Jabberwock Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Вобщем как бы то ни было хочу поделиться своим БО, надо же вам набирать различные варианты. Играть в мултиплеер начал совершенно недавно, а поэтому простите меня за нубство, тем не менее кое-какой сценарий для развития у меня уже сложился. Итак я играю как высянилось Fast Armory, но в вот в какой интерпретации: Варианты: 1. Для начала первым рабочим втыкаю барак. В главном здании - рабочий, рабочий, миссионер. (Вы не ошиблись - 2 (два) рабочих). Вторым (построившимся) рабочим помогаю достаривать барак. Третьим - втыкаю армори. Миссионера отправляю на первую точку. Барак достраивается быстро в нем заказываю один-два отряда сестёр битвы (в зависимости от ситуации). У нас освобождается два рабочих - втыкаю ген, помогаю достраивтаь армори. К этому времени у нас достроится первый отряд сестёр. Его на удалённую точку, ближайшую к противнику. Достраивается армори и ген. Ставлю пост на первую точку, начинают захватывать точки. Отрядам сестёр придаётся - по одному огнемёту и по 1 сестре в отряд. Т.о. по началу получается 2 отряда по 4- 5 человек с огнеметами. В барках обязательно прокачиваются гранаты. Второй отряд сестёр или капает остальные точки, или прикрывает первый (что иногда лучше). А дальше по вкусу: расширять отряды сестер битвы / строить канонессу (неее) / строить серафимок (тоже как то странно) / строить ещё сестер (может быть). Можно также этой связкой по два отряда декапнуть и даже перехватить некоторые далеко стоящие, не застроенные точки противника, так как такой парой все передовые отряды выносятся на раз. Плюсы: на мой взгляд Сёстры Битвы вообще не способны противостоять ни какому рашу без своих фосфорных гранат и огнемётов. А следовательно, как мне кажется, надо ставить армори. Прокачивать до упора отряды без смысленно, на первом этапе - во первых, их всёравно выносят, а во вторых, это выходит боком в плане денег. Лучше сберечь ресурсы, чем потом пербиваться до следующего апгрейда. К тому же отряды прокачать можно и непосредственно во время боя. А чтобы напугать противника вполне достаточно одного огнемёта в отряде. З.Ы. Вообще, как показала практика два отряда по 4-5 человек с огнеметами (по 1 в отряде) вполне успешно отбивают не занятые постами точки других расс т.е. занимаются, как вы говорите, декапом. Единственное, что по отдельности эти два отряда соврешенно не представляют ничего серъезного, нежели, когда друг-друга прикрывают. З.З.Ы. Ну вобщем вы не ругайте меня шибко, если что сказал глупого или, что и так уже все знали. :) Только после прочтения этого треда очень захотелось с вами поделиться своими размышлениями. К тому-же, как я вижу тут поле для различных вариантов ещё совсем не паханное.... Изменено 6 мая, 2008 пользователем Jabberwock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diZE)^samsenya Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Вобщем как бы то ни было хочу поделиться своим БО, надо же вам набирать различные варианты. Играть в мултиплеер начал совершенно недавно, а поэтому простите меня за нубство, тем не менее кое-какой сценарий для развития у меня уже сложился. Итак я играю как высянилось Fast Armory, но в вот в какой интерпретации: Варианты: 1. Для начала первым рабочим втыкаю барак. В главном здании - рабочий, рабочий, миссионер. (Вы не ошиблись - 2 (два) рабочих). Вторым (построившимся) рабочим помогаю достаривать барак. Третьим - втыкаю армори. Миссионера отправляю на первую точку. Барак достраивается быстро в нем заказываю один-два отряда сестёр битвы (в зависимости от ситуации). У нас освобождается два рабочих - втыкаю ген, помогаю достраивтаь армори. К этому времени у нас достроится первый отряд сестёр. Его на удалённую точку, ближайшую к противнику. Достраивается армори и ген. Ставлю пост на первую точку, начинают захватывать точки. Отрядам сестёр придаётся - по одному огнемёту и по 1 сестре в отряд. Т.о. по началу получается 2 отряда по 4- 5 человек с огнеметами. В барках обязательно прокачиваются гранаты. Второй отряд сестёр или капает остальные точки, или прикрывает первый (что иногда лучше). А дальше по вкусу: расширять отряды сестер битвы / строить канонессу (неее) / строить серафимок (тоже как то странно) / строить ещё сестер (может быть). Можно также этой связкой по два отряда декапнуть и даже перехватить некоторые далеко стоящие, не застроенные точки противника, так как такой парой все передовые отряды выносятся на раз. Плюсы: на мой взгляд Сёстры Битвы вообще не способны противостоять ни какому рашу без своих фосфорных гранат и огнемётов. А следовательно, как мне кажется, надо ставить армори. Прокачивать до упора отряды без смысленно, на первом этапе - во первых, их всёравно выносят, а во вторых, это выходит боком в плане денег. Лучше сберечь ресурсы, чем потом пербиваться до следующего апгрейда. К тому же отряды можно прокачать можно и непосредственно во время боя. А чтобы напугать противника вполне достаточно одного огнемёта в отряде. З.Ы. Вообще, как показала практика два отряда по 4-5 человек с огнеметами (по 1 в отряде) вполне успешно отбивают не занятые постами точки других расс т.е. занимаются, как вы говорите, декапом. Единственное, что по отдельности эти два отряда соврешенно не представляют ничего серъезного, нежели, когда друг-друга прикрывают. З.З.Ы. Ну вобщем вы не ругайте меня шибко, если что сказал глупого или, что и так уже все знали. :) Только после прочтения этого треда очень захотелось с вами поделиться своими размышлениями. К тому-же, как я вижу тут поле для различных вариантов ещё совсем не паханное.... Работает! Поставьте ему кто нить плюсег за меня :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Вариация Fast Armory, только у тебя будет очень хреновый кап. Кончится всё тем, что банально прибежит скажем FC+2 (или 3) TSM, и ты и с гранатами это не разрулишь, ибо у тебя не будет LP2 (энергия ушла в armory, ранние грены и огнемёты), не будет канонессы (ранний Armory+хреновый кап), не будет быстро третьей пачки. Короче сработать может, но нормальный игрок тебя просто без точек с высокой вероятностью оставит, играя масс без гена, а попробуешь сунуться к нему - нарвёшься на LP2 (поздний ген воткнуть уже все горазды). Сёстрами разрулить раши можно, ибо пачки дешёвые и быстро строятся. Легко можно сделать BS+Canoness или 2 BS к моменту подхода всяких скаутов с реинфорсом. Если совсем зло рашат - просто отменяем генератор/LP и заказываем ещё пачку сестёр (хотя иногда лучше грейд LP). Другая проблема - масс противника. Вот его без LP2, героя и уже копящихся на t2 ресурсов, разрулить сложно. Ибо тебя тупо будут гонять, заставляя сливать ресурсы, а в это время течиться. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diZE)^samsenya Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Zenel, прибегает 2 пака ТСМ и никак ты их не разрулишь без армори. Прибегает ФК+тсм и никак ты его не разрулишь без армори. Я не знаю как ты играешь, но у меня только 2 раза в авто получилось выиграть без фаст армори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jabberwock Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Мне кажется тут надо ещё думать на счёт того что играть первым как вариант сыграть один рабочий - два миссионера. Миссионеры капают точки пока два рабочих достраивают барак. Затем заказываются сёстры битвы. Втыкается армори вторым рабочим захватывается точка. Профит такой: на первой захваченной точке ставим оплот веры (или как там эта штука называется). Чтобы мы могли в случае чего использовать абилку миссионеров (святые болтеры у сестёр битвы). У нас получаетс при подходе раша два отряда сестер и два миссионера. Можно аттача одного миссионера к отрядам использовать на них возможности, в то время, как другой будет безостановочно капить точки. Ещё, как вариант если уж говорить о противодействии харсу - можно использовать миссионеров в паре прикрывая одного другим, навязывая отрядам противника ближний бой (тут полюс миссионера - его ближняя атака). Под этот шумок по противнику могут работать сёстры. Вобщем надо потестировать и додумать. З.Ы. Как-то мы совсем забыли о вере, что никто веру не играет на Т1?? Изменено 6 мая, 2008 пользователем Jabberwock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varan Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Ни кто про неё (веру) не забывал. Просто на Т1 - это только абилка лечения. Про " святые болтеры" забудь до Т2. По прежднему СоБ очень уязвимы к ранним атакам со стороны ХСМ и СМ. (Я имею ввиду масс пехоты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) SamСЕНЯ, SoB+Canoness. Прибегают 2 пачки TSM - ну одна бегает от канонесски, вторая от миссионера под огнём SoB. В это время в нужных местах грейдятся посты. Припрётся FC+TSM - атачим канонессу к SoB и бежим на FC, а TSM пусть бегают от миссионеров. Короче долго расписывать все комбинации, но выходит в конце следующее - или SM забивает на атаку и начинает отбивать карту (что мне лично куда неприятней, ибо остановить сложней), или начинает сливаться, пытаясь пробить LP2 с SoB-ами, пока я как раз делаю поздний Armory (уже с поставленным эко) и гранаты. А может вообще t2, если напирает меньше чем тремя реинфорсенными пачками TSM + FC. Неприятно только если лезет 3 реинфорсенные пачки TSM+FC. Но сразу это не будет, даже при игре без гена (как сейчас SM делают против SoB), и тут Fast Armory однозначный слив, ибо такую лавину просто нечем будет останавливать, не поставив толком эко. Тут я вижу спасение только в разнообразных извращениях, типа второго флажка и копления веры на дебафф канонессы. Короче тянуть время до t2. В любом случае к тому времени уже можно воткнуть поздний Armory, когда эко нормально поставлено. А теперь опишу чем кончается fast Armory против TSM. Ну кинул ты две гранаты. Пусть даже в один сквад - всё равно еле-еле, но выживет. А вот твоих SoB после этого порвут. Потому что тупо повяжут скаутами/FC и расстреляют TSM-ами (замассив до 2-3 пачек с реинфорсом). LP2 не будет, так что размикрить это нулевые шансы. Если попытаешься дальше делать сестёр - SM тупо втыкает свою арматуру и делает грены, добивая тебя своим массом. Запомните раз и навсегда - у SM тоже есть Armory. И тоже очень неприятные грены, и даже огнемёты, которые даже посильней (хоть и дороже). Сидеть слишком долго в t1 (а на это обрекает ранний Armory+ранние грены) - это значит искушать его воткнуть армори и тупо забить большей живучестью юнитов и станом грен (стан+фокус - минус пачка). Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diZE)^samsenya Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) SamСЕНЯ, SoB+Canoness. Прибегают 2 пачки TSM - ну одна бегает от канонесски, вторая от миссионера под огнём SoB. В это время в нужных местах грейдятся посты. Припрётся FC+TSM - атачим канонессу к SoB и бежим на FC, а TSM пусть бегают от миссионеров. Жалкое зрелище, ТСМ бегают от миссионера. Не проще ли завалить его в рукопашке, а потом переключится на сестер, пульки то у них сами знаете какие. Запомните раз и навсегда - у SM тоже есть Armory. И тоже очень неприятные грены, и даже огнемёты, которые даже посильней (хоть и дороже). Сидеть слишком долго в t1 (а на это обрекает ранний Armory+ранние грены) - это значит искушать его воткнуть армори и тупо забить большей живучестью юнитов и станом грен (стан+фокус - минус пачка). Ты кагда нить видел СМа, идущего в фаст армори и раздающего гранаты и огнеметы? Я нет. USSRxKoringo, в точку Изменено 14 апреля, 2008 пользователем SamСЕНЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) USSRxKoringo, ну есть в такая фишка. Тут главное просто в том, чтобы выгодать время на грейд постов. Практика показывает - миссионер достаточно долго может сдержать. В случае чего атачим к скваду и тащим второго. Короче насчёт всяких "FC присоединить" и так далее - ну слишком долго объяснять что и как можно делать, я уже написал выше. У SM на самом деле куча вариантов как напрячь SoB в начале, и тут нужно по разному реагировать. Согласись глупо писать тут теоретический трактат "как мы реагируем на каждый клик SM". Пусть люди играют и сами понимают что и как делать удобней всего. Короче говоря ранняя атака SM напрягает, но протянуть до грейда LP2 можно, после чего уже отходить под его защиту. Вот если делать Fast Armory - LP2 не будет в помине, эко тоже, а после броска гранат будет всё как ты сказал - будут скауты вязать в рукопашку, будет FC отмахивать миссионеров от TSM и так далее. Короче кончается всё плохо. SamСЕНЯ, ему не нужно fast идти. Он будет постоянно бегать и валить твои войска, тем временем втыкая Armory, если видит что ты положил теч и эко на ранние грены. Ну ещё раз - вот у тебя две пачки SoB с огнемётами и гренами. Прибегает 2 TSM + FC, скауты вяжут сестёр, FC отгоняет миссионеров от TSM (может и ген/LP ломает), TSM расстрел устраивают. Чем ты это остановишь? Ты учти, SM спокойно без гена в начале может сыграть. Поэтому "а у нас пачки дешевле" не котируется. Тебе втыкать ранний Armory и генератор. Ему только бараки. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diZE)^samsenya Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 раб 3 миссионера фаст армори, серафимки и 2й миссионер на харрас, далее 2 пачки сестер по 1му огнемету, ген, грены, канонесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Серафимки катят только на определённых картах. Ибо сливают в честной перестрелке одной пачке TSM спокойно => FC+TSM на своей базе тебе вообще нечем крыть, лишаешься гена (LP, чего там воткнёшь интересное - того и лишишься) и может чего ещё. А попытки харасить - SM на базе оставляет пачку TSM. То есть серафимки катят на особых рельефах, где можно помешать взять свои точки, скажем. P.S. Это тема не SoB vs SM. а "Стандартное BO". Давайте слишком уж не погружаться в применение fast Armory только против одной расы, если обсуждаем его как стандартное. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diZE)^samsenya Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Серафимки катят только на определённых картах. Ибо сливают в честной перестрелке одной пачке TSM спокойно => FC+TSM на своей базе тебе вообще нечем крыть, лишаешься гена и может чего ещё. А попытки харасить - SM на базе оставляет пачку TSM. P.S. Это тема не SoB vs SM. а "Стандартное BO". Давайте слишком уж не погружаться в применение fast Armory только против одной расы, если обсуждаем его как стандартное. Не катит на БР и БХ, на всех остальных вполне. Минус 1 отряд за серафимками. На базе у тебя ФК или ТСМ. Если ФК идем на базу и валим все. Чтобы не остаться без базы ему надо будет отвести ФК, остальные юниты убиваются. А чтобы тебе спасти базу надо тупо построить канонессу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 USSRxKoringo, ну канонессу строить приходится как часть std против многих рас. Скажем тот же мек, тот же FC...их чем-то крыть нужно на t1. За свою цену, учитывая последующие абилки и генерацию веры...адекватный герой. Послабей FC, но не значительно (wargear во многом схожий). Ну а насчёт противостояния конкретно SM...ты посмотри на матчап с эльдарами. С SM ещё выстрадать можно до t2 (хотя там придётся страдать против Chaplain в начале ещё), а вот с эльдарами вообще всё хреново. Кроме турелей мыслей нет, а турели максимум позволяют дотянуть до t2, где их вкатывают в асфальт грейженые рипаки+Vyper, которые нечем убивать. Короче давайте закроем дискуссию насчёт SoB vs SM, тема есть в разделе для этого. Скажу из личного опыта - fast Armory как std не катит, больно многие расы могут перемассить и отхарасить базу по полной, хоть делай SoB с гренами, хоть серафимок. Как sideBO - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diZE)^samsenya Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Короче давайте закроем дискуссию насчёт SoB vs SM, тема есть в разделе для этого. Скажу из личного опыта - fast Armory как std не катит, больно многие расы могут перемассить и отхарасить базу по полной, хоть делай SoB с гренами, хоть серафимок. Как sideBO - вполне. согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Не уверен. Пробовал нечто в таком духе - во-первых, точки (свои) должны быть очень компактны. Иначе одна канонесса тупо не может прикрыть кап всех точек и их декапят (теже скауты маринада, или CSM прибежавшие). На самом деле и на BR, и на BM (Battle Marshes) уже точку-другую сдекапить могут. А это уже прорехи в обороне, если мы полагаемся на LP2. Дальше больше - LP может и поживучей, но реинфорсенные CSM/TSM/Шуты (так далее) сносят их всё равно прекрасно. Весь смысл LP2 - до сестёр не достанут, не побегав под огнём, а начнут фокусить LP2 - сёстры начнут донимать, выбегая (чуть позже - кидая грены из под него). Без этого я очень сильно сомневаюсь в возможности LP2 выжить. Просто LP2 сливает HP сразу нескольким моделям в юните, но каждой конкретной слабо, и мораль неплохо. Одно дело - у нас есть SoB, которые воспользуются сливом морали и подбитыми юнитами, другое - одинокий LP2. Собственно частичный показатель тут - полная бесполезность одинокого LP2 против эльдаров, его тупо сносят, даже если нужно постоять чуток под его огнём (хотя риперам не обязательно, так что пример чуток искусственный). Разумеется пробовать игроки могут, если есть желание. Я лично пробовал и меня жёстко рашили тупым массом, проносящим LP, пока набиралась хоть какая-то горстка сестёр. P.S. Первая икона вообще стоит 25 реквизита только. А вторую втыкать до позднего t1, когда готовимся перейти в t2, редко нужно - приток только с канонессы ведь, да и заюзать эту веру сможем лишь на абилку её (на лечение обычно тратится и с одного флага сразу). Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Да нет, объясняю что я имел в виду. LP2 сестёр в принципе бьёт неплохо, и по морали, и по HP. Одно "но" - по HP он неплохо бьёт всего отряда. Тогда как LP2 скажем IG спокойно расстреливает одного харасящего марина за другим (делая его снос весьма неприятным делом), LP2 сестёр бьёт понемножку 2-3 одновременно. Если ловко отводить пачки - урон можно считать нулевым, LP2 (даже если навести ручками) скорее всего будет бить других уже. Одно дело - если может выбежать пачка сестёр, пострелять/кинуть грену и сразу же получаешь -2/-3 марина (опять же, чисто для примера). Другое - если SM нужно только отводить ненадолго одну из пачек для регена морали. P.S. SM тут чисто для примера, как грубое усреднение по харасу. С орком тут разумеется всё иначе, против него масс грейд LP2 собственно выход, чтобы он тупо не зарашил. Но там тоже через одинокую канонессу сложно играть - она бегает от слагов с меком в атаче. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jabberwock Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Ну что -же могу сказать на это всё. Пока я тут ходил вы гляжу такую дискуссию развернули. Сначала отпишусь по Фаст Армори старту. Чтобы, ты Zenel, не говорил, а у меня такое начало работает. Работает и всё тут. Вобщем видимо игрокам надо самим поиграть и понять что для них лучше. Дальше по поводу беготни от Миссов, при харсе. Сам видел на одной игре, как ХСМ, совершенно игноря какое либо сопротивление тех-же СМ, своими рапторами декапил точки у противника на базе. Прозреваю, что и с БС будет также. Но есть одно НО: у нашего миссионера имеется очень хороший ближний удар и кнопочка "z" - принудительный ближний бой, при которой он уже не будет спрашивать у маринесов хотят они в него ввязываться или нет. Единственное, что Миссионер, конечно уступает СМ в скорости, тоесть возможно тупо их не догонит. Это несколько обескураживает, надо тестить. Подведём кое-какие итоги. У нас сложились два различных варианта БО: 1. Быстрый старт с миссионерами (не знаю как ещё это назвать). 2. Быстрый старт с оружейной (Фаст Армори). +/-: 1. Хороший кап, быстрое развитие точек. Слабые/бегающие по одиночке юниты. Не вооружённые грантами сестры (а это важно). 2. Плохой кап. Хорошее развитие сестёр (гранаты, огнемёт). Нехватка электроэнергии, и как следствие торможение. З.Ы. И всё-таки я не понимаю, как ты собираешься без гранат и огнемётов противостоять харсу тем более рашу. Про туррели тоже думал, и не только думал чаще всего их и использую, потому что без поддержки пехота ну никак.. :( И ещё одни вопрос. Во время раша с ХСМ приходит их крайне мощный герой просто оттягивает на себя всех твоих сестёр, и раскидывает их по площадке. Они даже пикнуть не успевают. Какой адекватны ответ можно найти на это случай. Я предполагаю только одно - две туррели, прокачка оружия ближнего боя в арм. (елси есть) и канонисса. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Jabberwock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Против раннего хараса - SoB+Canoness+SoB (мб ещё +Sob) и микро, микро, микро. Против раша массом - к тому моменту уже можно воткнуть Armory и делать гранаты, если это так интересно. А вот при игре против нормальных SM все попытки сделать fast Armory для меня заканчивались или приветствием от раннего t2 SM, или массом t1 SM с Armory, который разворачивается медленней, но и бьёт больней. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jabberwock Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Против раннего хараса - SoB+Canoness+SoB (мб ещё +Sob) и микро, микро, микро. Против раша массом - к тому моменту уже можно воткнуть Armory и делать гранаты, если это так интересно. А вот при игре против нормальных SM все попытки сделать fast Armory для меня заканчивались или приветствием от раннего t2 SM, или массом t1 SM с Armory, который разворачивается медленней, но и бьёт больней. По поводу микро: надо обязательно учесть тот факт, что каждый реинфорс отряда сестер отнимает у нас драгоценные ресурсы. Хоть это вроде-бы и дешёво, но на первом этапе никак нельзя пополнять отряды бесконечно. Просто деньги рано или поздно заканчиваются, а в результате приходится ждать когда же они наберутся на очередную пачку БС. Как вариант рассматриваю защиту базы при помощи стационарной турели. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Jabberwock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 я так понимаю см и хсм для вас самое сложное, впрочем соглашусь с этим и я развития действительно вижу у соб 2, либо быстрый кап с последующим масс сестер(возможно с героем) либо фаст т1.5 с грейдами на грены и пистолет что дает меньше потерь но возможность потерять инициативу. Тут уж каму что ближе и лучше получается, по мне дак и то и то одинаково эффективно(опускаю зависимость от карты и расы/скила соперника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Турели вещь дорогая. Я лично вижу необходимость в них только против эльдаров. Вот их рипаков (а особенно рипаков+рейнджеров) без комбо LP2+турель хотя бы с одной стороны не размикрить. Во всяком случае я даже близко не подходил к выживанию против толковых эльдаров без втыкания турели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Играю либо через МSMM -> быстро захватыем точки против тех, кого отбросить вначале сложно(Орк, Эльф, на некоторых картах ещё и тёмный эльф) SMMM -> хватаем точки медленее, но раньше приходим к противнику(объясняю, танцевать и стараться дать сёстрам выжить можно и на базе противника, а вовсе не у себя) - сложно, но реально. В бараках: SoB+Canonnes, если надо отбиваться или усилить пуш - докупаю ещё две пачки. Против тау иногда можно пойти в: SoB + SoB + Canoness, без генератора, впрочем и СТД замечательно на Тау работает. Генератор он не сжует если не спать. Далее быстро вставляем ЛП2 для отступления, 2 флажка и в Т2, попути втыкаются генератор(ы(до 3-4 -> от карты)) и армори. Если получается так, что меня прижимают потихоньку, беру гранаты и броню в армори, если же сам собераюсь жать, беру гранаты с целестинок и увеличение количества оружия в сквадах сестёр. Если есть ресы и время - беру ИП. Все это замечательно работает, но надо очень хорошо считать. И да, реинфорс сестёр до 7(против мара и ХСМ - 8) отлично работает. Главное помнить о том что у нас есть мужики с палками и лечение за счет канонессы. Против ХСМ иногда имеет смысл при особенном замассивании сделать армори до Т2 и взять гранаты. Но не всегда. Против эльфа, орка и ИГ целестинки должны покупаться вначале Т2 - сразу как вышли. не важно что у него сейчас - главное что если вылезут вайперы\трукки или тракки\ХХ и не будет целестинок с мельтами - скорее всего умерли. Ну и ессетственно неограниченный простор по комбовке войск. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 генератор тау сжует по любому еще до выхода канонессы, а потом бегать за ними 1 пачкой соб + герой будет ой как долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Батраки на что? ЛП2 зачем? Если не спать - не сжует. + веспиды дорогие нынче, любая дорогостоящая связка с ними может стоить Тау генератора и точек. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Я пожалуй займу промежуточную позицию. В конце концов веспиды способны сжевать генератор, если очень постараться. Но никто не говорит насколько это будет рентабельно. Скажем сёстры могут в тоже самое время пойти и снести ген у Тау, потом ещё и LP начать сносить. Плюс к тому веспиды могут потерять от стрельбы пачки SoB, во время сноса гена. Собственно и у Хаоса веспиды не всегда съедают генератор, если рядом крутится пачка CSM - просто потерять больше могут, пока будут есть чинящийся генератор. Короче говоря лучшая защита от нападения - сделать это нападение невыгодным. Другой вопрос насколько это просто сделать будет - тут уже зависит от игроков и карты. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти