Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Dark Eldar

Рекомендуемые сообщения

to HG~WoLF

ДЕ не настолько в тирах отстаёт, что-бы сразу и тех у маринада был и раскачанная пехота, к моменту выхода байков. А там и скорджи подойдут. Хотя, хелдред, про который ты написал, всё равно их разобьёт. Тут талоны нужны.

Гонять СМ гелионам не обязательно, достаточно повязать, а для успешной контры толстых вязальщиков нужно побольше чем 2 ХБ(или плазма) в отряде (будет больше - не будет ракет. Не будет ракет = луз.) + гранаты с чаппи. Учитывая что байки не сидят на месте.

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

to HG~WoLF

ДЕ не настолько в тирах отстаёт, что-бы сразу и тех у маринада был и раскачанная пехота, к моменту выхода байков. А там и скорджи подойдут. Хотя, хелдред, про который ты написал, всё равно их разобьёт. Тут талоны нужны.

Гонять СМ гелионам не обязательно, достаточно повязать, а для успешной контры толстых вязальщиков нужно побольше чем 2 ХБ(или плазма) в отряде (будет больше - не будет ракет. Не будет ракет = луз.) + гранаты с чаппи. Учитывая что байки не сидят на месте.

м... все равно не понятно. Гелионы не толстые (у них легкая броня) и потом ФК и Чаппи не обязательно течить к отрядам. ТСМ может быть и 3. что касается прокачки пеха и тезники то это реально если ресы не сливать в пустую.

Ты на всех картах через гелионов будешь против СМа играть?! при таком старте все будет зависить от того как ты т1-1.5 отыграешь. + не зыбывай про черепки, их абилку еще не отменяли. ;)

вот связка 2-3 гелеона + скоржи помоему куда практичнее. ты имеешь 2 разных типо войск да еще и с джампами.

Играть ДЭ без скорджей это безумие... А байки должны быть гораздо раньше, чем появится машин пит у СМа...

Почему - безумие? Очень даже нормально:

1. Мандрейки, гелионы, риверы, талосы, ну и парочка закачаных по уши героев :) .

2. Мандрейки, Архон, гомункул, вичи, бисты, можно тех (особенно против пехотного СМ'а и 3х героев).

- Вот тебе два более-менее играбельных БО против СМ'а без скорджей.

Почему - безумие? Очень даже нормально:

1. Мандрейки, гелионы, риверы, талосы, ну и парочка закачаных по уши героев :) .

2. Мандрейки, Архон, гомункул, вичи, бисты, можно тех (особенно против пехотного СМ'а и 3х героев).

- Вот тебе два более-менее играбельных БО против СМ'а без скорджей.

Не прокатит... учитывая то, что в наше время горячо любимые СМы делают именно ХБ (не по урону, просто у ним не подойдешь) + масс хеллы <_< с 4-мя хеллами никак не справится, та ктчо надо перекраывть скорджами первых вышедшиь, анти-тех то нормального нету у ДЭ, а пом не талос только танковать годится, если руки не кривые от него убежить очень легко, а иметь такую дорогую гонялку, фи <_< По мне либо черег ген + архон на больших картах, либо 2 вара на малньких, первое контриться ФК + ТСМ, второе АСМ + кемперки...

По моему рино никто не отменял...эффективность байков на т2 всяко падает, так как СМы будут уже с грейдами, с обвесами + будет либо рино, либо Темпесты, либо АСМ с метлами. А с гранатми и плазмой\хб размикрить Гелионов на т2 (!) не составляет большого труда.

Элементарно за рино не угонешься! Вульф всё правильно говорит, не знаю к чему спор

Эффективность байков на т2 ого-го как растёт. У них ДПС выше чем ХБ со всеми грейдами. Размикрить ринку гелионами вполне реально, как, впрочем, и другими летунами (мув спид примерно 30, как и у ринки), тут вопрос умения а не "маринад 100% снесёт", да и они действительно толстые - 700 жизней, хоть и IH брони, но она не сильно уступает марской броне или асмской броне. Живучих баньш все знают? Чаппи тоже особо пугать не надо. Есть 3я мега абилка... Блок скилов называеться. В этой страте её беречь для либра не нужно.

А чем вам талон как догонялка не нравиться? Замечательно режет что пехоту что тех на скорости. В этом плане он почти как дух некров. Особенно против медленных хелов, строящихся сугубо для раскидывания пеха, что байкам особо не вредит. В страте поначалу всего 2 минуса - отсутвие вменяемого дальнобойного антитеха и то, что все юниты строяться из одного здания. Но скорому появлению барака, а там и скоджей с архонтом и т2 грейдами ничего не мешает. Байки дешёвые.

Изменено пользователем RamRoud

Ну хоть убейте не верю я в эту страту)))

700 хп ?! гелионов?! <_< ну это грейд надо еще сделать.

броня почти не уступает?! хе... ну посмотри скока стоят гелионы против ЛП2 и сколько ТСМ =)

3 гелеона на т1 это кулл. Маневреность, возможность не дать сопренику карту, но на БР ты например врятле много выиграешь с таким стартом. Максимум по началу релики не дашь.

Но вот про грейд байков, которые просто лопаются даже от ХБ и ПП героев. Это что то новое :rolleyes:

Талон тож ене понацея) Пробки спасут нашу шкуру) ;)

З.Ы. я ББ убивал 2 дредами +ФК+ спам пробок с 4 постов на автоспаме =) а тут талон и байки)

АН кройняк турета с рокетами) а портив гелионов ГК + Библ)) во я посмотрю на тебя как ты под всеми обилками будешь с ТСМ биться)) Вообще дело твое, каждый играет в меру своих умений,знаний и желания. :)

to HG~WoLF

Есть у вас страта - спам ленд спидеров. Так уж легко они ПП убиваються? Жизней-то всего в полтора раза больше. А спам пробок. Пхе. Байк стоит 80/30. Пробка 65, вроде. Не шибко выгодно. Да ещё и подлететь нужно.

За меня не бойся, я отличаюсь умом и сообразительностью, и страту меняю в зависимости карты. На мелких архонтом напподать фк - милое дело, что-бы потом спокойно разобраться с тсм/асм.

Мне кстати нравяться твои рассуждения. Противопоставить связке раннего т2 де, полностью развитое т2.5 марина. Звучит как минимум интересно. Может сразу ленд рейдера с вихрем предложишь?

З.Ы. Ну, я тоже бенблейд канами разбирал, облепленный нобами с меком. Дело не хитрое, в упор он никакущий.

Видел игру с ЕСЛ 2х2 , играли fZ вс кто - то . Дан был эльдар , сервант ДЭ , против них было 2 ДЭ . Оба ДЭ пошли в спам байков через пачку геллионов , Дан пошёл в рипов , а Сервант тупо пошёл в спам байков через 2 гена . Так вот , Сервант разобрал своим спамом обоих противников - ДЭ . В конце игры на карте у него одновременно находилось 18(!!!) байков с грейдами Т2 . Они ещё удивлялись как это он один разобрал их двоих , ибо Дан только и делал своими рипами , что драпал .

Такая вот игра от байков ........

Я когда играю за ДЭ играю как раз через геллионов (ну нравятся они мне очень и очень) и байки (4-6 штук, не больше) просто чтобы отгнать пехтуру противника и спокойно выйти в т2... А там уже скорджи, талос в качаестве танка, гомункул, архонт, вичи и гг.

to HG~WoLF

Есть у вас страта - спам ленд спидеров. Так уж легко они ПП убиваються? Жизней-то всего в полтора раза больше. А спам пробок. Пхе. Байк стоит 80/30. Пробка 65, вроде. Не шибко выгодно. Да ещё и подлететь нужно.

За меня не бойся, я отличаюсь умом и сообразительностью, и страту меняю в зависимости карты. На мелких архонтом напподать фк - милое дело, что-бы потом спокойно разобраться с тсм/асм.

Мне кстати нравяться твои рассуждения. Противопоставить связке раннего т2 де, полностью развитое т2.5 марина. Звучит как минимум интересно. Может сразу ленд рейдера с вихрем предложишь?

З.Ы. Ну, я тоже бенблейд канами разбирал, облепленный нобами с меком. Дело не хитрое, в упор он никакущий.

Не понял?! как это ранний т2 ДЭ?!? шла же речь о 2-3 гелионах харас. Или супер про что харасишь без потерь!?

Архонт вс ФК(любой герой) вообще молчу... Это вопросы к Релику или АйронЛор.

Хе ну не только хп больше у него и урон больше!! И кстате ЛС делают тока если нету анти у потивника. И 3 ТСМ по 9 рыл+ФК+ЧАППИ с пп убивают ЛС фокусом очень быстро.(замеить без биг пушек).

Я не говорилд пробками бить байки!!!!!!!! читай лучше! их надо юзать портив талона?! цену хочешь сравнить?

Вообщем это бесполезный спор. Если ты считаешь, что байки рулят на т2 твое право. МОжешь это доказать реплейпаком.

Можешь ссылку в приват кинуть?

Что - то не нашёл эти репки , у ЕСЛ не сайт , а просто ужоснах - всё для удобства пользователя .

На т2 никто не отменял кинуть грены в гелионов, после чего зафокусить их, и также никто не отменял рино...

Изменено пользователем GL^SPIZ

Вопрос такой:

Слово императора спасает от абилки Dais of Destruction?

Изменено пользователем Sidecrawler

Т.е. действие абилки распространяется сразу на область или всё-таки только под лучом?

Играл против ТЭ, тот запустил абилу - я спрятал отряд в ринку. Ринка сдохла - отряд вылетел из ринки и тоже сдох.

Вот, собственно, и заинтересовало:

Стоит, допустим, 2 сквада ТСМ и далее либр. Либр кастует слово, Дайс кастует абилу. Луч идет слева направо. Первый отряд ТСМ теряет хп до 1, второй и луч доходит до либра, который дохнет.

Вопрос: ТСМ тоже сдохнут, несмотря на то, что луч визуально уже прошел дальше или всё-таки выживут?

Протестировать, к сожалению, не с кем, поэтому интересуюсь у опытных камрадов.

Т.е. действие абилки распространяется сразу на область или всё-таки только под лучом?

Играл против ТЭ, тот запустил абилу - я спрятал отряд в ринку. Ринка сдохла - отряд вылетел из ринки и тоже сдох.

Вот, собственно, и заинтересовало:

Стоит, допустим, 2 сквада ТСМ и далее либр. Либр кастует слово, Дайс кастует абилу. Луч идет слева направо. Первый отряд ТСМ теряет хп до 1, второй и луч доходит до либра, который дохнет.

Вопрос: ТСМ тоже сдохнут, несмотря на то, что луч визуально уже прошел дальше или всё-таки выживут?

Протестировать, к сожалению, не с кем, поэтому интересуюсь у опытных камрадов.

По-моему луч - это просто анимация. Абилка кастуется сразу на всю область действия, как я понимаю. Тот, кто стоит справа, и тот кто стоит слева дохнут одновременно. Хотя могу и ошибаться - редко когда игра так далеко заходит :) .

Да какая к черту разница? ради покаченного пака маринов с библиотекарем :) я не пошалею абилу гнева и точно никто не сбежит

• 2 недели спустя...

с помощью абилки заряжения луча можно легко продохнуть! я почти всегда против Абсолютного Разрушителя юзаю дредов, т.к. ломаю лучше да и бонусы штрафов к атаке не имеют, нежели чем рейндж юниты :)

• 2 недели спустя...

Народ, а может ли кто-нибудь упорядочить эти тактики, т.к. в таком разнообразии ответов ничё непонятно.....(off-top)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...