PrЫнс Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 3 гу это сое,мом,титан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wind Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) а норм бо чтобы не допустить этого т3???ведь одержимые метут все! прочитай первую страницу этой темы. помоему RuW)Mon Dark Stalk расписал всё предельно точно и ясно :rolleyes: зы: кстате в теме с ВОДами есть замечательный вод эльдар вс хаос , рекомендую к просмотру :) Изменено 5 января, 2010 пользователем Wind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecePTion Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 но вот жесть если хаос идет в оружейню + барк,там 1 пак хсм и им болтеры! [ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ] тоесть я так понял что нужно сумеречные крылья строить против хаосера, и на базу лететь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Нет, ты не так понял :) Сумеречные крылья нужны для защиты от его Хелл Талонов, если он их построит. Сам по себе Найтвинг абсолютно бесполезен, его единственная задача - охранять воздушное пространство и охотиться за самолетами противника. С болтеристами я никакой проблемы не вижу. На первом тире у хаосита будет еще очень мало болтеров, и они будут слабые, без апгрейда. Риперы в связке с рейнджерами валят их на ура, будь там хоть 4 сквада недоделанных болтеристов. На т2 болтеры Хаоса действительно обретают солидную мощь, но у нас появляются аспиды. 3 аспида полностью выключат любое количество болтеристов, заставят их валяться и ждать расстрела. Кстати, аспидам вполне по силу уничтожить Рино, в котором болтеристы так любят разъезжать. Однако не забывай, что в поддержку болтеристам чаще всего строят Осквернителей, и держи пачки фаер драконов наготове. Одними аспидами много не навоюешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) против болтов делай баньш, будет рина- будет фалкон а 2 баньши фалкон и пак фд уже напрягут хаоса, далее уже на выбор какую технику и какую пехоту но до т3 хаос не доживет Изменено 7 января, 2010 пользователем PrinceOfHeaven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobsonson Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Болтеры довольно сильно напрягают эльдара, однако если хаот сделает их на т1, то сильно отстанет в тече = получит сокол с плазмой а вот на т2 проблем от них гораздо больше, особенно с ринкой... Баньш делать не советую, потому что даже с Кол оф Вар они помрут очень быстро (грены, ярость, ~8 болтов). Лучший выбор - несколько лордов, желательно с пушками (дороговато правда...) и технику сносят, и пехоту вяжут (талонов они тоже контрят впринципе). В тир3 хаос, пошедший в ринку с хб выйдет не скоро, это + )) Ранний т3 контрится через 3 пака пауков, лорда(вяжет облитераторов) и желательно аспидов (посседы подохнут быстрее) в т2 делаем 2-3 пака пауков, дальше т3, там приоритет на Платформу(+75% урона), оптику, совет/лорды Изменено 7 января, 2010 пользователем bobsonson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 А я не рискну оспаривать советы Принца, пожалуй. Я ж в свое время по его реплеям играть учился...ну, не только по его, но всё же :D Я полагаю, когда он советовал строить баньш, то неспроста упомянул фалькон. Болтеристы ездят на Рине ---> их преследует фалькон с парой отрядов баньши внутри. Они выходят - баньши тоже высаживаются. Сделать хаосит всё равно ничего не сможет, даже если хорроров подгонит. Так что выходит хорошая альтернатива аспидам. Как-нибудь опробую это в деле ;) Лучший выбор - несколько лордов, желательно с пушками (дороговато правда...) и технику сносят, и пехоту вяжут (талонов они тоже контрят впринципе). Врайслорды против хаосита фуфло чаще всего. Хелл Талон из брайтленса завалить не удастся наверняка, хаоситский истребитель профильный антитех, у него и урон выше, и жизней чуток побольше. К тому же, подгашенный Хелл Талон всегда может улететь, а не дать врагу добить своего Лорда - на порядок сложнее. Со связкой облы+поссы лорд тоже ничего не сможет сделать - ему просто не дадут дойти до облитераторов, тут не надо ни хорроров, ни хелл талонов. Если только большой масс лордов, штуки в три...Но опять же - уклоняться от ближнего боя враг сможет прекрасно, даже если нам удастся уничтожить все его транспортники. Главная беда Врайслорда - он дохнет настолько быстро, что не успевает убить достаточное количество врагов, чтобы окупить себя. Сокол за свою "карьеру", пускай даже недолгую, убивает куда большее количество пехоты. А кроме того, сокол возит ФД, сливает врагу мораль и имеет два прыжка. Так что для меня тут выбор очевиден, и он не в пользу врайслордов. Но я могу построить лордов в случае, если у меня большой флоат по зелени, который необходимо реализовать. По синьке лорд очень дёшев, всегда можно наштамповать пару-тройку штук и отправить ковырять ЛП и гены противника. Но когда зажора ресурсов нет, я предпочитаю вложения со стабильной отдачей. Да, и еще: сокол не с "плазмой", а со старкэнноном. Называть Звездную пушку "плазмой" - то же самое, что обозвать световое копье "лазером" :) Но это всё мелочи, к геймплею отношения не имеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 лорды почти всегда рулили против хаоса дело в том как их правильно использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecePTion Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 лорды почти всегда рулили против хаоса дело в том как их правильно использовать ну не скажи, ибо аспиды тоже очень сильны против хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobsonson Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 "лорды не успевают дойти до обли+посседы" да нет, лорд спокойно дойдет и повяжет обли, хоть и потеряет ~1000 хп дальше либо поседы будут носиться за ВС, либо вместе с облитами (^^) фокусить лорда в мили (но тогда 2-3 пака ВС будут безнаказанно минусовать еретиков) и когда помрет лорд, поседов/облов на поле боя уже не будет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Ну, если у нас такая малина - 3 сквада ВС, Лорд-призрак - а у хаоса только одинокие облы и поссы, то о чём речь - на нашей стороне очевидное преимущество :) Тут еще постараться слить надо. А так, когда пак берсов, ЛоХ и сорк носятся за пауками с целью повязать, облиты стоят позади всех и с комфортом стреляют а поссы носятся, снимая мораль всему живому и не пропуская вязальщиков к облам - вот тут уже дело серьезное. Поссы зажимают Врайслорда, и вместе с облами очень быстро его крошат. Вообще проблема с вязанием облитов редко становится для меня неразрешимой - пак ВСов в режиме бб телепортируется на голову и дело сделано. Главное после этого - убить живучих поссов 2 пачками ВС и что у нас там осталось - соколы, арлекины...Облитов пауки в бб выводят из игры надежно, можно о них не беспокоиться :) Однако ВСы слишком дороги как стрелки и нужны в бою, так что подобного рода использование можно назвать расточительным. Поэтому я предпочитаю делать так - сначала ВС в режиме ближнего боя на голову, а пока облиты повязаны ими, подходят другие, менее важные в бою вязальщики - совет, баньши или тот же врайслорд. После чего пауки возвращаются к своим нормальным занятиям. Такой способ позволяет не дать расстрелять себя на подходе, чего боятся по сути все юниты эльдар, кроме Совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ну я вроде репку по убийству голого т3 хорошую дал, а если очень надо я облов даже рабами вяжу=) По поводу баньш-сдохнуть от хб они никак не успеют, да и цель хаоса на т2-дожить до т3, вкладыватся же в столь дорогие войска как хсм с хб смысла нет...хаос должен очень зверски отыграть т1, чтоб к этим хсмам была ринка и 2 дефа+1,2 предатора,а если такое допустил то можно и на т1 было выходить=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Извиняюсь, что выкапываю темку из пепла, но уж очень наболевшая ситуация. Собственно, наблюдается практичести стандартный фаст т3 хаоса. Т1 хаот отыгрывает гренокультами и отсиживается под грейженными лп. Далее у него в т2 появляется машин пит из которого один за одним выползают дефилеры, в количестве 2-3 штук с поддержкой колдуна и культяпок с гренами. Этими силами если он не пытается поломать мне все что угодно, то по крайней мере оттягивает время и идет в Т3, а там уже посседы с облитами ставят крест на всей игре. Теперь более подробно. Первого дефилера в идеале получается слить, если противник зазевался, но чаще наблюдается ситуация, что возле него роятся культяпки и не дают к нему подойти валя с ног гренами или же вяжут в бб таки добежавших драконов. Дефилер стоит и просто отстреливается. В процессе слива первого дефилера уже заказывается второй вместе с колдуном В итоге частенько видна ситуация, что почти убитого дефа уводят и прячут где-то возле лп и генераторов, попутно занимаясь его починкой. В это время вылезает 2-й деф и все начинается с начала( Не знаю, может у меня руки кривые, что не получается разрулить эту ситуацию. Реплея, к сожалению нет, но если появится - выложу. P.S. Реплей выложенный Принцем смотрел. В некоторых ситуациях помог, но в данном случае ситуация другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Против культогрена играется фарсира, иногда добавляются рейнджеры. Больше ничего не нужно. На t2 добавляешь Vyper-ы или WL c лэнсой. Потом примешиваешь пауков, культогрен к тому моменту уже не котируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 фара нафиг не нужна, слив ресов. дастаточно одних рейнджеров с инвизом, культогрен абсолютно беспомощен против невидимых юнитов. в случае если хаос окопался турами пара риперов + саркофаг выносят ее, а в дальнейшем лп2 и всех оставшихся культей. у рейнджеров и риперов дальность больше, поэтому культогрен против эла и тау это автослив для хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) культогрен абсолютно беспомощен против невидимых юнитов Attack Ground, кому какое дело есть детект или нет - силуэты видны, а значит можно вливать. Рейнджеры огребают от культогрена во вменяемых руках, а вот с фарой они ничего не сделают. Рейнджеры с инвизом (опять же, он бесполезен) стоят слишком дорого по энергии. Если и делать - то без него. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ничего подобного, толковый эл будет передвигаться без фофа, тогда никаких силуэтов ты не увидишь и будешь палить вслепую. ренжеров без детекта культогрену не убить, просто поверь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlGerrard Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 толковый эл будет передвигаться без фофа Их будет видно когда будут залп делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Их будет видно когда будут залп делать... залп, перебежка, залп, перебежка. атак граунд работает с заметной задержкой, такие пироги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 все относительно, зависит от агрессивности хауса и не только иногда фара нужна иногда нет, иногда можно без инвиза фарой толкнуть иногда под инвизом протечиться гораздо важнее не опоздать в тече из неплохих реализаций только гадди помню, и то у него 50/50 получалось за счет неожиданности эль чаще всего выигрывает до т3 хаоса или на раннем т3 когда уже ничего не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Собственно, с культогренами на т1 у меня проблем нет и они в идеале почти полностью сливаются. Проблема в быстром тече. На т1 вынести не получается из-за грейженых до лп2 постов и стоящих под ними культогрен. Если начинаю штамп риперов для сноса лп - банально гублю своё т2 и отстаю в тече, как итог - по душу риперов приходит дефилер и может даже с сорком(в зависимости от того, как много я слил культей на т1 и реинфорсили ли их). Соответственно, адекватно ответить нечем. Судорожный переход в т2, к моменту которого уже 2 дефилера. Добавлено: Первый деф выходит аккурат к 5-й минуте. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Elinorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Собственно, с культогренами на т1 у меня проблем нет и они в идеале почти полностью сливаются. Проблема в быстром тече. На т1 вынести не получается из-за грейженых до лп2 постов и стоящих под ними культогрен. А почему бы тоже не начать быстрый переход в т2, вместо того, чтобы сносить посты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Пробовал и фаст теч. Результат не шибко отличается. Пока я зацикливаюсь на убиении этих несчастных дефилеров, хаот прыгает в т3 и уже на поле боя выходят поссы с облитами. Возможно, проблема из-за слабоватой экономики(бывает забиваю на нее, увлекаясь обстановкой на поле боя). Поэтому ставлю для себя вопрос, как оборвать старания хаота на т1, ибо у меня хроническая неприязнь к дефилерам. P.S. Если плюнуть на дефилеров и тоже уходить в т3, то результат все так же печален. Мы имеем свободно гуляющих дефов, пока мы течимся =___= Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Elinorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Вообще-то, если Хаос прокачивает ЛП2, то это уже некоторое торможение в развитии, даже при игре через культогрен. Который, по-моему, является чем-то серьёзным только против ИГ. Здесь же, как уже было указано, проблема решается Фарой+рейнджерами. Выложите что ли репу (в соответствующем разделе), тогда можно будет увидеть ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 На днях постараюсь выложить. Заодно сравню фаст теч и предложенную фару+рейдж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти