Гинн Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Здесь. Изменено 27 июля, 2008 пользователем G1NNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 выиграть у дарков еще сложнее чем у кронов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Сыграл пару игр с Vampire. Нубил конечно сильно, и всё такое, но впечатления всё равно неприятные. Вариоры сестёр очень сильно беспокоят из-за урона. С огнемётами и гранатами их более-менее можно отогнать, но как дожить до них - это вопрос. Пытаемся грейдануть LP2 - вариоры спокойно сносят посты с другой стороны и декапят, урон позволяет. Пытаемся масситься - отжимают к базе. Причём расстреливают на бегу, так что как начнём бежать, так и закончить можем без сестёр вообще. У меня лично идей кроме fastArmory, который я до этого описывал в другой теме, пока нет. Без огнемётов вариоров просто нечем разбирать или останавливать - миссионеры слишком быстро падают на подходе, в лучшем случае отгоняют лишь временно и их потом сразу сливают (так что нет реквизита протечиться, пока бегают - нужны уже новые отгонять). Масс миссионеры падают от мандрэйков с отравленными кинжалами, судя по всему. Попробовал fastArmory - если сделать скидку на общее моё нубство и неопытность с сёстрами, то в принципе страта вроде живая. И отбивать войска нам есть чем, и LP порушить мы вполне можем, если враг засел. Урон по эко не слишком высокий (если сразу не масситься, а посмотреть на врага), так что и тут вроде всё нормально. Но тут возникла другая проблема - налёты гелионов в той же игре против меня испытали. Бьют миссионеров, рабов, декапят точки, в количестве от двух пачек вполне неплохо грызут посты. Ловить крайне сложно, а если и поймаешь - тут же приходится бегать от них. Мне пришла в голову идея сыграть в четыре пачки сестёр с огнемётами и гранатами - две на базе защищают от гелионов (стреляют в спину, увяжутся - бегут к LP2, который мы прогрейдим где-нибудь на базе), две бегают у врага и мочат здания/рабов. Вышло средне. То есть и я что-то могу снести, и мандрэйков цепляю гранатами больно, но и они таки харасят злобно и декапят точки с другой (от LP2) стороны, портя эко - ибо два пака сестёр никак не хватает. В конце концов всё это безобразие переходит в массовые джетбайки, которых, вместе с гелионами, просто нечем бить - ресурсы ушли в закачку 4 паков сестёр, сами джетбайки может и падают от огня сестёр, но гелионы не дают фокусить толком. Гранаты помогают это в конце концов размикрить, но приходит гомункул, врубаются абилки на снижение морали и снятие, и в общем-то сестёр вырезают на бегу байками. В общем может я паршиво играл, может действительно пока в принципе не видно нормальной тактики против ДЭ - ни грейд LP2, ни ранний Armory не дают результата. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Оно и понятно, поскольку билд в 3 сквада сестер с гранатами был создан против СМов... Рискну предложить против ДЭ играть именно в ранний армори с геном и с 2мя или 3мя миссионерами, в зависимости от карты... И строить первым сквадом серафимов... Это отобьет желание у ДЭ использовать милишников... Харас стандартный: убиваем рабов, декапим точки... Если же мы видим, что ДЭ идет в риверы, то заказываем второй сквад Серафимов и бьем генераторы... Их Серафимы сносят резво достаточно... Если же ДЭ делает Вариоров, начинаем играеть по "стандарту"... Если Архонт, то... то... то... Ну вообщем, это будет уже следущая мысль :)... Изменено 11 марта, 2008 пользователем FireOfNothing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulture Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Насчет риверов. Скачал с санктури реппак за дэ . Там наглядно продемонстрировано бо через риверы. Начало через 2 мандрейка и ген, далее вылазиют хелионы и лабаратория гома. первый ривер вылетае на 2мин 30 сек к третьей минуте риверов уже 3. Начало через фаст армори и серафимок мне лично не кажется очень удачным. Первое - дороговато получается приходится начинать только с двумя миссионерам и к моменту когда серафимки отпрвятся в харас дэ успеет капнуть 2 - 3 точки не смотря на долгую постройку мондрейков. Поломке гена эти же мондрейки в паре с гелионами будут активно мешать нашим серафимкам. По собственному опыту знаю, что бы на 5 минуте поиметь 6 риверов дэ ободится 3 капнутыми точками. Против фаст риверов самое умное, что пришло мне в голову - начинать с 4-5 миссионерами . Первые 2 сразу идут на базу к дэ. Таким образом мы получаем ранню разведку и гарантировано не даем дэ капнуть более 1 точки. А далее стандартно 2 сестры + канонесса. Единственное такая тактика требует титанического контроля, но не знаю что еще можно придумать против мас риверов к третьей минуте. Изменено 11 марта, 2008 пользователем Vulture Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiruma Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Zenel я тоже сыграл одну игру с Вампиром,дарки жгут,хотя и я конечно нуб.Но мне кажеться что он просто дал мне пожить,если захотел снес.В принципе все то же что ты и описал в своей первой игре.Вроде оценил силы подходишь своей ярмией к даркам,но оценил неправильно - вроде и ретироваться пора но это вроде еще глупее армию просто растреляют отходящую пехоту,грустно все это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) FireOfNothing, рискую влезть в теорию, но в серафимок не верю вообще. Пули по прежнему резиновые, но нет фосфорных гранат и огнемётов. Гелионы разруливаются сестрами и то с гемороем. Не из-за урона - они просто очень быстро всё грызут. Прыжок - и сгрыз раба. Даже если прыгнем теми же серафимками - едва ли сильно побьём. Резина есть резина. Плюс к тому так намного трудней разбирать риверы, если полезут, почти нереально если вылезут вариоры, а не гелионы (первая и главная идея - мы должны выбрать BO не зная что сделает враг). Я не говорю о том, что посты они разбирают намного хуже сестёр с огнемётами. Vulture, к сожалению и твой BO мне кажется неудачным (хотя это конечно не значит, что он обязательно не работает). Ибо: 1) Мандрэйки сгрызут миссионеров во время декапа очень оперативно. Пусть декап и выйдет. 2) Если противник пойдёт в варриоров - у него спокойно могут вылезти сразу два пака, вне зависимости от успехов твоего декапа. Остановить их сёстрами без огнемётов просто нереально, как все уже поняли. Канонесса вылезет рассматривать хладные трупы или гурьбу под единственным целым LP2. Короче fast Armory есть...BO выкладывал. Я лично пока думаю в направлении доработки этого BO, но не знаю как доработать. Мб заменить один пак сестёр (то есть в том месте, где я говорю про четыре) на серафимок и ими исключительно харасить, не кидая на оборону. Всю проблему я вижу в том, что BO нужен один на всех - ибо ранние вариоры не контрятся тупо массом, нужны ранние огнемёты, также как и гелионы не контрятся тупо массом, нужны или масс серафимы (пока не пробовал, но думаю может сойти), или очень крутое микро с сёстрами. Проблема именно в том, что обе эти страты атакуют нас быстро и мы должны иметь ответ задолго до всяких разведок - иначе разведка просто покажет какой из двух смертей нас порешат, не более того. Изменено 11 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulture Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) 1)3 мандрейка миссионера не сгрызут 100 %.Миссионер успееет декапнуть и убежать. 2)если противник пойдет варриров 4-5 миссионеров не будут лишними тоже , что бы вязать этих самых варриоров. На средней карте можно даже успеть отменить постройку последнего миссионера. К тому же эта тактика расчитана на быструю разветку и очень гибкая. Увидел хол оф блад вместо дарк фаундри - отменил постройку последнего миссионера и теми которые в харас бежали можно свои дальние точки начать хватать.Просто если не знать заранее что противник идет в джет байки остановить джетбайк спам очень сложно.К тому же ресов оч удачно хватает на 4 миссионера 2 сестр и канонеесу с небольшим опозданием( поле постройки 2-3 лп), а до присин санктури этими войсками продержатся вполне реально против 2 сквадов вариоров и мандрейков. Изменено 11 марта, 2008 пользователем Vulture Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) 1) Он убежит почти дохлый, если ему повезёт. С регеном у них напряжёнка, так что потом добьют. 2) Как я уже сказал - вариоры в два пака очень ловко разбирают чаржащих миссионеров. Тебе придётся весь реквизит сливать в спам, чтобы просто затормозить их. А потом выйдут ещё паки и спама не хватит. Гибкость не помогает, я уже проверял. Если хочется контрить вариоров - нужно Armory строить со старта. Иначе сестёр выкашивают до того, как набирается нормальное количество огнемётов. Пытаться выйти в BO с 30-40 секундным опозданием чревато быстрой смертью. Будь это так просто - можно было бы стд масс сестёр играть и спокойно выходить в Armory через эти 30-40 секунд без всяких разведок. Но с ДЭ каждая секунда на счету, особо на маленьких картах. Изменено 11 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 1 на 1 пак сестер валит пак вариоров xD так что огнеметы даже не нужны в начале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Вариоры разрывают в массах сестёр, ибо есть мандрэйки. Сёстры дерутся с ними нормально только с огнемётами. Иначе сёстры резко дохнут табуном и сливают мораль (особо когда ДЭ заюзает абилку за души, а он заюзает). После этого приходится начинать убегать и их в спину расстреливают. Изменено 11 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Отчет... Седня утром играл в авто... Убедился, что против вариоров серафимы не живут... Потом еще раз встретил того же человека и запросто убил его БС с гранатами... Я использовал билд: 2 БС, 2 миссионера, 1 ЛП2 (вокруг которого танцевал), оружейка, пока строиться оружейка 3-й пак сестер и гранаты... В результате в 2 гранаты убрал всех вариоров, и противник сдался... Правда было это на ТЕ... На более маленьких картах могут возникнуть проблемы... Изменено 12 марта, 2008 пользователем FireOfNothing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) После пяти-шести игр в авто против ДЭ... Я пришел к выводу, что ДЭ - самый простой матчап для СоБ... Риверы разваливаються, завидев толпу в тридцать рож... А все остальное умирает от гранат и той же самой толпы... Может они пока еще играть не научилися??? А как у вас делы с ДЭ??? Изменено 16 марта, 2008 пользователем FireOfNothing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 30 рож=1050 синьки. А это-хеллионы и байки. И умный ДЭ не пойдёт в размен. Увидел 30 рожБайки отогнал к своему ЛП, а ЛП грейданул. Хеллионы тем временем мешают капить или бьют рабов, а что мандрейки делают-оставлю на твою фантазию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smokecat Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 2 серафима + канонеса с Инферно пистолетом спокойно контрят Тех раш. Рабы ложаться от Серафимок в секунды и можно спокойно контролировать карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 30 рож=1050 синьки. А это-хеллионы и байки. И умный ДЭ не пойдёт в размен. Увидел 30 рожБайки отогнал к своему ЛП, а ЛП грейданул. Хеллионы тем временем мешают капить или бьют рабов, а что мандрейки делают-оставлю на твою фантазию. размен не имеет значения - техно раш провален и байки устаревают с каждой секундой задержки своего использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Технораш не так опасен, как t2 спам байков. Просто на t2 у них появляются очень сильные грейды, а цена остаётся прежней. Так что их спам, если нет пачек двух Celestial, начинает сильно напрягать. А так, в принципе, сёстры могут неплохо надавить на t1, так что есть шанс дожать на раннем t2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Господа и все таки, каким видится оптимальное БО при игре против ДЭ? Стоит ли играть через масс, серафим или же что то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Я бы сказал стандарты катят, массится нужно только в ответ на масс DE (иначе отставание в тече). Можно и 2 SoB+Canoness, можно и 2 Seraphim (но тогда сразу захарасить DE, если видна попытка проспамить байки). У DE вообще слабый t1, им очень сложно толком отбиваться. От мандрэйков можно просто бегать (вплоть до LP2 своего), броня у них хреновая и дохнут довольно быстро для своей цены. Вариоры выносятся хорошим микро и фокусом, причём моментально ложатся. Архон не так напрягает как CS (во всяком случае на t1) и часто сливает дорогих инкубов. Гелионы просто непойми что - дорогой и хреновый вариант ASM, который к тому же не умеет бить убегающую цель, даже если та намного медленней. Ну а байки контрятся хоть ранним харасом, хоть течем из под LP (которые они снести не могут), хоть массом. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Играл против дарков 1 раз.Он ушел в масс вариоров.Серафимки очень помагли в кол-ве 2х сквадов.Но толпу из 5 взводов воинов все-таки завалили 3 сквада сестер с гранатами+огнеметы.Дело решилось на т2.когда серафимы закрыли брешь к целестианкам-были уничтожены 3 талоса и воины с гомунклом. [Добавлено позже] С масс риверами не сталкивался,но полагаю,что серафимы помогут оттянуть время-главное сразу убить рабочего и заняться дальше гелионами.Хотя мандрейки могут в ответ замочить рабочих сестер-если добегут до базы.Никто не сталкивался с диким вариантом-6 сквадов мандрейков убивают рабочих и не дают вообще построиться?убивают и героя и каперов.причем рессы здорово уходят на отбивание такого тотального хараса. [Добавлено позже] это с первых секунд игры прибегают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Никто не сталкивался с диким вариантом-6 сквадов мандрейков убивают рабочих и не дают вообще построиться?убивают и героя и каперов.причем рессы здорово уходят на отбивание такого тотального хараса Под столом =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 не ну это довольно проблематичный вариант,если рассмотреть на самом деле,так как миссионеры не смогут всех замочить....да и не ожидаещь как то такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasori no Danna Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 А на что тебе серафимы??? как ты даешь ему наспамить 6 мандрейков?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Спам дрейков контрится и через SoB+Canoness+SoB. Если их прёт слишком много - просто втыкается арма и даются грены+огнемёты. Мандрейки резво нарезают круги вместе с сёстрами, только при этом сёстры жарят в спину преследующих другую пачку. Мандрейки вообще весьма сомнительный юнит для спама. Слишком дохлая броня, а HP становятся достаточно серьёзными лишь при t2 грейде. Причём там тем более сказывается дохлая броня, у тех же DR эльдаров хотя бы дальняя атака, куча HP и FoF. Я понимаю пытаться варов наспамить. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти