Zattara Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Хай всем. начал играть не очень давно и пока неопытен поэтому посоветуйте чё делать. В последних нескольких играх см использовал следующюю тактику: сначала создаёт 2 пака тсм 3 отряда скаутов и начинает терроризировать но это так для отвлечения в это время он выходит в т2 создаёт носорог запихивает туда 3 пака тсм все с болтерами/плазмой носорог подьезжает высаживает тсм и расстреливает . Если у меня масс баньшей (риперами по моему вообще неразумно за ним гоняться а варпа покачто дороговато обойдутся моей экономике ) он их расстреливает по большей части на подходе а когда они наконец добегают сажает тсм обратно в рино и уезжает причём с такой скоростью что даже лёгкая поступь не помогает высаживает опять и расстреливает. я конечно матать иначе слив а он поновой а с дркгой стороны у меня на базе уже хозяйничают скауты с плазмой потом я создаю технику чтоб замочить наконец треклятый бтр а тут уже тсм с базуками и дрендоуты прут . Причём огненные драконы против рино мало помогают так как он носится как формула и со скиллом дым и в окопе у него броня 75% чуствуется что давить его нада пока он в т2 не вышел но если он меня у него микро хорошее то он выйдетв него по любому так что хотелось бы знать реально что нибудь предпринять когда он уже дожил до т2. PS если чё криво написал или поразил всех своим возможным тупизьмом попрошу не стебаться а серьёзно ответить заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Вообще Эльдару легче играть против Марина, нежели наоборот Обязательно используй Рейнджеров Играй через риперов (2 пака) Огнеными драконами харась базу СМа: вали гены, лп А еще лучше глянь реплеи хороших Эльдаров =) PS Баншьи для СМа - фривин..почти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zattara Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 спс за совет ! Если не трудно напиши ники крутых эльдаров а то я никаких не знаю или кинь сайт с поучительными реплеями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ставь знаки препинания, пожалуйста :) Форум - не чат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 вот глянь Eld, Sob vs Nec, CSM, SM, Eld Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Хай всем. начал играть не очень давно и пока неопытен поэтому посоветуйте чё делать. В последних нескольких играх см использовал следующюю тактику: сначала создаёт 2 пака тсм 3 отряда скаутов и начинает терроризировать но это так для отвлечения в это время он выходит в т2 создаёт носорог запихивает туда 3 пака тсм все с болтерами/плазмой носорог подьезжает высаживает тсм и расстреливает . Если у меня масс баньшей (риперами по моему вообще неразумно за ним гоняться а варпа покачто дороговато обойдутся моей экономике ) он их расстреливает по большей части на подходе а когда они наконец добегают сажает тсм обратно в рино и уезжает причём с такой скоростью что даже лёгкая поступь не помогает высаживает опять и расстреливает. я конечно матать иначе слив а он поновой а с дркгой стороны у меня на базе уже хозяйничают скауты с плазмой потом я создаю технику чтоб замочить наконец треклятый бтр а тут уже тсм с базуками и дрендоуты прут . Причём огненные драконы против рино мало помогают так как он носится как формула и со скиллом дым и в окопе у него броня 75% чуствуется что давить его нада пока он в т2 не вышел но если он меня у него микро хорошее то он выйдетв него по любому так что хотелось бы знать реально что нибудь предпринять когда он уже дожил до т2. PS если чё криво написал или поразил всех своим возможным тупизьмом попрошу не стебаться а серьёзно ответить заранее спасибо :) В СС 2 пака ТСМ туда влазит тока. И как сказал скаут юзай рейджеров с инвизом. причем не гоняйся ими за ТСМ, а харась базу: убивай каперов, декапь влаги долби сервов. Это сильно усложнит жизнь СМу. Тока не забывай про них, т.к. скауты с кемперками + пробка быстро твоих рейнджеров прикончат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 В СС 2 пака ТСМ туда влазит тока. Я так понимаю, он про ДК, в него люди ещё играют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAGEDDON Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Я так понимаю, он про ДК, в него люди ещё играют Нет ,он про СС просто есче не очень опытен.А тот самый см это я :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zattara Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Мда с 3 паками это я загнул :D. Может и вправду ещё с ДК чтото припомнил я ведь в сс за см вообще почти не пробовал , не говоря уже о тактике с бтрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 вот недавно выдался отличный реп может кто так захочет играть без риперов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archangel_of_Death Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 СМ боятся Штурмирующих юнитов:Пауки и Гадюки,также СМ нелюбят прокачанных гардов(Мистицизм+Грены+т2греды) они так чморят ГК,что даже смешно,хотя надо иметь риперов на т2-т3 - помщь в защите если противник быстрее вышел в тир (Играю 2-3 Гарда+Фара+Рейнж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecePTion Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 что мне делать против героя см на ранней стадии. фарсирка не помогает,ибо в рукопашке дохнет,а бегать смысла нету - он либо т2 либо пак см. Ренжеры с невидимками не катят ибо череп прибудет сразу да и еще пак см захватит, риперы тож не катят ибо он идет в рукопашку (а если еще есть у него армори с грейдом нга плазму то и стреляет) а риперам приходится бегать токо и все, с легкой поступью,дозорным не до этого - они точки капят, банши помогают токо сначала если смогу окружить командора, но потом подбигаю см а бывало что и с огнеметами и все равно я дохну, других норм воинов нету,напишите мне плис подробно что делать ато я нубак нубовский, я потом у вас еще поспрашиваю,ок? =) заранее спасибо [ Добавлено спустя 22 секунды ] и че такое гадюка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Вообще эльдару на спейсмарина грех жаловаться :) Убивать СМов - это азы в освоении эльдарских тактик, посему советую тебе практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться. Если СМ идет в свое стандартное БО - он труп, вне зависимости от того, какое БО выбрал ты. Стд Бо СМа можно поиметь кем угодно: рипами+ренжами, только риперами, даже 3 сквада гу с гренами и мистицизмом работают превосходно. Фарсирку тоже можно строить, для пущего антуража =) Хех. А если говорить серьезно, то СМ против тебя может применить лишь одну из трех страт: 4 скаута+Форс Коммандер с ранним декапом и выдачей кемперок; АСМы с поддержкой, тупой спам ТСМов без гена. В первом случае искусство заключается в ничегонеделании. Просто грейдишь все посты, потом идешь в т2. Не высовываясь, т.к. любую пехоту снайперы смешают с дерьмом. Во втором случае 1 пак рейнджеров с инвизом, грейд 1-2 постов и выход в т2. Как только штурмовики начинают пилить твой ген/пост - туда стремглав мчатся рейнджеры и снимают вражеским летунам мораль. Проба с АСМ-ами не бегает, так что придется им убираться восвояси. Если бегает - то летает она отдельно, ни к кому не приаттаченная. Убивается мгновенно чем угодно - ренжами, гвардианами, или огнем ЛП2. В третьем случае трудности могут возникнуть из-за чрезмерного желания ввязаться в бой. Прибежит толпа ТСМ-ов рано, у тебя к этому моменту будет максимум 2 пачки риперов по 3 эльдара в каждой (если без гена стартовал), и если полезешь на рожон - убьют мигом. Надо позволить противнику расстреливать наш Портал Аспекта - некоторое время, достаточное для накопления "критической массы" риперов. Потом вся толпа ТСМов выносится с расстояния, благодаря активному использованию ФоФа. Однако твои потери могут быть очень, очень велики. В особенности, если вместо двух риперов ты построил одних рейнджеров и заказал ген. Пробка обязательно будет, приаттаченная к самому мясистому скваду ТСМов. Выцепить в этом случае её сложновато, но может помочь несовершенство игры - пробка часто летит первой в отряде, из-за слишком высокой собственной скорости. И получает фокус огня первой, что оставляет армию противника слепой и беспомощной. Однако надеяться на это..