Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Neсrons

Рекомендуемые сообщения

2 kwest:

ага и так спокойно доходят на мою базу)

я ж не спорю что ими микро решает, но ёпт с такой ценой и таким жалким уроном мне как см с длинющим стажем просто тяжело понять)

2 gev89:

то есть единственно возможная тактика рашить жнецами и в т2?..

а что-нибудь в случае вынужденного застревания в т1 (например раш провалился) есть им противопоставить?

достраивать баньши, героя или грейдить посты и оборонятсо до т2?

Изменено пользователем dimon_metalist

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 gev89:

а что-нибудь в случае вынужденного застревания в т1 (например раш провалился) есть им противопоставить?

достраивать баньши, героя или грейдить посты и оборонятсо до т2?

Скажем так Фара нафиг не нужна ибо она ничего толкового сделать не сможет с войсками кронов, Баньши хороши тока на т2 когда есть КОВ, их прочего советую если что сделать треий пак рипов и ими также микрить. Но в т2 нужно как можно скорее выйти.

Гэв прав. Фара в этом матчапе действительно бесполезна, лучше побыстрее прыгнуть в т2 и заказать как минимум 2 пака драконов, из теха лучше всего вайперы, можно врайтлорды+пауки чтобы валить имморталов. Главное - не дать некрону отмассить врайтов+дестров. ИМХО естественно

Не стоит забывать и про драконов, ибо валить эко и лп некру - архиважно, да и неожиданный выход техники некра очень больно бьет по войскам. И конечтноже путы на здание у скульпторов.

2 kwest:

ага и так спокойно доходят на мою базу)

только пока вары доходят некрон сливает ресы,а ты нет,и чеж те мешает поднять кол-во войск ,апнуть эко и поднять лп2 а?

а про второе так ваще пипец,слова рашь и т2 НЕСОВМЕСТИМЫ,вы хоть представление имеете че такое рашь?

он лишился девственности крайне рано...на второй день после выхода на пенсию.......

У меня такой, может даже нупский вопрос, но все же: У меня есть один знакомый некр, часто с ним гамаем. И он дико любит спамить ФО. Делает 4 гена, СК, 1 пак нв и лорда - и спамит, потом приходит оставшимися после моего хараса рабочими ко мне на базу и там начинает веселиться. 3 полных пака рипов не помогают. Они не успевают слить всех ФО, которые еще и постоянно спамятся, пока те не разнесут базу в клочья. Ваше мнение по поводу данной ситуации - что делать?

У меня такой, может даже нупский вопрос, но все же: У меня есть один знакомый некр, часто с ним гамаем. И он дико любит спамить ФО. Делает 4 гена, СК, 1 пак нв и лорда - и спамит, потом приходит оставшимися после моего хараса рабочими ко мне на базу и там начинает веселиться. 3 полных пака рипов не помогают. Они не успевают слить всех ФО, которые еще и постоянно спамятся, пока те не разнесут базу в клочья. Ваше мнение по поводу данной ситуации - что делать?

Риперы фалят ФО на ура. Ну и бонсингерами здания чини, пока их(здания) ФО валят:)

P.S. Ну или репку кинь, по ней легче понять в чём проблема.

Изменено пользователем {IT}Leadtek

только пока вары доходят некрон сливает ресы,а ты нет,и чеж те мешает поднять кол-во войск ,апнуть эко и поднять лп2 а?

а про второе так ваще пипец,слова рашь и т2 НЕСОВМЕСТИМЫ,вы хоть представление имеете че такое рашь?

он лишился девственности крайне рано...на второй день после выхода на пенсию.......

от буквоед, раш - харасс, принцип подобен просто водном случае мешаем, в другом дожимаем

в тои то и дело что с такой скоростью он течится спокойно а я отбиваюсь и трачу ресы, ведь за пачкой-двумя нв идёт лорд с фонариком и врайты

не забывай про багнутое еко некров

ладно пробую потихоньку, пока не успешно но уже что-то наклёвываетсо

2 dimon_metalist

Вот реплей Эльдар вс Некроны для наглядности...

http://dump.ru/file_catalog/540306

http://dump.ru/file_catalog/557146 - вот реплей с подобной игрой. Достаточно короткий. :( . Если не затруднит - посмотрите пожалуйста и укажите на мои ошибки.

:) Микро.Мало :( .Стоят иногда солдаты,когда надо бежать и давить эко в зародыше. <_<

Вроде симптомы знакомые. :? Потренируйтесь на друзьях по Lan и перестаньте дублировать приказы.

• 1 месяц спустя...

Ну надо точки грейдить еще,активно.

И что тебе мешает к нему на базук прибеать и валить гены в наглую

А можно просто масс рипаков,штук этак 5 нормальный некрон конечно протечится с таким развитием ,но спамер фо нет.

• 1 месяц спустя...

требуетсо совет игроков за эльдар!

часто играю рендомом - бывает выпадает эльдар/некрон

что-то никак не могу нащупать что с ими делать:

-рейнжы - пустая трата ресурсов

-жнецы? что-то не пойму, сливаютсо простым нв в секунды, почти не дамаджат без грейда, а ещё и духи есть

-баньши против нв и лорда както слабо

-фаст т2 неуспеваю

главная проблема - на т1 нечем толком отбивать жирную халяву

Итак....не хочу обидеть, но главный совет-учись играть.

Теперь по порядку.

-Если ренжи-пустая трата ресов, то не удивляйся, что пак рипов сливает варриорам.

А вот 2 пака рипов + ренжи-сливают толпу варов. У НВ есть мораль, просекаешь?

-Жнецы сливаются в секунды, да...

"бык перебодал меня моментально,-пожаловался матадор врачу".

Некрон-бык. Сильный, толстый-но неманевренный. Ты-матадор. Ты тонкий, хрупкий-но проворный и стремительный. Если ты будешь бодаться с некроном(то есть драться стенка на стенку) то он тя быстро сольёт. У рипов-большая дальность и большая скорость. Ты можешь зафокусить 1 сквад кронов и слить наполовину до того как он сможет ответить. А ренжи бабахнули изза спины-и второй пак НВ обделал свои железные трусы.

И ещё...халява некрона НЕ ЖИРНАЯ. Она ДОРОГАЯ. Сравни: тебе на старте дали 1000 синьки. Некрону-300 зелёнки. Разница более чем в три раза. то есть цена НВ 35 зелёнки примерно то ж самое что тебе 100 синьки.

Потому-раш 3 паками без гена очень неслабо прокатывает.

Если некрон припёрся к тебе на базу 2 паками НВ с грейдом и 2 паками ФО по 8 рыл + НЛ-то виноват тока ты сам. Некрона надо давить в зародыше.

спасибо, поржал (с)

переконтролить танцами ИМХО реально только слабово некрона, либо имея ОЧЕНЬ хорошее микро, он просто идёт к тебе на базу несмотря на слив морали и пускает в рукопашную первых 1-2 нв а тут уже и лорд, и ещё чего-нибудь, и пока ты бегаеш танцуя тебе снимут точки и некр уйдёт в т2

я тогда играя за ельдар так и не понял чесно говоря, да где же урон то! картонные пушки у них, просто реально немог их остановить вообще

з.ы. если развить аналогию про матадора - у него ещё есть шпага, которой он его может убить в нужный момент, а не картонный пистолет, да и бык со временем устаёт, а некрон набирает сил

да и ниодного повтора с грамотным сливом некра эльдаром как-то не попадалось

з.з.ы. к чертям) я уже давно на это плюнул, нам СМ ужимки никчему

пушку побольше и в пафосный бой с еретиками)

Вот тебя ведь зацепили чем-то матадор и бык о.0

Просто коррида-самый яркий пример противостояния силы и манёвра в реальной жизни. Ну а в вахе Крон-самый толстый а эльф самый быстрый.

Ту Димон. Если ты не настолько хорошо контролишь как надо-ну, Хейла Менша Кейна не зря подарил эльфам мины.

Да, на Т1 дамаг Рипов маловат...и контролить трудно...но если идти в 3 рипа без гена с 1 рабом-то обычно ты оказываешься в гостях у крона до того как он сможет внятно ответить.

Тут есть правда один момент. Очень много зависит от того, какая мествность на базе крона. Сколько там точек, сколько входов на базу....

Если крон построил 1-2 турели и халяву-ну, можно забежать с другой стороны)))) Или просто пробежать мимо пушки, потеряв 1 рипа, вглубь базы.

Если пушка поставлена посреди базы-ладно, можно стоять у крайних точек и не давать взять. А когда крон попытается отбить тя халявой, то взять с собой пушку он не сможет....

Методов много. Хотя крон тож не лыком шит.

Рей ну что за бред опять ты расписал, крону достаточно пойти в лорда и врайтов, и на т1 эльдару придёться ой как не сладко, баньши ситуацию не спасают, ибо на них кидается пак флаедов, а риперам не дают стрелять врайты, а простой масс НВ\флаедов, контрится элементарно риперами+микро, стреляют они достаточно далеко, да побегать придёться, но и урона почти никакого риперам не будет, а вот с врайтами уже не один эльдар 1500-1600 ломает голову что делать, можешь мне поверить у этих игроков микро хватает.

Изменено пользователем _Sweet

на самом деле против хорошего некрона победную тактику игры за элдар тут описать почти невозможно

потому что в игре вам понадобится не только просто хороший опыт и отличные навыки но и умение приспосабливаться к ситуации

против тугого некрона можно сделать что угодно обладая хорошими мозгами

а против умного можно победить только обманными маневрами и стратегиями

сам не обладаю уж очень хорошими антинекронскими качествами но воевать тем не менее умею неплохо

тем не менее основными войсками против него я конечно же считаю риперов и чуток баншей

далее тех

Изменено пользователем AZxUSSR

Самое интересное, что я когда-либо видел - это баньши, кажись в старом реплее f0oz-а в DC. FO их как бы контрят, но не могут догнать. Он просто закусал некрона насмерть, постоянно отступая при малейшей угрозе неравноценно размена. Тот с базы толком выйти не мог, не говоря уже о защите точек или нападении на базу эльдара.

