Maxim Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) В штатном они должны все время висеть в воздухе в качестве воздушного патруля... Совершенно необязательно. По «зеленому» режиму (а это, в т.ч. и обычное океанское плавание в мирное время) постоянное воздушное патрулирование файтеров в USN не предусматривается. Это оставлено на усмотрение командира авиакрыла – в соответствии с планами подготовки ЛС, обслуживания матчасти и т.п. Изменено 11 марта, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 На американских авианесущих соединениях существуют так называемы picket teams. Это эсминец, раньше класса "спрюэнс", теперь "Арли Берк" с системой Эгида+ самолет ДРЛО ВМФ+ 1-2 звена Хорнетов. По крайней мере так мне обясняли американские моряки года 3 назад.не думаю,что у них сильно изменились процедуры. ДА чисто теоретически они не должны постоянно летать, но американцы предпочитают не филонить...поэтому пара файтеров всегдва в воздухе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Твои американские друзья либо тебя малость нахлобучили, либо ты их неправильно понял ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Да вроде нет.. у них это классическая компонвка походного ордера в случае возможной атаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 В зоне боевых действий или вообще постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Если разведка доносит, что могут быть провокации в море то да.. а так по факту ты прав, это на усмотрение, но ввиду того что у американского флота горючки залиться по самые глаза, то летабют они много и в удовольствие..Так, что правы мы оба. я просто в свое время был на американском авианосце с отцом по приглашению его командира и как раз задавал все эти вопросы интересно было, а он на меня смотрел как будто я маленький вольныый работник ФСБ))))) ( смотрел на меня а в галазах вопрос "Н*х тебе это надо???"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Собственно, на вопрос "должны ли самолеты всё время находиться в воздухе" ответ "нет, не всегда, а в некоторых случаях". Так что к обсуждаемому вопросу это не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Самолёты должны находиться в воздухе и "перехватывать" потенциальные цели на дистанции более 300 км. Им подвешивают вместо одного блока вооружения контейнер с аппаратурой РЭБ, который мешает потенциальной цели снимать ЭМС, ТС и РЭС корабля. В данном случае прозевали подлёт (вероятно из-за неисправности Ф-15) и поздно перехватили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Самолёты должны находиться в воздухе и "перехватывать" потенциальные цели на дистанции более 300 км. Им подвешивают вместо одного блока вооружения контейнер с аппаратурой РЭБ, который мешает потенциальной цели снимать ЭМС, ТС и РЭС корабля. В данном случае прозевали подлёт (вероятно из-за неисправности Ф-15) и поздно перехватили. У них есть специальные самолеты рэб ..им не нужно вешать..они так и летают самик ДРЛО, самик РЭБ и пара перехватчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 У них есть специальные самолеты рэб ..им не нужно вешать..они так и летают самик ДРЛО, самик РЭБ и пара перехватчиков У Глаза Орла - малая скорость и манёвренность. Именно по этой причине при узконаправленном сканировании поднимают истребители с подвесом. И был-бы там Глазик - то должны были засекать за 1500 км. что противоречит приведённой официальной инфе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 У Глаза Орла - малая скорость и манёвренность. Именно по этой причине при узконаправленном сканировании поднимают истребители с подвесом. И был-бы там Глазик - то должны были засекать за 1500 км. что противоречит приведённой официальной инфе. не я не спорюю, я даже рад, что они скосячили, но просто на них это так не похоже :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 не я не спорюю, я даже рад, что они скосячили, но просто на них это так не похоже :D :D Распиз*я*ство всегда есть в любой армии. Просто иногда оно достигает критической черты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Распиз*я*ство всегда есть в любой армии. Просто иногда оно достигает критической черты. Согласен..я когда проходил военные сборы в таманской дивизии был случай. У нас в танковом полку был зенитно-ракетный дивизион на тунгусках. у них в комплекте идет 8 направляющих для ракет. так в 90-е половину направляющих продали и также про***ли половину тунгусок, хотя рапортавали командоваию, что весь дивизион на ходу. так вот приехало командование округа на учения и я помню каждую ночь пацанята из роты, где я служил перкрашивали бортовые номера тунгусок и каждое утро новые батареи выезжали на стрельбище))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти