HG)sphenomz Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) А скажи мне против чего НЕ работает ЛП2 + болтер? <_< У нас экономика стандартная, 2 капера, у СМа мы декапим точку, если сделает ЛП2 - будет окапываться и сидеть там, можно его же точку взять, поставить пост и ЛП2 и начинать фланговые маневры с другой стороны. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем HG)SPIZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А скажи мне против чего НЕ работает ЛП2 + болтер? <_< У нас экономика стандартная, 2 капера, у СМа мы декапим точку, если сделает ЛП2 - будет окапываться и сидеть там, можно его же точку взять, поставить пост и ЛП2 и начинать фланговые маневры с другой стороны. какие мы уверенные в себе)) декапим точку)) во первых кто сказал что тебе дадут это сделать. Во вторых если ты 1 дрейком иженшь на декап т см 1 скаутом тоже, то см будет в выиграже потому что скаут быстрее строется и бегает быстро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) HG~WoLF дрейки быстрее и кап декап у них быстрый тоже. HG)SPIZ 3 дрейка + 2 вара с чембером тебе в помощь У нас экономика стандартная наверное разные у нас стандарты экономики. рас перывй дрейк на харас то мы уже отстаем в капе. раз 3 дрейка значит подряд и 2 вара тоже не ждем до 10 минут, значит денег на лп не будет, а если еще и раба скауты замочкуют то все.(финита ля комедия) См тупо отсидиться за оговореным лп2 и болтером и перетечит нас. причем наголову. а точку его как ты варизился мы не возмем. ибо все бабло вбухано и дай бог свои лп отстроить, а не рискованые около врага. Еще раз говорю: БО не плохое, но рискованое. очень много повязано на уцелении раба и хорошем микро.(палец в сторону и волосы тоже в сторону :) ) Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Nikolay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Я тоже считаю излишне рискованым бегать декапить. По фану можно пытаться взять на понт. Реально - мандры только сдекапить и смогут, никого прирезать они не в состоянии. А эко от такого старта в одном месте, потому что 3 мандры+2 вариора, как правильно заметили, существенно замедляют застройку постами. То есть либо тебе откладывать пачку варов вторую (и встречать радостных масс TSM с FC без адекватных войск), либо сидеть и бояться прихода TSM с FC, которые всё подекапят, убьют раба и вообще будут себя вести очень похабно. Ну третье "либо" - очень поздний генератор. Но это настолько неприятно и плачевно может кончится, что даже и не хочется тут говорить. На BR играть неприятно, но по-моему отклониться от std в эту сторону - ещё меньше шансов себе оставить. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 HG~WoLF дрейки быстрее и кап декап у них быстрый тоже. ты ошибаешься! время постройки пака скаутов 12 сек. пак дрейков 27 сек и того 2 пака против 1. ПОка ты начнешь ставить 1 точку, при харасе дреками я уже как минимум 2 флага поставлю. А если еще и на зарас к тебе побегу, то есть шанс снять тебе твой 1 флаг! так что ИМХО это очень рискованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR PoIs0n Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 дрейки быстрее и кап декап у них быстрый тоже. он имел в виду не время постройки, а скорость(кста у них она одинаковая-20 =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 HG~WoLF Ну не будет у тебя 2 флага а у меня один :) сам ведь знаеш. дэ быстро капят. да второй у тебя появиться пораньше, но не на критичное время. И да, первый же флаг, скауты могут снять у дэ на смолах, так точно. просто_человек А я всегда считал что дрейки чуть быстрее. (по всяким там вики не лазию по этому поводу). ну да бог с ними. Вопрос думаю раскрыли малец и корень вытащили. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) HG~WoLF Ну не будет у тебя 2 флага а у меня один :) сам ведь знаеш. дэ быстро капят. да второй у тебя появиться пораньше, но не на критичное время. И да, первый же флаг, скауты могут снять у дэ на смолах, так точно. хм... Я пишу исходя из своего попыта. И мое ИМХО на БР 1 дреком бежать к сму на харас может стоить дорого ДЭ. Это больший риск чем у других расс(у которых есть сиысл в подобном харасе). А теперь тайминг кап точки у скаутов и дреков примерно разница в 10 сек 24/34 сек Постройка дреков 27 сек если на бр хватать ближнюю точку к HQ певой(позиция в низу точка справа) то все просто: 27+23+время бега. и того примерно сек 56 1 флаг. 2 дрейк выходит где то в это время... теперь СМ: старт в HQ: 3 скаута+раб(в таом именно порядке) 56 сек 2 флага(ближние точки)+ пол флага 3 точка. старт в HQ: раб+ 3 скаута. ближний флаг также как у ДЭ 54-56 секунда. 2 раньше будет ибо скаты выйдут раньше. И так если ты бежишь 1 дреком к марину и марин к тебе скаутом 1 тоже (случай 1 старт в HQ) то ты его втсретишь уже на подходе к свой базе. а у мара капиться 2 флага, у тебя 0 + декапер на базе. Дальше дело микро. ИМХО лучше дрейками гонять поздние флаги(релики, криты и если повезет последние флаги на базе) А есть еще и старт в 4 скаута в HQ потом раб. ТОгда 4 флага у мара поднимуться как у тебя полтора. и скапив 1 ты ни мало что выигрываешь. 4 скаута быстро освободтся и прогонят дреков + возможен ответный харас. Ситуация похожа на матч ап хаос СМ тока у хаоса все наоборот)) строятся быстрее) и по этому кап ордеор против хоаса(от которого ждешь тяпко+рап харас к примеру) отчлино подходит против хараса ДЭ) Изменено 5 декабря, 2008 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 хм... Я пишу исходя из своего попыта. И мое ИМХО на БР 1 дреком бежать к сму на харас может стоить дорого ДЭ. Это больший риск чем у других расс(у которых есть сиысл в подобном харасе). Разве я сам этого не говорил? Не Надо Говорить Мне что кто-то Капит быстрее Дэ. Оставте веру хоть в это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 У дрейков самый быстрый кап/декап в игре (по-моему у кого то из орков такой же). Но это компенсируется их временем постройки. Я вот и говорю, Что на БР так тяжело против СМа-харрасера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) У дрейков самый быстрый кап/декап в игре (по-моему у кого то из орков такой же). Но это компенсируется их временем постройки. Я вот и говорю, Что на БР так тяжело против СМа-харрасера. кап да, декап одниноковый 8-9 сек. В том то и проблема, что скорость постройки этого не уравнивает. СМ быстрее капит точки) Кол-во поднятых флгов в единицу времени больше. з.Ы. на сколько я понимаю, самый быстрый декапер в игре это ривер бай ДЭ) Изменено 5 декабря, 2008 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR PoIs0n Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 HG~WoLF понимаш, что к тому времени, как дрейки захватят 2-ую точку уже выйдут вары, а дрейки+вары=слив скаутов. Ну снимеш ты мне 1-ну точку и что дальше? я не дам твоим скаутам хоть что-то сделать после постройки варов. проверено, раз 10 сыграл с норм см они токо всех скаутов слили.....толку почти никакого. а на мапах типа МоМ ваще нету смысла идти скаутами на декап:прибегут скауты, уже выйдут вары и связка дрейки+вары все это дело законтрит. P.S.не знаю, как у тебя получалось сделать такое, тебе везло, честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 HG~WoLF понимаш, что к тому времени, как дрейки захватят 2-ую точку уже выйдут вары, а дрейки+вары=слив скаутов. Ну снимеш ты мне 1-ну точку и что дальше? я не дам твоим скаутам хоть что-то сделать после постройки варов. проверено, раз 10 сыграл с норм см они токо всех скаутов слили.....толку почти никакого. а на мапах типа МоМ ваще нету смысла идти скаутами на декап:прибегут скауты, уже выйдут вары и связка дрейки+вары все это дело законтрит. P.S.не знаю, как у тебя получалось сделать такое, тебе везло, честно. 1) речь идет о БР. 2) 1 скаут идет к тебе! если его плюсануть не убьешь. 3) ты у меня тоже не снимешь флаг! я тебе 1 сниму точку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 самый быстрый декапер в игре это ривер бай ДЭ) на счёт декапера не уверен, мб Гитзы, они ведь быстрее всех капят =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Behold the Manual! Извиняюсь за оффтоп, но похоже иногда должен выползти какой-то нуб и напомнить о существовании wikipedia. SM главные тормозы в плане капа, порядка 30 секунд на обычную точку. DE шустрики, секунд 23. Шустрее только орки, 20 секунд. На самом деле заметное различие есть. Но как заметили выше - мандры мееееедленно вылезают. Так что в плане декапа это нивелируется. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR PoIs0n Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Так что в плане декапа это нивелируется. ну вот, и всё уравновешивается. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем просто_человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Попробовал недавно 1на1. Даа, тяжело ТЭ без "детект-юнитов" - если СМ уйдет в инвиз-скаутов, да еще с плазмой, и харасить ими - как минимум неприятно) А так, марины ребята простые, да и с дрейками все просто - тяпаешь чужие точки, по возможности, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 К t2 у DE должен быть конвейер по добыче душ и кинуть абилку на детект не составит труда. А скауты складываются очень оперативно. Да и снайперские винтовки по чести для DE не так страшны, ибо есть байки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 К t2 у DE должен быть конвейер по добыче душ и кинуть абилку на детект не составит труда. А скауты складываются очень оперативно. Да и снайперские винтовки по чести для DE не так страшны, ибо есть байки. М... не думаю что у СМ буду снайпы если ДЭ в байки поййдет. А на т2 байки уже не понацея) ИМХО архон + гормункул +их абилы))) РЕшают снайпы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) А я сказал что-то иное? Закачка скаутов против DE вообще сомнительное удовольствие, даже если на t1 и вары вдруг. Ибо BO будет не под снайперки, а значит либо их мало, либо DE уже успеет в t2 выскочить и уж там вполне может байков добавить. И байки хоть и не решают, но играть против вменяемого TSM вообще без техники - страдать от нехватки DpS-еров. Скоржа как огня боится либра, дохнет с полпинка и подобное. Да и если уж SM вложился сильно в снайперки - выйти в байки сам бог велел. P.S. Байки с грейдом HP и урона очень даже сильный юнит. Потому что стоит очень мало, а убивает весьма быстро. Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 А на т2 байки уже не понацея Кучка грейженых байков на т2 способна доставить оч-чень большие неприятности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Да и снайперские винтовки по чести для DE не так страшны, ибо есть байки. Ну, снайпы и так погоды не делают. Куда ощутимее плазма+инвиз, особенно если карта не маленькая, точек норм и СМ в т2 и скаутов ушел. К t2 у DE должен быть конвейер по добыче душ и кинуть абилку на детект не составит труда. Это да, это мой "косяк" - к т2 больше о гелионах и скоржах думаю, чем об инвизе =/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Ещё раз - скауты с плазмой = халява для DE. Кидаешь абилку, сливаешь какими-нибудь скоржами или байками. Всё. В чём проблема? Перестрелять никого не смогут, сдохнут быстро, детектятся любой пачкой, благодаря абилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Это да, это мой "косяк" - к т2 больше о гелионах и скоржах думаю, чем об инвизе =/. Делая гомункула тогда, чтоб не бегали в инвизе незаметно. Или вичек пораньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 понятно что это обсуждалось, но никак не придумаю что сделать против СМа на БР, который спамит тсм.. расклад такой: см- ск, ск, раб, ск первый скаут бежит декапить, рабы строят барак, гена нет, делает 1 тсм, 1 фк, потом еще тсм и по ситуации в итоге как не крути эко на старте у него лучше и он без напряга может нажать автореинфорс на своих тсмах пробовал в инвиз дрэйков, вообще глупо, побегал конечно, подекапил, но в итоге потерял очень много, и он пришел ко мне уже на пустую базу с лп2 дрэйки+вары..ну и что, фк больно жирный его убить можно без тсм, а их вязать дрэйками не оч эффективно ибо и дпс и здоровье у тсм больше и дрэйки ложатся довольно быстро, и это еще при том что каким то чудом надо собрать все свои силы в одном месте а как известно дэ не сильны в прямых столкновениях.. тогда остается вариант растащить его армию и разобрать по частям например через бо с байками со многими это прокатывает(гелионы + байки), а с этим ничего, делает ген, лп2, и в любой момент спускается на реку и идет пинать мои лп2 и картонные здания я хз как играть, возможно через 2 гелиона???(1 гел он доводит до невменяемого состояния за счет элементарного микро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти