GEV89 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Обсуждаем данный матчап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TormozzIT Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 теперь в силу серьезного ослабления харасса веспы + тк (мощнейший нерф огнемета, отсутсвие урона от соник пульса, провал и задержка этой команды во времени) тау почти что отказались от этой страты, хотя её применение уже в любом случае не особо создает проблем зато теперь тау начлаи активно использовать страту веспиды + крууты созрел вопрос: как вы сейчас играете против тау и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 теперь в силу серьезного ослабления харасса веспы + тк (мощнейший нерф огнемета, отсутсвие урона от соник пульса, провал и задержка этой команды во времени) тау почти что отказались от этой страты, хотя её применение уже в любом случае не особо создает проблем зато теперь тау начлаи активно использовать страту веспиды + крууты созрел вопрос: как вы сейчас играете против тау и почему? Как обычно фара + стражи (обычно 3 пака) при умелом контроле довольно неплохо можно контрить крутов и веспов, ещё бы желательны Баньши(1 пак). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diZE)^samsenya Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Фара+гварды с мистикой и ренджи в инвизе, на т2 штамп баньш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 что делать с тау на карте Конец Покоя? Просто ума не приложу. Он вечно захватывает критикалы невидимками, а когда снимаешь (особенно в центре) так на тебя вся его армейка налетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diZE)^samsenya Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Забей, выиграть тау - это надо быть или мегапро, или тау должен быть меганубом. Ренджи, фара, рипаки (или рип, рендж, рип). Пока что лучше этой страты против тау ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Пока что лучше этой страты против тау ничего нет. откуда такая уверенность, будто ты 1999 отец рвущий всех и вся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 тогда пожалуйста посоветуйте приемлимую тактику. лично я играю против тау черз фарсиру и потом рейнджеры, а затем уже и риперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Mon Dark Stalk Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Лично я играю или рейнджи(без инвиза)+2-3 рипа, либо фара+2-3 рипа. Весь смысл в том, чтобы не дать веспам снести тебе ген, для чего обычно используют рейнджей(довольно неплохо контрят веспов), фару(Имхо, против грамотного Тау не спасёт), либо мины( ген выживает 100%, к примеру видел как Аз играл через мины, хотя мне кажется, что это слишком затратно, ведь противник, увидев мины, уже тупо больше никогда не подойдёт к ним, пока не снесёт). Ну а дальше ужё всё зависит от ситуации и карты, так как можно или сразу бежать к Тау на базу, и давить фарой(рейнджами)+рипами, которые появляются всё таки раньше ФВ, либо течится+грейдить ЛП, при этом не вступая в открытое столкновение с ФВ и стараться как можно быстрее выйти в Т2 и вайперов. Вся дилемма в том, что рейнджеры хорошо отбивают ген, но зато прессинговать с ними очень трудно(рейнджерами очень удобно вести позиционную войну с ФВ, так как Тау непрерывно несёт потери), а с фарой наоборот, отбить ген очень тяжело, но есть неплохой шанс вовремя прижать Тау. Хотя конечно несмотря на все ухищрения на Т1 с Тау уровня Кутузкина или Грабли играть нереально тяжело, и скорее всего ни 1-ый, ни 2-ой вариант не поможет, так как тупо оставят без 1-2 точек и заспамят ФВ. Возможно у Фуза или Аза с Гевом есть какие то идеи на этот счёт, хотелось бы выслушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Во первых речь поведу о хороших тау уровня близкого к кутузкину Во вторых Я немного упрямый человек Итак моя стандартная тактика раб 2 гварда барак ген фарсира у гена недостраиваю чуть чуть мины (это был мой секрет чВ) - хороший тау обязательно ломанет ген после риперов ренджеры оч сильно решает контроль чтобы выиграть он должен быть идеальным не только в использовании фоф и абилок фары но и проверки скаутов одним из начальных гвардов которому в зависимости от карты мы даем варлока довольно рано я играю в тактику сдерживания за счет ренджеров это примерно половина лп в лп2 и фаст сокол (особенно хорошо если с пауками) по дороге естественно оптику и бронь как получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diZE)^samsenya Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Мне писать ИМХО после каждого моего поста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 В последнее время вполне удачно показалось можно играть через 3 гварда+рэндж с инвизом потом гранаты(если круты то и мистицизм можно),главное на т1 активно...А на оч мелких играть 3 гварда+рипер без гена, где 1ый и 2ой с варлоками сразу идут бить невидиок и недавать получить эко,выходящая армия тау натыкается на 10 гврдов и 5 рипов что не дает тау накопить силы и выдержать атаку...В страте важен контроль ближней/дальней атаки и если она есть то на бр имхо она сильнее бо с геном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acc1p1ter Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Выходит что нужно не дать тау развиться и заспамить ФВ, и оочень активно вести себя на т1...всё же это трудно сделать с учётом ловушек которые стоят на каждом подходе, а пока твои в них брыкаются ФВ из далека расстреливают... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Он может наспамить фв(благодаря чему все же выкрутится) но за счет эко можно переспамить+обогнать в техе...если он отбился то как правило как он подходит к твоей базе уже заканчивается посторойка храма...а т2 рипы>т1 фв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Надо сказать, что если Тау на т1 спамит\абузит фв 3-4 сквада, то тут самое главное удачно успеть выйти в т2 и вайперов, потом вайперы в тыл, ренджы - рипы с фронта и всё... слив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomK Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ну да, картина ясна если тау так нубско-имбанутно будет играть. Но как правило на т1 мы видим 3 отряда по 3 ФВ, ТК и веспы, возможно круты, делает се эко в 3 лп2 и 4 гена и в т2, потом почти сразу в т3, паралельно делая грейд на ФВ, строит пометку, дополняет ФВ до полных паков, ракетницу командеру, может невидимок до антитеха сделать 1 отряд или 2 если увидит технику (все это в процессе когда идет т3), а далее т3 и кризы с огнеметами и пуха командера, и конец нашим паукам, и пока мы мучаемся, он делает т4, а там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Ну да, картина ясна если тау так нубско-имбанутно будет играть. Но как правило на т1 мы видим 3 отряда по 3 ФВ, ТК и веспы, возможно круты, делает се эко в 3 лп2 и 4 гена и в т2, потом почти сразу в т3, паралельно делая грейд на ФВ, строит пометку, дополняет ФВ до полных паков, ракетницу командеру, может невидимок до антитеха сделать 1 отряд или 2 если увидит технику (все это в процессе когда идет т3), а далее т3 и кризы с огнеметами и пуха командера, и конец нашим паукам, и пока мы мучаемся, он делает т4, а там... Ага, а фулл т2 тау может еще страшнее =) 3 пака ФВ + патчфайндеры + СС 1 пак + ТК с фламером и ракетами + боардсайд + барракуда - именно вот это полная задница для нас, а тех же кризисов можно законтрить ренжами :) А если у вас будет то, что описано выше - выходите, там ничем нельзя выкрутится, пробовал =) Изменено 7 июля, 2008 пользователем VIPlSPIZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Надо сказать что Пауки на т2 с грейдами обносят ФВ на т2 с грейдами, но если у Тау т3 с кайоном, то паукам в любом случае не выжить =\ Проверено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Врайтлорды в помощь против Кайона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Надо сказать что Пауки на т2 с грейдами обносят ФВ на т2 с грейдами, но если у Тау т3 с кайоном, то паукам в любом случае не выжить =\ Что-то я не понял. Даже с грейдами тира 3 пауков выносят? Или с грейдами тира 2? Кстати, вопрос к игрокам, ещё в DC Тау были > Эльдаров и походу ничего не изменилось, так? Или полегче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Ничего хорошего в матче Тау вс Эльдар - лично я не вижу....ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Ничего хорошего в матче Тау вс Эльдар - лично я не вижу....ИМХО Я тоже. Кароче ФВ на т3 через кайон > WS На т2 и на т3 с МонтКа < WS Врайслорды не выдержат выстрелов стелсов и эми гранат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomK Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Врайслорды не выдержат выстрелов стелсов и эми гранат... Да техника против тау не панацея, на т2 мона погонять ею, но потом тау мгновенно делает антитех и все, вайперы горят, лорд стоит. Пауки хоть фв выносят, но пока пауков построишь у него кризы будут, да и ваще цена пауков по сравнению с фв много выше. Да и грейдов кучу не дешевых надо. Просто элементарно тау бежит впереди по течу, а если не по течу то по количеству войск. У них реально экономика более дешевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 У них реально экономика более дешевая. Экономика у них не дешёвая, её проще "поставить". ССы на картах со сложным рельефом очень быстро капят точки, это обеспечивает хороший прирост реквы. Армия дорогая, конечно, но аналоги Тау превосходят аналоги эльдар, а стоят немного дороже или столько же. На этом грамотный Тау может обеспечить себе задел реквы и энергии, который позволит ему течиться быстрее... З.Ы. Вот такое моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomK Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Экономика у них не дешёвая, её проще "поставить". И с этим я тоже согласен, но всеже тау дешевеют чем дальше в теч, у них нет грейдов и зданий на кап, экономят на этом, правдо теч дороже, но не на стоко, скоко тратят другие рассы, нет никаких условий для теча, просто можно делать друг за другом. И скажем кризис, с огнеметом делает непригодным любой отряд, а стоит он просто копейки, скока у эльдар 4 WS и это без грейдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти