DecePTion Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ух,тя иннеяд сделали,жесть, крууты против гвардо не равная битва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ну насчет крутов... отбиваться конечно тяжело но размикрить можно. Есть идея - под опорный лп2 (там где ген, тобишь внутренний) ставть турель побыстренькому. Главное успеть, а гу и ренжи с ней и лп2 будут тяжеоубиваемы после снятия морали. И выйдет дешевше чем с путами ИМО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 лучше уж мины чем турель...и гренки гвардам если в 3 пошел, и вообще это не дк и крут бо щас не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecePTion Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 тоесть это не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 круты и тк контрится...Нет опасности генам, нету соника. Лп убивать тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 просто круты от фокуса и шторма дохнут=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Spac3 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Крууты нужны очень редко.. Обычно в случае, если эльдар хочет убить тау на т1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) В последнее время у меня 100%-но (скорее, потому что хороших тау не попадалось) работет против тау БО 2 гу, фара + 2 др. 1 пак гу после капа 1 внешней точки, получают варлока и бегут на харасс (вполне оправданно, на мой взгляд, т.к. ТК + веспиды при старте не позволяют сразу застраивать точки + за рабами можно побегать). Фара и др позволяют сохранить ген без всяких турелей\мин (в отличии от БО в рейнджеров). + веспидам придется все время помогать своим фв\тк, похарассить толком не выйдет, иначе фв будут настигнуты риперами и уничтожены. В общем, план на игру такой (вне зависимости от того, пошел ли тау в ТК + веспы или веспы + крууты): 1) Спасти ген (нужно чтобы первой выходила фара, причем, на мелких картах, вроде БР, нужно сначала возвести портал, а потом ген, иначе фара выходит чуть-чуть позже, чем это необходимо, т.е. ФоФ заказываем с небольшой задержкой) от первой атаки веспидов. ТК (если он есть) нужно короткое время вязать гу, чтобы он не убивал рабочих, ремонтирующих генератор. 2) Харасс гу с варлоком 3) Планируем небольшие набеги на армию противника с использованием гу и рабов для того, чтобы вязать фв (тут все же без фанатизма, сливать можно ХП фаре и потерять, скажем, пачку гу и несколько рабов, но до риперов доходить не должно), ну и, собственно, реализуем их. 4) Грейдим 1 (не более, иначе не хватит энергии) пост и идем в т2 с одним геном. 5) На т2 возводим 2ой генератор, врата, 2 ФД, арли и в конце грейд на броню. 6) Атакуем тау всей этой мошной. Тут важно выставить ФД на передовую линию, т.к. они самые жирные в вашей армии на этот момент, за ними арли и фара, в хвосте - риперы. ФД и фара вяжут ФВ (как раз хватит на 2-3 пачки) а риперы почти безнаказанно всех расстреливают. Даже если с одного захода ничего не выйдет и все риперы полягут в бою (такое легко представить, учитывая очень и очень серьезный урон, которые наносят им ФВ после грейда), то у вас будет возможность пронести эко врагу, т.к. 2 ФД уничтожают постройки тау буквально за секунды. У меня пока что мало опыта использования такого БО, возможно, после игр с действительно хорошими тау (если таковые будут еще) энтузиазм у меня поубавится. Пока что оно работало во всевозможных "ре", даже когда противник не стеснялся забивать лимит ФВ до упора. Пока что не вижу никаких "дыр" в этом БО, все работает, как по маслу. Причем, БО более универсально, чем фара + рейнджеры (против масса круутов, например, рейнджеры не слишком хороши). Также можно будет отбиваться от стелсов остатками ДР и гу на более поздних стадиях игры. Надеюсь, что кому-нибудь это пригодится. P.S. Не уверен, что "открыл Америку", может кто-то уже так играл против тау (вроде бы достаточно очевидный вариант), просто я никогда не видел такой игры через риперов и сам до этого "дошел". Хотя, повторюсь, что, возможно, мое мнение еще изменится. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Cg^mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Морт а можешь подкинуть реп с самим исполнением сего бо, если не тяжело? ( не главное тру тау и т.д. а сам принцип бо просмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 концепция неплохая Морт,Но как по мне стиль oXo,которым раньше и сейчас еще пользуется мильф( 2гу ренжы фара 2 рипа ) покруче работает против тау.