Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar vs Imperial Guard

Рекомендуемые сообщения

Хмм... ну зато это компенсируется джетпаком и ренжем атаки dark lance в 35 единиц, так что вырулить ими вполне можно

Хех... всё ещё зависит как прошла игра на первом тире, ибо как показывает практика при игре с Гвардией, темненьким приходится несладко, вариоры мощные но теже гвардейцы за счёт дешевизны и скорости реинфыорса сравняют изрешетят воинов очень быстро, + не забываем про Командынй сквад... поэтому прежде чем говорить о скорджах стоит упомянуть то как до них дожить...

P.S. Интересный слух пришёл с релик-форум - оказывается у скорджей отсутствует броня, тоесть есть значение что они относятся с лёгкой пехоте, но броня равняется нулю, теперь ясно почему живут они секунды под огнём обычных фонариков гвардейцев....

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Походу у них броня типа infantry_heavy_med

Тоесть броня как у тсм вроде.

Просто хп видимо меньше чем у тсм , вот и гварды их косят неплохо.

2 Guderian

Есть понятие "тип брони", а есть "её значение". Думаешь почему ФК убивается куда медленнее ТК(и дело тут не только в ХП). Значение брони у ФК больше, хотя тип брони один.

А Скоржей может убить один залп гранатомётов, ибо садятся они тесно... поэтому ИМХО спамить Скоржей против ИГ не стоит, лучше 2, ну мби 3 пачки а потом идти в вичей...

Кстати, об абилках душ. Поскольку у ИГ есть казнь, вторая абилка неэффективна. Но если перед этим кинуть третью абилку на сквад с коми(она вроде использовать абилки юнита/отряда не даёт), то она сработает на ура...

2 Guderian

Есть понятие "тип брони", а есть "её значение". Думаешь почему ФК убивается куда медленнее ТК(и дело тут не только в ХП). Значение брони у ФК больше, хотя тип брони один.

А Скоржей может убить один залп гранатомётов, ибо садятся они тесно... поэтому ИМХО спамить Скоржей против ИГ не стоит, лучше 2, ну мби 3 пачки а потом идти в вичей...

Кстати, об абилках душ. Поскольку у ИГ есть казнь, вторая абилка неэффективна. Но если перед этим кинуть третью абилку на сквад с коми(она вроде использовать абилки юнита/отряда не даёт), то она сработает на ура...

Спасибо за разъяснение.

А моё мнение, что вообще стоить идти по быстрей в тех при поддержке мондрейков. А скоржи использовать как отряд-антитех или для уничтожения генов\лп в глубине территории ИГ.

На некоторых картах байк-раш тоже очень силён(особенно на больших) Он может просто отрезать иг от 1-2 лп и тем самым не дать ИГ выйти быстро в тех.

у псайкера есть очень вредная абилка - Проклятье духа Машины, который таки вместе с гренками рвут байки. Никто не юзает такую страту, но думаю должна покатить. Т.е. в КС 2 психа, 2 гварда 1 комми , и туррельки штук 2 по тылам. Думаю после абилки псайкера , байки станут не такими опасными и неконтрящимися, как сейчас кажеться... :-

Ты сначала доживи то т2 ;)

если у противника мап контроль, думаю у тебя будет очень болезненный переход на т2

Байки и так падают от сентов и гвардов с плазмой. Даже если прогрейдить. Они рулят только в самом начале t2, сразу после грейдов, но гвард тогда и посидеть чуток может, пока ты спамишь эти байки. А потом выйдет и разом всё сложит. Другое дело что они в миксе могут быть очень сильны. Короче говоря извращения с CotM не нужны. Байки слишком дешёвые и слишком быстро строятся - CotM тут сам по себе полезен разве что если байков всего 2-3.

Изменено пользователем Zenel

• 3 недели спустя...

Парни а у вас нет разве проблем с пехом иг в плане на 2тир когда у ига плазма и тд разных грейдов ,вобщем оч сильная пехота+легкий анти тех , скоржики явно бесполезны , тех что ли ну сантинель игу построить оч легко ,так что посоветуете ?

to Некр0мант

Против такой страты у всех рас проблемы ).

Очень неплохо себя проявляет сочетание скорджей + райдеры, особенно если остаються варриоры. Тактика такова - райдеры влетают в гущу ИГшников абилкой, и затем уже летят скорджи (стартуем чуть чуть позже чем райдеры). Ещё лучше, если удасться заблочить комисара, тогда, недоконца сбитую мораль, 2 абилка прикончит враз. Пофиг, если антитех прикончит райдеров, потери ИГа будут ужасающими. Увы, это не тактика постоянного нажима и придёться отступать.

• 2 недели спустя...

В последнее время большинство ИГ играет от обороны, вследствие чего я теряю войска под васями, а скорджи коды прилетают, падают от гренорв+ХВТ+прист чинит. Пробовал идти в раш байками, сразу же объявил бойкот, ибо оборона ИГ- самая крепкая, я на т1 все массю, а он сентов делает, и крышка мне( Пожалуйста, посоветуйте, как справиться с обороной ИГ на т2? при равных условиях.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

дрейки вообще не выход ( к комисару псайкера и усе), хотя мне в авто попался ИГ и я его пробовал через варов, дрейков и архона было тяжело но я его загнал на базу, после чего он гнал меня обратно Церберами, спасло только то что я сэкономил на армии и в скоржей пошел, химер отогнал и с 2 сторон зажал...

Изменено пользователем ghost093

to ghost093

Дрейки в инвизе зло для игшника. Убийца либо войск либо генераторов. Игшнику придёться выбирать где будет командир с псайкером, в тылу, спасая гены или на фронте спасая гвардию. Прижать на т1 очень даже реально. Турелька ранняя вообще проблемой недолжна быть, архонт+мандрейки её достаточно быстро сносят. Картонных человечков подле турельки нейтрализует 2я абилка, а с ксом и вариоры разберуться. Ну, а если игшник ушел в жёсткую застройку турелями, то пак мандрейков в тыл, а сами в фаст т2, к спаму талонов готовимся. Иначе никак не пронести этого гада.

В последнее время большинство ИГ играет от обороны, вследствие чего я теряю войска под васями, а скорджи коды прилетают, падают от гренорв+ХВТ+прист чинит. Пробовал идти в раш байками, сразу же объявил бойкот, ибо оборона ИГ- самая крепкая, я на т1 все массю, а он сентов делает, и крышка мне( Пожалуйста, посоветуйте, как справиться с обороной ИГ на т2? при равных условиях.

Такую оборону как хвт, васи, грены просто так не сделаешь - игшнику нужно иметь изначальное приимущество.

Вообще грубо говоря если играть агрессивно с 3мя инвиз дрейками - архонт (а это не так уж сложно), то иг не сможет безнаказанно окопаться.

Раш байками не очень люблю, да и неэффективен он в МА с иг как говорят ;)

Вообще, не стоит так уж бояться вась и стремиться их уничтожить. Урон у них не такой уж зверский, стоят довольно дорого, да ещё и капа жрут много, что означает почти полное отсутвие лазок и ХХимбы, и открывает путь для райдеров с вариорами и спама талонов, неуязвимых для тех-же вась.

На деле это просто крупная заноза в заднице, не более.

Изменено пользователем RamRoud

Против скоржей - заметная. Урон не ахти какой, но и скоржи мягко говоря не живучие. Плюс дисрапт aka раскидывание. Но вообще закаченая пехота IG конечно сама по себе страшней, когда прикрыта васями и/или HH.

Против ИГ надо стараться разделить его войска ( к примеру отправить 2 пака скорджей с другого края и пусть думает как свою армию делить на поле боя)

ghost093

Вот это для дарка самое оно. Армия ДЭ как раз для диверсий, ударов из под тишка, быстрых уколов и моментальных сматываний под свои грозные ЛП2.

Главное, чтобы не получилось что на твоей базе уже церберы жгут, а твои кароносцы на его базе от гвардецев прыгают и потихоньку дохнут от тяж.вооруж.

Ну ситуаций тьма может быть. Да и леталка не бесконечная,а карта может быть рельефной. Да и ИГ иной раз на спамит этих церберов и всё... Хуже для ДЭ не придумать. Нельзя ему этого позволять.

Если собираетесь валить 3+ ХХ скорджами, то только с коррозией, т.к. ХХ в один момент оставляют без морали и с красными хр скорджи пытаются (а некоторым это даже удается) улететь.

Изменено пользователем AVEnger

to AVEnger

Есть такая штука как вички. Неплохо помогают в борьбе с этим спамом.

Изменено пользователем RamRoud

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...