Шутобойз Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 beastman Придумал: надо вичей строить. Дурная моя башка! :) вопрос в том как до них дожить. Сохраняя экономику, мапу и ведя бои хотяб где-то посередине. Лутче уж до собак тогда дожить. Тау нечем их крыть. (не помню ТАУ-юнитов сбивающих мораль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Кризисы, TC, Vespid-ы тоже заметно бьют. Ещё есть шквал Skyray. Чем сбивать мораль есть. Другое дело что применять это тяжеловато конкретно против собак. Только обычно и не нужно, если ловко использовать мины и FW на Devilfish-ах. Ещё ведь есть метки. Но я не слишком часто видел, чтобы ДЭ доживал аж до t3. А если и доживал - Тау к тому времени сидит в крепком t2.5, и голые собаки (если уж рвёшься в t3 слишком шустро, то голые) это не угроза. Ну а если всё размеренно идёт - обычно решается уже на t2, к t3 собаки либо не вытянут, либо и так ясно, что противник сливает. Хотя были ситуации, когда имба витчей (наркота) + собак разруливала ситуации патовые. Ну на то она и имба. Изменено 16 августа, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Дожить до вичей можно. На раннем Т1 ТЭ всяко сильнее Тау. Разница, конечно, небольшая, но всё-таки можно поджать Тау к своей базе (есть, конечно, риск, что веспиды ген/ЛП сломают, но 2 пака мандрейков ломают быстрее ;) ). На "среднем" Т1 у Тау может быть ТК+веспы+(есл остались живы) круты+1-2 ФВ и, м.б., стелсы с апом на пушки - а это даркам потянуть ну очень сложно, потому что контра этой штуки находится на "позднем" Т1. Главное для ТЭ дожить до этого "позднего" Т1. А там тебе: и ап на клинки, и на пушки, и Архон обзаведется ещё одним другом, и гомункул вылезет (вполне возможно с варами). А отсюда довольно легко прыгается в Т2. А дожить?- Строить темницы с "пугалками", использовать магию душ (та, которая вторая), харрасить (это всегда помогает :) ). На Т2 бегается легче, и мапа отбивается лучше. Дожить - это одна проблема, а вот есть и другая - откуда ресурсов взять на арену+вичи: они ведь далеко не бесплатные :(. Зато если с Т1 останутся Архон+гомункул, то секунд через 40-50 они становятся зверьми (тут тебе и котел проклятий, и "жало" и т.д...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Дожить до вичей можно. На раннем Т1 ТЭ всяко сильнее Тау. Разница, конечно, небольшая, но всё-таки можно поджать Тау к своей базе (есть, конечно, риск, что веспиды ген/ЛП сломают, но 2 пака мандрейков ломают быстрее ;) ). На "среднем" Т1 у Тау может быть ТК+веспы+(есл остались живы) круты+1-2 ФВ и, м.б., стелсы с апом на пушки - а это даркам потянуть ну очень сложно, потому что контра этой штуки находится на "позднем" Т1. Главное для ТЭ дожить до этого "позднего" Т1. А там тебе: и ап на клинки, и на пушки, и Архон обзаведется ещё одним другом, и гомункул вылезет (вполне возможно с варами). А отсюда довольно легко прыгается в Т2. А дожить?- Строить темницы с "пугалками", использовать магию душ (та, которая вторая), харрасить (это всегда помогает :) ). На Т2 бегается легче, и мапа отбивается лучше. Дожить - это одна проблема, а вот есть и другая - откуда ресурсов взять на арену+вичи: они ведь далеко не бесплатные :(. Зато если с Т1 останутся Архон+гомункул, то секунд через 40-50 они становятся зверьми (тут тебе и котел проклятий, и "жало" и т.д...) я ниразу не доживал до Т2 против хорошего тау на той же БР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) to Шутобойз Бистов кризисы контрят токо в путь. Имба связка почти не помогает, с моралью туго, слишком сильно жжёт, и не всегда успеваешь убить их за 15 секунд. Тут талосы нужны для прикрытия. И много. В идеале, их поднакопить штуки 2 пока строиться бисты и в бой посылать уже с отреинфосенной собачатиной и вичками, натравливая талосов на кризисов, а бистами убивая недальнобойных невдимок. Жаль, что на практике, если удаёться тау так задавить, на базу ты приходишь встречать 2х хаммерхедов и отстроенных/пораненных кризов с начавшим реинфорс паком невидимок, а то и просто собачатина выходит уже к кризисам вовсю орудующим на нашей базе. to beastman Что-бы дожить, это нужно самую малость продавить вначале и как можно быстрее прогрейдить ключевые посты. И пак вариоров в прикрытие, мух убивать, в идеале ещё и гомункулом штангу поставить что-бы ещё всякие круты не сбежали. to OlmecA Чем это они так жестоко пресуют? Ранний масс ФВ более менее отбиваеться (а от позднего вполне можно злобно огрызаться дальнобойными постами), да и харас веспы+круты отбить можно. Репки можешь скинуть? Ради интереса. Изменено 16 августа, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost093 Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 На маленьких картах легче пресовать, а на больших то что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Вариоры+гомункул. Вдруг всё-таки попробуют стелсов, да и веспов так контрить проще. А там куча микро и попытки дожить до t2. На t2 уже есть скоржи и выживших вариоров можно посадить в рейдеры...ну короче есть чем атаковать в лоб, хотя и сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Описание гранат посмотрел у сибарита. Есть там такая строчка "Reduces sight and detection radius by 90% for 30 seconds". Может стоит попробовать сыграть на этом? Гранату на мух, вяжущих вариоров/ломающих ген или пост, и мандрейки спокойно смогут вырезать ФВ, по крайней мере добежать-то смогут вообще без помех. За 30 секунд мандрейками можно много чего сотворить. Учитывая что граната вполне может быть не одна. Изменено 18 августа, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Вполне можно. Вырезать вряд ли получится, но погнать вполне. По личным ощущениям - граната работает как описал. Вообще IMHO игра через Mandrake+Archon+Warrior с поздней лабой самая вменяемая страта вообще у DE. Против Тау правда всё равно нужно ещё успеть дожить до лабы и не слить много при этом. Иначе он сможет позволить себе отойти под предварительно заминированный пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шутобойз Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Zenel Вот вот. ПРям не понятно мне почему у ДЭ нет мин. Эта пугалка дико дорогая и видимая. А с Тау и Некрами у ДЭ одни извращения а не игра. Чуть не угадал и ты в полете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost093 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 лично меня веспы вообще никак тревожат если они атакуют (или защищаются) с основной массой, проблема в том что тау может стоять чуть дальше ЛП (тоесть за ней) и мандрейки не подойдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шутобойз Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 да без веспов Тау сольет и среднему ДЭ. Они основная проблема для дарков. Да даже в массе, импульс раскидает твоих вариоров-дрейков. А они все дохлые у ДЭ. Вот с некрами уже все стало понятно. масс вариоры и пи@дец крону, главное не пропустить что он смылся и строит около тебя гаусовку(около базы :) было и такое). А что с Тау делать так и не понятно. Среднего можно(ну иногда) вариорами и гомом переобмануть. Но хороший Тау на такую лажу не поведеться. Вопрос остаеться открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost093 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 если их вовремя заметить их можно застанить, а варриоров надобы по возможности в рейдеры садить... как то так наверное а вначале нужно спамить либо пех либо тех смотря какая карта (риверы хорошо справляются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шутобойз Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Предлагаю против тау играть через такое бо: дрейк,барак,ген, 3 пачки вариоров. Далее смотрим что делает Тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) to Шутобойз Сработало лишь из-за того что это БР - мелкая карта. На картах чуть побольше этот-же тау спокойненько успел-бы построить 3 фв и смести вариоров в пух и прах. Но БО нормально для мунбазы, БМ. Для ор сомнительно, каперов больше нужно, но зарашить можно. Остальные карты - но коментс. Правда, что-то в этом есть. Харас веспов, убитый на корню, даже если они с крутами. Да и посты прогрейдить пораньше можно будет. Минус - придёться на крупных картах вариорами капить, а выходят они долго, да ещё и мух гонять надо будет успевать. Изменено 21 августа, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шутобойз Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Минус - придёться на крупных картах вариорами капить, а выходят они долго, да ещё и мух гонять надо будет успевать. Мухи думаю после такого приема не сунуться.(ну по крайней мере пока, да и потери понесут при первом визите 1-2 мух, будет мертвый мух) Вообщем думаю это правельное направление. Если Тау начнет строить войска(ФВ, кртуы), то отстанет в тече, без хараса. У Тау все дорого. Сидим спокойно не массимся. пусть 1-2 пограничные точки снимет. А у нас уже т2 и скроджи(в тех и лабу не вкладывать если). И ему придеться либо лобовая атака, либо назад на базу ловить кароносцев(которые приоритетно сносят барак или Путь к просвещению). Тут конечно много вариантов, но поживем увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 А вы идите как я - через 1 дрейка + СЧ + 4 варриора :D Только такую фигню надумал, упор лишь на то что варриоры быстро отобьют харасс (это так, проверено много раз :D ) да и обычно все не ожидают супермегамасса варов, а у тау может быть в начале либо ТК + Мухи, либо Мухи + Стулсы, либо Мухи + крууты, но по-любому 4 пака варриоров не убить, да и наврятли от вас будут ожидать такого БО :) Извиняюсь, но МА очень сложный, только масс мне более-менее помогает разруливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost093 Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 да и на архона тратиться не обязательно варриоры если руки нормальные справятся, только вместо гена нужно души, т.к. стелсы мешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шутобойз Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 ghost093 Неа. Думаю Архонт лишним не будет. Нам надо и от мух бегать и за ФВ гоняться. А на Мух надо 2 пака вариоров, а у тау 3 ФВ. 5 пачек вариоров у нас не будет. у нас еще и дрейки. Стелсы включаються с т1,5 и т2. до этого они нас вообще не волнуют(они до этого никого не волнуют). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Реально, ранние стелзы спамом вариоров контряться влёгкую. Одна абилка и от них остаються жалкие огрызки. А, пока они там реинфорсяться уже будет энергии и синьки на лабу и извращенца-садиста. Того, кто мастер в своём деле. Архонт полезен лишь тем, что поможет слить пачку при отступлении или помешать вязать крутам. Он дейтсвительно нужен, но чуть позже. Поначалу вариоры прекрасно работают и одни. А ФВ можно и вариорами вязать. Благо, в рукопашку они даже с гротами с трудом справляються. Изменено 23 августа, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Ппц Реально, ранние стелзы спамом вариоров контряться влёгкую. Одна абилка и от них остаються жалкие огрызки. Лол? ну если ты настолько криворукого тау имеешь ввиду, что он прыгнуть не успеет... то его любая тактика забьёт. Если играем в масс варриоров то нихт у вас бабла на ген а потом на гома. Я к этому времени успею наспамить ссов и постараюсь убить душедобывалку. А пока у вас там кое как построятся гены и лаба, я прыгну в теч, при том что у тау т2 делается ~68 сек в отличие от всех остальных рас, у которых по 90 сек. Zenel меня поправит если я облажался с цифрами, но как то так. А сами варриоры дохлые как хз чо, 250 ХП на рожу, стелсы их перефигачат только так, просто немного микро и всё... А на т2 сразу же, 2 ская с залпом и буду терраризировать варриоров ими, а мухами и уже прогрейженными стелсами полечу на базу к ТЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) 67 секунд в принципе. 100 секунд одним рабом, второй раб срезает треть времени постройки. Реально вижу два выхода. На совсем мелко-идиотских мапах типа Blood River идём в просто опупенный масс вар, забив вообще на всё (ну почти) и молимся, что пронесём Тау всё нахрен до того, как он выйдет в масс стелсов толково. А дальше начинается геморой под названием "пытаемся воткнуть лабу гома". На нормальных картах вары+фаст гомм. Вообще в идеале всегда пытаться в фаст гома, но на BR могут насрезать рабов и пока выйдешь... Изменено 24 августа, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Ппц Лол? ну если ты настолько криворукого тау имеешь ввиду, что он прыгнуть не успеет... то его любая тактика забьёт. Если играем в масс варриоров то нихт у вас бабла на ген а потом на гома. Я к этому времени успею наспамить ссов и постараюсь убить душедобывалку. А пока у вас там кое как построятся гены и лаба, я прыгну в теч, при том что у тау т2 делается ~68 сек в отличие от всех остальных рас, у которых по 90 сек. Zenel меня поправит если я облажался с цифрами, но как то так. А сами варриоры дохлые как хз чо, 250 ХП на рожу, стелсы их перефигачат только так, просто немного микро и всё... Лол? Если ты настолько криворукого ДЭ имеешь ввиду, что он с его скоростью убежать не успеет... То его любая тактика забьет. Если играем через мас варов, [ну уж нет] мне вообще гом? К тому времени у меня будет минимум 2 пачки варов, душедобывалку прятать никто не отменял, вот и летай по всей карте и ищи, пока я не сторою гены и лабу гома, а реинфоршу на полную 4 сквада варов, ты делаешь свой т2, однаок вспомни что ты тау, строителей можно убить, РВ я назло тебе юзать не буду, когда все стелсы соберутся для обороны своей базы, ибо как не массь стелсов а 4 пака варов по-сильнее стреляют чем даже 5 паков стелсов по 4 рожы... А сами Стелсы прям долгоживущие как хз чо,250 хп на рожу с той же броней, вары их перефигачат только так, просто немного микро и все... :P Изменено 24 августа, 2008 пользователем GL^SPIZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Kk, GL^SPIZ давай сыграем? DEvsTau ? Видимо мне не верят Т_Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Kk, GL^SPIZ давай сыграем? DEvsTau ? Видимо мне не верят Т_Т КК! ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти