив, что я привлеку оба сквада гвардов и чудом отобьюсь-чудо наверняка распухнет...шутка. Даже тогда у меня будут потери сильнее + я отстану в плане прироста ресов. Вариант вижу разве что в харрасе сквадом гвардов и фаст Т2....что прокатывает крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Это не автолуз. Такое разруливается. Разруливалось ещё в DC, хотя эльдару и приходилось попотеть. Тем более разруливается в SS. Вообще говоря я чего-то не понимаю. Если у тебя такой BO, то почему ты не можешь отменить инвиз рейнджеров до того, как увидишь что Тау идёт в веспов+крутов? Когда ясно, что тебя так яростно собираются пушить, можешь как раз отменить и быстрей выдать пачку рипаков или LP2. В общем тут нужно смотреть реплей, там можно будет о чём-то говорить. А так я пока пишу вилами по воде, о том что знаю - эльдары могут это разрулить. Как - зависит от конкретного исполнения противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Это не автолуз. Такое разруливается. Разруливалось ещё в DC, хотя эльдару и приходилось попотеть. Тем более разруливается в SS. Вообще говоря я чего-то не понимаю. Если у тебя такой BO, то почему ты не можешь отменить инвиз рейнджеров до того, как увидишь что Тау идёт в веспов+крутов? Когда ясно, что тебя так яростно собираются пушить, можешь как раз отменить и быстрей выдать пачку рипаков или LP2. В общем тут нужно смотреть реплей, там можно будет о чём-то говорить. А так я пока пишу вилами по воде, о том что знаю - эльдары могут это разрулить. Как - зависит от конкретного исполнения противника. Могут конечно-при колоссальном превосходстве в микро. Инвиз я естессно отменяю-но на картах типа Фата Морга Веспы и круты приходят примерно когда вылазят 1 жнецы-это когда исследование инвиза ещё не начиналось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Ну вот. Есть ресурсы сделать LP2 или подкопить на третью пачку. Короче покажи просто реплей, а то мне гадать как-то неудобно, и так об эльдарах знаю исключительно со строны Тау в данном матчапе. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 у меня лично подозрения что товарищу нехватает контроля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 у меня лично подозрения что товарищу нехватает контроля Ну особым микро я никогда и не отличался.... Но когда я был тау-моим оппонентам очень часто не в силах было помочь куда лучшее микро чем моё. Это действительно убойно-когда Эльдар готовится отбивать масс ФВ а приходят раннию круты и веспы (без гена). А насчёт эльдаров-со стороны тау я и сам знаю о них всё. ВОт тока не помогает....надо как-то извращаться.... Суть собсна в том, чтобы придумать такой билд, кот орый бы катил(хоть как-то) и против Масс ФВ + веспы и против 2 круты + веспы... Вопрос к сильным эльдарам-есть идеи? Как вы сыграете, если предположим известно, что противник пойдёт в одну из этих страт 50*50? карта предположим Фата Морга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Стандарт катит против этих обеих страт, особенно в SS. Повторяю уже в который раз. Просто эльдар должен адекватно и быстро реагировать на изменение ситуации (относительно предполагаемой) и моментально масситься и/или грейдить посты, если видит крутов с веспидами. В идеале - быстро переходить в баньш, если есть возможность узнать о BO до постройки риперов. Если перейти в рейнджеров+баньш - крутам и веспидам вообще ничего не светит, кроме блестящего асфальта, в который они будут закатаны. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Стандарт катит против этих обеих страт, особенно в SS. Повторяю уже в который раз. Просто эльдар должен адекватно и быстро реагировать на изменение ситуации (относительно предполагаемой) и моментально масситься и/или грейдить посты, если видит крутов с веспидами. В идеале - быстро переходить в баньш, если есть возможность узнать о BO до постройки риперов. Если перейти в рейнджеров+баньш - крутам и веспидам вообще ничего не светит, кроме блестящего асфальта, в который они будут закатаны. 1. Дай описание стандартного БО плиз :) 2. Узнать БО врага наперёд нельзя. Даже если я буду видеть его бараки-я узнаю, строит он ФВ или крутов тока в момент выхода 1 пачки. 3. Посты против Веспов и крутов НЕ КАТЯТ. Круты берут огонь на себя и гонят рипов, а Веспы сносят ЛП на раз два. 4. Быстрый переход в баньш если построился 1 отряд рипов -никак. Поздно. И последнее. Ренжи + 2 Рипа против Веспы + 2 крута- Тау вин. меня пытались отконтрить этой стратой игроки куда сильней меня. И лишь единицам это удавалось. ПС. В принципе, речь идёт о карте Фата морга-которая считается таусятской. На других картах расклад иной-но соль в том чтоб побить тау на его территории ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Против крутов всегда есть перевес минимум в 1у пачку, просто микро и все. Веспы отвлеклись на лп = ренжи свободны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) 1. Дай описание стандартного БО плиз Буквально только ради тебя. Стандарт - раб, гвард, гвард, FoF. Рабы строят вдвоём барак, потом генератор. В бараке заказываются рейнджеры, потом камень риперов (если как раз побаиваешься раша крутами). Невидимость или пак рипаков после этого - по вкусу. Обычно, раз уж камень сразу после рейнджеров, сначала рипаков, а дальше смотрят на ситуацию у противника. 2. Узнать БО врага наперёд нельзя. Даже если я буду видеть его бараки-я узнаю, строит он ФВ или крутов тока в момент выхода 1 пачки. Если видишь веспидов (а выходят они шустро) - 90%, что круты пойдут. Потому что FW без мин не живут (кроме как в очень прямых руках). Просто вяжут на FoF, и разброс веспидов тут не имеет решающего значения (потому что слив всё равно пойдёт, да и вообще веспиды окупают себя только в харасе). Вообще говоря можно по наглому вообще побежать гвардами+рейнджерами сразу, проверять чего там творится. 3. Посты против Веспов и крутов НЕ КАТЯТ. Круты берут огонь на себя и гонят рипов, а Веспы сносят ЛП на раз два. Выпрямляй руки. Всё что могу тебе сказать. Во-первых, "берут огонь на себя" - бред. Мышка есть, ручки есть - направляешь LP2 на нужную цель, не надорвёшься. Во-вторых, у тебя халява - рабы с телепортом. Крутами их не убьёшь - бегать будешь (отвлекутся - привет в спину), веспидами отвлечься - дестаба зря пропала, а без неё им на милю нельзя подходить (вообще говоря и с ней бред, если ручками на них направить). А пока круты бегают - их можно размикривать с FoF. 4. Быстрый переход в баньш если построился 1 отряд рипов -никак. Поздно. Ключевое слово - если построился. Можно пробовать safe вариант, с поздней постройкой камня (рейнджеры+невидимость, а там решаем какой камень смотря что у Тау). Это не так уж просто, но уже можно. И последнее. Ренжи + 2 Рипа против Веспы + 2 крута- Тау вин. меня пытались отконтрить этой стратой игроки куда сильней меня. И лишь единицам это удавалось. Мда, пришёл новоявленний FireFury и f0oz в одном лице. Кидай реплеи этих твоих побед над "папками", давай посмотрим какой ты крутой рашер крутами в SS. ПС. В принципе, речь идёт о карте Фата морга-которая считается таусятской. На других картах расклад иной-но соль в том чтоб побить тау на его территории ))))) На Фате через Крутов?! Я думал речь идёт про что-то вроде BR. Ну на Фате я хз как ты играешь, но с таким зазором по времени подхода первой-второй пачки крутов разруливать это всё ты просто обязан. P.S. А вообще я видел как это разруливали и через рейнджеров+инвиз+камень, то есть без раннего LP2. Просто руки нужно иметь растущие из приличного места, и хороший опыт игры против такого. Ещё в DC видел, где раш был намного злее. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Почему бы фару не строить? Крууты сразу отпадут, и с фв польза будет Мб я ошибаюсь, но делая фару первой потом реньжи и инвиз мы получаем универсальный бо о0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Фарой в начале ничего не сделать. От неё и FW тупо бегать будут, и круты, и веспиды. Рейнджеры на FoF хоть могут подбежать, остановиться и пальнуть. У неё же максимум Mind War в раба кинуть, а дальше хрен его знает. Плюс к тому по энергии она стоит очень много. Так что долгое время будешь без LP2. Короче тут как раз тебя могут захарасить веспидами, и в это время поднастроить войска. Не скажу, что мне этот вариант кажется глупым...просто по-моему проку от него меньше, ибо рейнджеры очень поздно выходят (а на таком этапе игры им без реинфорса сложно нанести большой ущерб). Ну и тут фишка не в том, что попытаются забодать фару. А что просто будут набрасываться на пост под дестабой веспами+крутами и сгрызать. Фару можно отбросить пульсом или даже проигнорить. Пока она там подбежит и повыпендривается пафосными приёмами (с долгими и внушительными фаталити) - пост уже может упасть. По мне уж лучше обсуждать идею ранних баньши. Потому что круты и веспиды также в лоб против них бесполезны, но хотя бы не могут так легко игнорировать их наличие за спиной. Но это моё IMHO нуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 2 Zenel: Не буду спорить только потому что тебе в теории все-равно ничего не докажишь xD Главное что это работает и все Кто-нибудь знает работающий бо в баньш? рад был бы послушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Зенель по поводу фары фара контрит тк + мухи сама а это 80% тау тут правда пардон я под словом сама имею ввиду с гвардами Изменено 10 сентября, 2008 пользователем AZxUSSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Та не. всё что тут написано конечно хорошо-но вопрос стоял совсем иной. Что делать, если готовишься отбивать Веспов + ФВ, а вместо ФВ прибегают круты? Лично я против масса ФВ вижу 2 варианта. Первый-при любом раскладе должен иметь Ренжей с инвизом и минимум 1 пачку рипов. Тогда можно выехать на микро. Второй-3 гварда и ренжи с инвизом и рашить. Тоже микро. Проблема тау вс эльф в том, что для эльфа БО-лотерея. Угадал-можно играть. Нет-слив. Я не рассматрива никогда никакие антикрут билды-любой антикрут сливается массом ФВ. Далее. При игре через Ренжей и 2 рипа преимущества в 1 отряд не будет. Если и будет-то в 4 гварда, отвлёчённых от захвата точек. или 8-но тогжа вся карта у тау. А круты быстрей сольют рипов чем гварды шото сделают. И что ещё хуже-на этой самой фата морге 2 пачка рипов выходит уже когда тау пришёл в гости. ибо эльф должен построить ренжи+ камень + рипы + рипы. А тау тока круты + круты. Ну и ренжи строятся дольше крутов....словом, расстояние не спасает. Насчёт репок-репки давно сгинули, они были в авто на ДК. И именно на фата морга-единственная карта где мне люди говорили-ты выиграл потому что это таусятская карта. Далее-ЛП2 не катит. Ну не катит и всё, не буду с тобой спорить впустую-когда я в ДК был Тау, для меня постройка ЛП2 была почти фривином. Тебе не приходило в голову, что 1 ЛП всю базу не накроет, а драться под твоим ЛП противник не станет? даже если ты под ЛП-тау отходит и хавает карту. выйдешь из под лп-всё сначала. Итого-на БО с ренжами и рипами никто толкового совета не дал. Буду пробовать через гвардов с ренжами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти