Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Chaos Space Marines

Рекомендуемые сообщения

А как боротся с такой тактикой хаоса: 1 отряд рапторов всё время снуют по базе и мешают строить что либо снимают точки при этом уклоняясь от боя, так как гуардами приходится их хоть как то отгонять неполучается захватывать точки, при этом приходят культи с виденьем и вяжут ренжеров, потом поттягивается 2 отряд рапторов и лорд, лорд ломает лп и гены в то время как рапторы отвлекают внимание на себя, выходит что от риперов толку нет, ренжеров потоехоньку убивают, или просто гоняют их, банши немного спасают но эко не к чёрту, а хаоса бабак навалом, и в конце концов у тебя нет ресурсов так как все лп сломаны и сняты точки...

В начале не реинфорить войска, и как только появилась энергия сразу грейдить ЛП до ЛП2, я так всегда делаю, тогда легко отконтришь культей, дальше проблем не будет :) И как только каждый сквад гвардов захватил точку то сразу его к рапам отправляй, так как если будешь остальные точки то прилетят рапы и тогда они просто потеряют время, а так быстрее убьют рапов, если прилетит второй пак и ЛоХ тоэто и к лучшему, там и второй пак рипов появится, и второй ЛП2, а он только отодвинет свой т2 :)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть ли толк в ренжерах с инвизом если хсм пошёл в масс культей с гранатамётами? Да же если зрение он им не изучил они могут стелять по невидимым ренжерам...да и вобще до культей неможет неодин отряд добижать или просто устоять рядом сними...как же их мочить то? да и здания они неплохо коцают...лп2 сносят...хоть и с потерями.

Есть ли толк в ренжерах с инвизом если хсм пошёл в масс культей с гранатамётами? Да же если зрение он им не изучил они могут стелять по невидимым ренжерам...

Есть. Только постоянно нужно двигаться и атаковать с разных сторон :)

Изменено пользователем Warlock_Ulthlian

Есть ли толк в ренжерах с инвизом если хсм пошёл в масс культей с гранатамётами? Да же если зрение он им не изучил они могут стелять по невидимым ренжерам...да и вобще до культей неможет неодин отряд добижать или просто устоять рядом сними...как же их мочить то? да и здания они неплохо коцают...лп2 сносят...хоть и с потерями.

Контролить рейнджеров и стрелять с максимальной дистанции, после залпа тут же менять им позицию.

Изменено пользователем GEV89

А кроме ренжеров их как то на т1 прищучить можно...а то риперы падают и не стреляют, а хи мочат..баньши обычно на полдороги упадут то же и встать не могут...фарсира разве что...или нет?

Фара и Рейнджеры отлично рвут гренкультов. Главное кидать первую абилку Psychic Storm, когда войска хаосита покучнее стоят. И если всё пойдёт удачно, то это автоматом минус сквад культов после залпа Рейнджеров...

Изменено пользователем Warlock_Ulthlian

тактика борьбы с гренкультями проста до невозможного

вот вы начали игру заказали ренджеров обычно ( =) ) и 2-3 гварда

не ринфорсите ренджеров особо

рано или поздно один из гвардов пропалит что у хаоса гренкульт бо

ждете ресов и как можно быстрее покупаете фарсиру

естественно кидаете шторм но

основная ее польза в том что добравшись до культей а она туда доберется будучи сбитой 1-2 раза но почти не покоцанной в плане хп

рано или поздно сделает пару пассивных абилок разбросов которые очень быстро снимают культям мораль! + антимораль ренджеров и мы имеем беззащитных культяп готовых к беспощадному расстрелу

гоним их до базы или тупо убиваем, имеем всю карту и течимся в т2

культ бо обычно делают для того чтобы перейти в спам марателей

поэтому если начало сложилось удачно хаос остается с третью карты или меньше и выпускает марателя а у вас уже все настолько замечательно должно быть что вам пох пусть хоть джагернаут хаоса приедет =)

А после фары ещё когонибуть строить...ну всмысле т1 юнитов...или рас рессы есть сразу в т2 т3 итд...?

впринципе при хорошем раскладе можно сразу в т2

а так по ситуации

допустим если он лоха или раптей достроит то фара с ренджерами могут запросто вытянуть при условии что культей не особо осталось

вообщем зависит от ваших навыков

если не уверен делай пак риперов чуть позже фары все равно пригодится

если уверен делай чуть позже =)

Несколько раз играл против гренокультов.

Хаос обычно еще скидывает 1-2 турельки, чтобы не потерять всю армию от ренджей и пытается отрезать нас от точек. Поэтому когда я вижу гренокульты, сразу изучаю саркофаг после фоф.

Тактика Гэва (залп ренджей, отбегаем) подходит для того, чтобы одним отрядом ренджей гонять культов и паралельно течится/ставить эко. Тактика Аза помогает зававить хаос в начале, используя фарсиру для танкования.

Лично я пробовал обе тактики, и они обе работают одиноково хорошо.

ИМХО (спешал фор АЗ)

допустим если он лоха или раптей достроит то фара с ренджерами могут запросто вытянуть при условии что культей не особо осталось

Если он это сделает то может выходить. Ему уже никогда не догнать эльфа, при условии что последний не будет тупить.

тоже верно, меф

вообще заметил что в матчапах нормальных для эльдара у последних удивительная живучесть в плане выкручиваемости из неугодных ушастым ситуаций

а в неугодных наоборот =)

Изменено пользователем USSRxAZ

• 1 год спустя...

Извиняюсь за некропост, но спросить больше негде.

У эльдаров невидимок может видить только совет? просто я не знаю как бороться с ними, поэтому хаус и тау быстро выносят :\ хелп плс)

Еще в СС детектит арлекин, о чем некоторые игроки не догадываются - поскольку в Dark Crusade он не детектил. Собственно, арли и есть отличное средство от скаутов с плазмой/снайперками...если грамотно управлять, конечно. Я раньше не раз попадал в глупое положение, когда марин шел в БО с 4 сквадами кемперов, а я уже выходил в т2...приходилось делать дурацких дозорных, заранее зная, что они погибнут как идиоты не нанеся врагу никакого ущерба. Про арли я не догадывался, но один сердобольный марин меня как-то просветил :D

А один раз я попал в глупое положение при игре с Хаосом. Игра была 2на2, и один из противников оказался довольно занятным нубом - пришел с масс культогреном как раз тогда, когда я только-только заказал переход в т3. Арлекинов у меня тоже на тот момент не было, главный штаб был занят апгрейдом...пришлось нам от него побегать, т.к. сражаться с абсолютно невидимым противником мы не могли. Ну, потом мы вылезли из Звездных Врат и надавали им как следует - но все же поначалу я просто опешил, т.к. совершенно не ожидал такого фокуса.

Еще в СС детектит арлекин, о чем некоторые игроки не догадываются - поскольку в Dark Crusade он не детектил

о_гот, а некоторые игроки даже не догадываются, что арли всю жизнь детектом был...

У HG)DaEldaPowa была очень короткая, но безусловно полная впечатлений жизнь. Иначе он бы помнил, что Арлекины детектят лишь после DC 1.2. Но это всё оффтоп и отношения к делу не имеет. Изменено пользователем Zenel

• 3 месяца спустя...

что может помочь против т3 хаоса????и скажите плис норм бо,которое вы из этих споров выбрали лучшим против хаоса)спс заранее

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

давайте откроем глаза,ибо детект это: в гвардах колдуны и всевидящий совет!все!

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

а эльдары - это самая сильная раса в игре???

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

и вот типо сайтик все об эльдар я создаю, какбе в процесе,и прошу вас регнутся)))спс

ничего они не метут=)

по моему самое надежное бо 2 гу- рэндж без инвиза-рип-4гена-т2-фд-фалкон-1паук-т3-совет/платформы

вот репа

dergerial.zip

Cкажите как трива выиграть xD))

Dr_KoshMarov эльдары это не самая сильная раса.

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

по моему самое надежное бо 2 гу- рэндж без инвиза-рип-4гена-т2-фд-фалкон-1паук-т3-совет/платформы

вот репа

Можно идти и в т3 ГУ.Ну смотря какая карта еще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...