RuWlRamRoud Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) to Unguis Коррозия? Вау... Впервые слышу :D . Я говорю о своей ДЕ практике + игры орком. Поверь, абилками я пользоваться умею... ЗЫ. А что за стд? Изменено 13 сентября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 вот и репу выолжил где 2 пака скроджей с... у броневоза и танкетки.(возможно это конечно и мое упущение, но факт остаеться фактом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Unguis Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Коррозия? Вау... Впервые слышу :D Абилка, снижающая броню. имеет анимацию в виде зеленого "болота". [Добавлено позже] я не стану продолжать бесмысленый спор и тем более переходить на личности. И пароль я тоже потерял. Пиши в асю и посмотрим на твоих орков. Мне еще раз написать, что я ИГшник в основе? Орк вс тау и эльдара и 4фан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Unguis Вау... А как соул шторм выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Давайте без троллизма. Я хочу сказать, скорджи слишком тухлые чтобы перестреливатся с кем-либо, да, урон по технике у них вызывает уважение, но орку никто и никогда не мешал проспамить технику. И пока ты там будешь пытаться перебить все танкетки к тебе телепортнётся мек\подъедет трукк под спидбустой с шутами Хочу сказать, что под спид бустой танкеток скруджы успевают выстрелить 1 раз, врядли больше. Потом начинается ад. С какими потерями ты выйдешь из боя? А с какими орк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Unguis Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Я хочу сказать, скорджи слишком тухлые чтобы перестреливатся с кем-либо, да, урон по технике у них вызывает уважение, но орку никто и никогда не мешал проспамить технику. Согласен, если трукки с бомб-чаккой едут в кол-ве больше 3-ех, то лучше убежать. Скорджи раньше выходят=>1 баннер унесут практически всегда (прыжки). -1 баннер немного отодвинет появление теха и даст время чтобы набрать крит массу скорджей. P.S. я не упертый баран, просто не вижу причин того, что скорджей вс орк нельзя делать. При правильном рассчете слить их сложно (у орка нет сильных АоЕ абилок, дамажащих пех, до т3), застройку пронести могут быстро. Вас никто не заставляет идти в лоб, харрас на т2 никто не отменял. Сокол с ФД эльдар строят почти всегда (бай-бай пара баннеров), а 2 пачки скорджей могут сделать куда больше, нежели сокол+ФД (+они не столь сильно бояться ХтХ пехоты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Орки сами по себе одна большая абилка с массовым поражением, в радиусе сектора. Называется она "Waaaaagh!". Если честно - я бы на скоржей не ставил. Массить точно глупо, пронесут и не заметят. Сделать 1-2 пачки, для хараса...ну риск благородное дело, пробовать можно. Но траки с миномётами и труки пугают до смерти. Буквально. IMHO надёжней пытаться юзать технику. Рваться в t3...у орка t3 не такое уж плохое, а собаки банально увязнут в мясе и сдохнут от гитзов. Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 4 отряда скорджей, хоть и не могут убить всех и вся, но в таком количестве назвать их мя..мяс...мясом даже пальцы не поворачиваются. Если есть ещё что-нибудь, кроме 4х скорджей, то можно в секунды прилететь на базу к орку, кинуть корозию на главку, которая тут же сломается, барак свалится почти в ту же секунду, а это уже победа (если нету машинерии, которая падает от скоржей почти так же быстро, как барак). Ну а воевать ОДНИМИ скорджами - это бред. За такое противник обязательно накажет (теми же штормами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 спам скоржей имхо гиблое дего. мне кажется стоит миксовать скоржей с вичами. + ещё 2 героя со своими абилками... вот это жесть. скока видел реп с ДЭ, это либо спам скоржей либо вичей. почему никто не миксует? или я просто мало хороших ДЭ видел? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost093 Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) если у меня есть архонт (тоесть хочу кому-то ХтХ навязать) то вичей всегда делаю, а насчет 4 скорджей (обычно юзаю только 2) предполагал строить по обстоятельствам в основном что бы в миг разрушить застройку орка и быстро улететь.... Изменено 14 сентября, 2008 пользователем ghost093 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) to HG DeadClown Микс вичек и байков гораздо злее чем микс со скорджами... Жаль к теху страта уязвима. Ну на самом деле проблема в слабости вичек. За свою цену/качество больше одного пака и не нужно (строиться для абилки и замедления), а этот пак ничего хорошего скорджам не добавит, выгоднее на эти-же деньги вооружить полтора пака летунов или пак летунов и архонта. P.S. Не понимаю я ДЕ идущих в масс вичек. Тот-же микс с мандрейками и по урону выше и по цене ниже. Изменено 14 сентября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 P.S. Не понимаю я ДЕ идущих в масс вичек. Тот-же микс с мандрейками и по урону выше и по цене ниже. А это уже больше психология. Сколько раз замечал(с Тау и Хаосом - чаще всего попадаются): 2 пака сандрагор + Архон + 1 пак вичек не сильно пугают врага, а вот если 1 пак мандрыг заменить на 1 пак вичей, то враг драпает, причем абсолютно не нуб. Однажды даже играл с неплохим хаоситом (проиграл), так он был уверен, что вичи - Т3 юнит))): "actually, I don't know DE units. I thought u was T3 before me". Причем бояться вичей перестал только тогда, когда вылез демонпринц. Может они красненьких блестяшечек боятся? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Да вичи сильный юнит. даже с нобами или термосами можно потягаться(как ни как замедляют, а если им еще кто помогает то все гуд). Но вот с техом проблема. любой антипеховый тех разбирает их. да вообще ДЭ этим на ура разбираеться(вместе с хвалеными скроджами. надеждой ДЭ на страх врага перед скроджами.) В игре замечал: пак вичек даже не добежит до 2 паков древних орков 0_о , а орки дешевле стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Извини, конечно, но прям глаза режет: "древние орки" - ещё один косяк бякапереводчиков. Древние орки были высокоинтеллектуальной и технологичной расой. Но вот грибы закончились, и они стали тупеть - считай вымерли. А вот то, что в игре присутствует раньше называлось "стреляльщики" - более удачная версия Гитзов. Но это никак не древние орки. Эот, конечно, так - от нечего делать написал. Просто руки чесались. Ни в коем случае не хотел умничать/указывать. Пиши, как хочешь Нууу... Гитзы они не только вичек с *овном съедают. Как-никак Т3-юнит. Очень юнит. Я бы сказал овнит даже. Если и есть у орков юнит, претендующий на звание "имба", то тут Гитзы вполне подходят под это понятие. Цепляешь к ним мэд дока и все. Я думаю, что не только вичи - вообще ни один пехотный юнит ТЭ до них не добежит. Так что сравнивать Т2 полурукопашного юнита ТЭ и Т3 о**ительностреляющего юнита Орков я бы не стал - не тот масштаб.Тем более 2 пака Гитзов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) to beastman Ну, насчёт психологии согласен. Плюс ещё инвиз мандрейков играет небольшую роль. Обычно их поздно замечают. Кстати, ещё один плюс игры за ДЕ, кроме как о спаме байков никто ничего не знает о них. И бисты с вичками и корозией вызывают жуткое удивление "Читор! Читор! Как мой ББ так быстро слился?". Жаль слышиться это редко в играх против имба ИГ. А гитсы. Ну это тупо 3-4 неполных пака тсм с хб. По урону так-же, по жизням и урону в ББ ниже. Даже по цене близко. Впринципе можно было-бы назвать их имбой против ДЕ, если-бы не 2я абилка архонта, которая просто кинутой сливает пол пачки. Мед дока цеплять? А может лучше мека с тп ;) . to Nikolay Увы, просчёт балансеров. Если-бы райдерам, как антитеху, подняли урона раза в 2, то можно было-бы уже поговорить о балансе. Ну или талоса подешевле. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Древние орки были высокоинтеллектуальной и технологичной расой. Но вот грибы закончились, и они стали тупеть - считай вымерли. Ужас, пожалейте меня. Я бэк плохо знаю, и то понимаю, что накатанное здесь сильно не соответствует бэку Space Ork-ов в классическом Warhammer 40k. Хотя может где-то в упрощённом нечто и есть такая извращённая форма реального положения дел. Витчи реально юнит поддержки. Урон свой у них маленький, полезно лишь замедление и убиение морали. Ну и наркота, конечно же. Так что их всяко нужно юзать в связках с юнитами. А то, что многих психологически пугает два пака витчей, а не один+мандрэйки - это переживут потом. Лучше сейчас учиться играть толково. Как сколь-нибудь серьёзный антитех катят в основно рейдеры и талосы. Рейдеры стоит строить если есть паки варов с t1 - тогда урон у рейдера с варами окупает затраты. На t2, даже с грейдом на бронь, варами особо не побегаешь всё равно, не сливать же их просто так. Ну а Талос...с ним всё понятно. Скоржи IMHO катят в профилактических дозах, пачки 1-2. Потому что 4+ вам едва ли дадут замассить - в это время противник должен уже делать какую-то бяку похлеще. Скажем всё теже траки с миномётами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasori no Danna Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 мя Тигра когда то отовнил в аутер ричес сверху. загнал и все. захлестал до смерти :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onapblLLl Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Смотрел игру орков против ДЭ, так орк вышел в технику, тракки с бомчаками 4 штуки построил и просто гонялся по всей карте за карателями, уничтожая всё и вся, пока ДЭ не ливнул. Вопрос знатокам: чем контрить дарку тракки с бомчаками на Т2? Изменено 25 августа, 2016 пользователем onapblLLl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Убивать до тракк. Если дело дошло до тракк, то разводить по флангам, карычей делать 1-2 пачки, не больше. На одном фланге держать орка можно под своей лп2 с грейдом на копье против теха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaPPeL4N Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 ... так орк вышел в технику, тракки с бомчаками 4 штуки построил.. А также дефайлеры, хэллдреды и прочие "обземлюшвырятели" и "встатьнедаватели". Контрить такое за дарков - это дело не благодарное. Тут без хорошего терпилы-танка не обойтись, а такой у дарков только один - талос. Иначе предвижу слив реквы в нулину на реинфорс всяких не нужных в данном случае скоржей-вичей. Тут Джанди выкладывал умопомрачительный реп на БР: СМ против ДЭ. Вот там дарк на спам дредов всех мастей отвечал талосами и постоянным спамом уже т2-шных байков. А так открывался через барак и варов. На т2 понял, что грядёт дрэд-спам и подобрал, как оказалось, адекватную контру. Очь поучительный реп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Убивать до тракк. Если дело дошло до тракк, то разводить по флангам, карычей делать 1-2 пачки, не больше. На одном фланге держать орка можно под своей лп2 с грейдом на копье против теха. Вообще, у дэ, если дал противнику дойти до техники, то можно выходить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaPPeL4N Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Точняк, особенно если эта техника дефайлер :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Вообще не понимаю как можно нормально отыгрывать против орка на бр через барак,всё умирает.На бр только вариант через геллионов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Вообще не понимаю как можно нормально отыгрывать против орка на бр через барак,всё умирает.На бр только вариант через геллионов? Вроде как да, ибо точки на бр рядом, вары хлипкие а орочьи здания стреляют, то есть дефиться легко. Поройся лучше в разделе репок, здесь и на санкте может и найдешь что. Не вполне конечно, что ты спрашивал, но к примеру, видел от Стаса как-то исполнение вообще в 3 дрейки, инвиз потом архонт, быстрый т2 , вички и скоржи. Правда было это на фате, он так oXo выиграл, репка лежит на санкте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Напротив, БР - как раз одна из немногих карт, где игра в пехоту имеет какие-то перспективы. А билду в геллионы и байки на БР я проигрывал лишь однажды за всю орочью карьеру, и то - просто лишь потому, что допустил в одной партии все мыслимые и немыслимые ошибки. Геллионы на тесных картах, где орк в считанные секунды капит половину карты и поднимает повсеместно лп2 - автолуз. Байки на картах, где орка нельзя разводить и ловить вдалеке от зданий и мин - автолуз. Ещё на тесных картах появляется смысл делать дарковские ЛП2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти