Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Dark Eldar

Рекомендуемые сообщения

Ну, одна пачка собак отключается сразу капелланом... попутно её можно накрыть штормом и смайтом, чтобы жизнь мёдом не, а вот вторую фокусом и гранатами стопорить и убивать, поидее в этом МА у СМа три пачки ТСМ это дело довольно обычное, а тех у ДЭ картонный поэтому можно сэкономить на базуках немного (3 хб\1 ланчер выдавать)

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это видеть нужно в реплее, сложно что-то обсуждать когда не виден BO. Может там был где-то перерыв в его атаках, когда ты мог его прижать, вместо того чтобы стоять и реинфорситься на базе. Или ещё что-то в таком духе. А если в общих чертах - там чаппи+гранаты должны помочь разруливать. Сами по себе собаки не такие страшные, если без прикрытия.

не виден BO.

2 тсм и беготня под лп2 :)

Я бы может и выпускал ФК, но в этом ма он как то через чур быстро дохнет. Вары с их уроном по героям жгут х_х

Тебе FC конкретно в этом матчапе не особо нужен. Архон живёт прилично, хотя много сливает ресурсов в реинфорс инкубов. И вязать он всегда может пачку без приатаченого FC. Варов и TSM могут расстреливать, тем более байки. В общем куда ни глянь - тебе проще сделать дополнительную пачку TSM, а энергию потратить на грейд поста.

Исходя из этого - лучше не 2 TSM, а 3 TSM. Иначе тебя могут просто взять толпой на t1 и заказанные впопыхах пачки TSM уже не успеют выйти на помощь. Тем более тебе понадобится на t2 именно 3 (а то и 4) пачки TSM, ибо архон с двумя абилками это не шутки. Можно конечно пойти в быстрых GK, чтобы не обзывали спамером, но учитывая то что DE по стандарту часто играют в 3 пачки варов или 3-4 скоржи - по мне это всё глупости. А 3-4 закаченых пачки TSM DE может контрить... а чем он их может контрить? Либо t4, либо хорошо развёрнутый t2 с переходом в t3, а не голые собаки.

P.S. Всё равно нужен реплей. Я с трудом понимаю как можно слить каким-то двум собакам, когда ты убил варов, мандр, и скоржей. Разве что у Эльдар слив всего t1 и t2 не всегда ведёт к поражению. Ну изредка у IG, когда он фасттечится.

Изменено пользователем Zenel

Борь, я тебя понял. Просто я играл через 2тсм, т2, чапа. И все! Дальше тех.

Как то посмотрел на манеру Спиза, от того и решил повоевать малым количеством :)

Ну, в общем, я всегда считал что делать больше двух пачек ТСМ это анманерно :) Ну если Боря считает что в этом МА это нормально, то поюзаю :rolleyes:

Пасибки ;)

я считаю, что начинать в 3 дрэйка нецелесообразно практически ни в каких ма, хоть он их всех зареинфорсит и архонта сделает, тсмы все равно их фокусом укатают. чтобы какой то результат был надо микс хотя бы с одним вариором. А так делаешь 3 тсм, тут прибегают дрэйки, укатываешь их и топаешь к дарку посты сносить, у него все равно ни на что больше ресов не будет

А так делаешь 3 тсм, тут прибегают дрэйки, укатываешь их и топаешь к дарку посты сносить, у него все равно ни на что больше ресов не будет

а можно это понаблюдать?

Если у тебя был тех, то проти собак можно темпласты юзать... причем в больших кол-вах как и против ГК их используют))

А что дрэйки сделают TSM? Без грейдов их TSM и в рукопашке отпинают. А пока там будут грейды (смысла вкладываться в которые мало) - TSM уже будет толпа и сами они могут быть с гранатами. Я лично вообще с трудом вижу применение мандр как боевых отрядов окромя вязания, когда без грейдов они сливают в рукопашке профильным стрелкам (не буду говорить что с ними профильная рукопашка делает), а смысл грейдов нивелирован моментальным сливом дрейков на t2.

У меня все реплеи снесены, на память как я раскатывал за SoB (заменяй 3 пачки TSM на 3 пачки SoB) - мандры чаржат, одна пачка огребает фокус и доходит в полуживом состоянии. Дальше толпа озверевших девственниц-борцов за права нарезает её на ремни в рукопашку, пока остальные мандры силятся успеть зарезать остальные пачки, которые почему-то от них бегают. У TSM даже отбегать не нужно было, просто фокус и дальше подбитая пачка сливает в нули здоровым TSM, а остальные бьются с TSM максимум на равных, не более того.

Мандры опасны исключительно как вязальщики, когда за их спинами есть вары.

Первая пачка сливается фокусом, остальные танцами и всего то... Да и дрейки без грейдов в хтх ТСМам сливают...

Прочитав все вышеописанное, я так понял что Имбаланса в этом МА нет, с юзанием дрейков/варов.

Т.е. DE vs SM бьются вполне на равных и все зависит от рук? (это если канешь откинуть глобальные затупы СМа)

Нет, матчап в сторону СМа(имхо), если на Т1 ДЭ ещё может как-то пободаться, то начиная с Т2 у ДЭ со СМом все довольно тухло, положение тащат собаки, архонт, гом и вичи. Антитанк у ДЭ никакущий, поэтому хеллдреды доминируют, ХП у ДЭ мало(кроме собак) поэтому ГК + Либр просто делает OWNED армии ДЭ и т.д. и т.п.

На Т4 правда появляется нормальный антитанк + убер очень хороший, но у СМа все тоже самое, но лучше(кроме разве что общей полезности убера), разве что менее мобильно. Но ему и не нужна мобильность -> он просто тебе базу раскатает.

Изменено пользователем KachiAT

Нет, матчап в сторону СМа(имхо), если на Т1 ДЭ ещё может как-то пободаться

Пободаться? Если см даст маленькую слабину, то все, гг. Армия дарков имеет такую неприятную особенность, что от нее фиг убежишь. И да, она тупо сильнее на т1. А на т2 появляется куча абилок, перед которыми способности см-а выглядят как детские шалости.

На Т1 может и сильнее, а вот на Т1.5 - уже сомнительно. В лучшем случае - наравне.

На Т2 туча абилок которая заставляет СМа рыдать? Это она(туча) ГК с либром-то заставляет рыдать? Или, может, капеллана с криком? Единственная стоящая абилка на Т2 это котёл, который, признаю, да, очень крут. Но и только. Наркота крутая, но она работает только с собаками, ибо сами вичи относительно слабы в ХтХ.

Самое трудное для СМа - превозмочь ранний Т1 и нормально выйти в Т2, если игра идёт ровно, то СМ > ДЭ(имхо, разумеется).

по моему очень многое зависит от карты..если точки сильно разнесены и есть где побегать то дэ будет иметь преимущества даже на т2

Ну у ДЭ тока тока 3 козеря: 1)Урон варов на ходу + их скорость 2) архон и абилы 3) Гомик и абилы) Все остальное не сильно отличается от плюшек вооще всех рас +- конечно.

Там где есть место для беготни, можно играть в АСМ. На мелских картах ТСМ) туреты, мины. ДАрки могу в начале попробывать завалить мясом, но если устравиать харас его базы и микрить на своей то превозмоч можно) Тут скорее больше будет решать не только микро, а хорошее знание ситуации. КУда и когда лучше бежать, и как это делать)) Тупое пермещение толпой по карте может стоить дорого)) Вообще ИМХО не однозначный МА, хотя бы потому что пафинг иногда играет на руку быстрым ДЭ. =)

Там такая схема... Весь т1 и т1,5 ДЭ может задавить очень легко, с дрейками мапа быстро хватется, вары хорошие дамагеры, и архон неубиваемый, кемперки в него первый залп пустят, а потом уже надо будет валить, а тут АВ как прилетит, и минус одна пачка кемпов, архон спокойно бегает под ЛП2, т.ч. пропушит будь здоров, вот на т2 у СМа есть уже ХБ с чаппи, есть только одно "но" : у ДЭ проблемы с техом, глобальные, я даже больше предпочитаю масс ЛСов - за ними не угонишься, а у коржей ещё и сетапа, вот там и хрень, и уже витчи\КоМ не помогут, а вот как раз если будет либр + ГК, то крусибл на ГК, архона с гомиком на ТСМ, потом ставим ТА, кидаем АВ, убиваем всё витчами и гг, и не раз такое в практике было, а вот если нормальный СМ идёт через машин пит, то там даже одна ринка за мозги давит...

Изменено пользователем HG)DaEldaPowa

• 1 месяц спустя...

Я в ужасе от того что не могу найти ни 1 бо, кто знает поделитесь, особенно что мне делать против ИМБА стратегии и против обычных?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...