Мда я хоть и не мастак играть в авто, но блин почему про абилку Скульптора все забыли? Можно поднапрячься и попытаться уничтожить рипами и ренджами 2 пачки нв, а про то что нв там типа крутые это бред надо фокусить на 1 отряде, чето я в т1 от неркона 2 грейдов не видел, моя идея состоит в том что на картах 1 на 1 вобщемто разгуляться и негде, то есть Скульптор портуется прямо на базу некрона когда вы, если смогли конешно вынесли ему хотябы часть воиск, а далее должен быть проучен саркофаг и кидаться на монолит, только надо действовать очень быстро, чтоб он не успел сделать Призраков, ну или не дать ему сделать больше 2.

Если играть в Wraithtomb, то либо вместо FoF (что является сомнительным удовольствием), либо в поздний. Если без FoF - некрон может быстро просечь (особенно если увидит раба бегущего), да и вообще кто сказал, что рабочий так спокойно подвалит на расстояние каста (а каст не моментальный) и не умрёт сразу после него. А ведь умрёт...и будет всего 10 секунд действия. Стоит ли это жертвы FoF? Сильно сомневаюсь, рипакам без него размикривать NW+Wraith очень неприятно.

Если же поздний - Wraith-ы точно будут. А они рабов шинкуют моментально. Если и удастся подкрасться в тихий момент - скорее всего основные войска у некрона уже будут построены. И смысла в авантюре будет куда меньше.

А если ещё реалистичней - до сих пор в ранних Wraith-ов зачастую играют против эльдара. Так что даже если вместо FoF делать грейд - один должен успеть вылезти.

P.S. Несколько раз видел юз в реальных условиях, но у очень сильных игроков и скорее в шутку, над существенно уступающим противником.

P.P.S. На некоторых картах некрон вообще может воткнуть турель, чтобы его не закусали с разных сторон. Не скажу, что вижу часто, но в таком случае идея с рабом тут же проваливается - турель у некронов медлительная, но нехило бьёт.

Изменено пользователем Zenel

Хм посмеялся))

а Теперь к делу, во-первых на мелких картах типа 1 на 1 рабочий эльдаров пешкоря не идет он портуется, во-вторых с 1 гена можно сделать и фоф и томбу, так что не надо заливать.

На расстояние каста? мне интересно если турель строит 125 а система пробуждения 120, это уже 240, рабы у неркона без точек делаются долго, да и генераторы дадут прирост гдето 40-50 к тому времени когда можно бует уже хотябы 2 пчки рипов сделать и проучить фоф, тк точек у неркона мало то он выдавит из себя сначало нв, а только потом уже призрака, пока прем к некрону качается томб, если все прошло как надо база замораживается, и все некрон воиска вырезаются риперами и 2 пачками гвардов, они уже расхапали точки :) тк я думаю рабочих то по базе бегает уже 4 тп у них накопился

то есть это 4 по 30 секунд то бишь 2 минуты)

Кстати фоф на рабочих не работает)))

Ты как я понел за тау играешь...

во-первых на мелких картах типа 1 на 1 рабочий эльдаров пешкоря не идет он портуется

Привет "megaown". В курсах, что по хорошему порт юзают как раз после абилки, чтобы не замочили сразу раба и абилка провисела сколько нужно? Порт юзают до только если совсем лень или таких вещей человек не понимает.

во-вторых с 1 гена можно сделать и фоф и томбу, так что не надо заливать.

OMG...посмотри сколько времени делается FoF, сколько Wraithtomb. И вспомни, что они делаются в одном здании. Выбирать нужно в любом случае. Если после FoF - всякий нормальный некрон уже выйдет во Wraith, хоть поздних. Если до - лишние полторы минуты микро без FoF...интересное занятие. Я ещё проверил специально - Wraithtomb делается на грани фола, во время появления первого Wraith (если предполагаем игру в Fast Wraith), если играть от двух гвардов+заказ томбы (то есть только одним рабом строить). Иначе Wraith успеет вылезти. А нашинкует раба он знатно.

Кстати фоф на рабочих не работает)))

Жестоко меня просветили. Прямо таки обухом действительности двинули по затылку. Мне открылись все тайны Ока, а также вид отхожего места Императора (золотой паверёршик - это прикольно). Ничего что основная фишка, почему NW и FO бесполезны сами по себе против рипаков и гвардов - это FoF? И что если FoF-а нет, то всё становится как-то неприкольно?

P.S. Ты в авто не играл из принципа? Я спрашиваю к тому, что тактика иногда работает, но считать её 100%-ной или брать за основную не стоит.

P.P.S. Остальные "поправки" постараюсь прокомментировать, когда пропадёт желание биться об стол головой. Придётся дать великий бой самому себе.

P.P.P.S. Моя раса в профиле - мой бэковый выбор. Играл я не только за Тау, хотя совру, если скажу, что за эльдаров порядочно.

Изменено пользователем Zenel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...