несовершенство, можно сказать - баг, несколько глупо. Советую тебе приобретать опыт - это главное сокровище эльдара, да и любого игрока вообще :) Тогда вопросы типа "что делать с ужасными СМами" не будут стоять на повестке дня ;) "Гадюка" - это Vyper, в одном из вариантов перевода. Вообще лучше пользоваться английскими терминами - так не создается никакой путаницы. Вайпер - он и в Африке вайпер. Изменено 5 января, 2010 пользователем Ynnead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecePTion Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 на повестке дня что такое: ФоФ, пробка тоесть в любом случае ставить рипов но вот вопрос,я всегда стартую с 1-2 генами,как мне быть,вообще их не делать чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Эх, сходи все-таки по ссылкам, которые тебе давали - изучи лексику. Сэкономишь время себе и людям. ФоФ - это Fleet of Foot, Легкая Поступь. Пробка - Skull Probe, разведчик-череп у спейс маринов. Стартовать следует или с одним геном, если строишь рейнджеров, или без генов - если строишь риперов. В последнем случае заказывается сразу две пачки риперов. Потом третья, и только потом уже строишь генератор, как ресурсы будут. В некоторых случаях ген строится даже несмотря на то, что играешь в 3 пачки риперов - например, против орка. Но предупреждаю сразу - 3 рипера это дурной тон, тебя будут ругать нехорошими словами за эту подлость :D Однако прежде чем отказываться от их использования - попробуй их применить. Когда БО в 3 риперов уже будет у тебя без труда получаться, переходи на другие, требующие применения интеллекта :) Старт с двумя генами - это не для новичков. Но в принципе можешь попробовать - портал аспекта, 2 гена, потом рейнджеры и невидимость для них. Всё, после этого идешь во 2 тир, а роль рейнджеров заключается в отвлечении внимания. Чтобы не пронесли тебя, пока тир готовится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecePTion Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 будут типо спамером обзывать)) :rolleyes: опятьже прошу у вас реплеев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobsonson Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Против СМ в начале достаточно сделать ренжей с инвизом (дальность обнаружения пробки гораздо меньше дальности стрельбы ренжей - делай выводы). Если СМ пошел в кемпов - используй то, что противник не знает, где твои ренжи (дальность обзора у тебя больше + инвиз): пока СМ подведет кемпов, ренжи сделают 1 залп и отбегут на безопасное расстояние (2-3 залпа и отряда скаутов нет). Здания кемперки ломать не могут)))). ФК и отряд ТСМ без морали не причинят особого вреда, либо им придется разделиться (если СМ пошел в такую страту, то тебе нужно либо перетечивать (совсем не трудно, учитывая стоимость ренжей и армии СМа), либо добавлять риперов и убивать на т1). С АСМ посложнее, но тоже можно. +лучше не начинать играть против СМа через риперов (только если уверен, что тот пойдет в масс ТСМ, ФК и т.п.; тоесть без кемперок) (2 выстрела кемперок = -1 рипер, а дальность у кемпов побольше) Развивая тему тир2: фалькон с драконами для подрыва эко (вообще нечем это контрить СМу...), потом 2-3 пака пауков (ловим на движении, юзаем технику, фокусим ТСМов пауками) + по ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Против СМ в начале достаточно сделать ренжей с инвизом (дальность обнаружения пробки гораздо меньше дальности стрельбы ренжей - делай выводы). Если СМ пошел в кемпов - используй то, что противник не знает, где твои ренжи (дальность обзора у тебя больше + инвиз): пока СМ подведет кемпов, ренжи сделают 1 залп и отбегут на безопасное расстояние (2-3 залпа и отряда скаутов нет). Здания кемперки ломать не могут)))). ФК и отряд ТСМ без морали не причинят особого вреда, либо им придется разделиться (если СМ пошел в такую страту, то тебе нужно либо перетечивать (совсем не трудно, учитывая стоимость ренжей и армии СМа), либо добавлять риперов и убивать на т1). С АСМ посложнее, но тоже можно. У одного СМовского кемпера дамаг по infantry_high броне - 299 ед. урона с выстрела. У рейнджера - 280 жизней. Один выстрел кемпера - нет одного рейнджера. А рейнджерам, чтобы убить одного скаута, нужно ввосьмером выстрелить в него. Если выстрелят только семь рейнджеров - скаут останется жив, с 4-мя хитпоинтами :) Два пака скаутов, в каждом по две снайперки, а также приаттаченная к одному из отрядов проба - и рейнджеры улепетывают со скоростью света в глубину эльдарской базы, под прикрытие ЛП2. Или дохнут за 9-18 секунд, убив одного скаута перед смертью. Так что все твои советы глубоко ошибочны. То, что у пробки радиус детекта на 5 единиц меньше, чем радиус выстрела рейнджеров, еще ни о чем не говорит. Чтобы выстрелить всеми рейнджерами одновременно, нужно подходить к скаутам с пробкой даже ближе, чем на дистанцию 30, какие уж там 35...если стрелять с 35, то выстрелят только три-пять ближайших бойцов. Любое неосторожное движение рейнджеров - и скауты мгновенно убивают четырех "выскочек". Если скаутов три пака - то шесть. Так что "если противник пошел в кемперов", то "использовать" надо грейд всех постов с последующим течем. Ренжами не бегать по-дурацки в районе базы СМа, а сторожить свои ЛП, снимая с безопасного расстояния мораль ФК и ТСМов (если последние вообще будут, в чем я сомневаюсь). лучше не начинать играть против СМа через риперов Еще один дурацкий совет. Если поздно заметил, что СМ пошел в кемперов, и уже успел построить пару риперов - ничего страшного. Всё так же уходим под посты, грейдим их и течимся. Не высовываемся, на провокации не поддаемся. Живые риперы на т2 еще очень хорошо пригодятся, когда мы выпустим пару аспидов, арлекина и погоним всю СМовскую кодлу в то место, из которого она выползла. А так риперы против СМа маст хэв в большинстве случаев. Всякие "стд бо" СМовские убиваются даже двумя пачками риперов на ура. Он идет в АСМ-ов - нам нужны риперы. Идет в кемперов - что ж, один залп ему точно удастся по нам сделать, но большего мы ему не позволим и на т2 сурово накажем. На т2 я посоветовал бы делать не сокол+ФД, а 3 аспида и потом пауков. Просто СМы сейчас предсказуемые пошли - у всех сплошь билд в три героя и серых, дредов очень редко можно увидеть. А с толпой пехоты аспиды справляются на порядок лучше, к тому же в харрасе ничуть не уступают комбе фалкон+ФД. Хотя, конечно, если ожидаем дредов - то фалькон и драконов, без разговоров тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecePTion Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 да блин, люди теория это здорово, но без практики неидет,скинте плис риплеев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Вот тебе "практика". Моя игра на Блад Ривере с неплохим СМом, я ожидал от него кемперов или АСМов - но не дождался, а получил огнемёты :) Он старался как мог - станил нас гранатами, поливал из огнеметов на бегу и залетал в тыл АСМами (поздновато он их применил) - но мы превозмогали. Не знаю, что мешало ему использовать кемперов - возможно, он их не построил из вежливости, видя у меня на старте только 2 пачки риперов :) Хотя это вряд ли, какая уж тут вежливость - скорее, неосведомленность. Когда я вышел в т2, он уже очень серьезно намассился и 2 рипа+ренжи не справлялись. Мне пришлось строить 3 пачку рипов, которая погибла практически сразу - ну не хватает пока моего микро, чтобы рулить четырьмя сквадами одновременно =) Победа в конце концов досталась мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobsonson Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 если посылать ренжей через атакмув на скаутов, то все произойдет в точности так, как ты описал - ренжи сдохнут за несколько секунд ) зачем рисковать и подводить ренжей поближе, если достаточная часть отряда сможет выстрелить? ) можно преспокойно ловить снайперов на передвижении (засчет радиуса обзора), после одного залпа - ФОФ, отбегаем, еще залп... СМу придется подводить черепок(которого можно убить за пару залпов) и скаутов, останавливать их, ждать 3 секунды и только потом сделать залп ), что мешает за это время отбежать после 1 залпа на пределе дальности? микро? тогда не нужно писать, что мои утверждения ошибочны. СМ делает снайперов (голых), чтобы взять хотябы часть карты... нападать кемпами - глупая затея (максимум, что можно сделать - убить каперов; правда если эльдар пошел в жнецов, можно преспокойно убить их). Дальше, ты говоришь, что сделав жнецов и увидев снайперов ты убегаешь к себе на базу... СМ отменит вторые кемперки (получаем 3-4 скаута, по 1 пушке на отряд) и вот тут уже вопрос, кто кого перетечить - СМ, на всех точках, или эльдар у себя на базе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 о чем спор))) Рейджи ЛП2 теч)) если совсем плохо то фару)) больше ни чего не надо)) даже если СМ отмасится и снесет лп2 и снимет 1 флаг, у эла будет уже т2 и арли... а у сма врятле т2 будет вообще... Чем больше мапа тем легче СМу, но у эла есть фаст т2.... через 2 гена и тут уже будет совсем другая игра))) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) если посылать ренжей через атакмув на скаутов Лол, это кем надо быть, чтобы отряду с сетап таймом приказывать преследовать кого-то через атакмув? Нубом, по меньшей мере. У рейнджеров сетап тайм 2, у кемперов - 2,5. Этой разницы недостаточно, чтобы вольготно отстреливать врага с дистанции, где он нас не детектит. Кроме того, скауты - не медлительные ТСМы, и ФоФ от них не панацея. Скорость-то не 16, а 20 единиц. Если "хозяин" скаутов допустил небольшую ошибку по микро - ценой будет 1 убитый скаут. Если "хозяин" рейнджеров оступится и даст сделать по себе залп - ценой будет смерть 4-6 рейнджеров. Так что активные действия при появлении кемперов я безоговорочно сворачиваю и не выпендриваюсь. Я убегаю не "на базу", как ты изволил выразиться, а под защиту своих ЛП2 - охранять инвестиции. Никаких экономических потерь я не несу, точки мы капим еще до того, как скаутам раздают кемперки и застраиваем их сразу же - я ведь не трачу рекву на масс пехоты и реинфорс. Ковырять ЛП снайперскими винтовками бесполезно, так что в подобных ситуациях нам досаждает один только ФК. Максимум, что удастся СМу - сломать один из наших ЛП и снять флаг, а там уже т2 будет готов, выйдет арли и покажет скаутам кузькину мать. о чем спор)))Рейджи ЛП2 теч)) если совсем плохо то фару)) больше ни чего не надо)) даже если СМ отмасится и снесет лп2 и снимет 1 флаг, у эла будет уже т2 и арли... а у сма врятле т2 будет вообще... Чем больше мапа тем легче СМу, но у эла есть фаст т2.... через 2 гена и тут уже будет совсем другая игра))) Полностью поддерживаю, т2 выйдет у эльдара при таком раскладе наверняка раньше :) А фасттеч без Портала Аспекта на крупных картах типа SoE или MoM - жесткая имба против СМ. Даже слабое эко эльдара не сравняет в этом случае счет. Изменено 7 января, 2010 пользователем Ynnead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muffin Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) А совет я стараюсь не строить, легче в т4 рвануть, а там автар с копьм и фарсой, причем гайд специально сохраняю для аватара, ибо ава под пометкой и гайдом с одного удара снимает чуть ли не четверть столба банерблейду. Переведите пожалуйста понятия в вышеприведенном предложении...какая Пометка, какой Гайд на Аватаре... Изменено 4 июля, 2012 пользователем BSB_AR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 пометку делают копья света (brightlance) из ворот варпа (здание такое за 100 р) их выстрел снижает броню врага гайд это третье колдунство фарсиры (герой эльдар), увеличивает урон союзного отряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти