Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Dark Eldar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Народ, а может ли кто-нибудь упорядочить эти тактики, т.к. в таком разнообразии ответов ничё непонятно.....(off-top)

ну в основном 2 БО: это стандарт(ФК+ТСМ+ возможно снайпы, если много вариоров) или АСМ+ ФК(или без него). Против байк абуза нужно массить ТСМ и делать мины на дороге, под которые можно потом отступать ТСМами. Больше обобщить я не могу)) ИМХО это главное. ДАльше решает опыт, голова и микро.

• 2 недели спустя...

Потехонечку учусь за СМ играть и соответствено с бывшими собратами ДЭ встречаюсь на поле брани. И вот что подумалось про эти риваки. дело не в них, дело в харасе гелионов. если его завалить(имееться ввиду обломить харас, убить гелов дарк не даст на т1) то и байки не угроза. Теже мины их ломят на ура,а здания они долго ломают и можно в тир2 выйдти далее любой антитех и прошайте риваки(ну 20 штук он не успеет накопить).

Так вот за гелов ДЭ боиться очень, ибо без них риверы только пехоту гоняют(попадая на мины) и надо чтобы они выжили после хараса т1 тут имхо 1 пак асм и 1 пак тсм как раз подхолят гелям ломать не дадут а еще пак асм можно в ответ на харас к ДЭ (правда тут фк вылетает). да и пара болтеров отгонят гелей на ура от всех нужных сму мест ибо их реинфорс стоит в споре с быстрой лабой и риваками(да и эко). Еще - гелей и риваков это отсутсвие гома. (энергия нужна на риваки и гели) и думаеться можно разведчиками в невидимости убивать рабов(особо удачно убить раба когда заказан у ДЭ тир 2)

А прочие Бо дарка сму вроде не страшны. ну на мелких картах беготня с варами можно тупо снайперками законтрить.(правда за см приходиться не как раньше 6 груп использовать а все 9, что тяжелее, больше макро но меньше микро)

Изменено пользователем Nikolay

• 1 месяц спустя...

Народ подскажите как справится ,с Мандрагорами когда у тебя тока отряд см.

ну вообще тсм 1 на 1 убевает дрейка(урон и хп больше) по этому если дреков тока 1 пак и ни чего рядом нету и их кол-во не больше твоих ТСМ, то можно помахаться )) тока тут 2 нюанса, надо следить за рейнфорсом дрейков и за их инвизом. Ну или бегать от них, дожидаясь 2 ТСМ\Фк\скаутов на помощь

Народ подскажите как справится ,с Мандрагорами когда у тебя тока отряд см.

1. Микрить, пока не выйдет второй отряд ТСМ/АСМ/ФК/снайпы.

2. Отступить под ЛП2, дождаться втрого отряда ТСМ/АСМ/ФК/снайпов.

3. Отступить к турке, дождаться втрого отряда ТСМ/АСМ/ФК/снайпов.

Вообще это неплохо, что дрейки гоняются за ТСМ, ибо они в это время не будут капить точки. Но если случай такой, что они уже все закапили, а у тебя только сквад ТСМ, то это уже о чем-то нехорошем говорит...

на т1 вполне можно зарубить все юниты дэ теми же тсм) даже гелионов при неьольшом численном преимуществе тсм, но только до раздачи яда

как-то вышло так что харасил асм базу дэ отрядом из 6 асм, на них вылезло 4 гелиона и пак мандрейков, асм умудрились зарубить обоих)

Изменено пользователем dimon_metalist

А мне кажется, что ДЭ варриоры сильнее ТСМ...

они сильнее тока на ходу когда стреляют) У тсм хп больше, сквад больше + можно в ББ вязать и воремя режимы переключать.

Ну и снайпы еще ни кто не отменял)

Народ, а как от байков то защищаться? Страта о пересидеть и подождать т2 не катит :(

1) Разведа, чем раньше узнаешь что байки тем лучше.

2) Масс тсм все это рулит

3) МИны в ключивых подходах решают. БАйки на них просто лопаются. Но проблему будут, когда выйдет гомункул.

4) АСМ БО, но это требует микро и т.д.

Посидеть до t2 можно, но опять же разве что через пресловутый масс TSM. Основная проблема действительно заметить как можно раньше и не слить после этого войска, пока собираешь их в кулак. Ну и ещё проблема DE, который отводит байки на починку. Тут пытаться выцеплять те, которые сразу не отлетят (из-за пафинга и своих собратьев). Хотя вообще если DE нормально микрит байки, выхода два - течиться от оборонки масс TSM или же с самого начала завалиться к DE прямо на базу, пока у него ещё нет масса байков. Там выносишь раба и байки без починки уже могут слить микро. Главное не дать им строиться из завода на халяву и скапливаться у входа, отсекая тебе подход скажем третьей пачки TSM. Ну ещё вариант с ASM харасом, но это сложная штука.

Ну как тебе сказать...харасить ты как бы можешь, но тут тоже сильно зависит от карты. Скажем рабов своих ты потеряешь, скаутов тоже. А ASM-ами нужно ещё суметь нанести урон и не слиться на байках. Что не является элементарным против более-менее внимательного DE. Я лично считаю это немного рискованым, но пробовать можно.

Ну как тебе сказать...харасить ты как бы можешь, но тут тоже сильно зависит от карты. Скажем рабов своих ты потеряешь, скаутов тоже. А ASM-ами нужно ещё суметь нанести урон и не слиться на байках. Что не является элементарным против более-менее внимательного DE. Я лично считаю это немного рискованым, но пробовать можно.

асм бо против грамотного(разве байки бывают грамотными?) неканает,банально дело в количестве сквадов,асмов 2-4 сквада,байков намного больше.......чутка байками микри и потери у см будут в десятки раз больше.

асм бо против грамотного(разве байки бывают грамотными?) неканает,банально дело в количестве сквадов,асмов 2-4 сквада,байков намного больше.......чутка байками микри и потери у см будут в десятки раз больше.

м.... это если дождаться ) пока он накопит их! у него генов и рабов у же не будет.

+ АСМ свободно запирают байк и срезают его. Для спама байков эко еще нужнои место в провизии... Кстате выход срезать их домик душигубку xD Ну еще конечно если карта подходящяя под АСМ БО

Ну и повторюсь про мины.

герой с пп, тсм и посты грейдить если точно уверен что будут чистые байки, но если это будет гелионы + чуть более поздние байки будет тяжелее

если карта не маленькая где лучше сразу делать асм, я обычно делаю 3-х скаутов+заказ снайпов, казарма+ген, ставлю посты и смотрю на кого нарвётся пак скаутов в разведке - если гелионы то как раз заказываю т2 и раздаю кемперки, грейджу посты как только появляются деньги, потом завод и хеллдреды с инвизом скаутов, обычно как раз успеваеш если не слить скаутов

если же гелионов нет и байки в чистом виде - тут или турельку с миной, или отменять снайпы и массить тсм, снимая побыстрее пока можно вражеские точки скаутами

сразу делать асм,

3-х скаутов+заказ снайпов, казарма+ген, ставлю посты

Откуда такое Эко?

Вопрос шел о начальном БО, как правильно поднасра..., ибо когда прилетают байки, а я пошел в масс ТСМ то реинфорс забирает большую часть реквы, (сори не помню как называется первый юнит ДЭ) вяжут, а байки расстреливают :( Как сказали уважаемые HG~WoLF и Zenel, буду пробывать АСМ БО.

На картах типа БР АСМ могут себя не оправдать... По этому все не зацикливайся на этом БО. масс ТСМ тоже рулит =) И как раз на мелких картах где бежать не далеко, позволит прийти на базу дарка раньше чем он накопит байков :P

хм, на практике АСМ бо работает на рельефных картах, например на БМ\КТ\ФМ

на моме бы не советовал идти в асм бо, потому что закапить свои точки будет проблематично: почти никак не помешаешь байкам убить скаутов =\ Да и отожраться на МоМе проще

Вот АСМ имхо неудачное БО - сколкьо ходили, вары их вполне отлично контрили, да и дрейки быстрее капят точки, и эффект от харасса уменьшается, но если вы садо-мазахист или гений микро и макро - ходите на здоровье :)

Откуда такое Эко?

Вопрос шел о начальном БО, как правильно поднасра..., ибо когда прилетают байки, а я пошел в масс ТСМ то реинфорс забирает большую часть реквы, (сори не помню как называется первый юнит ДЭ) вяжут, а байки расстреливают :( Как сказали уважаемые HG~WoLF и Zenel, буду пробывать АСМ БО.

а ты проверь - хватает как раз)

2STB)Belak

Попробуй старт без гена и иди в чистый масс с ФК , на первых порах будет требовать меньше микро , чем АСМ БО .

Вот АСМ имхо неудачное БО - сколкьо ходили, вары их вполне отлично контрили, да и дрейки быстрее капят точки, и эффект от харасса уменьшается, но если вы садо-мазахист или гений микро и макро - ходите на здоровье :)

М.. ну вообщем то норм. Во первых если видишь что вары то делаешь ТСМ с гренами. 1 пака АСмов будет достаточно для хараса... и Дрейки капят при таком БО не быстрее скаутов. Скауты строятся быстрее, бегают тоже быстро. Единственный минус АСМ против вариоров это то, что те будут бегать от них кка элы на фофе + инвиз дрейков не удобно контрить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...