N1Ce)G.A. Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) 2 салага, шуты мек... А дальше? У орка тута лотерея. А орчатина вполне нормально выносит и 2 тсм с кемперами и 3 тсм и даже асм... Их особо не резали. Я про страты говорю, а не про баланс. Я готов поспорить, что через 2-3х тсм, ген и грейд постов вполне реально сыграть даже против элов. Но это я зря в такой оффтоп скатился. Гыгы... ты маловато видел БО за СМ если думаешь 2-3 ТСМ ген... К примеру против орков большинство играют через ФК ген и тока потом 2-3 ТСМ... в зеркале на малых мапах играют без гена... чтобы харрас лучше отбивать, а вариации БО уйма.. те же 2-3 ТСМ имеют стока вариантов(с геном, без гена, без раба, 2 ТСМ сразу или 1 ТСМ 3 скаута ген и потом ФК или ТСМ)... да и на Т2 не все так просто... некоторые играют через машинкалт, оружейка Т3... или оружейка, артефакт Т3.... или оружейка, машинкалт, артефакт Т3... вариаций игры на Т2 у СМ оооочень много и на первый взгляд кажующиеся одинаковые БО на самом деле достаточно разные. Это еще не учитывая вариаций игры через скаутов и АСМ. Если не веришь то посмотри игры Скаута, Рози и еще кого нить против орков... На Т2 каждый сыграет по своему. ;) Изменено 23 сентября, 2008 пользователем N1Ce)G.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ну мне удавалось микрить вариорами ФК, лоха и НЛ... и что?! скрость и их урон по команд броне его хватает что бы слить половину ХП. При желании можно дрейками связать, ну а там Архонт и т.п. Масс ТСМ не решает это, ибо маневрености не хватит. Если кто то не видит + вариоров ДЭ занчит вы не умеете их готовить. Я может и не крут за ДЭ, но когда играю по фану за рандом и они попадают мне, то не сильно напрягаюсь. ИМХО пофиг на урон, он наверно в соотношении ХП норм. А вот точность на ходу вызывает смех))) когда рейдом по базе можно срезать пару робов и каперов, почти не останавливаясь. И тока Элы с фоф нас догонят)))) =) "нас не догонят дети рабоч.... оЙ Императора, мы Пионер.. ОЙ... Дарк эльдары" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Вообще-то у варов DE точно такой же штраф, как и у всех. Просто исходно они косоваты (60% вроде) и стреляют часто. Поэтому для них снижение до 15% точности чуть меньше чувствуется. Но совсем чуть. А так косят они неплохо на бегу. Короче юнит хороший, но это компенсируется дохлостью на t2 - разве что в рейдеры совать, даже с грейдом на броню сложно применять в лоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) to N1Ce)G.A. P.S. Де - они как орки, но скилл, но пейн, но брейн. +99999999999 =) Зач0т Модеры,йаду,йаду этим имбовщикам, йаду! :D Изменено 23 сентября, 2008 пользователем GL^SPIZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) to N1Ce)G.A. Боюсь, что против меня уже через ген никто не играет... Для нормального орка это как подарок от маринада. А страт я видел не очень много против орков. Как правило либо мясо тсм, либо асм 2 пачки, либо, очень часто в последнее время, 1-2 пачки тсм и 3 пачки кемперок. Голых кемперок тоже видел, но это автослив. Я достаточно долго играю против СМов и знаю много их страт. Но я говорил о самой универсальной и но брейновой, работающей против всех. Такая есть сугубо у маринада. Ну и, может быть, у хаота в виде фаст т3. И я не спорю, что маринад может много чего понапридумать со своими 2мя ветками т2. А репы роза, скаута и всяких там дебагов смотреть незачем мне. Я против них играл... to Nikolay За имба орков? Вроде вообще никакая... ДЕ в этом МА почти гимпы. Если у орка немного голова думает. Хотя вру. Байки немного надоедали. to HG~WoLF Да тут никто и не спорит про плюсы варов. Тут просто кричат про то, что они имба. Он достаточно сбалансированны. А скорость - это специфика расы. У нас и гелы куда быстрее других летунов. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Что делать,на большой карте,если см пошел в 4 пака скаутов + фк,далее снайперки+оружейка с грейдами для фк.Фк с поддержкой>архонта +гомункула.Снайпы контрят весь легкий пех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicetea Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Что делать,на большой карте,если см пошел в 4 пака скаутов + фк,далее снайперки+оружейка с грейдами для фк.Фк с поддержкой>архонта +гомункула.Снайпы контрят весь легкий пех. Забегать Архоном и гомом вперед собирая первые залпы снайперов. За ними сразу же бегут варриоры. Архон станит 1 отряд, который быстро выносится, а дальше замедлялкой гома можно либо фк пытаться убить, либо больше скаутов настрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Проблема в том , что у архонта долгий каст стана.Пока он его сделает - фк очень серьезно его покоцает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Что делать,на большой карте,если см пошел в 4 пака скаутов + фк,далее снайперки+оружейка с грейдами для фк.Фк с поддержкой>архонта +гомункула.Снайпы контрят весь легкий пех. За такое надо наказывать. спамит снайперов и пытаеться заобузить [ну уж нет] дохлый пех? начинай играть в гелионов. 2 пачки угомонят его и будет бегать по своей базе охая и ахая что столько снайпов наклепал. дальше можно риваков и пусть больше так не рискует на биг картах. Если всеже в варов пошол, то занять свою территорию успееш дальше грейд и под поставми силим до т2. далее рейдеры и вперед и с песней(посты вооружаем копьями и тех к нам просто так не пойдет пока мы катаемся около его базы). можно пару пачек скроджей и кранты голым дредам, а если 4 пака снайпов то тсм он не наклепает критическую массу и ринки знать юзать не будет. В снайпов марин идет ради т2 и теха, а голый тех подарок скроджам(даже танкетки орковские без броневоза не страшны) Добавленно: а вкачивать героев и тратиться на реинфорс не советую. он приедет техом на т2 и если ты будеш тратиться то он перетечит тебя. повреь если марин с руками то 4 пака скаутов это ппц для пеха(8 трупов за раз, тобиш варов сразу замочит и отступит и опять и опять). не стоит подарки делать. так делают ради теха и если нету заранее полготовленых скроджей дэ сливает махом Изменено 24 октября, 2008 пользователем Nikolay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Да,если уже пошел в вариоров. Не обязательно ради теха-в моем случае сделал 2 пака см и на т2 сразу болтеры.Дальше вышел копелан и еще пак см с ракетами.У меня был архонт,2 пачки вариоров,гомункул,и пачка ведьм.Все грейды были сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 4 пака кемперов, 3 см, капелан, болтеры, ракеты. это все очень дорого и если не сливаться на снайпах и оставить их не окуплеными, то ты намного раньше в т2 выйдеш и будет чем давить. снайперы не окупаються против скроджей(если те не заняты) и махом сливаються дальше войска т1 подерживают скроджей. можно даже на 2 фронта давить. главное не ломиться в т3 и дать возможность вариорам стрелять(рейдер). ибо сливая т1 войска мы долго все востанавливаем и нас уже подожмут. Но тут нет гарантии что снайпы не окупяться. ими можно подловить как каперов так и варов и все. Лутче через гелей. если см будет маситься можно или отойди и вернуться с риваками или сразу 3 пак гелей и т2. после т2 греда на броню в заводе гели очень круты. и угроза только тех опонента(глайдеры например) но если он пойдет в тех то либо сильней давим и не даем либо тоже течимся если приходиться тратиться на реинфорс отступаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 2 пака кемперок. Но 4 пака скаутов.( 2 из них берут кт ). Очень не люблю играть через гелионов.Они мгновенно сливаются на т2,впрочем как и вариороы) Ладно,спасибо за советы,буду пробывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 гели для дэ очень толсты и с апами на т2 они вполне играбельны. с байками так вообще прелесть. 6 штук заглаза. больше уже как-то не красиво. Хотя норм игрок не даст тебе больше построить или зделает так что они будут безполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Ну не люблю я байки.Считаю это абузерством,и в обычных фан играх не делаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Надо ходить через ген + пак варов + архон, увидишь кемпы - течься, увидишь пех - качай второй пак и т2,5 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Надо ходить через ген + пак варов + архон, увидишь кемпы - течься, увидишь пех - качай второй пак и т2,5 :) ну ты провидец))) согласен.снайпы дело дорогое. Кстате при должном контроле они скоржей сливают) Но вот если это были тока скоржи... тут реально главное вовремя в эко бум и теч перейти.... ЛП2 у ДЭ стреляют далеко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Проблема - 2 раза всего такое было, но есть - раш скаутами. На БР просто головная боль: снимают точки, от дрейков убегают, а если в варов идти, то СМ раздает снайперки. Убивают раба. Итог: плохое эко, из-за убийства раба останавливается развитие/добыча душ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Проблема - 2 раза всего такое было, но есть - раш скаутами. На БР просто головная боль: снимают точки, от дрейков убегают, а если в варов идти, то СМ раздает снайперки. Убивают раба. Итог: плохое эко, из-за убийства раба останавливается развитие/добыча душ. да есть такая беда. Так см может бо в байки испортить. прокатывает на малых мапах. Лечение. Вары и старт без гена(чембер можно) на малых мапах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) В байки ты вряд ли будешь идти на BR, ибо SM такое тупо зарашит TSM-ами. Так что сам же отвечаешь на свой вопрос - воткнуты бараки, можешь делать только варов и архона. Турелей нет, мин нет. Выхода, как следствие, тоже. Делаешь пачки две варов (или варов+архона, но тут вопрос) и пытаешься максимально сильно проредить скаутов. Инвиз дрейкам не делай, может вязать придётся. Снайперки - смотря как и через кого. 4 пачки скаутов+FC - можешь попытаться слить 1-2 до выхода, а дальше скрипя сердцем танкуй мандрами и архоном, на FC не обращай внимание, пока не сольёшь снайперов. Основная проблема - если SM успеет навтыкать LP2 или выйти в TSM. Так что тебе нужно будет очень агрессивно действовать, возможно даже бегать двумя паками варов с двух сторон (не давая взять релики, если про BR говорим). При самом неприятном варианте развития дел придётся делать гомункула. Потому что отсидеться за постами до t2 от FC+TSM+снайперов не выйдет. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 я сам помниться любил против см на смолах идти в 3 пака дрейков и архонта(с раним рашем). Но если опонент в 4 пака скаутов и fc то сидим за лп2 и молимся(если до этого дойдет). Поэтому и приходиться через варов(чем больше играеш и с болие сильными опонентами, тем чаще начинаеш варов юзать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Через варов идти хорошо на БР - не спорю (часто пользую), но вся проблема в снайперах: они варов просто разрывают! До того, как выйдут первые вары СМ портит мне эко, потом убегает и бегает до кемперок. Тяжеловато против такого БО. Буду тренить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Как только барак готов сразу на заказ варов. минимум 2 пака.(зависит сколько дрейков 1 или 2), а лиш потом архонт. скаутов надо с самого начала гонять. кемперки не дешевые, а если уж не получилось то прячься за лп2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Боюсь, что против меня уже через ген никто не играет... Для нормального орка это как подарок от маринада Интересно почему? На маленьких картах играть через ген за СМ себе дороже, но на больших вполне играбельно. На МоМе против тебя я как раз и играл через ген. И против всех орков я так играю\играл Изменено 3 декабря, 2008 пользователем USSRxEmberToInferno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Через варов идти хорошо на БР - не спорю (часто пользую), но вся проблема в снайперах: они варов просто разрывают! До того, как выйдут первые вары СМ портит мне эко, потом убегает и бегает до кемперок. Тяжеловато против такого БО. Буду тренить... 3 дрейка + 2 вара с чембером тебе в помощь, первые дрейки на харасс и дополнить еще на одного, и к ним потом уже 2 пака варов, потом освободится 2-ой сквад дрейков, а там третий, точку хоть 1 снимешь, скаутов погоняешь\убьешь, и в принципе тебе мало что смогут сделать в начале, ФК выходит чуть позднее, а ТСМ можно законтрить варами + дрейками :) Изменено 4 декабря, 2008 пользователем HG)SPIZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 лп2 и болтер. и мы тоходим. а у нас экономика в самом плохом состоянии будет. Да бо не плохое, но последствия могут быть очень плачевны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти