Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar vs Tau

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Имба страта против ДЭ-это масс ССы с пушками. У ДЭ всего одна абилка-пр иеё юзании ССы улетают и возвращаются. Выходит, ДЭ вынужден идти в Фаст Гомункула-но пока нету гомункула армии тоже не будет-вырежут нафиг. +сюда ещё веспиды-палить дрейков.

В этой ситуации байк-раш=автолуз(дрейки без инвиза приговорены), и даже грейд им мало помогает при наличии веспов. Все рабы-трупы.

Я так играл против ДЭ вплоть до 1300, всегда выигрывал, слушая вопли про имбу. За ДЭ играть даже не берусь-против этой тактики имхо нету противоядия.

У кого какие идеи? КРоме как ждать патча?

А дальше-то что? Единственный способ для ДЭ-это выйти в гомункула.

При игре через Геллионов ты заперт на базе, Мандрейки мертвы, Ген снесён, рабы убиты. Даже если у тебя есть пачка Гелионов и лаба гомункула-всё, на самого гомункула энергии не хватит.

Это заведомо дохлый вариант. Потому что даже если ты кинешь абилку и прилепишь пачке ССов тракер-ну, я уведу эту пачку, вместо неё приведу новую(у меня 3 ССа).

Если в общих чертах-быстрый слив веспами гена, ССы помогают, убивают рабов. Суть в том, что ДЭ не может набрать достаточно энергии на Гомункула, ему не дадут забабахать второй ген. Без Гомункула-нет рабов. Нет рабов-нет гена. Нет гена-нет гомункула. Замкнутый круг и я хз как его разорвать.

Выиграл против ДЭ более 30 партий-ни разу не проиграл. Играть за ДЭ без патча смысла нету :(

При игре через Геллионов ты заперт на базе, Мандрейки мертвы, Ген снесён, рабы убиты. Даже если у тебя есть пачка Гелионов и лаба гомункула-всё, на самого гомункула энергии не хватит.

Это заведомо дохлый вариант. Потому что даже если ты кинешь абилку и прилепишь пачке ССов тракер-ну, я уведу эту пачку, вместо неё приведу новую(у меня 3 ССа).

Если в общих чертах-быстрый слив веспами гена, ССы помогают, убивают рабов. Суть в том, что ДЭ не может набрать достаточно энергии на Гомункула, ему не дадут забабахать второй ген. Без Гомункула-нет рабов. Нет рабов-нет гена. Нет гена-нет гомункула. Замкнутый круг и я хз как его разорвать.

Выиграл против ДЭ более 30 партий-ни разу не проиграл. Играть за ДЭ без патча смысла нету :(

И все-таки мне кажется дорогова-то и веспы(наверняка с ТК) и три пака СС-ов(причем, как я понимаю с реинфорсом и грэйдом, ибо без этого они, мягко говоря, ничто на т1). А насчет того, что ты так много раз выиграл, так это просто по тому, что на спае пока только единицы дарков, кто неплохо, я подчеркиваю, всего-лишь неплохо, играют. Еще ранова-то судить о балансе матчапов с новыим расами. Естественно, это сугубо мое мнение.

Влипил бы тебе минус, да не могу. В реплеях есть реппак гев вс ультиан(извини если неправильно написал), там прекрасно видно как можно через гелионов выйти в гомункула.

Изменено пользователем chechen666

Влипил бы тебе минус, да не могу. В реплеях есть реппак гев вс ультиан(извини если неправильно написал), там прекрасно видно как можно через гелионов выйти в гомункула.

Только одно НО там был матчап Эльдары вс Дарк Эльдары ;)

Ты мой пост вообще читал? Ты видел хоть один реплей ТАУ вс ДЭ (для тех кто в танке подчёркиваю-ТАУ), в котором тау идёт в ССов и не даёт строить гены? Ты такого точно не видел, потому что страту эту юзаю только я.

Повторяю, опять для танкистов: суть страты в том что она не даёт набрать нужное для гомункула количество энергии.

Нафлужу 300 постов-тебе за тупость и нубство влеплю минус обязательно.

2 СерМагик. 3 ССА, один с грейдом. грейды на оптику и прыжок, веспы. На это ресов хватает.

Чуть позже, реинфорсясь на ходу, доходит 2 пачка ССов. И всё. Суть: ССы валят рабов. Веспы прилетают тока когда видят попытку строить ГЕН. И даже если они прилетят а противник отменит-он всё равно теряет раба.

2 Пачки ССов на базе просто не дадут ничего строить, убивая рабов. А просечь их нечем.

Веспы носятся по карте, ловят дрейков вместе с третьим отрядом ССов(грейдим когда ресы появятся). Чуть позже приходит ТК, 2 тир, фузионы ССам и тапки.

Более того, контрить Веспов вообще нечем-турелей нет, точки до пулемётов прогрейдить нельзя-нет энергии, любая пехота сливается ССами. Только Архон ещё немного выдерживает их огонь-но и он не вечен, да и ресов стоит.

Далее. Положим, противник таки отконтрит веспов( чего я ещё не видел-ибо контрить нечем), и сможет строить здания-но каждое здание стоит дороже на 75-ведь построивший его раб будет убит.

Я конечно не утверждаю что данная страта непробиваема- но как против этого играть я не знаю.

2 СерМагик. 3 ССА, один с грейдом. грейды на оптику и прыжок, веспы. На это ресов хватает.

Чуть позже, реинфорсясь на ходу, доходит 2 пачка ССов. И всё. Суть: ССы валят рабов. Веспы прилетают тока когда видят попытку строить ГЕН. И даже если они прилетят а противник отменит-он всё равно теряет раба.

2 Пачки ССов на базе просто не дадут ничего строить, убивая рабов. А просечь их нечем.

Веспы носятся по карте, ловят дрейков вместе с третьим отрядом ССов(грейдим когда ресы появятся). Чуть позже приходит ТК, 2 тир, фузионы ССам и тапки.

Более того, контрить Веспов вообще нечем-турелей нет, точки до пулемётов прогрейдить нельзя-нет энергии, любая пехота сливается ССами. Только Архон ещё немного выдерживает их огонь-но и он не вечен, да и ресов стоит.

Далее. Положим, противник таки отконтрит веспов( чего я ещё не видел-ибо контрить нечем), и сможет строить здания-но каждое здание стоит дороже на 75-ведь построивший его раб будет убит.

Только учти, что домики у дарков сами строятся, рабу главное добежать. ;) Веспам никто просто так не даст бить гены, да и у СС-ов атака не ахти(по рабу 4.7 и это с грэйдом). А еще учти, что твоя же база будет беззащитна и мэндрэйки/вэрриоры/геллионы там развлекутся. Итог: твоя база под харрасом, ты ничего кроме генов снести не сможешь у дарка ибо до т2 СС-ы по домикам просто никак, а веспов и так будут гонять. Как-то не радужно не правда ли? =)

А еще у дарков просто так домики не строятся , если домик бьют мухи :rolleyes: Cc под грейдом нормально бьют по всем твоим т1 юнитам , а с двумя джетами ты там много не наломаешь . Да и еще - твоя база упадет в разы быстрей чем таусятская , ибо мухи :rolleyes:

А еще у дарков просто так домики не строятся , если домик бьют мухи :rolleyes: Cc под грейдом нормально бьют по всем твоим т1 юнитам , а с двумя джетами ты там много не наломаешь . Да и еще - твоя база упадет в разы быстрей чем таусятская , ибо мухи :rolleyes:

А количество мэндрэйков и их урон по зданиям ты не берешь в расчет? Да и вэспов у тебя только 1 пак, а домиков одновременно может стротиться и 10, попробуй все разом переломать. :P Я не мастер игры за тау но ради интереса опробовал эту тактику против компа.(против человека не довелось пока) Впечатления двойственные:

Работает хорошо, ибо сс даже с их(на мой взгляд) нулевым уроном кое как напрягают и даже не дают рабу выбежать за пределы базы. Мухи неплохо бьют и дрэйков и вэрроиров, НО если 2-3 пака вэрриоров, не дай бог, задетектят твоих сс-ов, то минимум половина улететь не успеет, т.к. что-что, а стреляют вэрроиоы на ура. Вэспиды, говоришь, будут домики ломать, а если их архон и мэндрэйки/вэрриоры будут пинать, они тоже смогут нормально заниматься своим черным делом?

Поэтому я не отказываюсь от своих слов, но маленькое сомнение все равно закралось(высшее благо торжествует). Надо проверить против хорошего дарка. :) Естественно, все вышесказаннное, исключительно мое мнение.

Работает хорошо, ибо сс даже с их(на мой взгляд) нулевым уроном кое как напрягают и даже не дают рабу выбежать за пределы базы. Мухи неплохо бьют и дрэйков и вэрроиров, НО если 2-3 пака вэрриоров, не дай бог, задетектят твоих сс-ов, то минимум половина улететь не успеет, т.к. что-что, а стреляют вэрроиоы на ура. Вэспиды, говоришь, будут домики ломать, а если их архон и мэндрэйки/вэрриоры будут пинать, они тоже смогут нормально заниматься своим черным делом?

Поэтому я не отказываюсь от своих слов, но маленькое сомнение все равно закралось(высшее благо торжествует). Надо проверить против хорошего дарка. :) Естественно, все вышесказаннное, исключительно мое мнение.

Отвечаю. у тебя не будет три пака вариоров-первый умрёт до того как выйдет второй.

Далее-у тя будет и 3 пака дрейков ,и три пака вориоров и 10 домиков за раз строятся? а ресы где взять?

далее. Хеллионов у тебя не будет. Потому что если хеллионы-то дрейки будут без стелса и умрут сразу. И не будет никакого харраса.

Давай я обьясню ещё раз. Суть страты в том, чтобы обрезать ДЭ энергию. без неё ничего не будет.

У тебя инзначально 100 энергии-вот и всё. и купить на них сразу и завод, и архона, и геллионов ты не сможешь.

Веспы убьют твой ген если не до постройки-то почти сразу. То есть накинем тебе ещё 20-30 энергии(зависит от размеров карты).

ССы прилетают ДО того как у тя вылезет хоть один сквад из казармы. Дрейками Веспов ты не отконтриш. И если ты не начал строить невидимость сразу-дрейки тоже умрут.

тут один вариант-казарма и лаба гомункулов и в казарме невидимость.

И всё. больше энергии нету.

Армии у тебя нету-к прилёту ССов у тя тока дрейки и есть, которые гдето точки хапают. Всё чт овылезет-убьют ССы. А веспы ломают твою базу-тебе нечем контрить ибо ССы убьют всё. И даже если ты накопил чутка энергии на архона-всё равно, веспы улетают а ССы продолжают стрелять. Архон убежит из под обстрела-веспы снова тут.

А на моей базе- ТК, ФВ, грейд точек. И ГГ.

Я уже сыграл около 40 партий так-и по прежнему не проиграл ни разу. Хотя признаю-играл против всех подряд в надежде что хоть ктото мне покажет как же бороться против меня. Но пока всё заканчивалось фразами Имбаюзер и тд.

Отвечаю. у тебя не будет три пака вариоров-первый умрёт до того как выйдет второй.

да уж, вазьмет и сам умрет.. что ему мешает отбежать в сторонку?

Хеллионов у тебя не будет. Потому что если хеллионы-то дрейки будут без стелса и умрут сразу

блин, что ты будешь делать - и мандрейки умрут :? им то с чего дохнуть??

Веспы убьют твой ген если не до постройки-то почти сразу.

нормальный игрок не будет бегать по карте и захватывать точки в то время, пока наего базе хозяйничают веспиды, так что безнаказанно никто веспам ломать ген не позволит.. кроме того есть еще такая вешь, как отмена строительства.

Дрейками Веспов ты не отконтриш. И если ты не начал строить невидимость сразу-дрейки тоже умрут.

отлично контрятся веспы дрейками и нифига не умирают почемуто.. не убьют конечно, но отогнать от базы веспов им вполне по силам

Армии у тебя нету-к прилёту ССов у тя тока дрейки и есть, которые гдето точки хапают. Всё чт овылезет-убьют ССы. А веспы ломают твою базу-тебе нечем контрить ибо ССы убьют всё. И даже если ты накопил чутка энергии на архона-всё равно, веспы улетают а ССы продолжают стрелять. Архон убежит из под обстрела-веспы снова тут.

действительно бред написан.. даже коментировать не хочется.. :rtfm:

Я уже сыграл около 40 партий так-и по прежнему не проиграл ни разу.

реплеи в студию

Изменено пользователем Anomal

да уж, вазьмет и сам умрет.. что ему мешает отбежать в сторонку?

блин, что ты будешь делать - и мандрейки умрут :? им то с чего дохнуть??

нормальный игрок не будет бегать по карте и захватывать точки в то время, пока наего базе хозяйничают веспиды, так что безнаказанно никто веспам ломать ген не позволит.. кроме того есть еще такая вешь, как отмена строительства.

отлично контрятся веспы дрейками и нифига не умирают почемуто.. не убьют конечно, но отогнать от базы веспов им вполне по силам

действительно бред написан.. даже коментировать не хочется.. :rtfm:

реплеи в студию

Подписываюсь под каждым словом! :D

И немного от себя.

Далее-у тя будет и 3 пака дрейков ,и три пака вориоров и 10 домиков за раз строятся? а ресы где взять?

А на моей базе- ТК, ФВ, грейд точек.

Думаю, тут не надо объяснять к чему я придираюсь? Хотя ладно, объясню... Он нанял толпу СС-ов, вэспов, хз еще чего(ТК, ФВ ), уже взял все точки, уже отреинфорсил несчастных СС-ов, застроил лп-шники... А я, простите, что все это время делал?! O_o

ССы прилетают ДО того как у тя вылезет хоть один сквад из казармы.

Угу, тока учти, чтобы они так прилетели нужно ими не брать точки и сразу ЛЕТЕТЬ(а это, извините, грэйд = ресы + время) к дарку на базу. А теперь вопрос: "Сколько мэндрэйков/вэрриоров/геллионов смогут убить 3 толком не успевшие отреинфорсится пака СС-ов без грэйда на стрельбу, который тоже ресы+время? ;)

Итог: если ты припрешься ко мне сразу, то ниче толком не сможешь сделать, кроме как пинать гены и гонять рабов, а мне в это время никто не мешает отстроить казармы в другом месте и преспокойненько оставив тебя пинать мою главку харасить твою базу, отбирать точки и это уже тебе придется возвращаться на базу, ибо 3 сквада дрэйков, 3 сквада вэрриоров и архонт(ты сам назвал такую толпу) легко и непринужденно разберут твою базу, ДАЖЕ если там будут ТК, ФВ и прочая радость.Ну а если возьмешь точки, то уже будет поздно прилетать.

Ну так что, репы будут? Желательно не с полными нубами, которые даже не знают кто у дарков детектор.(это я так, к слову)

Изменено пользователем SerMagic

Мдя...ребят, вы вообще читали что я писал? Я в самом начале покупаю 3 ССа-но реинфорсю только один, и он СРАЗУ бежит к ДЭ. И когда добежит-грейд на пушки уже будет. Второй хапает 1 точку и тоже подбегает , реинфорсясь. Я думаю не будете спорить, что денег на них+ веспы мне хватит?

Дрейки без невидимости умрут-расстреляют ССы.

Ты спрашивал почему варриоры умрут? Опять же, их расстреляют стелсы. В самома начале их 1 пачка, чуть позже вторая. И никакая толпа дрейков, даже с невидимостью, веспов не отконтрит в присутствии тех же ССов.

Ты почитай посты в темах тау вс ДЭ и ДЭ вс Тау. Там многие сказали-тау ВСЕГДА, БЕЗ ВАРИАНТОВ, сносит ДЭ ген(если руки прямые хоть чутку). Это даже не обсуждается-это очевидно.

И даже если ты ген отменишь-а мне тока это и надо. Чтоб энергии не было.

Так вот. Я вам всё разжевал-чем ныть "репку, репку", возьмите и сыграйте. И сами всё увидите.

А репка будит. Как только сыграю с каким-то действительно сильным ДЭ(1500-1600). Но я такого ещё не встречал-что подтверждает мою мысль о том, что ДЭ-раса или очень гимпанутая или только для сильнейших игроков.

• 4 недели спустя...
Ну и чего все затихли?)Не думаю что от такой злосной такты можно отбится, стелсы даже с грейдом не оч сильны, ген можно влепить и не перед носом у Тау а где нить в тумане войны, самому втихаря лепить или воинов или дрейков и гнать веспов, = хватать точки, + рассчитать так чтобы когда ты юзнёшь абилку на детект сразу покоцать ССов, я уверен что мало кто улетит... Вобщем G-Rey, тебя попросили выложить ХОТЯ бы один реплей... неужели все нубы? В целом задумка не плохая, просто грамотных ДЭ в СС пока что мало...

Ну и чего все затихли?)Не думаю что от такой злосной такты можно отбится, стелсы даже с грейдом не оч сильны, ген можно влепить и не перед носом у Тау а где нить в тумане войны, самому втихаря лепить или воинов или дрейков и гнать веспов, = хватать точки, + рассчитать так чтобы когда ты юзнёшь абилку на детект сразу покоцать ССов, я уверен что мало кто улетит... Вобщем G-Rey, тебя попросили выложить ХОТЯ бы один реплей... неужели все нубы? В целом задумка не плохая, просто грамотных ДЭ в СС пока что мало...

В тумане войны ты не влепишь. Надо иметь построенный ЛП гдето в стороне. А веспы прилетят раньше чем ты построишь хоть один лп за пределами своей базы. Стелсы наносят урон малый-но постоянный. Контрить их нечем. Ибо как только вылазит первый сквад вариоров-их вяжут веспы, ссы расстреливают. И даже детект не поможет. Вориоры тупо не доживут до постройки второй пачки.

Насчёт репки-репки не будет. Так как ни одной партии, прошедшей не по моему сценарию, не было. А сейчас я уже не играю соулсторм-играю ДК в ожидании патча.

Повторяю-я разжевал как мог. Кто не дурак-тот и без репки поймёт и научится. А кто не поймёт....не мои проблемы.

[Добавлено позже]

Против етой страты катят байки . Геллионы гонят веспидов/СС, потом уж гомункул...

Мдя...Геллионы не видят ССов и точка. Если видят-ССы улетели, чуть позже вернулись. Мух гонять не получится-ССы вернутся и расстреляют твоих геллионов, пока мухи будут от них бегать. И геллионы у тя вылезут уже когда ген будет сломан-то есть забудь про реинфорс. И про гомункула забудь.

CCы... расстрелляют... геллионов? Хотел бы я это видеть. Жаль что в СС не играешь сейчас, можно было б доказать твою неправоту на практике :) Изменено пользователем Press_Altf4

Та он считает, что ССы всех поубивают, архонта убьют, гелионов убьют... там ССов то 1-2 пачки будет, я играл с компом так, впринципе задумка неплохая, но против грамотного ДЭ не прокатит, слишком сложны Стелсы в использовании от для таких вот манёвров...

Кстати играл с ДЭ который шёл в Гелей + масс риверов на Бэттле маршес, Впринципе вынес его, так неплохо с помощью этой тактики...Но 2 проблемы, СС НЕ расстреливают Гелионов, они норм летают, постепенно ХП снимаются, но не жоско...

Учитывая чо на БМ сразу прыгаешь, и то я еле успевал снимать плазмагены, то на МоМе такая такта не прокатит...

против мя пробовали стелсов на БР,но без мух.Отбился на ура и апонент сразу вышел,ну может не сильный игрок конечно был. Если должны быть еще имухи в начале,то по-мойму ДЕ о4 хреновенько будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...