Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Space Orks

Рекомендуемые сообщения

А я както на бр от раша пробывал, рип+лп2+турка, далее вроде рип, потом фара)) и выйграл, причем у марти, а так , что кому больше ндравится^^

если это ЕАС то ты выиграл в *опу пьяного марти

так что не стоит сильно опиратся на этот факт

SPIZ неплохой расклад написал

но я все же предпочитаю фара + либо 2 гу рипер рендж либо 3 гу и рендж/рипер рипер/ренж

Изменено пользователем AZxUSSR

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спиз прав имхо...лично я предпочитаю рэндж-фара-инвиз потом 2 рипа-потом мины против штормов и несколько лп2-потом т2 с параллельным паком баньш-корова(CoW)-грэйды на оптику и броню-фд-фалкон-камень пауков-вебгейт-3 аспида-пауки...примерно так...страта проверена на Никеле и Тигре...работает отлично но все равно решает микра

Изменено пользователем PrinceOfHeaven

Спиз прав имхо...лично я предпочитаю рэндж-фара-инвиз потом 2 рипа-потом мины против штормов и несколько лп2-потом т2 с параллельным паком баньш-корова(CoW)-грэйды на оптику и броню-фд-фалкон-камень пауков-вебгейт-3 аспида-пауки...примерно так...страта проверена на Никеле и Тигре...работает отлично но все равно решает микра

Только сейчас понял... откуда у тебя столько "бабла" на всё это? O_o У меня ренжы + пак рипов + фарой, и то блин в результате потерь (если орк не бревно) не очень то хватает, плюс не редко у меня ренжы без инвиза всё-таки, чтобы быстрее была фара, да и мек [censored]о всё-равно будет и задетектит, и нормальный орк спасет его хотя бы телепортом с красными ХП и приаттачит к шутам... Не, фара, ренжы + инвиз, 2 пака рипов, мины, ЛП2, т2 и баньши с КоВом, оптика и броня, ФД + фэлкон, остальное уж ладно... Что-то с трудом вериться в действие этого, по мне так у орка минимум к появлению ФД будут 2 пака нобзов и вартраки, да и т2 недолго думая позже прокачает...Даже лимита попросту не хватит на баньш и ФД, а ведь это тоже 200 реквы,я бы лучше ген построил да эко бы забабахал, про мины не спорю, вещь хорошая, хорошо еще когда можно турельку по периметру поставить :) Я не говорю что тактика не проканает, но как её исполнить чтобы на все хватило, это надо как минимум без потерь вообще играть, да еще и орку напакостить...

Изменено пользователем VIPlSPIZ

просто не стоит пытаться описать все так уж подробно

делитесь ключевыми моментами

как никак игр много игроков за орков много карт и так далее

примерные варианты бо вызывают гораздо меньшее количество споров

а если уж вдаваться в конкретности то тут к примеру стоит обсуждать отдельные антитактики против масс штормов трак спама и так далее - имхо чВ

Вдался в подробности,значит пойду до конца=).

Спиз ты видимо че то невкурил :) ....орк делает удар на т1.5 а ты паком рипов+рэнджами+меком явно не отобешься от штормов+шутов...потому лучше намассить войск сразу и на т1 получить небольшое преимущество(которое на т1.5 наверно потеряется ну да ладно), как я идеально не отыгрывал т1 у орков порой(сирка 2ух меков выносить умудрялась)...масс штормы+пара шутов раскладывали рипов+рэнджей+сирку+гвардов чуть позже и выкрутится становилось очень сложно.

2 пака нобзов и вартраков не будет 100% если руки не кривые=),да и нобзов боятся не нада...штормы против эла в разы эффктивнее.

Вэбгейты все равно строить придется если че хотя бы для аспидов.

Баньши действительно нужны далеко не всегда но с ними можно круто понапрягать орка.

Страта работает хорошо если постоянно пытаться колотить орка а не защищатся...орк не перетечит так как в т2 выйти орку дороже чем элу по синьке,а синьки нада много потому что орки играют толпой

Вдался в подробности,значит пойду до конца=).

Спиз ты видимо че то невкурил :) ....орк делает удар на т1.5 а ты паком рипов+рэнджами+меком явно не отобешься от штормов+шутов...

Эльдары завладели разумом мекаи перевели его на свою сторону? =)

Не знаю как тебя атакуют на т1,5, меня всегда атакуют на т1, сначала прибегают слаги для капа точки, потом приходят шуты и начинают игру не в пользу эльда (могут вязать тех же гвардов если их меньше или рипов), затем прибегает мек, но там как бы выходит фара и уже орк в пролете... Почему не надо бояться нобов? Отряд у которого 900 ХП на рыло у которых ХМ броня и довольно приличный урон по всем видам войск, да еще и с меком и его полем - катастрофа... Как раз штормов можно убить минами и турелькой + ЛП2, а нобзов ты уже так не убьешь... И как же мне так играть, чтобы самому колотить орка, мне просто интересно, я могу поставить рипов, чтобы он били по баннерам, но они не будут так сильно коцать их + гроты в инвизе почти всегда рядом, а у меня только лп2 ну и может мины, которые мек запалит в легкую и те же шуты расстреляют, все - мой ЛП2 - кусок психопластика...С орком играть надо от обороны, постепенно накаппливая силы и переходить в контр атаку, по возможности ФД + фэлкон и крушить баннеры, про баньши все плохо из-за тех же баннеров, хотя я раньше когда-то юзал пак рипов + ренжы + 2 или 1 пак баньш, хорошо получалось особенно на БМ :) Ну не знаю, для меня этот МА очень напряженный, в основном мое ИМХО выигрывают эльды лишь за счет микро и отсутствия потерь, даже если у орка и выше эко, но в результате потерь оба игрока находятся на одном уровне :)

Изменено пользователем GL^SPIZ

да я описался слегка...имел в виду фару...а нобзов пауки с аспидами решетят по страшному...в любом случае посмотри репы топ орков против элов....сколько я их видел те же боб и никель делают пару паков шутов с бш и 3 прореинфорсенных шторма

По мне ма с орками куда легче чем с тау

последняя строчка мне больше всего нравиться) Изменено пользователем AZxUSSR

Лучшая страта против орка - перемассить орка :) , причём мне ренджеры не особо нравятся тут -

мораль и так говно, чё её снимать), а реинфорс у орка быстрый + от БШ они сдохнут в мгновение ока).

Уж лучше фара - масс лп2, эко бум и 3-4 отряда риперов :) . На т2 доделываем грейды и толпу вайперов, и получаем :oops: армию, до который урк не дойдёт). Если штормы :oops: моск и гены, то строим побольше мин и пожно даже непоскупиться на турретку. + ещё можно поглумиться, и сделать 2ую турретку около большого колва баннеров. Орк и не заметит как сольёт 2-3 баннера + лп2. (как пример у биг гена на мом рядом с реликом орка). Вобщем на т2 проблем быть не должно.

А на мелких мапах уж кому как нравится - или 3 гарда + фара как Азик любит. Или толпу риперов с лп2.

Или те же ренджеры. Но фарсирка думаю нужна полюбе, чтобы мек не шалил.

Изменено пользователем GEV89

если это ЕАС то ты выиграл в *опу пьяного марти

так что не стоит сильно опиратся на этот факт

У него дома был?)) Просто у марти завышанная самооценка, вот он и считает как так проиграл мне на бр , я же нуп... =) Все и всегда они так говорят... телефон звонил, дверь открывал, отходил, afk и т.п. и т.д. , а бо вполне юзиабельно :)

Изменено пользователем IMS)Limonad

• 5 недель спустя...

Лично я играю Ренжи+2 Рипа + Инвиз... и ФоФ конечно.

Детект у Мека меньше чем радиус Ренжей... Рипы стоят чуть позади Ренжей, и как только орки прут вперёд-бабах и нет морали. И орк поворачивает назад...с потерями.

Тут суть в том, что если орк пошёл в Штормов изначально, то мои ренжи и Рипы придут к нему в гости до того как он их намассит...то есть оборонять крайние точки ему как бы и нечем.

И вообще имхо на Т1 Орк слабей Эльфа. Вот на Т1.5 уже расклад меняется слегка...

На бр самое оптимальное БО против орка это - рабочий, 3 пака стражи(ФОФ само сабой) и фара. Первый сразу же отправляется декапиь точку орка, ибо поверь орка это сильно будет напрягать.

Это может прокатить где угодно кроме БР. Грамотный орк поставит казарму так, что ни к одной точке ты не подойдёшь. 4 гварда сдохнут раньше чем спустят. А проапгрейдишь.... ну, слив 4-5 гвардов за спущенную точку это ещё хз кому дороже.

OMG, научите меня ставить барак орков так, чтобы прикрыть (да ещё и полноценно) все четыре точки на респе BR. Хочу, прямо жажду увидеть это.

to G-Rey

Бабах - и орки бегут на 30% быстрее...

Бегут куда именно?? в тот момент когда орк ловит первый залп ренжей, он моих рипов не видит-они стоят дальше. Он прётся на ренжей с меком-его накрывают 2 пачки рипов. и когда орк понёс потери -врубаем ноги и сваливаем. дальше то ж самое дубль два.

ЗЫ. Ренжи полюбасу стреляют по шутам, если орк их построил.

[Добавлено позже]

OMG, научите меня ставить барак орков так, чтобы прикрыть (да ещё и полноценно) все четыре точки на респе BR. Хочу, прямо жажду увидеть это.

Их только три-та что в реке не в счёт, и вот почему.

У нас 2 пачки слагг-первые хавают 2 сухопутные точки и далее по ситуации. Вторые хавают третью сухопутную и потом тока речную. Первый рабочий строит барак и в них шуты. И когда Подбегает эльдар снимать речную-он будет делать это под огнём шут и ударами слагг, стоя в антиукрытии. А вообще-если послать снимать точку самый первый отряд гвардо-они прибегут когда точка даже не будет поднята-у орка будет время принять меры. Ну и ещё-первый отряд слагг поднимет свою вторую точку раньше чем будет поднята речная вторым отрядом-так что бить гвардов будут 8 орков.

ЗЫ. Барак не может прикрывать полноценно или неполноценно. Несмотря на то что визуально на нём 2 пулемёта-дистанция считается от центра и огневая точка одна. Либо она достаёт либо нет. А она достаёт. И сама база достаёт до 1-2 точек(там немного разные стартплейсы).

to G-Rey

Побегут быстрее к твоим-же рейнджерам. Да и ничто не мешает развести салаг и мека не на снайперов а на рипаков, едва увидев их. Орки они микром тоже балуются. Пугливыми, кстати, они очень неплохо рипаков догоняют. Скорость у салаг/шут становиться чуть выше чем у штормов без грейда. Ренджи.

По шутам. Хех. Ну скажем так, орк их, обычно, строит 2 пака. Да и ими гонять рипаков или тех-же рейнджеров удобнее, они быстрее салаг. Ещё раз подчеркну. Орки они тоже микрят. И резко пометь ориентацию с дальнего на ближний бой оркским шутам ничего не мешает.

Ну, на БР ВСЕ точки это все 4ре точки... А не 3, которые нормально даже просто главкой прикрываются.

• 3 недели спустя...

Блин, подскажите :

Как действовать против масса слагг, штормов + Мек.

Не контриться нечем. Пробовал и так и сяк. Все тактики ничего не получается. Седня так 4 раза слил.

Блин, подскажите :

Как действовать против масса слагг, штормов + Мек.

Не контриться нечем. Пробовал и так и сяк. Все тактики ничего не получается. Седня так 4 раза слил.

Ренжы без инвиза + фара с минами без рипов + ЛП2, только так, можно еще фара + баньши + ЛП2 :)

только так

уж больно слух режет

предлагай варианты но не говори что они единственные если полностью не уверен

а теперь по делу

если речь идет о относительно начальной стадии игры

то имхо 2 гу рендж фара как раз таки не самое лучшее

я бы делал связку 3 гу фара рип ренджеры

причем ренжеры либо после фары не сразу либо после риперов

вначале если нет конкретной угрозы хараса можно даже рипер затем фара в 2 гу тогда быстрее образуется связка рип фара рендж

я еще лично люблю делать 3 гу с гренами (играю ей оч давно временами считаю своим брендом =) )

суть гренов в том что при прыжке и телепорте орков (мека и штормов) на каждый отряд по гранате и вы спокойно выдерживаете его мега натиск

я бы делал связку 3 гу фара рип ренджеры

причем ренжеры либо после фары не сразу либо после риперов

вначале если нет конкретной угрозы хараса можно даже рипер затем фара в 2 гу тогда быстрее образуется связка рип фара рендж

я еще лично люблю делать 3 гу с гренами (играю ей оч давно временами считаю своим брендом =) )

суть гренов в том что при прыжке и телепорте орков (мека и штормов) на каждый отряд по гранате и вы спокойно выдерживаете его мега натиск

3гу сами по себе лотерея, БШ разнесут как увидят (играя изначально просто орк может и не пойти например), значит не будешь вступать в прямой контакт = будешь стоять = терять инициативу, грена это разок, стормозить...

Изменено пользователем GL^SPIZ

Турель они сломают одним отрядом не парясь. Затем всей сворой полетят связывать моих юнитов. Вэто время протечяться до Древних Орков. И то что ты назвал не поможет никак)

СПИЗ

поверь моему опыту

я гвардами и фарой мб + ренджи способен на т1 держать приличную армию орка в замешательстве

эта тактика рискованная тем что не каждый способен ей правильно распорядиться в идеале же она заставляет орка бояться

единственное что они не могут так это здания валить что впринципе итак проблематично на т1 против орков

пси шторм фара куча гвардов 1 гайд + 3 грены пол армии орков можеть улететь сразу

дело в ваших руках товарищи

чтобы случайными кривыми действиями не слить их за несколько секунд

Изменено пользователем AZxUSSR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...