Помню кто-то мне говорил что Эпикс назвал этот стиль oXo - лучшим антитау который он видел,да и сам он так играл против маффина и вполне успешно хоть эли не была профильная раса Эпикса (да он проиграл но только из за нехватки опыта на поздних тирах).Ренджы просто маст хэв против Тау - минусуешь мораль веспидам, изпоттишка валишь хоббитов и они вполне прилично за один залп минусуют хп ТК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) оХо использовал обычно фару + 3 ДР, насколько я знаю. Т.е. он старался убить тау на т1. Если у оХо это прокатывало, то у других могут возникнуть порблемы, т.к. тут нетривиальная задача уничтожить ТК, всех фв, уничтожить казармы и не дать отстроиться в другом месте + еще контрить веспидов. Это сложно. Я предлагаю другое: отбивать ТК\веспидов\круутов 2 др и фарой (это легко), немного похарассить гу, провести пару атак, когда у фары будут откатываться абилки и идти без эко в т2. Штука в том, что у ДР, к сожалению, на т2 проблемы даже против закачанных стелсов будут, не говоря о фв, поэтому если на т1 ими не продавить тау (для этого-то и нужно 3 пака, как делал оХо), то на т2 эльф проигрывает. Но я предлагаю течиться сразу, как наберется 235\235, тогда есть хороший шанс придти на базу к тау, когда тот только начнет делать т2 грейды, закачивать стелсов и возводить завод. Т.е. у него будут ТК, веспы, 2-3 фв + следопыты - это максимум. ФД и фара вяжут ФВ, ТК должен быть с красными хитами из-за пойманных ранее майнд варов, веспиды раскидываются арли и с позором улетают, риперы всех догоняют, грабят и убивают. Урон по ФД у ФВ явно недостаточный, чтобы убить хоть один пак на подходе, даже если тот в мину попадет. Когда ФВ убиваются, ФД проносят эко. Выложу реплей, как встретится приличный тау. Выкладывал на довсанкте игру против тау, но там не совсем по приведенной схеме. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Cg^mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Оксо играл в ренжы фара 2 рипа. это позволяет вполне успешно отбить начальный раш и пушить противнка а в скорее поставить себе хорошее эко и течится .Проблема в том что в твоей тактике ты играешь без эко с 1 геном и 1 лп2 до своего т2 и как ты собираешься построить 2 фд(отреинфорсить их еще) фалькон арли грейд на оптику для рипов и т.д..это всетаки не маленькие капиталовложения для этого нужно эко минимум 110\30 что твой ранний теч никак не может дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Без лп2 80\20 вполне достаточно для 2 фд и арли, про завод я ничего не писал. Фара + рейнджи + др - так Тру играл, вроде. Ну и я же писал, что я играл так уже, значит хватает там ресов) На самом деле, если нормально отыграть, то там еще от критов будет +12, т.ч. ваще все ок. Только, если тау без веспидов играет, то нужен серьезный пуш на т1, теч не канает. Будьте бдительны. P.S. Ну, на самом деле, 1 ген для выхода в т2 недостаточно. Я это написал после игры на СоЕ, там т1 намного дольше, чем, скажем, на БР. Но суть не меняется, надо идти в т2 как можно раньше, если тау играет стд БО. Если он играет без веспидов (такое тоже бывает), то делаем врайт бомбы, 3ий пак ДР и проносим все, что можно. Если в крууты-веспы-крууты, то опять же 3 ДР нужно делать. Но тут уже сначала лп2, потом 3ий пак ДР. Прикрепил 2 игры. Тау не ахти, да и я сыграл не очень, особенно в 1ой игре. Но суть из этих репок, думаю, будет ясна. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Cg^mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) вроде оХо удачно использовал только пуш с риперами и фарой, фуз тоже играл так, но у них микро было выше среднего выход в т2 с ренжерами надежней, ибо тау не сможет халявить нагло Изменено 21 ноября, 2010 пользователем USSRxEvilArc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coral Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Кто знает: как контрить тк+веспиды старт от тау на TF (Дух Титана)? Какой билд и кап ордер? Я пробовал стандартный билд: рейнджеры и видящая. ГУ брал сначала ближнюю точку, а потом переходил к дальней. В этом случае оппонент просто своим тк не давал застроить точку строителям (убивал со снайпшота), а веспиды безнаказанно летали по всем моим точкам. Видящая выходит поздновато, поэтому, не имея возможности застроить дальнюю точку, я терял ее. Затем и 2-ую дальнюю точку терял, т.к. рейнджеры не успевают догонять веспидов и сбивать им мораль. Реликтовая точка в принципе не может быть захвачена. Тау это дело легко контролит своими веспидами, да даже подстроенные крууты на те средства, которые получает тау от всех точек на карте, он строит просто отряд непополненных круутов и не дает реликт дозорным. Тк все время напрягает снайпшотами моих варлоков. Видящая, конечно, помогает, но варлок все равно умирает. А при эко с 2-3 точек, все потери ведут к преимуществу тау. Каковы ваши соображения на этот счет? Может, стоит играть в рипов? Или захватывать 1-ой точкой дальнюю? Хотя если захватить 1-ой точкой дальнюю - тау все равно будет ее атаковать и защитить ее до выхода фары попросту невозможно (нехватка средств на рейнфорс гу из-за отложенной застройки поста, вязание ТК'ом рейнджеров, снайпшот чинящих рабочих). Дальнейший перелет в 2 прыжка на 2-ую дальнюю точку = 100% снос 2-ой дальней лп => опять-таки 2 точки у эльдара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Учитывая сильно разрозненные точки и сильный харрас тау, я предпочитаю играть в фару и 3 гу. 3 гварды с гренами и фарой с пси штормом, на раз отобьют любое желание веспов пролетать рядом с нашей армией, ибо если не минусуются сразу, то улетают на весьма красных хитах. Далее мистицизм и единожды пролетая мимо нас, веспы сминусуются раз и навсегда. Но это утопия =) , Ибо хороший тау, поймав пси шторм и пару грен, улетит восвояси и будет ждать когда вся эта орава отправится на кап дальних точек и уже тогда веспы пойдут лакомиться геном и лпшками на нашей базе улетая при первом же появлении гварды. Первый ген сохранить на данной мапе имхо не возможно, если воткнуть мины, то либо фоф либо фара будут куда позже, а грены и подавно. Я представляю себе действия эля следующим образом: в главке - раб, 3 гу, фоф. Рабы строят барак и ген, в бараке строим фару. Первый пак гварды после капа точки на базе, идет капить точку на фланге, второй пак капает вторую точку на базе и после капа курит возле базы, 3 пак помогает отстрелять веспов на базе. Вот выходит фара и в скорости прилетают веспы, фара выдает пси шторм и бежит раскидывать веспов, если те решили спилить ген, 2 и 3 пачка гу помогают фаре. После того как веспы улетают, фара начинает охоту на тк, 2 пачка гу бежит к 1 пачке если у них проблемы, если нет - бежит за фарой или открывает сезон охоты не стелсов, 1 и 3 пачка гу капяп карту по возможности, после присоединяются к фаре. Возможно есть смысл построить 4 пак гу, с греной и варлоком (он тоже неплохо раскидывает в ближнем бою) они могут охранять базу от веспов, а после капить точки. Дальше имеем примерно следующую картину: карта в плане точек поделена примерно пополам, у нас 3 пачки закачанных гу и фара, у тау тк + веспы (будем пессимистами, готовимся к худшему развитию событий) + несколько лп 2 и немного фв + еще пачка другая делается в бараке. И вот на этом моменте надо быть очень осторожным, ни в коем случае не биться под его лп2 (окромя ситуации, когда под лп2 у тау ошметки вместо армии). Таусня скорее всего засядет около лп2 до самого т2. Наша задача покапить криты, убивать все что пытается высунуться из-под лп2 и всячески разводить, ну и конечно рвать когди в т2. Делать т2 лучше как можно быстрее, в ущерб эко, можно 1-2 лп2 чисто для прикрытия базы от веспов. Самая главная дилема для меня это: 1) что было первым? фоф или грены? Ибо оба варианта в данной ситуации имеют жирные плюсы и минусы. 2) а нужен ли мистицизм? Ведь это не просто грейд в 135/65 а еще и 2-3 варлока с ценой 55/15. Ну а дальше вы и сами с усами :) Изменено 29 мая, 2014 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coral Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Спасибо за ответ. Но в этой страте есть явные недостатки: Тау на этой карте не убьет генератор, даже если не будет рейнджеров или мин, поэтому против меня никогда не шли в атаку на базу. Просто харрасили обе крайние точки и убивали строителей/варлоков (если 1 гу побежит харрасить). Отсюда твое стояние на базе приведет к потере обеих точек. Да, гранаты могут нехило помочь против веспидов. Это хорошая идея. Но при позднем фоф веспиды и тк легко станут разводить эльдара на эти крайние лпшки. При попытке разделить армию и расставить войска туда и сюда эльдар сможет обезопасить обе стороны, но тогда тау, действительно, пойдет на базу к эльдару пилить генератор. При этом я видел такую фишку: обстрел веспидами гу и рабочих. То есть, разделив армию, мы гарантированно будем с 1 стороны нести потери, и нам будет необходимо объединять армию, чего тау и ждет. Такая армия, какую ты предлагаешь, не сможет идти в размен с веспидами => полупассивная игра от обороны. В это время тау СПОКОЙНО захватывает и застраивает свои точки, вкладываясь исключительно в лп2 => разрыв в эко к 5-ой минуте около +18 или +24, что весьма существенно. Не забываем про релик, который при данной страте некем захватывать. При попытке контролить криты, опять-таки скажется недостаток армии (как в мирроре элов). P.S. Мистицизм стоит 125/65. Изменено 29 мая, 2014 пользователем SirZQRG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Попробую более детально расписать свою стандартную игру против тау. Как раз когда у нас выходит фара, к нам прилетают веспы, одна пачка гварды на базе, одна докапливает точку на фланге и одна примерно на 40% закапала релик. Веспы получают пси шторм и -либо пытаются спилить ген, неся потери -либо летят на нашу точку с фланга или релик К этому времени подтягивается тк. Мы после отлета веспидов (к примеру они полетели на точку) отправляем фару на помощь этой точке. пачку гварды с базы отправляем к релику, он уже скоро закапится. Если у релика тк, мы его вяжем подоспевшей на помощь пачкой гу. Если тк пришел на нашу фланговую точку, то кидаем майнд вар на него и гоняем его в мили. Дальше -либо тк и веспы танцуют с фарой и пачкой гу у точки -либо летят на релик -либо тк на релик, а веспы на базу У нас уже появляются грены и веспы начинают огребать по самое не балуй, если пытаются спилить ген, то отсылаем пачку гу на базу (от релика там рукой подать) портаем строил и чиним. Ген нам уже не так важен, если мы убили несколько веспов, энергии нам надо чисто на фоф, грены и пару варлоков, посзже можно построить новый. При этом другие две пачки гварды проверяют спорные точки. Итого мы имеем 3 пачки гварды равномерно разбросанные по карте - мимо пролетающим веспам достается на орехи. К этому времени, тау только только заканчивает застраивать свои точки (и возможно втыкать лп2) и из армии у него скорее всего ни чего не будет, кроме раненного тк и побитых веспов. Вот здесь и начинается самое интересное и самое сложное. У нас 3 точки и релик и у таусни скорее всего тоже самое. Что делать дальше? Взять мистицизм и пушить тау лавиной гвардов? При этом сидя на +68/10. Или одну пачку на кап и остальными двумя пытаться его давить? Или ну нафиг, 2 пачками капим все остальное, а фарой и 1 пачкой гоняем таусню, пытаемся снять релик и ставим эко. Здесь уже вариантов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warkl Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 исследовать грены и тем более с мистицизмом слишком дорого, тау перетечит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ну мы же не на базе будем сидеть с этими гренами, а активно гонять таусятину по всей карте и зажимать его на его базе, чтоб он до самого своего т2 носа не показывал, а то и вовсе пронесем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warkl Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Дозорными тау особо не погоняешь, лп2 у тау хоть и слабые, но дозорные в этом деле понесут много потерь, тау будет дефится что очень успешно за них. А пока эльдар бегает по карте к нему веспы прилетят гены ломать. Тау достаточно сделать пару фв без реинфорса пока он идет в т2 и после грейда все гварды рассыпятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Гварда больше для т1 пуша, на т2 они у меня бегают позади баньшей и кидают путы (если конечно дожили до т2). На т1 нам и бояться то кроме веспов нечего, как раз против них грены и делаются чтоб не борзели особо, а в чистом поле фара и 2 пачки гу катают в асфальт тк и 2 пачки фв. Сама цель перевести тау в разряд обороняющихся и заставить делать его лп2 для дефа, в то время как мы рвем побыстрее в т2 и там баньши или риперы по вкусу с т2 грейдами. Я предпочитаю баньшей чтобы свести на нет преимущество тау в дальнем бою, но можно и рипами гонять фв в мили, если фв уходят от мили то просто стоим и расстреливаем. Сетап тайм + маленькая скорость передвижения у файр варриоров дают рипам некоторое преимущество. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Что за бред про баньшей, в этом МА они неюзабельны, прокатит на раннем т2(с грэйженным мечом) на нежданчик, если ленивая таусня неудосужится сделать разведку. Вменяемый тау сделает дронов которые убьют баньшей за 1-2 абилки, фв даже отводить не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Хз, у меня все катит, таки да на раннем т2. Какие такие дроны убьют баньшей? Те что сквадом идут в машинерии, помнится мне урон у них ни какущий, а вот абилку их так ни разу и не смог испытать, неужто такой лютый урон? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 28.8 дпс по всей пехоте, 33.6 по хеви медиум. У каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти