G-Rey Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Нет не делает. У вариоров ранж 22. И потому они на Т2 шлак. Имхо на Т2 для них тока одно применение-на борту транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerMagic Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Нет не делает. У вариоров ранж 22. И потому они на Т2 шлак. Имхо на Т2 для них тока одно применение-на борту транспорта. Только учитывай силу их стрельбы, гранаты сибарита и на т2 грэйд на броню. Вот теперь и думаем настолько ли они бесполезны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 А против кого ты предлагаешь их использовать без транспорта, и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Против Рипов с грейдом Воины действительно шлак, хоть с грейдом на броню, хоть без него, Рипы всё равно будут сильнее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerMagic Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 А против кого ты предлагаешь их использовать без транспорта, и как? Против Рипов с грейдом Воины действительно шлак, хоть с грейдом на броню, хоть без него, Рипы всё равно будут сильнее ;) И так всегда... :( Только подумаешь, что юнит сильный, как сразу все прибегут и растопчут твои мечты и надежды... А если серьезно, то микро рулит. Выжившие с т1 вэрриоры у меня харрасят базу врага, пока там никого нет; декапят точки; в случае необходимости образуют первую линию стрелков, а скорджи за их спинами уничтожают врагов. Я конечно же понимаю, что все, кто играют за дарков сразу по выходу в т2 делают по транспортнику на отряд вэрриоров и ими разъезжают... <_< Не спорю, на транспортнике лучше, но по-моему, они вполне неплохо могут пожить и пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Против эльдар на т2 и т2,5 очень трудно, ибо Воины, если ты каким-то чудом пережил т1, сливаются Рипами без проблем, а Скорджам просто не уйти от Пауков Варпа, хоть упрыгайся, поэтому приходиться возить сначала Воинов, а потом Вичей в Рейдерах и молиться, что т3 успеет закончится вовремя :) P.S. Это если ты собрался играть через Hall of Blood, что я честно считаю почти безнадёжной затеей... Изменено 3 апреля, 2008 пользователем Warlock_Ulthlian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerMagic Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Против эльдар на т2 и т2,5 очень трудно, ибо Воины, если ты каким-то чудом пережил т1, сливаются Рипами без проблем, а Скорджам просто не уйти от Пауков Варпа, хоть упрыгайся, поэтому приходиться возить сначала Воинов, а потом Вичей в Рейдерах и молиться, что т3 успеет закончится вовремя :) P.S. Это если ты собрался играть через Hall of Blood, что я честно считаю почти безнадёжной затеей... Ну а вариантов-то не много: или зал крови или темная мастерская... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J0ker Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Рипы без проблем сливают не только дэ ворриоров, но и скоржей на т2... Вообще такая ситуация не оч нравится, ДЭ перейдя на т2 должен штамповать уже другой тип войск, а эльдару достаточно пары грейдов. Причем обычно на т1 эльдар успевает так намассовать... ИМХО если делать скоржей против эльдара, то уж вооружить антитех пухками и харассить без конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harlequino/*IFF*/ Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 С Эльдарами играть вообще довольно сложно. Особбенно если эльдар сильный. Эльдары сильны в специализации. Если эльдар может начать игру минимум двумя способами, то у темных тут все довольно уныло. Либо Залы крови, либо Темное основание. Залы крови - билд основывается на создании 2хМандрек + 2хВоен либо: 2хМандрейк + Воены + Архонт Это я не считаю жизнеспособным ибо даже при супермикро, особистом коварстве и хитрости Темных у Эльдара всегда будут детекторы (warloks) и перевес в численности. Он будет ныкаться под точки ЛП2, бегать, не давать себя резать, дожидаясь выхода спецвойск. Риперов скорее всего... Короче эо не вариант, если, коечно, Эльдар не ступил и вы не вышли в Т2 ранше его на минуту или 2... Значит остается толко темное основание с 2-3хГелионы + 2 Мандрейки. потом желательно Гомункул ибо Эльдар часто призывает рэнджеров, что неприятно... Самое лучшим считаю следующе 2хмандрейка. + DarkFoundry + Ген + Камера рабов первым сквадом бежим на базу Эльдара и там по возможности гадим отвлекаем... короче понятно? второй сквад поднимает флаги, ставим ЛП Как DF доматериализовалась - Заказ Гелионов. Как появятся сразу к эльдару прыжком. Помогать мандрейкам. Потом еще 2 гелиона... А второй сквад мандрйков все ставит и ставит флаги... потом Лаборатория. Гомункул или второй тир с заказом обгрейда на яд. Т2 уже скорджи. Тут самое главное -прыжки, что у гелионов, что у Скорджей. Раз уж есть - надо использовать ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) При таком раскладе на харас к тебе уйдут Рейнджеры, и поверь мне, твоим Мандрейкам, которые "поднимают флаги" будет намного больнее, чем Гардианам эльдара :) Инвиза нет :) Скорджи на т2 имхо шлак, ибо Рейнджеры + Рипы с грейдом на оптику рвут их на куски и прыжки не помогают, если эльдар грамотно микрит. А с появлением ВС надо молиться только на т3 и Варп-Бистов :) З.Ы. Моё мнение, основанное на небольшом опыте игры с эльдарами и за эльдар в СС :) Изменено 4 июня, 2008 пользователем Warlock_Ulthlian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harlequino/*IFF*/ Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 При таком раскладе на харас к тебе уйдут Рейнджеры, и поверь мне, твоим Мандрейкам, которые "поднимают флаги" будет намного больнее, чем Гардианам эльдара :) Инвиза нет :) Инвиз и не нужен. Ну пристрелят их. Ну и ладно. Точки-то уже не опустят. Любой дурак успеет поставить 3 ЛП. Здания строятся сами. Прирост нормальный. Пусть стреляют... Скорджи на т2 имхо шлак, ибо Рейнджеры + Рипы с грейдом на оптику рвут их на куски и прыжки не помогают, если эльдар грамотно микрит. А деньги на SoulShrine и ентот первый апгрейд вы где возьмете? Нашкуляете по друзьям? Феи скинутся? И на аспект-камень и на хотя бы один сквад...? Гелионы летают и снимают генератор, ЛП, опускают флаги... ИМХО самое то - рэнджерам сидеть на базе и отсреливать из инвиза отаке ДЕ. Иначе при такой отаке у Эльдара постоянно эко +38) И ему постоянно надо тратиться на реинфорс или призыв новых подразелений... А с появлением ВС надо молиться только на т3 и Варп-Бистов :) Всевидящий совет чтоли?SeerCouncil? Так это ж дожить надо. Нет. Ну это просто фантастика. Я вот ваш форум уже несколько месяцев читаю. И все вот так рассуждают, что вот у меня то-то то-то будет а это тебя "порвет". Такое ощущение, что ДЭ прям посреди игры усядится на землю и будет пить пиво из термоса... Чесслово. Надо не допустить чтобы у противника появился такой отряд как SeerCounsil. ДЭ как и Э слабы в прямых стычках. Значит надо опираться на скорость. И вашим и нашим) Значит у кого лучше соображака и микроуправление... Я просто сообщаю о БО, который использую я. ИМХО он вполне так ничего. Действует. З.Ы. Моё мнение, основанное на небольшом опыте игры с эльдарами и за эльдар в СС :) А зачем тогда писать, возникает вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Я просто сообщаю о БО, который использую я. ИМХО он вполне так ничего. Действует. Я таким же БО пользовался, когда играл в СС, да он помогает :) ВС - это Warp Spiders, Пауки Варпа. И не надо так реагировать на мои слова, просто я примерно к тому моменту прикидываю, что может быть у эльдара. Хочешь доказать обратное - сыграй с кем-нибудь из тех эльдар, кто сейчас активен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harlequino/*IFF*/ Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 И не надо так реагировать на мои слова, просто я примерно к тому моменту прикидываю, что может быть у эльдара. Хочешь доказать обратное - сыграй с кем-нибудь из тех эльдар, кто сейчас активен. Ну может быть. Но врядли. Я скорее буду ждать трех соколов с StarCanon, которые припрутся с какой-нибудь нычки или 3хДраконов... Как-нибудь обязательно сыграем)Как сессию сдам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 А что насчет бо в 3 инвиз мандрейка? Кто-то скажет шлак, но вот в чем суть: Подразумевается жесткий харасс, но следует постоянно следить за передвижением врага и вовремя сматываться. Да, у противника будет варлок, но мы будем осторожны :rolleyes: После 3х мандрейков делаем эко, потом выходит архон, следом за ним ворриоры (придется втыкать кунцамеру если не слили ниодного дрейка). Получается идеальная харассящая связка, способная быстро сносить лп противеня или вязать стрелков. Ловим момент когда можно кинуть стан архона на гвардов с варлоком и прарезать их дрейками. Да, еще не помешало бэ души добывать на всяк случай если рейнджи покажутся. В) Противень полез к вам на базу? Смело прорываемся к нему с дрейками и сносим гены, ибо они у эльфов слабые. И нестоит увлекаться разделением армии ибо эльфу ничего не стоит слить дохлых дрейков. На первых порах еще можно: с одной стороны дрейки напрягают с капом точки а в то время еще один сквад коцает ген\убивает раба на базе Переходя в т2 заранее закладываем машинерию - делаем транспорт, пихаем туда воинов. Не забываем про оружейку, там грейды на яд одержимость и броню. Еще никогда не мешало прогрейдить свиту. Больше одной пачти скоржей ненужно - отправляем ее на харасс/отбиваемся от теха. Витчи по вкусу,но лучше быстрее в т3 к красным собакам Вот такую муть я придумал, но если микро есть - что-то и получится :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Впринципе реально,но если эльдар быстро это пропалит,то будут мас гварды в арлоком и мистицизмом ,которые без труда убивают мандрейков,да и архонта тоже. Изменено 16 июня, 2008 пользователем EgikBTumane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Может не с теми эльдарами играю, но против билда гвард-гвард-снайпы-рипы (модный нынче против ТЭ - по крайней) прокатывает такой билд: Зал крови-2 мандрейка(на больших картах можно 3)-Архон-невидимость мандрейков-темница(грейдится до душедобывалки). Мандрейки капят точки, и первый отряд, закапив одну точку идет вместе с Архоном в харрас. Вполне возможно по дороге они встретят ещё видимых рейнджеров - их надо убить. Если рейнджеры невидимые, то стрелять они смогут только в Архона (дрейки-то уже невидимые). Палим где стоят рейнджы (игнорируя первых риперов) и с разных сторон подходим мандрейками и Архоном. Светим абилкой-Архон стопит рейнджев-убиваем их как можно быстрее: от этого многое зависит. Как правило, убить всех рейнджев не удается, но противник теряет их кучу и отступает, давая нам бесценное время. Дальше танцуем с рипами+гварды под ЛП2 (а если кто забыл, то раб уже добывает души и дает нам вторую абилку, которая сливает мораль - если совсем плохо - используем). Тут, конечно, микро решает. Дальше гомункул и отравленные клинки. Можно пустить 1 отряд мандрейков в харрас. Дальше делаю Т2 и, если позволяют ресурсы, ап на свиту архона/оружие героев. На Т2 по обстоятельствам: при плохом стечении обстоятельств у врага с Т1 остаётся много пехоты - вичи очень быстро это лечат. Если же эльдар пошел в тех, то нам понадобятся скорджы с темными копьями и ап на ЛП против теха(!!!). Дальше по ситуации: апы, Т3, собаки/тех. Изменено 2 августа, 2008 пользователем beastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Дело в том, если карта небольшая, что эльдар может в самом начале пойти чере 3х гварды+рейнджи, а варлок(я обычно его даю во второй пак) сдетектит дрейков. Рейнджи будут бегать, да бегать с фофом =) Их и на половину трудно убить, а если подойдёт ещё один пак гвардов, то ещё вопрос, кто будет бегать... Да и рипов пак тоже может выйти, а может и будет массовый грейд ЛП. А ещё эльдар может сделать турельку у себя на базе, если думает, что буду мешать гелионы. Имхо, грамотно реализованный спам)) риверов овнит=) На т2 меня больше достают не столько скоржи, сколько вичи. ФД тех без проблем сносят, а т3 собаки из-за рейнджей почти бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шутобойз Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Против эльдара обычно иду через 2 пака гелионов. Фоф это конечно круто но через препядствия он не поможет перепрыгнуть. Потом подключаються дрейки. Эльдар может или построить пару турелек или намасить жнецов. Вас он прогонить, но вы вернетесь с риваками и от них он уже не убежит. Более грамотный эльдар может законтрить риваков войнами огня и риваки становяться мусором. Главное их не слить и совместно с гелионами не давать ему сильно наступать.(ДЭ вообще главное не сливать войска, а они хрупкие заразы у него) Гомик может помочь в здерживании эльдара. Если ошибеться эльдар то он сольет все свое войско и гг, ошибеться дарк, пока риваки а длее снос всего войнами огня. Тут все решиться на т2. Или ДЭ скроджами снесет лп около базы врага и его барак или Эльдар выйдет в тех и построит транспорт в который сунет войнов огня и поедет ломать бумажную базу дарка. Войнами огня я тут драконов обзывал Антитех, Анти строение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Только вот у дрейков и архона тоже нету джамп-пака))). Эльдар может или построить пару турелек или намасить жнецов И всё?:)) Ты мало играл с эльдарами. Тут все решиться на т2. Да и на т1 все может решиться =) ДЭ вообще главное не сливать войска, а они хрупкие заразы у него Я бы не сказал. А не сливать войска надо за любую расу =) А скоржи прямо-таки будут безнаказанно сносить ЛП )) Их даже рипы с грейдами ооччень хорошо мочат =) Про вс не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 я БО придумал ,которому пока никто контру не придумал вот оно: 2 мана, мастерская, ген, 2 гели,потом еще один гели, далее армори и сразу грейд на яд ,и клепаем байки. До т2 редко кто доживает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Байки - зло =\ Если они в прямых руках, то их слооооожно слить, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Против эльдара обычно иду через 2 пака гелионов. Фоф это конечно круто но через препядствия он не поможет перепрыгнуть. Потом подключаються дрейки. Эльдар может или построить пару турелек или намасить жнецов. Вас он прогонить, но вы вернетесь с риваками и от них он уже не убежит. Более грамотный эльдар может законтрить риваков войнами огня и риваки становяться мусором. Главное их не слить и совместно с гелионами не давать ему сильно наступать.(ДЭ вообще главное не сливать войска, а они хрупкие заразы у него) Гомик может помочь в здерживании эльдара. Если ошибеться эльдар то он сольет все свое войско и гг, ошибеться дарк, пока риваки а длее снос всего войнами огня. Тут все решиться на т2. Или ДЭ скроджами снесет лп около базы врага и его барак или Эльдар выйдет в тех и построит транспорт в который сунет войнов огня и поедет ломать бумажную базу дарка. Войнами огня я тут драконов обзывал Антитех, Анти строение. Эм... мы не контрим ДЭ ФВ, по-крайней мере без тренера никак не выйдет :D Прокатывает масс гелионов, мне лично их отбить труднее нежели риверов, хотя микс тоже хорошая шутка :) Тольк вот я еще юзаю гомика, хотя бы из-за того что он может временно занять какой-либо отряд, а в это время гели снесут ген\ЛПпо возможности, да и ТА поставленная вовремя себя охо-хо как окупает :) На т2 стараюсь архона с криблом ну и собственно грейд на инкубов, иногда по случаю делаю пак скорджей как анти-тех, а уж затем архона :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 GL^SPIZ, он под "Воинами Огня" имел ФД=) Он это снизу приписал =). Мне чем не нравятся байки, так тем, что даже если драпать от них - всё-равно дофига слить моно. А вот их хрен догонишь. Если карта небольшая(Вроде БР), то норм, но если такая жуть как ЕР или ТФ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Mon Dark Stalk Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Пока что я не видел ничего злее у ДЭ, чем БО описаное Ольмекой, ибо тактика которая контрит у ДЭ всё что только можно(быстрый раш гвардами с варлоком+рейнджи и впоследствии 2 рипа), ничего не может сделать с этим жёстким массом геллионов и байков на Т1, так как дарк элементарно всё вяжет и даже если Эльдар вышел в Т2 , то 3 пачки геллионов и 1-2 пачки дрейков позволяют ему вязать всех ФД и наиболее сильные войска Эльдара, притом что к этому времени в 90% случаев уже накопится критическая масса байков(5-6 штук и более) которая позволит растрелять там всё что движется до того, как противник сумеет получить преимущества своего тира, которые позволили бы ему отбить всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 fear me...... muahahahahaha)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти