Void Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 раш через крутов это конечно здорово но варов может не хило покосить, так что я хз, к тому же фв нечем контрить а значит игра затянется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 to Alpha-Romeo Вары достаточно маневренны для быстрого отгона залетевших мух, тем более что для полноценного гоняния хватит и одного пака, а с грейженными постами там мухам ловить нечего. СС долго не погуляют - детект может появиться у любого юнита в любую секунду. И невидимка сливается. to TFG_VoiD Тау >>> ДЕ на т1. Игра обязана затянутся. Тут как ни крути. Исключение - мелкие карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 задача невидимки выведать построеный ген, а мух прыгнуть сломать и улетуть, лп2 очень хорошая защита от веспов(гораздо выгоднее чем гонять их паком войнов, так нужным на поле боя). А детект сам по себе не появится(если сс себя не пропалит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) to RuWlRamRoud да, я, упоминая свое юо имел в виду маленькую карту, а на больших через варриоров идти не очень катит..я последнее время часто встречаюсь с тау который делает сразу 2 фв и еще 1 попозже, если так то это будет довольно плачевно..на той же карте типа МоМ Изменено 28 июля, 2009 пользователем TFG_VoiD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 to TFG_VoiD Ничего не мешает прогрейдить инвиз и убежать мандрейком резать ФВ, если не видно мух, а капить вариорами. Это конкретно на МоМе. Если брать карты типо лунной базы, то там выгоднее 3х мандрейков + архонт с поздним инвизом. Гена нет, сносить нечего, а у таусятины на базе гуляет толпень врагов, тут уж как ни крути не до мухо раша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 в принципе да, согласен, но на больших картах придется поломать пальцы однозначно <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 а что если тау вместо фв ляпнет второй ген, и сделет все посты уровня 2, мандарейкам(по которым лп2 неплохо дамажит) придется выйти из инвиза чтоб сломать, а рядом стоит ТК и жарит огоньком. конечно можно бросить все силы и поломать посты(оставив базу на сьедение веспидам) И конечно если на т1 сделать 3 пака фв то ДЭ придется очень тяжко( мандарейкам и войнам) [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] я считаю гели + риверы самый рабочий БО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 to Alpha-Romeo Гели + ривы. Ну да. Арбузь дальше. Правда эта фигня неплохо сноситься рашем круто мухи. Без гена байков не поспамишь, а гелионы могут только вырезать рабов - отогнать крутов с мухами у них не выйдет. Архонт ломает ЛПхи очень быстро. Да и сами мандрейки тоже. И второй ген? Где? На базе - это не смешно, мандрейки прирежут рабов. Подчеркну, что БО для очень мелких карт типо лунной базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 блин седня слил 2 игры совершенно среднему игроку за тау, играл сначала через гелов..так вот..чувак идет в 2 гена(второй чуть позже) грэйд лп до лп 2 и кидает минку, я прилетаю харрасить, вылазит 2 фв, и гелионы с замедлением и большими потерями улетают. я играл через 2 и када второй прилетел и я начал харрас с двух сторон чувак провел моих гелионов по минам под лп2 а фв без палева начали стрелять <_< эта история повторилась раза 3 пока у меня все не вымерли...ах да, еще было байка 3, но они тоже рассыпались ибо чел сделал еще и еще фв, а это гг на моем т1.5 вторая игра была еще хуже, чел меня даже активно не харрасил(как и в первой игре), так что пришлось мне к нему наведаться. я играл через бо, которое писал раньше. короче растащил я его войска немного, но на этом все, он набирает массу, эко бум, мухи везде летают не дают бить фв и тп, так что в итоге снес я ему 2 гена и все.. после этого с досады я взял иг и влепил ему на базе 3 турели(турель раш почти имба :rolleyes: ) так что не знаю даже как быть, может массить байки....или помудрить с гомункулом и байками хз хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 to TFG_VoiD Репки есть? А то сложно что-то сказать, даже не зная карты. Вообще - дабл ген уязвим к рашу (ну или тупому тяпу карты) у всех рас, правда, не на всех картах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 забыл сохранить как обычно <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) короче, не знаю как бить тау через гелионы..не знаю, может я такой нуб и мне не хватает контроля, но даже гоняясь за его фв он грейдит посты, и я несу огромные потери под ними. тау почти ничего не теряет, да еще и эко себе не хило поднимает <_< риверы вообще не выход, они на т1 не смогут сильно прижать, фв больно толстокожие, так что я считаю на первых этапах лучше играть от обороны и сделать эко бум, и пойти таки отвлекать дрэйками, в бараке архонт в любом случае Изменено 18 августа, 2009 пользователем TFG_VoiD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CooL Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 короче, не знаю как бить тау через гелионы..не знаю, может я такой нуб и мне не хватает контроля, но даже гоняясь за его фв он грейдит посты, и я несу огромные потери под ними. тау почти ничего не теряет, да еще и эко себе не хило поднимает <_< риверы вообще не выход, они на т1 не смогут сильно прижать, фв больно толстокожие, так что я считаю на первых этапах лучше играть от обороны и сделать эко бум, и пойти таки отвлекать дрэйками, в бараке архонт в любом случае играй за см против тау никакого гемора)) идеш в асм...скоты гоняют\растреливают фв, фк гоняет тк, асм тож гоняет чтото)) ну или лп сливает...вооот ты тем временем хапаеш точки выход в т2 там чаппи гк библ опционально)) ну или еси противник савсем дуб то на т1 он напишет гг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 вообще это форум не оп см :rolleyes: короче надо играть 3 варриора+архонт и будет нам счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Не знаю, я играл в 4 варриора с чембером и одной дрейокй и мозг не парил...Билд отбивается только на большой мапе, на маленьких типа ОР\БР тау просто в землю давит...Просто реально заколебало убивать себе мозга риверами\гилеонами\дрейками в инвизе... Единственный билд, которым можно павнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 это вполне может отбиться на малой карте(типа БР), крут+веспид, потом фв + лп2, войны картонные и дистанция мала... А против старта ТК + веспы на малой карте прокатит довольно неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Проблемка : на круутов 2+ пачки варов, с большей скоростью в кавере и уроном вообще, даже на твоих круутов + веспов уже 4 пака, а тебе чтобы не слить 1 надо реинфорситься...Вот и думай...ФВ + ЛП2? ФВ копытятся от тупого атакмува, ЛП2 стоят только в одном месте, да и зная что они будут после проноса ФВ буду долбать ген, а затем ближайшую к бараку ЛПшу :р Изменено 19 августа, 2009 пользователем HG)DaEldaPowa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 На мелких картах Тау рашатся массом стрелков DE, как и многими другими массами. И тут нужно очень сильно потеть Тау, чтобы выкрутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 на 4 пачки войнов сначала скопи ресурсов(просто так в оборону, не похарасив, тау не сядет), у фв дистанция дальше, цель крутов вязать то, что подбежало поближе. Вот и смотри что делать картонным войнам, когда все это дело вбежало массом, в ближку вклинились круты, прыгнули веспы(+соник пульс) и началось веселье. 4 война бредовая старта, надо миксовать архона + войны + мандры. Войны это не толстые тсмы, и немогут долго под огнем быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Вообще-то пачка варов стоит только 150 реквы, и при таком BO делается лишь одна пачка мандр для капа (что тоже 150 реквы). В общем, дорогой мой друг, считай. 250 реквы за Hall of Blood, 150 за пачку мандр. Остаётся 600. Поделишь на 150 сам, или тебе сразу сказать "4"? Разумеется нужно строить посты, но и вары строятся не сразу, на 4-ую пачку накапает в это время. Вылезут 4 вара, не волнуйся. И дальнобойность FW тут не решает так уверенно. Потому что их вары сразу возьмутся фокусом разбирать, не давая возможности стрелять долго. FW котируются когда карта большая, на каком-нибудь BR этим можно прижать Тау, хотя и не 100%-но. Микс мандр+варов вообще вещь условно полезная. FW+веспиды+будущие LP2 это уже отбивают вполне уверенно. Микс FW+круты тоже может. От 4 варов на BR сложно отбиваться, даже играя без гена (с геном вообще сразу вынос будет). Тут ещё нужно учитывать, что на мелких картах Тау обычно стартует веспиды+крууты против DE, чтобы его не прижали каким-нибудь жутким рашем мандр. Да и самому похарасить DE хочется. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 На практике выходит не все так просто, как в теории, простой пример прибежал тк(ебысь фокус нет раба), 1-2 пачки войнов за ним в догонку( в это время веспы спокойно разбирают пост другой), что делать мандарейке? гнать веспов(веспы загрызают в ближке), послать пачку войнов гнать веспов?(тогда ТК из огнемета изжаривает первую), сделав небольшой "рейд" ТК+ веспы дружно сваливают с базы и караулят в сторонке(а ведь тау тоже не стоит, он строит посты заказывает подразделения). стоит только ДЭ отлучится с базы, ТК и веспы тутже вернутся( это будет самый разумный выбор ), одиночные войны или мандарейка оставленые на охрану не спасут. А размен тау выгодней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) На практике выходит не все так просто, как в теории, простой пример прибежал тк(ебысь фокус нет раба) Простите, TC? На мелкой карте против DE? Кроме шуток? Ну ништяк, когда он вылезет из барака вторая пачка варов на подходе к базе Тау, когда первая вовсю гоняет рабов. 1-2 пачки войнов за ним в догонку( в это время веспы спокойно разбирают пост другой) ОМГ, на кой варам бежать за ним? Джетпак же есть. Идиотизм в квадрате. Вары будут на базе Тау ещё когда TC не вылез, кто за кем бегать будет вообще. Остальное комментировать не хочется. TC+веспиды на мелкой карте <=> автолуз рашу DE. Автолуз вообще любому рашу любой расы. Даже IG могут зарашить. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) а кто капить точки будет?(одна мандарейка) так быстро первая пачка варов тоже не сделается(барак строится время, войнам нужно построиться и до базы тау добежать), когда она прибежит ее уже будут ждать ТК с веспами(100% они ее будут ждать и они ее с легкость положат стрелковой атакой и фокусом ТК, велика вероятность что войны здохнут даже раба неубив), если будет сразу раш первой мандарейкой я отменю тк и поставлю фв, ТК + веспы разделывают 2 войнов которые идут рашить в хлам. А если тау пойдет в круты веспы? они прибегут первее войнов(тут ДЭ вообще рискует пару минут на одной или двух точках посидеть) И различай немножнко, что масс войнов и одна мандарейка уже не раш, а ситуация уязвимая к рашу, потому что сразу отряды из воздуха не вылезут. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Alpha-Romeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Вообще-то хоть барак Тау и строится быстрей, но TC строится намного дольше варов. Так что да, TC будет выходить в скорости, но ему придётся тогда бегать за варами. А потом подойдёт вторая пачка, третья... и так далее. Капят одни мандры. Что насчёт крутов+веспидов - да, прибегают они пораньше. Но ты пойми какая фишка - они в любом случае прибегут раньше. И мандры им вообще не преграда. Так что всё равно всё упирается в варов, попытки сделать мандр две пачки кончатся под мотыгами крутов. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ТК не придется бегать за варами он встанет на базе и будет лупить с дистанции,а веспы будут летать за варами и стрелять, при том что капить у ДЭ будет всего одна мандра, а 2 война не смогут проломить ТК с веспидами(войны картоные их либо надо реинфорсить либо они сдохнут), тау быстро окажется в + по эко, одна пачка фв, одна лп2 и 3 война это уже не проломят(веспы отбросят их на подходе, потом завяжут одну пачку, вторую пачку зафокусят фв, ТК и лп2, долго она протянет под таким фокусом?, и много ли настрелеят третья незавязанная пачка варов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти